×
09.06.2018
218.016.5d79

Жевательная резинка

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002656403
Дата охранного документа
05.06.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к области пищевой и кондитерской промышленности. Предложенная жевательная резинка в качестве жевательной основы содержит синтетические и/или натуральные гумми-основы, а в качестве наполнителей дополнительно содержит пасту хвойную хлорофилло-каротиновую в количестве 0,1-0,25%. Включение в состав жевательной резинки хвойной хлорофилло-каротиновой пасты улучшает органолептические свойства, придает продукту бактерицидные свойства, расширяет ассортимент выпускаемой продукции.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известна жевательная резинка «Кедровка» по заявке РФ №2010118825, принятая нами за аналог. Для создания жевательной резинки используется смешивание натуральной живицы кедра и натуральной живицы сосны в различных комбинациях и в любых пропорциях для образования приемлемой жевательной резинки. Данной жевательной резинке присущи следующие недостатки. Живица хвойных пород деревьев при жевании прилипает к зубам, что делает ее неудобным для употребления. Жевательные резинки, приготовленные на основе живицы сосны и кедра из-за своей дороговизны продаются главным образом в аптеках. Кроме того, сбор живицы может нанести вред деревьям.

Известна жевательная резинка по патенту РФ №2391023, принятая нами за прототип. Жевательная резинка содержит жевательную основу - 40-60 мас.% и наполнители - 40-60 мас.%. В качестве основы она содержит синтетические и/или натуральные гумми-основы, а в качестве наполнителей - смолу хвойных пород деревьев, преимущественно смолу сибирской лиственницы или сибирского кедра.

Данной жевательной резинке присущи следующие недостатки. Жевательная резинка содержит натуральные, но дорогие компоненты: смолу сибирской лиственницы или сибирского кедра.

Техническая задача - разработка жевательной резинки с хвойным ароматом, при производстве которой в качестве сырья для ароматизатора используют отходы лесной промышленности.

Поставленная задача достигается тем, что в состав жевательной резинки вводят пасту хвойную хлорофилло-каротиновую в количестве 0,1-0,25%. Пасту хвойную хлорофилло-каротиновую получают из сосновой и кедровой хвои, являющейся отходами лесной промышленности.

Жевательная резинка включает жевательную основу и наполнители, характеризуется тем, что в качестве жевательной основы она содержит синтетические и/или натуральные гумми-основы, а в качестве наполнителей дополнительно - пасту хвойную хлорофилло-каротиновую в количестве 0,1-0,25%. При добалении в состав жевательной резинки пасты хвойной хлорофилло-каротиновой в количестве менее 0,1% хвойный аромат не ощущается. Содержание пасты хвойной хлорофилло-каротиновой в количестве более 0,25% придает заметную горечь.

От прототипа заявленная жевательная резинка отличается тем, что включает в состав хвойную пасту (ГОСТ 21802-84 Паста хвойная хлорофилло-каротиновая. Технические условия). Паста хвойная хлорофилло-каротиновая придает жевательной резинке приятный хвойный аромат, обогащает ее витаминами и другими биологически активными веществами. Паста хвойная хлорофилло-каротиновая обладает противомикробной и противовирусной активностью.

Жевательная резинка в качестве наполнителей дополнительно содержит - пасту хвойную хлорофилло-каротиновую в количестве 0,1-0,25%.

Предлагаемая жевательная резинка имеет приятный хвойный аромат. Включение в состав жевателной резинки хвойной хлорофилло-каротиновой пасты, помимо улучшения органолептических свойства придает ей бактерицидные свойства, расширяет ассортимент выпускаемой продукции.

Жевательная резинка, включающая жевательную основу и наполнители, характеризующаяся тем, что в качестве жевательной основы она содержит синтетические и/или натуральные гумми-основы, а в качестве наполнителей дополнительно содержит пасту хвойную хлорофилло-каротиновую в количестве 0,1-0,25%.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 11.
10.04.2014
№216.012.b7b0

Способ оценки биологической ценности молочных продуктов

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к определению биологической ценности молока и молочных продуктов. Способ осуществляют с использованием в качестве тестирующего объекта имаго комнатной мухи (Musca domestica). Биологическая ценность продукта определяется путем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512751
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.09.2014
№216.012.f0f5

Жидкий корм для телят

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормопроизводству. Жидкий корм для телят включает сквашенное сырье с использованием кумысной закваски, которая состоит из болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Сырьем для сквашивания является смесь измельченных личинок...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002527507
Дата охранного документа: 10.09.2014
20.04.2016
№216.015.3779

Способ получения экологически безопасной растительной продукции

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает полив растений водным раствором органического и минерального удобрения, полученного путем добавления к 1 литру воды 50 мл азотной кислоты и которое перед применением для полива растений...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581480
Дата охранного документа: 20.04.2016
25.08.2017
№217.015.aae5

Гематоген

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пасту хвойную хлорофиллокаротиновую, причем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611636
Дата охранного документа: 28.02.2017
25.08.2017
№217.015.c91d

Способ производства пряника "аграрный"

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Для приготовления пряника готовят тесто путем смешивания молочной сыворотки, сахара, яичных желтков, хвойной пасты, предварительно смешанной с растительным маслом, муки, соли и соды, замешивают тесто, формуют и выпекают. Тесто готовят при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619307
Дата охранного документа: 15.05.2017
25.08.2017
№217.015.c95e

