×
27.10.2013
216.012.79df

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ВИН

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Яблочное сусло сульфитируют, осветляют и разделяют на две части. В одну часть вносят сахар, сбраживают до 12% об. спирта, отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют. Отделяют от виноматериала 10-15%, выдерживают в течение 50-60 суток на щепе из древесины рябины обыкновенной. Полученные виноматериалы купажируют, подсахаривают при необходимости до кондиций готового столового вина, обрабатывают оклеивающими веществами, направляют на отдых, фильтрацию и розлив. Другую часть сусла сбраживают периодическим способом до получения в виноматериале 5,0% об. спирта. После отстаивания, снятия с дрожжей и сульфитирования направляют в купаж яблочных специальных вин. В купаж после спиртования до 14-16% об. вносят настой в количестве 3% от объема купажа, полученный выдержкой в течение 6 месяцев винно-спиртового раствора крепостью 68-70% об. на щепе древесины рябины обыкновенной. Корректируют по спирту и сахару, обрабатывают оклеивающими веществами, направляют на отдых, фильтрацию и розлив. Щепу используют размерами 20×10×2,5мм, предварительно обработанную теплом в течение 48-72 ч при температуре 80-100°С до конечной влажности не более 15%, из расчета 1 дм виноматериала или раствора на 100 г щепы. Изобретение позволяет получать вина стабильно высокого качества, с новыми органолептическими характеристиками, дегустационный балл - 9,5. 2 пр.
Основные результаты: Способ производства яблочного вина, предусматривающий получение яблочного сусла, сульфитацию и осветление, брожение с использованием или без использования насадки, отстаивание, декантацию виноматериала с дрожжевого осадка, сульфитацию, выдержку виноматериала на щепе, купажирование и фильтрацию, отличающийся тем, что перед брожением яблочное сусло разделяют на две части, одну из которых подсахаривают и сбраживают до получения спирта 12% об., а после сульфитации отделяют 10-15% виноматериала, выдерживают на термообработанной щепе из древесины рябины обыкновенной размером 20×10×2,5 мм в течение 50-60 суток, полученные виноматериалы купажируют с получением столового вина, другую часть сусла сбраживают до наброда спирта 5,0% об., а после сульфитации спиртуют до 14-16% об. и вносят в него настой, полученный выдержкой винно-спиртового раствора крепостью 68-70% об. в течение 6 месяцев на термообработанной щепе из древесины рябины обыкновенной размером 20×10×2,5 мм в количестве 3-5% с получением специального вина.

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способам производства плодовых вин.

Известен способ получения яблочного столового вина, предусматривающий получение сусла из яблок путем дробления плодов или восстановления концентрированного яблочного сока, брожение с использованием или без использования насадки, декантацию виноматериала с дрожжевого осадка, осветление, купажирование, обработку виноматериала, фильтрацию и розлив (Н.А.Мехузла, А.Л.Панасюк «Плодово-ягодные вина», М., 1984, стр.132-135, 99).

Известен способ изготовления крепких напитков. Способ предусматривает помещение древесины в герметический резервуар, наполнение его экстрагентом, нагрев и поддержание давления, принудительное охлаждение резервуара, слив отвара, фильтрование и смешивание со спиртом до получения кондиций крепкого напитка. В качестве древесины используют стружку или щепу, предварительно высушенную при 160-180°С в течение 3-4 часов, в резервуар дополнительно помещают изюм и ванилин. В качестве экстрагента используют воду, нагрев доводят до поднятия давления в резервуаре до 1,2-1,5 атм, давление поддерживают в течение 3-4 ч. Стружку или щепу, изюм и ванилин используют из расчета на 1000 дал воды соответственно в количестве 600 или 700, 80 и 0,3 кг. Смешивание отвара со спиртом осуществляют до крепости напитка 40-43% об. В качестве древесины используют древесину березы, или дуба, или яблони, или груши, или рябины (патент РФ 2316582, опубл. 2008).

