×
25.06.2018
218.016.6698

Результат интеллектуальной деятельности: Мармит для пивного завода с дегустационным залом, содержащий емкость для залива воды, связанный с теплообменником, по которому циркулирует жидкость, передающая тепло от сусловарочного котла

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к тепловому оборудованию общественного питания, предназначенному для сохранения пищи в нагретом состоянии, а более конкретно для кратковременного хранения готовых закусок к пиву, их демонстрации и реализации потребителю на предприятиях быстрого питания, что включает подогрев и поддержание температуры. Мармит для пивного завода с дегустационным залом содержит стойки с поярусными полками, емкость для залива воды, нагревательные элементы для подогрева воды, реле для регулировки температуры и уровня жидкости, спускной клапан для слива воды. При этом емкость для воды представляет собой закрытую емкость, снабженную входным и выходным отверстиями, которые подключаются в контур теплообменника с двумя насосами, связанными с реле для регулировки температуры и уровня жидкости в мармите, по которому циркулирует жидкость, передающая тепло от сусловарочного котла. 1 з.п. ф-лы.

Область техники, к которой относится изобретение:

Изобретение относится к тепловому оборудованию общественного питания, предназначенному для сохранения пищи в нагретом состоянии, а более конкретно для кратковременного хранения готовых закусок к пиву, их демонстрации и реализации потребителю на предприятиях быстрого питания, что включает подогрев и поддержание температуры.

Уровень техники:

Рассмотрим одну из моделей мармитов Bertos. G7BM4M - мармит с газовым энергоисточником. Данная модель вполне может служить эталоном мармита с разогревом блюда по принципу водяной бани.

В модели Bertos G7BM4M предусмотрен предохранитель от несанкционированного слива воды.

Вместимость пищевой емкости - ГН: 1x GN1/1. Высота модели - 90 см, длина - 70, ширина - 40 см. Мощность - 3,6 кВт. Вес - G7BM4M - 65 кг.

Также известен мармит Tecnoinox ВМ70Е/0 160095. Ванна с закругленными углами (обеспечивающими более тщательную чистку) имеет размеры, пригодные для размещения емкостей типа Gastro Norm, поэтому она полностью совместима с другим кухонным оборудованием. Вода сливается через выдвижной удлинитель с передней стороны прибора, оснащенный предохранительным устройством против случайного открывания.

В электрических моделях температуру можно настраивать в пределах 30-90 градусов. Все модели оборудованы дополнительным термостатом безопасности.

Известен Мармит универсальный водяного обогрева Airhot ВМ-11. Днище гастроемкости нагревается по принципу «водяной бани», что позволяет поддерживать вкусовые и питательные качества блюд без подгарания и пересушивания. Мощность 1.2 кВт.

Раскрытие изобретения:

Суть данного изобретения заключается в том, что основная часть тепловой энергии будет исходить от сусловарочного котла, в котором осуществляется тепловая обработка сусла при температуре, превышающей температуру, необходимую для работы мармита. Тепло непосредственно в мармит будет поступать через теплообменник, связывающий котел с мармитом, посредством трубчатых соединений, которые присоединяются как к емкости внизу мармита с горячей водой, так и к теплообменнику. Принудительная циркуляция жидкости по полученному контуру осуществляется насосами на входе и выходе. Включение и выключение насосов осуществляется в процессе работы автоматически в зависимости от показателей термореле, связанного с подогревающей жидкостью внутри мармита. Включение насосов осуществляется при падении температуры ниже заданного диапазона температур, выключение происходит при превышении этого диапазона.

Для случая профилактических и ремонтных работ, промежутка времени выхода котла на режим, других случаев недостаточной подачи тепла от котла мармит снабжен ТЭНом небольшой мощности, который сможет поддерживать температуру жидкости в мармите на необходимом уровне. ТЭН включается в работу при падении температуры воды в мармите на несколько градусов ниже нижней границы диапазона, при фиксации которой термореле происходит включение насосов, а отключается при температуре выше температуры включения ТЭНа, но ниже границы включения насоса, несколько. Емкость мармита для воды снабжена спускным клапаном.

Типовой сусловарочный котел представляет собой цилиндрический сосуд с двойным сферическим днищем, образующим паровую рубашку, предназначенную для нагревания и кипячения сусла. Греющий пар проводится в рубашку в нескольких местах из кольцевого паропровода; конденсат отводится из рубашки также в нескольких местах в конденсатоотвод. Неконденсирующиеся газы из рубашки периодически удаляются в атмосферу по трубке.

Вокруг паровой рубашки размещается теплообменник с жидкостью. Тепло от паровой рубашки поступает в теплообменник посредством теплопередачи. Емкость с жидкостью в мармите оснащена устройством защиты от сухого хода, предотвращающей включение ТЭНа при отсутствии воды в емкости.

