×
02.06.2023
223.018.75d4

Пищевой продукт на основе натурального пчелиного мёда

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности, общественному питанию, в частности к производству продуктов, обладающих функциональными свойствами. Предложен пищевой продукт, обладающий функциональными свойствами, на основе натурального пчелиного меда, который изготовлен из натурального пчелиного меда, цветочной пыльцы, 50%-ного экстракта личинок восковой моли, полученного путем смешивания заранее подготовленных личинок восковой моли с 96%-ным спиртовым раствором и выдерживания в течение 10-14 дней с последующим отделением готового экстракта, и измельченного корня свежего имбиря, при следующем соотношении компонентов, г: натуральный пчелиный мед – 70; цветочная пыльца – 10; 50%-ный экстракт личинок восковой моли – 10; измельченный корень свежего имбиря – 10. Изобретением обеспечивается пищевой продукт, обладающий функциональными свойствами, на основе натурального пчелиного меда, с улучшенными органолептическими показателями, высокой пищевой и биологической ценностью, повышающий сопротивляемость организма к различным заболеваниям и обладающий длительным сроком хранения. 6 табл.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен пищевой продукт, содержащий мед пчелиный и растительную добавку, причем в качестве добавки используют криопорошок топинамбура, и/или криопорошок лимона, и/или криопорошок боярышника, и/или криопорошок черники, и/или криопорошок крыжовника, и/или криопорошок клюквы, и/или криопорошок морковного сока, и/или криопорошок морской капусты, и/или криопорошок овса, и/или сухой экстракт корней одуванчика, и/или сухой экстракт корней лопуха, и/или сухой экстракт эхинацеи при следующем соотношении ингредиентов, мас. %: мед пчелиный 95,0; растительная добавка 5,0 (Патент РФ №2555458).

Известен продукт питания «Миалон» повышенной биологической ценности, обладающий сбалансированностью в белково - углеводном отношении, содержащий мед, курагу, изюм (кишмиш), грецкий орех или фундук, оливковое масло, какао-порошок, лимон или гранатовый сок при следующем соотношении компонентов, мас. %: грецкий орех или фундук - 15-20; оливковое масло - 0,4-1,5; курага - 15-18; изюм (кишмиш) - 14-20; лимон или гранатовый сок - 12-15; какао-порошок - 5-7; мед - остальное (патент RU 2138181, 1999 г.).

Недостатками данных продуктов является недостаточно высокие потребительские свойства, низкая пищевая плотность, а также функциональные свойства и низкая биологическая ценность.

За прототип выбрана известная пищевая композиция для приготовления продуктов функционального назначения, содержащая в качестве биологически активных и иммуностимулирующих компонентов экстракт лимонника китайского, экстракт лиственницы и милдронат, в качестве стабилизатора - мед цветочный натуральный, а в качестве ароматизатора - альгинат натрия при следующем соотношении входящих в нее компонентов, мас. %: экстракт лимонника китайского 10-20; экстракт лиственницы (дигидрокварцетин) 3-7; милдронат 3-7; альгинат натрия 1-4; мед натуральный цветочный - остальное (заявка RU 2010106956, 2009 г.).

К недостаткам готового продукта следует отнести низкие потребительские качества, связанные с резким вкусом и недостаточно гармоничным ароматом.

Задача - создание многокомпонентного, натурального пищевого продукта обладающего функциональными свойствами, высокой пищевой и биологической ценностью на основе натурального пчелиного меда, способствующего расширению ассортимента медовых композиций и функциональных пищевых продуктов питания.

Технический результат - пищевой продукт, обладающий функциональными свойствами на основе натурального пчелиного меда с улучшенными органолептическими показателями, высокой пищевой и биологической ценностью, повышающий сопротивляемость организма к различным заболеваниям и обладающий длительным сроком хранения.

Технический результат достигается пищевым продуктом, обладающим функциональными свойствами, на основе натурального пчелиного меда, характеризующийся тем, что он изготовлен из натурального пчелиного меда, цветочной пыльцы, 50% - ного экстракта личинок восковой моли, полученного путем смешивания заранее подготовленных личинок восковой моли с 96% - ным спиртовым раствором и выдерживания в течение 10-14 дней с последующим отделением готового экстракта, и измельченного корня свежего имбиря, при следующем соотношении компонентов, г.:

Натуральный пчелиный мед - 70

Цветочная пыльца - 10

50%-ный Экстракт личинок восковой моли - 10

Измельченный корень свежего имбиря - 10.