Известен способ производства основы для приготовления крепких алкогольных напитков. Обугливают древесное сырье в виде щепы из древесины дуба и вишни, замачивают его в горячей воде и сушат. Получают экстракт путем непрерывной рециркуляции водно-спиртового раствора при температуре 50-55°C через слой древесного сырья в течение 4 сут. В качестве водно-спиртового раствора используют дистиллят из смеси ячменного, ржаного солодов и кукурузы в соотношении 1:1:1 с объемной долей этанола 60-65%. Выдерживают основу без щепы в течение 10 сут. Изобретение позволяет повысить качество готового продукта за счет улучшения органолептических и физико-химических свойств основы для приготовления крепких алкогольных напитков (патент РФ 2432391, опубл. 2011).

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является способ производства яблочного столового вина, предусматривающий получение сусла из яблок или восстановленного концентрированного яблочного сока, брожение с использованием или без использования насадки, декантацию виноматериала с дрожжевого осадка, осветление и обработку виноматериала. После осветления виноматериал выдерживают на щепе из древесины яблони при соотношении 1 дм3 виноматериала на 100 г щепы в течение 28-32 дней при температуре 12-14°С. Щепу используют длиной 4-6 см и площадью сечения 0,25-0,36 см2 после термообработки в течение 48-72 ч при температуре 80-100°С до конечной влажности не более 15%. После выдержки виноматериал сливают и дополнительно выдерживают в течение 18-22 сут. Обработанный виноматериал направляют на отдых, фильтрацию и розлив (патент РФ 2435838, опубл. 2011).

Недостатком известного способа является недостаточно высокие органолептические свойства вина и однообразие в ассортименте яблочных вин.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является улучшение органолептических свойств, получение стабильных по качеству яблочных вин, расширение их ассортимента.

Этот результат достигается тем, что способ производства яблочного вина, предусматривающий получение яблочного сусла, сульфитацию и осветление, брожение с использованием или без использования насадки, отстаивание, декантацию виноматериала с дрожжевого осадка, сульфитацию, выдержку виноматериала на щепе, купажирование и фильтрацию, отличающийся тем, что перед брожением яблочное сусло разделяют на две части, одну из которых подсахаривают и сбраживают до получения спирта 12% об., а после сульфитации отделяют 10-15% виноматериала, выдерживают на термообработанной щепе из древесины рябины обыкновенной размером 20×10×2,5 мм в течение 50-60 суток, полученные виноматериалы купажируют с получением столового вина, другую часть сусла сбраживают до наброда спирта 5,0% об., а после сульфитации спиртуют до 14-16% об. и вносят в него настой, полученный выдержкой винно-спиртового раствора крепостью 68-70% об. в течение 6 месяцев на термообработанной щепе из древесины рябины обыкновенной размером 20×10×2,5 мм в количестве 3-5% с получением специального вина.

Способ осуществляют следующим образом.

Сусло, полученное в результате дробления яблок и прессования мезги, сульфитируют до массовой концентрации общего диоксида серы 75-100 мг/дм3 и осветляют отстаиванием на холоде или сепарированием. Осветленное яблочное сусло разделяют на две части. В одну часть вносят сахар и сбраживают до получения спирта 12% об. Брожение проводят на чистой культуре дрожжей периодическим способом или в аппарате с насадкой в условиях высокой концентрации дрожжей. Сброженное сусло отстаивают, снимают с дрожжевого осадка и сульфитируют из расчета массовой концентрации общего диоксида серы 100-120 мг/дм3, отделяют 10-15% полученного виноматериала, выдерживают его в течение 50-60 суток на щепе древесины рябины обыкновенной размерами 20×10×2,5 мм, предварительно обработанную теплом в течение 48-72 ч при температуре 80-100°С до конечной влажности не более 15%, при соотношении 1 дм3 виноматериала на 100 г щепы. Выдержанный на щепе виноматериал объединяют с виноматериалом без выдержки для получения купажа столового вина, подсахаривают при необходимости до кондиций готового вина, обрабатывают оклеивающими веществами с доведением до розливостойкости одним из принятых в виноделии методов, направляют на отдых, фильтрацию и розлив.