Также можно использовать вторичный пар, удаляющийся в атмосферу, путем отсасывания вентилятором этих паров и нагнетания их в поверхностный конденсатор. Получаемая теплая вода может использоваться для подогрева мармитов. В этом случае теплообменник соединяется с конденсатором трубчатыми соединениями для слива в теплообменник горячего конденсата.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 21.
29.12.2017
№217.015.f503

Способ идентификации фарфора по виду материала

Изобретение относится к области спектрального анализа и касается способа идентификации фарфора по виду материала. Способ включает в себя освещение исследуемых образцов, регистрацию спектров фотолюминесценции и создание по спектральным характеристикам обучающей выборки с последующим...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002637384
Дата охранного документа: 04.12.2017
20.01.2018
№218.016.1deb

Способ модификации поверхности эластомера

Изобретение относится к технологии переработки резинотехнических изделий, в частности к способу поверхностной модификации эластомерных материалов. Способ модификации поверхности эластомерного материала на основе бутадиен-нитрильного каучука в виде резинотехнического изделия включает обработку...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002640768
Дата охранного документа: 11.01.2018
10.05.2018
№218.016.440e

Способ производства кексового изделия с использованием растительных сапонинов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий (МКИ). Предложен способ производства кексового изделия, который предусматривает одну стадию приготовления теста методом взбивания исходных компонентов при их последовательном введении,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002649892
Дата охранного документа: 05.04.2018
10.08.2018
№218.016.7ae9

Способ получения кваса

Изобретение относится к биохимии и производству безалкогольных напитков. Способ осуществляют в два этапа. Концентрат квасного сусла смешивают с водой и сахарным сиропом до содержания 4-9% сухих веществ. Осуществляют сбраживание дрожжами Sacharomyces до содержания этилового спирта 0,5%. Вторым...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002663722
Дата охранного документа: 08.08.2018
10.08.2018
№218.016.7b29

Полиуретановая клеевая композиция

Изобретение относится к клеевым композициям на основе полиуретанов холодного отверждения и может быть использовано для склеивания различных материалов. Описана полиуретановая клеевая композиция на основе полиизоцианата и полиэфира, характеризующаяся тем, что она содержит полиизоцианат с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002663779
Дата охранного документа: 09.08.2018
17.08.2018
№218.016.7cda

Способ производства начинки для мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий в виде начинки, включающей стадию переработки фруктов. Предложен способ производства начинки для мучных кондитерских изделий, предусматривающий очистку недозрелых бананов,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002663920
Дата охранного документа: 13.08.2018
25.09.2018
№218.016.8ac2

Витаминизированный напиток с повышенной пищевой ценностью

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к витаминизированным напиткам с повышенной пищевой ценностью, предназначенным для питания людей, ведущих активный образ жизни, и студенческой молодежи. Напиток включает на одну порцию готового продукта: 100-150 г яблочного сока, 8 г...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002667771
Дата охранного документа: 24.09.2018
13.12.2018
№218.016.a655

Вендинговый автомат со встроенной микроволновой печью по реализации комплексных обедов для студентов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разработке вендинговых автоматов. Вендинговый автомат со встроенной микроволновой печью отличается тем, что для реализации комплексных обедов студентов входит встроенная микроволновая печь для подогрева первых и вторых блюд, входящих в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002674708
Дата охранного документа: 12.12.2018
16.01.2019
№219.016.b070

Резиновая смесь для производства протектора шин

Изобретение относится к резиновой промышленности и касается получения резины для изготовления протектора пневматических шин. Резиновая смесь содержит натуральный каучук, бутадиеновый каучук, хлорбутилкаучук, полученный взаимодействием при механическом инициировании реакции бутилкаучука и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002677170
Дата охранного документа: 15.01.2019
08.03.2019
№219.016.d3bd

Ультраволокнистый биополимерный материал с бактерицидным эффектом

Изобретение относится к медицине. Описан ультраволокнистый биополимерный материал с бактерицидным эффектом на основе полигидроксибутирата, полилактида или их смесей с комплексами марганца(III) с тетрафенилпорфирином в количестве 1-5 мас.%, полученный методом электростатического формования....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002681319
Дата охранного документа: 06.03.2019
Показаны записи 1-4 из 4.
13.12.2018
№218.016.a655

Вендинговый автомат со встроенной микроволновой печью по реализации комплексных обедов для студентов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к разработке вендинговых автоматов. Вендинговый автомат со встроенной микроволновой печью отличается тем, что для реализации комплексных обедов студентов входит встроенная микроволновая печь для подогрева первых и вторых блюд, входящих в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002674708
Дата охранного документа: 12.12.2018
17.10.2019
№219.017.d64c

Способ приготовления диетического маффина, содержащего семена чиа с использованием пищевого 3d принтера

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ приготовления диетического маффина характеризуется тем, что для приготовления маффина используют пшеничную или ржаную муку грубого помола, сироп топинамбура или агавы, пищевую соду, морскую соль, миндальное молоко, яблочное пюре, масло...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002703140
Дата охранного документа: 15.10.2019
30.05.2023
№223.018.7296

Электрическая подовая печь для пиццы с ик-излучателем

Электрическая подовая печь для приготовления пиццы, включающая корпус, расположенную на корпусе электронную панель управления, дверцу с термостойким стеклом, рабочую камеру с верхним и нижним каменными подами, а также ТЭНами, расположенными под верхним и нижним подом соответственно. В рабочую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002780413
Дата охранного документа: 22.09.2022
30.05.2023
№223.018.72aa

Аппарат для сушки продуктов растительного происхождения и грибов

Изобретение относится к пищевому машиностроению и может быть использовано для сушки продуктов растительного происхождения и грибов. Аппарат имеет модульную конструкцию взаимозаменяемых рабочих камер одного типоразмера, которые устанавливаются и закрепляются с помощью стягивания их болтовыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002782273
Дата охранного документа: 25.10.2022
+ добавить свой РИД