22.04.2019
219.017.3662

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИГНАЛИЗАЦИИ ПОМПАЖА КОМПРЕССОРА ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к области регулирования компрессоров с вращательным движением рабочих органов, в частности к системам устранения помпажа компрессора газотурбинного двигателя. Устройство для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя содержит амортизатор и датчик с расположенной в его корпусе камерой. Камера разделена мембраной на две полости, одна из которых подсоединена к трубке приемника полного давления, а другая полость датчика подсоединена к трубке приемника донного давления. При этом входное отверстие трубки приемника донного давления обращено по потоку, а входное отверстие трубки приемника полного давления обращено против потока. Амортизатор выполнен в виде прокладки из резиновой смеси, а с корпусом двигателя в месте установки датчика контактирует металлическая прокладка, выполненная различной толщины, отношение которой к ее длине выбирают в пределах от 0,5% до 10%. Трубки приемников полного и донного давлений размещены в насадке, при этом приемные отверстия трубок приемников полного и донного давлений расположены в диаметрально противоположных точках поверхности насадка. Металлическая прокладка выполнена из сплава на основе алюминия. Технический результат данного изобретения - оптимизация работы устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя при одновременном повышении точности, стабильности и надежности его работы. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к области регулирования компрессоров с вращательным движением рабочих органов, в частности к системам устранения помпажа компрессора газотурбинного двигателя.

Известно устройство для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя, содержащее закрепленный на корпусе двигателя датчик с расположенной в его корпусе камерой, разделенной мембраной на две полости, одна из которых подсоединена к трубке приемника полного давления, а другая к трубке приемника статического давления, при этом между корпусом датчика и корпусом двигателя установлен амортизатор (RU 21811, F 04 D 27/02, опубл. 20.02.2002 г. бюл. № 5.)

Такая конструкция устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя и такое подключение трубок приемника давлений, не обеспечивают точности измерений, стабильности и надежности работы устройства.

Техническим результатом данного изобретения является оптимизация работы устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя при одновременном повышении точности, стабильности и надежности его работы.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя, содержащем амортизатор и закрепленный на корпусе двигателя датчик с расположенной в его корпусе камерой, разделенной мембраной на две полости, одна из которых подсоединена к трубке приемника полного давления, другая полость датчика подсоединена к трубке приемника донного давления, при этом входное отверстие трубки приемника донного давления обращено по потоку, а входное отверстие трубки приемника полного давления обращено против потока, причем амортизатор выполнен в виде прокладки из резиновой смеси, а с корпусом двигателя в месте установки датчика контактирует металлическая прокладка, выполненная различной толщины, отношение которой к ее длине выбирают в пределах от 0,5% до 10%.

При этом трубки приемников полного и донного давлений могут быть размещены в насадке, а приемные отверстия трубок приемников полного и донного давлений могут быть расположены в диаметрально противоположных точках поверхности насадка.

Причем металлическая прокладка может быть выполнена из сплава на основе алюминия.

Новым здесь является то, что одна из полостей датчика подсоединена к трубке приемника донного давления, при этом входное отверстие трубки приемника донного давления обращено по потоку, а входное отверстие трубки приемника полного давления обращено против потока, причем амортизатор выполнен в виде прокладки из резиновой смеси, а с корпусом двигателя в месте установки датчика контактирует металлическая прокладка, выполненная различной толщины, отношение которой к ее длине выбирают в пределах от 0,5% до 10%.

При этом трубки приемников полного и донного давлений могут быть размещены в насадке, причем приемные отверстия трубок приемников полного и донного давлений расположены в диаметрально противоположных точках поверхности насадка.

При этом металлическая прокладка может быть выполнена из сплава на основе алюминия.

Присоединение одной из полостей датчика к трубке приемника донного давления и обращение входного отверстия трубки приемника донного давления по потоку, а входного отверстия трубки приемника полного давления против потока, позволяет повысить точность его измерений и стабильность работы устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя в целом.