Другую часть сусла сбраживают периодическим способом до получения в виноматериале 5,0% об. спирта. После отстаивания, снятия с дрожжей и сульфитирования до массовой концентрации общего диоксида серы 100-120 мг/дм3 осветленный виноматериал спиртуют до 14-16% об. и вносят в него настой в количестве 3-5%. Настой получают выдержкой винно-спиртового раствора крепостью 68-70% в течение 6 месяцев на щепе древесины рябины обыкновенной при соотношении 1 дм3 винно-спиртового раствора на 100 г щепы, используя щепу размером 20×10×2,5 мм, предварительно обработанную теплом в течение 48-72 ч при температуре 80-100°С до конечной влажности не более 15%. Купаж специального вина корректируют по спирту и подсахаривают с доведением до установленных кондиций и, после обработки оклеивающими веществами с доведением до розливостойкости одним из принятых в виноделии методов, направляют на отдых, фильтрацию и розлив.

Предлагаемый способ производства яблочного вина позволяет получать вина стабильно высокого качества с новыми органолептическими характеристиками, что способствует расширению ассортимента плодовых вин. Использование в купажах яблочного столового вина выдержанного на щепе виноматериала, а в купажах яблочного специального вина настоя, обогащенных экстрактивными и ароматическими веществами древесины рябины обыкновенной, ускоряет реакции трансформирования с образованием соединений, принимающих участие в формировании вкуса и букета вина, повышается его экстрактивность.

Пример 1.

Сусло, полученное при дроблении яблок и прессования мезги, сульфитируют до массовой концентрации общего диоксида серы 75 мг/дм3, осветляют отстаиванием на холоде. Одну часть осветленного сусла подсахаривают из расчета наброда спирта 12% об. и сбраживают. Брожение проводят периодическим способом на чистой культуре дрожжей расы Яблочная 7. Сброженное сусло отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют из расчета массовой концентрации общего диоксида серы 100 мг/дм3, отделяют 15% полученного виноматериала, выдерживают его в течение 60 суток на щепе древесины рябины обыкновенной размерами 20×10×2,5 мм, предварительно обработанную теплом в течение 48 ч при температуре 100°С до конечной влажности не более 15%, при соотношении 1 дм3 виноматериала на 100 г щепы. Выдержанный на щепе виноматериал объединяют с виноматериалом без выдержки в купаже столового вина, подсахаривают до массовой концентрации сахаров 50 г/дм3, осветляют бентонитом в дозе 15 г/дал с доведением до розливостойкости одним их принятых в виноделии методов и направляют на отдых, фильтрацию и холодный стерильный розлив.

Другую часть сусла осветляют сепарированием и сбраживают периодическим способом до 5% об. спирта. Сброженное сусло отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют из расчета массовой концентрации общей сернистой кислоты 120 мг/дм3. Осветленный виноматериал направляют в купажи яблочных специальных вин. В купаж после спиртования до 16% об. вносят настой в количестве 3%. Настой получают выдержкой винно-спиртового раствора крепостью 68% об. в течение 6 месяцев на щепе из древесины рябины обыкновенной при соотношении 1 дм3 винно-спиртового раствора на 100 г щепы, используя щепу размером 20×10×2,5 мм, прошедшую термообработку в течение 48 ч при температуре 100°С до конечной влажности не более 15%. Купаж специального вина корректируют по спирту из расчета 18% об. в готовом вине и подсахаривают до массовой концентрации сахаров 50 г/дм3, обрабатывают бентонитом в дозе 15 г/дал с доведением до розливостойкости одним из принятых в виноделии методов и направляют на отдых, фильтрацию и розлив.

Пример 2.