Майонез

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Майонез содержит масло соевое, сахар, соль поваренную пищевую, яичные продукты, 9%-ную уксусную кислоту, горчицу, пасту хвойную хлорофиллокаротиновую при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить биологическую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619474
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.c9ab

Способ изготовления безалкогольного напитка

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к способу изготовления безалкогольного напитка. Способ включает измельчение ягод брусники и корня имбиря с добавлением сахара, воды и ароматизатора с получением смеси. Затем смесь выдерживают, термообрабатывают, отстаивают и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619525
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.d0e0

Способ выращивания плодовых растений

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к плодоводству. В способе при выращивании плодовых деревьев формируют кроны путем отгибания веток на уровне, не превышающем высоту снежного покрова. При этом формирование кроны осуществляют путем установки над саженцем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621261
Дата охранного документа: 01.06.2017
25.08.2017
№217.015.d258

Гематоген

Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, ванилин, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит фульвогуматы, причем компоненты в гематогене...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621629
Дата охранного документа: 06.06.2017
19.01.2018
№218.016.05aa

Способ приготовления колбасных изделий

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к приготовлению колбасных изделий. Способ предусматривает добавление в процессе куттерования фульвогуматов к колбасному фаршу в количестве 0,1-1 мас.%. Обеспечивается улучшение органолептических показателей колбасных изделий,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002630910
Дата охранного документа: 14.09.2017
Показаны записи 1-10 из 44.
20.01.2013
№216.012.1b1a

Способ лечения расстройств адаптации

Изобретение относится к медицине, а именно к психотерапии, рефлексотерапии, физиотерапии. Способ включает проведение биорезонансного тестирования (БРТ) функционального состояния с помощью аппаратно-програмного комплекса Витатест. Затем в положении пациента лежа на спине одновременно проводят...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472432
Дата охранного документа: 20.01.2013
10.10.2013
№216.012.7319

Способ получения порошкообразных ферментных препаратов

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения порошкообразных ферментных препаратов. Осуществляют глубинное культивирование микроорганизмов в двух ферментаторах с обогревающими рубашками. Культивирование проводят при непрерывной аэрации стерильным воздухом и механическом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495122
Дата охранного документа: 10.10.2013
10.04.2014
№216.012.b209

Способ осциллирующей сушки семян масличных культур с циклическим вводом антиоксиданта

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано при обработке семян масличных культур с целью подготовки их для пищевых и кормовых целей, а также их хранения. Способ предусматривает использование двух камер сушки, предварительной и окончательной, двух...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511293
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.04.2014
№216.012.b40a

Сушилка для сыпучих материалов

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано для сушки и обработки масличных семян с целью подготовки их для пищевых и кормовых целей. В предлагаемой сушилке для сыпучих материалов, содержащей ступенчато секционированную сушильную камеру, выполненную в виде секций сушки...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511807
Дата охранного документа: 10.04.2014
27.06.2014
№216.012.d6be

Роторная сушилка

Изобретение относится к сушке пищевого сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных продуктов в пищевой промышленности. В роторной сушилке, содержащей цилиндрическую рабочую камеру с расположенным внутри транспортером и формочками, загрузочное и разгрузочное устройства, новым...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002520752
Дата охранного документа: 27.06.2014
10.10.2014
№216.012.fd2a

Способ переработки древесной зелени пихты с получением хлорофилл-каротиновой пасты, пихтового масла и водного пихтового экстракта

Изобретение относится к получению биологически активных продуктов для медицины, косметологии и сельского хозяйства из древесной зелени пихты. Способ переработки древесной зелени пихты с получением пихтового масла, хлорофилл-каротиновой пасты, водного пихтового экстракта, включающий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002530656
Дата охранного документа: 10.10.2014
27.11.2014
№216.013.0b28

Способ управления процессами сушки и хранения растительного сырья с повышенным содержанием жирных кислот

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов сушки и хранения зерновых культур, в частности масличных культур. Способ предусматривает осциллирующую по температурному режиму сушку растительного сырья в гравитационно-движущемся слое шахтной сушилки, состоящей из последовательно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002534264
Дата охранного документа: 27.11.2014
10.04.2015
№216.013.3772

Способ автоматического управления процессом производства варено-сушеных круп

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса производства варено-сушеных круп. Способ предусматривает гидротермическую обработку продукта в последовательно расположенных камерах мойки, варки и сушки; отвод отработанной воды...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002545682
Дата охранного документа: 10.04.2015
27.03.2016
№216.014.c814

Устройство для приёма сигнала из рельсовой цепи

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики. Устройство содержит блок приема амплитудно-модулированного сигнала, вход которого соединен с входами блока нелинейной обработки сигнала и блока спектральной обработки сигнала, выход блока нелинейной обработки и выход...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002578899
Дата охранного документа: 27.03.2016
20.04.2016
№216.015.3779

Способ получения экологически безопасной растительной продукции

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает полив растений водным раствором органического и минерального удобрения, полученного путем добавления к 1 литру воды 50 мл азотной кислоты и которое перед применением для полива растений...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581480
Дата охранного документа: 20.04.2016
+ добавить свой РИД