Выполнение амортизатора в виде прокладки из резиновой смеси и выполнение металлической прокладки различной толщины, отношение которой к ее длине выбирают в пределах от 0,5% до 10% (фиг.2), контактирующей с корпусом двигателя, позволяет резко уменьшить уровень вибраций, поступающих на корпус датчика, а, следовательно, повысить точность и надежность работы устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя.

В связи с тем, что передний корпус наружного контура двигателя выполнен с выступами и впадинами в месте установки датчика необходимо обеспечить установку самого датчика устойчиво, поэтому прокладка выполнена сложной формы с различной толщиной, что повышает точность, стабильность и надежность работы устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя.

На фиг.1 показан продольный разрез устройства;

На фиг.2 - прокладка 8;

На фиг.3 - вид А прокладки 8;

На фиг.4 - сигнализатор помпажа.

Устройство для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя содержит амортизатор 1 и закрепленный на корпусе 2 двигателя датчик 3 с расположенной в его корпусе камерой, разделенной мембраной 4 на две полости. Одна полость датчика подсоединена к трубке приемника полного давления 5, а другая полость датчика подсоединена к трубке приемника донного давления 6, при этом входное отверстие трубки приемника донного давления обращено по потоку, а входное отверстие трубки приемника полного давления обращено против потока. Амортизатор 1 выполнен в виде прокладки из резиновой смеси (например, ИРП-1287НТА) и установлен между корпусом датчика 3 и узлом крепления датчика 3 к корпусу 2 двигателя, причем узел крепления содержит пластину 7 и металлическую прокладку 8, выполненную различной толщины, отношение которой к ее длине выбирают в пределах от 0,5% до 10% и контактирующую с корпусом 2 двигателя в месте установки датчика. Причем металлическая прокладка 8 может быть выполнена из сплава на основе алюминия (например, АК4-1).

Трубки приемников полного и донного давлений 5 и 6 размещены в насадке, при этом приемные отверстия трубок приемников полного и донного давлений 5 и 6 расположены в диаметрально противоположных точках поверхности насадка. Трубки приемников полного и донного давлений 5 и 6 связывают полости, разделенные мембраной 4, с проточной частью компрессора 9. Мембрана 4 механически связана через шток 10 с якорем 11, размещенным между катушками 12 и 13.

Устройство работает следующим образом.

В зависимости от величины скоростного напора воздуха в сечении проточной части компрессора 9 в полостях, разделенных мембраной 4, изменяется разность давления, из-за чего происходит смещение мембраны 4, пропорциональное разнице давлений.

Деформация мембраны через шток 10 передается на якорь 11, при перемещении которого изменяются зазоры магнитных цепей катушек 12 и 13, а, следовательно, изменяется и выходное напряжение сигнализатора помпажа, которое передается в блок противопомпажной защиты. По величине сигнала судят о наличии помпажа.

Присоединение одной из полостей датчика к трубке приемника донного давления и обращение входного отверстия трубки приемника донного давления по потоку, а входного отверстия трубки приемника полного давления против потока, позволяет повысить точность его измерений и стабильность работы устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя в целом.

При этом использование амортизатора в виде прокладки из резиновой смеси и металлической прокладки, контактирующей с корпусом двигателя, различной толщины, отношение которой к ее длине выбирают в пределах от 0,5% до 10%, позволяет резко уменьшить уровень вибраций, поступающих на корпус датчика, а, следовательно, повысить точность и надежность работы устройства для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя. Все это значительно повышает ресурс работы датчика помпажа.