Сусло, полученное при дроблении яблок и прессования мезги, сульфитируют до массовой концентрации общего диоксида серы 100 мг/дм3, осветляют сепарированием. Одну часть осветленного сусла подсахаривают из расчета наброда спирта 12% об. и сбраживают. Брожение проводят на чистой культуре дрожжей расы К 17, иммобилизованных на насадке в количестве 200 млн. кл/см3. Сброженное сусло отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют из расчета массовой концентрации общего диоксида серы 120 мг/дм3, отделяют 10% полученного виноматериала, выдерживают его в течение 50 суток на щепе древесины рябины обыкновенной размерами 20×10×2,5 мм, предварительно обработанную теплом в течение 72 ч при температуре 80°С до конечной влажности не более 15%, при соотношении 1 дм3 виноматериала на 100 г щепы. Выдержанный на щепе виноматериал объединяют с виноматериалом без выдержки для получения купажа столового вина, подсахаривают до массовой концентрации сахаров 70 г/дм3, осветляют бентонитом в дозе 10 г/дал с доведением до розливостойкости одним их принятых в виноделии методов и направляют на отдых, мембранную фильтрацию и розлив.

Другую часть сусла осветляют отстаиванием, снимают с осадка и сбраживают периодическим способом до 5% об. спирта. Сброженное сусло отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют из расчета массовой концентрации общего диоксида серы 100 мг/дм3. Осветленный виноматериал направляют в купажи яблочных специальных вин. В купаж после спиртования до 14% об. вносят настой в количестве 5%. Настой получают выдержкой винно-спиртового раствора крепостью 70% об. в течение 6 месяцев на щепе из древесины рябины обыкновенной при соотношении 1 дм3 винно-спиртового раствора на 100 г щепы, используя щепу размером 20×10×2,5 мм, прошедшую термообработку в течение 72 ч при температуре 80°С до конечной влажности не более 15%. Купаж специального вина корректируют по спирту из расчета 16% об. в готовом вине и подсахаривают до массовой концентрации сахаров 70 г/дм3, обрабатывают бентонитом в дозе 10 г/дал с доведением до розливостойкости одним из принятых в виноделии методов и направляют на отдых, фильтрацию и розлив.

Пример 3.

Способ осуществляется аналогично описанным в примерах 1 и 2, только одну часть осветленного яблочного сусла после сбраживания, сульфитации, отделения от нее 13% и выдержке их на термообработанной щепе из древесины рябины обыкновенной в течение 55 суток с последующим объединением используют для получения купажа столового вина. Другую часть используют в купажах яблочных специальных вин, в которые после спиртования до 15% об. вносят настой в количестве 4%, полученный выдержкой винно-спиртового раствора крепостью 69% об.

Предлагаемый способ позволяет использовать доступное сырье, расширить ассортимент плодовых вин, получать плодовые вина стабильно высокого качества с новыми органолептическими характеристиками с красивым золотисто-янтарным цветом, с выраженным яблочным ароматом и вкусом, гармонично сочетающимся с благородными тонами древесины рябины обыкновенной.

Дегустационный балл яблочного столового вина и яблочного специального вина - 9,5.

Способ производства яблочного вина, предусматривающий получение яблочного сусла, сульфитацию и осветление, брожение с использованием или без использования насадки, отстаивание, декантацию виноматериала с дрожжевого осадка, сульфитацию, выдержку виноматериала на щепе, купажирование и фильтрацию, отличающийся тем, что перед брожением яблочное сусло разделяют на две части, одну из которых подсахаривают и сбраживают до получения спирта 12% об., а после сульфитации отделяют 10-15% виноматериала, выдерживают на термообработанной щепе из древесины рябины обыкновенной размером 20×10×2,5 мм в течение 50-60 суток, полученные виноматериалы купажируют с получением столового вина, другую часть сусла сбраживают до наброда спирта 5,0% об., а после сульфитации спиртуют до 14-16% об. и вносят в него настой, полученный выдержкой винно-спиртового раствора крепостью 68-70% об. в течение 6 месяцев на термообработанной щепе из древесины рябины обыкновенной размером 20×10×2,5 мм в количестве 3-5% с получением специального вина.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 21.
27.01.2013
№216.012.1fef