Одним из природных источников БАВ являются продукты пчеловодства. Это цветочная пыльца, прополис, мед, маточное молочко, перга и др. Продукты пчеловодства по полезным свойствам и возможностям применения не имеют себе равных среди других природных продуктов.

Натуральный пчелиный мед - ценный пищевой, диетический продукт, содержащий значительное количество углеводов, минеральных и биологически активных веществ. Его главные составные части - фруктоза и глюкоза - поступают непосредственно в кровь, что обуславливает его значение как диетического продукта. Кроме углеводов, в состав меда входят ферменты: инвертаза, диастаза, каталаза и другие, значительно ускоряющие обмен веществ в организме. Содержит калий, кальций, натрий, магний, железо и другие элементы. В меде обнаружен целый ряд различных микроэлементов, играющих большую роль в нормальной жизнедеятельности систем (алюминий, кремний, марганец, медь, хром, бор, никель и другие). Мед богат различными витаминами: А, В, С, В2, В6, РР, K, Н, пантотеновой и фолиевой кислотами, биотином и другое. Мед востребован человеком как продукт питания, так как обеспечивает высокую калорийность и полное усвоение веществ, входящих в него.

Преимуществом натурального пчелиного меда является всасывание из пищеварительного тракта, без предварительной ферментации фруктозы и глюкозы (основные углеводы меда), непосредственно в кровь, что ценно для организма.

Недопустимые дефекты натурального меда - горький привкус и наличие пены.

Важно обратить внимание на то, что в данном продукте не должен использоваться искусственный мед. Искусственный мед - это сахаристый продукт густой, вязкой консистенции.

Минеральный состав меда и плазмы крови человека идентичны.

У людей действительно может возникнуть аллергия, но только в следующих случаях:

1. Некачественный мед в питании (подделка).

2. Реакция на пыльцу, содержащуюся в меде.

3. Индивидуальная непереносимость одного из растений в составе меда.

Состав меда. Мед состоит из:

1. углеводов 75 - 80%: глюкоза, фруктоза, мальтоза, сахароза, и др.;

2. воды 13-22%;

3. в небольших количествах микроэлементы: калий, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк;

4. и в еще меньших количествах витамины: фолиевую кислоту (В-9), С, В-3,В-2, В-6идр.;

5. в очень незначительных количествах присутствует пыльца растений. Американский доктор-бактериолог провел несколько научных

экспериментов, в ходе которых было доказано, что мед создает среду, в которой не способны выжить вредоносные бактерии и выступает как действенное лекарственное средство при сезонных простудах.

Мед содержит большое количество железа, которое необходимо для кровеносной системы. Его рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диеты и следят за своим питанием. Пчелиный мед помогает расщеплять жиры, способствует похудению. Кроме того мед благотворно влияет на ЖКТ, нормализует обмен веществ.

Пчелиный мед является натуральным седативным средством, он успокаивает нервную систему, помогает снять стресс, незаменим при бессоннице.

В данном продукте натуральный пчелиный мед выступает как основа и природный консервант.

Цветочная пыльца - продукт, вырабатываемый пчелами, собранный ими с цветущих растений, смешанный с нектаром с добавлением при этом энзимы - биологически активных веществ, вырабатываемых организмом пчелы. Цветочная пыльца состоит из следующих основных компонентов:

1. Протеины - 12 - 20%

2. Аминокислоты - около 13%

3. Углеводы - 25 - 48%

4. Витамины (В 1, В2, В3, В6, С, фолиевая кислота и др.)

5. Вода - 12-20%.

Наличие протеинов ставит пыльцу в ряд ценных питательных веществ, выше злаковых зерен.