1.Устройстводлясигнализациипомпажакомпрессорагазотурбинногодвигателя,содержащееамортизаторизакрепленныйнакорпуседвигателядатчиксрасположеннойвегокорпусекамерой,разделенноймембранойнадвеполости,однаизкоторыхподсоединенактрубкеприемникаполногодавления,отличающеесятем,чтодругаяполостьдатчикаподсоединенактрубкеприемникадонногодавления,приэтомвходноеотверстиетрубкиприемникадонногодавленияобращенопопотоку,авходноеотверстиетрубкиприемникаполногодавленияобращенопротивпотока,причемамортизаторвыполненввидепрокладкиизрезиновойсмеси,аскорпусомдвигателявместеустановкидатчикаконтактируетметаллическаяпрокладка,выполненнаяразличнойтолщины,отношениекоторойкеедлиневыбираютвпределах0,5-10%.12.Устройстводлясигнализациипомпажакомпрессорагазотурбинногодвигателяпоп.1,отличающеесятем,чтотрубкиприемниковполногоидонногодавленийразмещенывнасадке,приэтомприемныеотверстиятрубокприемниковполногоидонногодавленийрасположенывдиаметральнопротивоположныхточкахповерхностинасадка.23.Устройстводлясигнализациипомпажакомпрессорагазотурбинногодвигателяпоп.1,отличающеесятем,чтометаллическаяпрокладкавыполненаизсплаванаосновеалюминия.3
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 86.
20.02.2019
№219.016.bcc0

Способ изготовления щеточного уплотнения

Изобретение относится к уплотнительной технике, в частности к способам изготовления щеточных уплотнений, и может быть использовано в машиностроении, авиадвигателестроении и других областях техники. Способ изготовления щеточного уплотнения, включающий намотку материала щетины на оправку из двух...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002289742
Дата охранного документа: 20.12.2006
20.02.2019
№219.016.bcd7

Способ изготовления многослойного изделия из полимерных композиционных материалов

Изобретение относится к технологии изготовления многослойных изделий, в частности к способам изготовления многослойного изделия из полимерных композиционных материалов, и может быть использовано в машиностроении, энергетике, авиационной промышленности и других областях техники. Способ включает...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285613
Дата охранного документа: 20.10.2006
20.02.2019
№219.016.bee6

Способ регулирования сопла с управляемым вектором тяги авиационного газотурбинного двигателя

Изобретение относится к технологиям регулирования авиационных газотурбинных двигателей (ГТД), в частности к способам регулирования сопла с управляемым вектором тяги. Такие сопла, как правило, оснащены приводным кольцом, управляющим сверхзвуковыми створками сопла, и гидроприводами управления со...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002312244
Дата охранного документа: 10.12.2007
20.02.2019
№219.016.c081

Воздушно-реактивный двигатель

Воздушно-реактивный двигатель содержит турбокомпрессорную часть с компрессором, камерой сгорания и турбиной, размещенную перед выходным соплом камеру, имеющую, по меньшей мере, одно окно и заслонки, установленные с возможностью перемещения относительно окна с образованием канала, сообщенного с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002305200
Дата охранного документа: 27.08.2007
11.03.2019
№219.016.d675

Способ суфлирования масляной полости опоры ротора газотурбинного двигателя

Изобретение относится к смазке опор ротора газотурбинного двигателя, в частности к способам суфлирования масляных полостей опор ротора газотурбинных двигателей, и может найти применение в авиадвигателестроении, машиностроении и других областях техники. В способе суфлирования масляной полости...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002267625
Дата охранного документа: 10.01.2006
11.03.2019
№219.016.d681

Способ монтажа двигателя летательного аппарата

Изобретение относится к авиационной технике и может быть использовано для монтажа авиационных двигателей на летательных аппаратах. Способ монтажа двигателя 5 летательного аппарата включает расстыковку фюзеляжа на носовую 4 и хвостовую 3 части. При этом до регулировки положения оси двигателя...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002286922
Дата охранного документа: 10.11.2006
11.03.2019
№219.016.d70e

Абсорбционный способ осушки и охлаждения продуктов сгорания углеводородных топлив

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в процессах утилизации теплоты продуктов сгорания углеводородных топлив. Абсорбционный способ осушки и охлаждения дымовых газов включает абсорбцию водяного пара из дымовых газов охлажденным раствором соли металла в воде,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002290254
Дата охранного документа: 27.12.2006
11.03.2019
№219.016.d802