Аминокислоты абсолютно необходимы для поддержания жизни, но наш организм не способен их ни вырабатывать, ни синтезировать. Эти вещества нужно получать с пищей готовыми, а в пыльце их количество составляет около 13% ее веса. Это в 5…7 раз больше, чем в говядине, яйцах или сыре. Витамины, содержащиеся в цветочной пыльце:

B1 - регулирует обмен сахаров,

B2 - применяется как питательное средство,

B3 - применяется при кожных, нервных, респираторных заболеваниях, расстройствах пищеварения,

В6 - способствует росту, применяется против анемии,

С - применяется при цинге, кровотечениях,

Фолиевая кислота - способствует кроветворной функции.

Белковый состав пыльцы превосходит все известные пищевые продукты. Она содержит ценнейшие незаменимые аминокислоты, многие минеральные соли, широкий набор витаминов, ферментов и гормонов.

Цветочная пыльца играет огромную роль в регулировке обменных процессов в организме человека, ее применение дает колоссальный лечебный эффект. При приеме цветочной пыльцы (пчелиной обножки) любое заболевание проходит быстрее или исчезает совсем.

Цветочная пыльца оказывает хороший лечебный эффект при малокровии, увеличивает содержание гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов в крови, нормализует деятельность печени и кишечника.

В пыльце пчел присутствуют антиоксиданты, которые способны защитить организм от влияния свободных радикалов, которые могут провоцировать развитие хронических заболеваний различного вида.

Этот ценный продукт пчеловодства способствует снижению уровня холестерина, укреплению артерий, улучшению обмена веществ, повышению уровня гормонов, облегчению состояний во время менопаузы и даже уменьшению симптомов рассеянного склероза в отдельных случаях.

Рекомендуется употреблять пыльцу пчел для улучшения спортивных результатов, выносливости, уменьшения побочных эффектов химиотерапии. Она применяется в качестве стимулятора аппетита и против преждевременного старения.

Восковая моль (пчелиная огневка) - вредитель пчеловодческого хозяйства. Ее гусеницы питаются медом, пергой, восковыми рамками, повреждая пчелиное потомство и улей. Уникальность этих существ в том, что они единственные способны переваривать и усваивать воск. Это возможно благодаря выработке уникального фермента - церразы. Именно он обуславливает лечебных эффект настойки моли при туберкулезе, раковых новообразованиях и других опасных заболеваниях.

Ученые выяснили и опытным путем доказали, что экстракт восковой моли значительно усиливает лечебный эффект от терапии в лечении таких заболеваний:

• Бронхолегочные заболевания (астма, пневмония);

• Онкология;

• Чума;

• Дифтерия;

• Болезни сердечно-сосудистой системы (малокровие, инфаркт миокарда, ишемия, атеросклероз, кардиосклероз, стенокардия, тромбофлебит);

• Гипертония, гипотония;

• Болезни печени;

• Мужские заболевания (импотенция, преждевременная эякуляция, пониженная активность сперматозоидов, бесплодие, простатит);

• Геморрой;

• Женское бесплодие;

• Возрастные изменения организма;

• Вегетативные расстройства при климаксе;

• Депрессия и другие нервные расстройства.

Полезные свойства

• Улучшает качество крови, восполняет недостаток эритроцитов и гемоглобина, нормализует уровень сахара, холестерина;

• Улучшает кровообращение;

• Способствует наращиванию мышечной массы;

• Помогает женщинам забеременеть и выносить ребенка, помогает избавиться от токсикоза на ранних сроках;

• Укрепляет иммунитет;

• Повышает работоспособность и выносливость;

• Укрепляет нервную систему, нормализует сон, улучшает мозговое кровообращение;

• Обладает антибактериальным, антипаразитным, противовирусным свойством;

• Улучшает метаболизм;

• Рассасывает рубцы сердечных мышц;

• Защищает от радиации, помогает выводить тяжелые металлы, токсины;

• Ускоряет регенерацию тканей;

• Улучшает усвоение кальция;

• Способствует выведению мокроты при бронхолегочных заболеваниях;

• Улучшает мужское здоровье;

• У женщин нормализует состояние микрофлоры влагалища, улучшает работу яичников;

• Насыщает женский организм необходимыми микроэлементами во время беременности;

• Помогает восстановиться после операций;

• Нормализует психоэмоциональный фон.

Состав

• Церраза - фермент, разрушают барьерные стенки палочек Коха, раковых клеток, вирусов и др.;

• Липаза;

• Аминокислоты (заменимые и незаменимые, около 20-ти наименований, среди которых глютаминовая, аспаргиновая кислоты, пролин, изолейцин, гистидин и другие);

• кислые пептиды;

• нуклеотиды;

• нуклеозиды;

• моно и полисахариды (фруктоза, галактоза);

• жирные кислоты - способствуют регенерации клеток печени.

Содержит микро - и макроэлементы

• Железо;

• Калий;

• Кобальт;

• Магний;

• Марганец;

• Медь;

• Молибден;

• Селен;

• Хром;

• Цинк;

• Фосфор.

Корень имбиря, употребляемый в пищу - это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого - страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Корень имбиря широко используется в кулинарии и медицине, так как он обладает очень многими полезными свойствами.

Имбирь природа наделила очень богатым набором витаминов, микро и макроэлементами. В состав имбиря входят (на 100 г сырого корня имбиря) следующие витамины и минералы.

Витамины в имбире

• Витамин С - 5 мг

• Витамин Е - 0,3 мг

• Витамин К - 0,1 мг

• Витамин В3 (ниацин) - 0,7 мг

• Витамин В6 - 0,2 мг

• Витамин В9 (фолиевая кислота) - 11 мкг

• Витамин В5 - 0,2 мг

Кислоты в имбире

• Жирные кислоты Омега 3 - 34 мг

• Жирные кислоты Омега 6 - 120 мг

Минералы (микро и макроэлементы) в имбире

• Кальций - 16 мг

• Железо - 0,6 мг

• Магний - 43 мг

• Фосфор - 34 мг

• Калий - 415 мг

• Натрий - 13 мг

• Цинк - 0,3 мг

• Медь - 0,2 мг

• Магний - 0,2 мг

• Селений - 0,7 мкг

Полезные свойства имбиря Корень имбиря обладает рядом очень активных свойств, которые обуславливают его эффективное применение в народной и традиционной медицине. Полезные свойства имбиря:

• Согревающее

• Противовоспалительное

• Потогонное

• Стимулирующее пищеварительную систему

• Очищающее

• Антиоксидантное

Эти полезные свойства имбиря с успехом используются для:

1. Применение имбиря при простуде, ОРЗ, болях в горле, гриппе и даже кашле. Имбирь согревает и убивает микробы.

2. Нормализация работы пищеварительного тракта - имбирь повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока.

3. Имбирь помогает при отравлениях и расстройствах ЖКТ, связанных с ними, так как он хорошо снимает интоксикацию благодаря очищающим свойствам.

4. Корень имбиря укрепляет иммунитет благодаря действию антиоксидантов.

5. Имбирь положительно влияет на эластичность сосудов и память.

6. Корень имбиря даже способен снижать уровень холестерина.

7. Имбирь разжижает кровь, им можно заменить применение аспирина для этой цели.

8. Имбирь ускоряет процессы обмена организма, поэтому его можно эффективно применять для похудения.

9. Имбирь также прекрасно влияет на здоровье зубов и десен.

10. В косметологии имбирь используют для улучшения состояния кожи, он снимает усталость и раздражения.

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Анализируя компонентный состав видно, что данный пищевой продукт приобретает функциональные свойства.

Общие противопоказания к пищевому продукту: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, имбирь также может вызывать аллергические реакции. Проверить перед употреблением!

Пример конкретного выполнения.

Для получения 100 г. пищевого продукта использовали натуральный пчелиный мед - 70 г, цветочную пыльцу - 10 г, 50%-ный экстракт личинок восковой моли - 10 г, измельченный корень свежего имбиря - 10 г.

Предварительно получали 50%-ный экстракт личинок восковой моли путем смешивания заранее подготовленных личинок восковой моли с 96%-ным спиртовым раствором, при этом хорошенько взбалтывали каждый день. Выдерживали в течение десяти - четырнадцати дней, затем отделяли готовый экстракт от примесей.

Имбирь очищали и нарезали на кусочки, затем пропускали через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученный имбирь при помощи погружного блендера.