Осевой компрессор газотурбинного двигателя

Изобретение относится к осевым компрессорам газотурбинных двигателей, в частности к защите компрессора газотурбинного двигателя от резонансных напряжений, и может быть использовано в авиадвигателестроении, энергетике и других областях техники, в которых используются газотурбинные двигатели....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002342566
Дата охранного документа: 27.12.2008
11.03.2019
№219.016.d804

Межроторная опора газотурбинного двигателя

Изобретение относится к газотурбинным двигателям, в частности к опорам двухроторных газотурбинных двигателей, и может быть использовано в авиадвигателестроении и других областях техники, где используют газотурбинные двигатели. Межроторная опора газотурбинного двигателя содержит вал, ротор...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002342548
Дата охранного документа: 27.12.2008
11.03.2019
№219.016.d8be

Способ управления подачей топлива в форсажную камеру газотурбинного двигателя

Изобретение относится к системам автоматического регулирования авиационных газотурбинных двигателей (ГТД), в частности к способам управления подачей топлива в форсажную камеру ГТД, и может найти применение в авиадвигателестроении. Способ управления подачей топлива в форсажную камеру...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002315883
Дата охранного документа: 27.01.2008
Показаны записи 1-7 из 7.
20.02.2019
№219.016.bee6

Способ регулирования сопла с управляемым вектором тяги авиационного газотурбинного двигателя

Изобретение относится к технологиям регулирования авиационных газотурбинных двигателей (ГТД), в частности к способам регулирования сопла с управляемым вектором тяги. Такие сопла, как правило, оснащены приводным кольцом, управляющим сверхзвуковыми створками сопла, и гидроприводами управления со...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002312244
Дата охранного документа: 10.12.2007
11.03.2019
№219.016.d8be

Способ управления подачей топлива в форсажную камеру газотурбинного двигателя

Изобретение относится к системам автоматического регулирования авиационных газотурбинных двигателей (ГТД), в частности к способам управления подачей топлива в форсажную камеру ГТД, и может найти применение в авиадвигателестроении. Способ управления подачей топлива в форсажную камеру...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002315883
Дата охранного документа: 27.01.2008
27.04.2019
№219.017.3e01

Система топливопитания газотурбинного двигателя

Изобретение относится к системам автоматического управления газотурбинных двигателей (ГТД), в частности к системам топливопитания газотурбинных двигателей, и может найти применение в авиадвигателестроении и других областях техники. Система топливопитания газотурбинного двигателя содержит насос...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002315884
Дата охранного документа: 27.01.2008
18.05.2019
№219.017.546b

Устройство для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя

Изобретение относится к области регулирования компрессоров с вращательным движением рабочих органов, в частности к системам устранения помпажа компрессора газотурбинного двигателя. Устройство для сигнализации помпажа компрессора газотурбинного двигателя содержит амортизатор и датчик с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285156
Дата охранного документа: 10.10.2006
09.06.2019
№219.017.76ff

Охлаждаемая лопатка турбомашины

Охлаждаемая лопатка турбомашины содержит перо с центральной полостью и каналом, расположенным в зоне входной кромки и сообщенным входными каналами и выполненными в пере выходными каналами с центральной полостью и внешней поверхностью выпуклой части пера. Выходные и входные каналы выполнены...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002283432
Дата охранного документа: 10.09.2006
09.06.2019
№219.017.7c83

Система управления соплом с регулируемым вектором тяги авиационного газотурбинного двигателя

Изобретение относится к системам автоматического управления авиационных газотурбинных двигателей (ГТД), в частности к системам управления соплом с регулируемым вектором тяги. Технический результат - повышение надежности системы путем введения средств обеспечения перевода сопла в осесимметричное...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002326258
Дата охранного документа: 10.06.2008
04.07.2020
№220.018.2efb

Способ оценки технического состояния лопаток турбины газотурбинного двигателя

Изобретение относится к способам оценки технического состояния лопаток турбин газотурбинных двигателей в процессе их эксплуатации. Способ заключается в том, что предварительно определяют предельно допустимые значения повреждаемости лопаток турбины по результатам испытаний, рассеяние критических...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002725299
Дата охранного документа: 30.06.2020

Похожие РИД в системе