Все заранее подготовленные компоненты добавляли в натуральный пчелиный мед. Композицию перемешивали до однородной массы. Консистенция готового продукта характеризовалась густотой, равномерностью распределения по всей массе продукта, имела интенсивный светло - коричневый цвет (может отличаться в зависимости от растений, с которых собран натуральный пчелиный мед). Вкус и запах - специфический, медово - сладкий, имел своеобразный цветочно-пряный аромат, с легким жгучим привкусом имбиря и небольшой кислинкой цветочной пыльцы (послевкусие). Готовый продукт помещали в холодильник для дальнейшего хранения с целью сохранения его биологической активности и пищевой ценности. Срок хранения готового продукта составляет 6 месяцев.

Более длительный срок хранения достигается за счет использования натурального пчелиного меда, как природного консерванта.

Аминокислотный состав натурального пчелиного меда приведен в таблице 1.

Биологическая ценность натурального пчелиного меда приведена в таблице 2.

Пищевая ценность натурального пчелиного меда, в %, приведена в таблице 3.

Химический состав цветочной пыльцы приведен в таблице 4.

Пищевая ценность и химический состав экстракта личинок восковой моли приведены в таблице 5.

Пищевая ценность и химический состав корня свежего имбиря приведены в таблице 6.

Таким образом, заявленный пищевой продукт, обладающий функциональными свойствами характеризует его как на основе натурального пчелиного меда с улучшенными органолептическими показателями, высокой пищевой и биологической ценностью, повышающий сопротивляемость организма к различным заболеваниям и обладающий длительным сроком хранения.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность восковая моль составляет 1,6 кКал.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность корня свежего имбиря составляет 80 кКал.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 29.
26.08.2017
№217.015.d4e5

Способ определения времени инерционности зрительной системы человека

Изобретение относится к медицине, а именно к физиологии зрительной системы. На испытуемом закрепляют устройство, формирующее дополненную реальность, подают на него последовательность двух световых импульсов длительностью 10 мс, разделенных паузой, равной 150 мс, повторяющихся через постоянный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002622180
Дата охранного документа: 13.06.2017
10.05.2018
№218.016.3e57

Способ профилактики токсической дистрофии печени поросят

Изобретение относится к ветеринарии и предназначено для профилактики токсической дистрофии печени поросят. Супоросным свиноматкам за 30 дней до опороса вводят масляный раствор ретинола ацетата внутримышечно в дозе 50000 ME 1 раз в 10 дней, раствор токоферола ацетата 10%-ный в масле из расчета...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002648509
Дата охранного документа: 26.03.2018
29.05.2018
№218.016.57a7

Способ возделывания кипрея узколистного

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству и животноводству. Способ включает вегетативное размножение, проводимое в сентябре-октябре, с помощью корневищ, располагающихся на глубине 5-7 см, которые предварительно извлекаются из почвы, длиной от 20 см до 1...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002654817
Дата охранного документа: 22.05.2018
09.06.2018
№218.016.5bef

Способ получения низкокалорийного майонеза "нижегородский"

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонез низкокалорийный с томатом, содержащий масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, пищевые растительные фосфолипиды, натрий двууглекислый, сахар, соль поваренную, уксусную кислоту 80%-ную и воду. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002655819
Дата охранного документа: 29.05.2018
05.07.2018
№218.016.6c2f

Мясной рубленый полуфабрикат пролонгированного хранения с добавлением антиоксиданта нового поколения дигидрокверцетина

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к производству мясных рубленых полуфабрикатов, и может использоваться в рациональном и функциональном питании. Мясной рубленый полуфабрикат содержит в качестве мясного сырья филе грудки и мясо механической обвалки тушек...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002659823
Дата охранного документа: 04.07.2018
26.07.2018
№218.016.750d

Способ получения майонеза "низкокалорийный"

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонез, включающий растительное масло, горчицу, соль поваренную, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ную, яичный желток, соду пищевую и воду. При этом в майонез добавляют стабилизатор растительного происхождения альгинат натрия и вводится...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662292
Дата охранного документа: 25.07.2018
02.08.2018
№218.016.77ab

Способ переработки кипрея узколистного

Изобретение относится к чайной промышленности и биотехнологии. Осуществляют сбор и сортировку сырья из листьев кипрея узколистного. Измельчают листья до размеров частиц 2-6 мм. Ферментируют в течение 3-6 ч для получения конечного цвета напитка наподобие зеленого чая, в течение 10-16 ч для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662928
Дата охранного документа: 31.07.2018
02.05.2019
№219.017.48cb

Способ приготовления диетических мясорастительных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству диетических мясорастительных продуктов. Способ включает подготовку и измельчение мясного или мясного и растительного сырья, приготовление фарша путем перемешивания мясного или мясного и растительного сырья с введением...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002686791
Дата охранного документа: 30.04.2019
04.06.2019
№219.017.72b4

Насадка на водопроводный кран или смеситель

Изобретение относится к области санитарно-технического оборудования. Насадка содержит стержень-толкатель (15) с жёстко закреплённым соском (16), вставку (7) с гнездом для клапана, выполненного в форме шара (20). Вставка (7) имеет верхнюю торцевую часть в виде внутреннего конуса (8),...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002690429
Дата охранного документа: 03.06.2019
04.06.2019
№219.017.72bb

Способ производства диетического хлеба "тритикалевый"

Изобретение относится к области производства хлебобулочных изделий, в частности к способу изготовления диетического хлеба. Способ производства диетического хлеба, предусматривает замес теста из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли, брожение теста, расстойку тестовых заготовок и выпечку хлеба. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002690424
Дата охранного документа: 03.06.2019
Показаны записи 1-8 из 8.
20.01.2015
№216.013.1e5e

Способ производства порционных продуктов питания в оболочке из теста

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства порционных продуктов питания в оболочке из теста включает формирование порций продуктов питания, подготовку оболочки из теста, нанесение оболочки из теста на каждую порцию продуктов питания с получением полуфабриката каждой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002539215
Дата охранного документа: 20.01.2015
10.09.2015
№216.013.7683

Состав начинки

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве мучных кондитерских изделий в качестве начинки, предназначенной для формования с тестовой оболочкой и последующей тепловой обработкой полученного изделия. Предлагаемый состав...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002561928
Дата охранного документа: 10.09.2015
13.01.2017
№217.015.8933

Способ получения сухих функциональных смесей

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к производству композитных смесей для изготовления дрожжевого теста. Способ производства смесей для дрожжевого теста предусматривает просеивание, дозирование сухой яично-молочной смеси в количестве от 56,2 до 61,6%, сахара от 20,0...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002602629
Дата охранного документа: 20.11.2016
04.04.2018
№218.016.362b

Майонез "вегетарианский"

Изобретение относится к области масложировой промышленности. Способ получения майонеза предусматривает предварительную гидратацию льняной муки при температуре 100°С путем смешивания сухой муки с водой в течение 5-15 минут до получения однородной суспензии и набухания белков муки с получением...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646235
Дата охранного документа: 02.03.2018
09.06.2018
№218.016.5bef

Способ получения низкокалорийного майонеза "нижегородский"

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонез низкокалорийный с томатом, содержащий масло растительное рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, пищевые растительные фосфолипиды, натрий двууглекислый, сахар, соль поваренную, уксусную кислоту 80%-ную и воду. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002655819
Дата охранного документа: 29.05.2018
26.07.2018
№218.016.750d

Способ получения майонеза "низкокалорийный"

Изобретение относится к масложировой промышленности. Майонез, включающий растительное масло, горчицу, соль поваренную, сахар-песок, уксусную кислоту 70%-ную, яичный желток, соду пищевую и воду. При этом в майонез добавляют стабилизатор растительного происхождения альгинат натрия и вводится...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662292
Дата охранного документа: 25.07.2018
02.05.2019
№219.017.48cb

Способ приготовления диетических мясорастительных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству диетических мясорастительных продуктов. Способ включает подготовку и измельчение мясного или мясного и растительного сырья, приготовление фарша путем перемешивания мясного или мясного и растительного сырья с введением...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002686791
Дата охранного документа: 30.04.2019
04.06.2019
№219.017.72bb

Способ производства диетического хлеба "тритикалевый"

Изобретение относится к области производства хлебобулочных изделий, в частности к способу изготовления диетического хлеба. Способ производства диетического хлеба, предусматривает замес теста из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли, брожение теста, расстойку тестовых заготовок и выпечку хлеба. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002690424
Дата охранного документа: 03.06.2019
+ добавить свой РИД