Вишневая водка

Вишневая водка содержит следующие исходные ингредиенты в дал на 1000 дал готового продукта: дистиллят вишневый с объемной долей этилового спирта 76-86% - 484,4-590,5, глюкозо-фруктозный сироп с массовой концентрацией сахаров 450-500 г/дм - 21,3-33,3, настой вишневых косточек на вишневом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002473676
Дата охранного документа: 27.01.2013
20.05.2013
№216.012.40d6

Способ производства игристого вина

Готовят резервуарный и экспедиционный ликеры растворением сахарозы и внесением лимонной и молочной кислоты в количестве соответственно 0,3-0,7 г/л и 0,2-0,5 г/л для резервуарного ликера и 1,0-3,0 г/л и 1,0-4,0 г/л для экспедиционного ликера. Резервуарный ликер фильтруют, а в экспедиционный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482168
Дата охранного документа: 20.05.2013
27.05.2013
№216.012.4318

Концентрат поликомпонентный

Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности и может найти применение в рационе питания населения, проживающего в экологически неблагоприятных регионах, в том числе районах Крайнего Севера. Концентрат поликомпонентный содержит экстрактивные вещества плодово-ягодного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482753
Дата охранного документа: 27.05.2013
10.06.2013
№216.012.49bf

Способ определения происхождения винной кислоты в винах и сокосодержащих напитках

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ определения происхождения винной кислоты заключается в том, что из пробы вина или сокосодержащего напитка осаждают соли бария винной кислоты. Образовавшийся осадок промывают, высушивают. Высушенный осадок разделяют на три части....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484459
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.07.2013
№216.012.54f1

Способ определения происхождения органических оксикислот в винах и сокосодержащих напитках

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Сущность способа: в колбу вместимостью 200 см помещают 150 см вина или напитка, при величине pH выше 3 добавляют 0,1 N HCl для снижения данного показателя до указанной величины, выдерживают при температуре от 0 до минус 2°C в течение 24...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487348
Дата охранного документа: 10.07.2013
20.07.2013
№216.012.5730

Способ получения вишневого дистиллята

Измельчают плоды вишни, отделяют косточки и сбраживают мезгу в анаэробных условиях с использованием чистых культур винных дрожжей рода Saccharomyces. В сброженную мезгу добавляют вишневые косточки в количестве 0,5-1,5% от массы мезги и подвергают фракционной перегонке в медном аппарате...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487928
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.07.2014
№216.012.da40

Концентрат поликомпонентный

Изобретение относится к безалкогольному, пищеконцентратному и другим пищевым перерабатывающим предприятиям. Концентрат поликомпонентный содержит экстрактивные вещества растительного сырья, сахар-песок и питьевую воду. В качестве экстрактивных веществ растительного сырья используют смесь из...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521650
Дата охранного документа: 10.07.2014
10.08.2014
№216.012.e696

Смесь для приготовления кислородного коктейля

Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности. Смесь содержит натуральные вкусо-ароматические компоненты в порошкообразной форме, углеводную составляющую, в качестве которой используют пудру сахарную и/или фруктозу, пенообразующий компонент, в качестве которого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524823
Дата охранного документа: 10.08.2014
20.09.2014
№216.012.f60e

Безалкогольный напиток

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток содержит следующие ингредиенты, г/100 см готового продукта: патоку мальтозную - 5,2-6,5 г, сок яблочный концентрированный - 0,62-0,74, кислоту лимонную - 0,16-0,25, соль поваренную - 0,03-0,06, ароматизатор натуральный «Исинди» -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528823
Дата охранного документа: 20.09.2014
20.09.2014
№216.012.f63e

Способ получения сброженной грушевой мезги для производства дистиллята

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве дистиллята. Способ осуществляют следующим образом. Мезгу груши, полученную в результате дробления плодов, подкисляют молочной кислотой в количестве, обеспечивающем величину pH равную 3,3-3,5. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528871
Дата охранного документа: 20.09.2014
Показаны записи 1-10 из 36.
27.01.2013
№216.012.1fef

Вишневая водка

Вишневая водка содержит следующие исходные ингредиенты в дал на 1000 дал готового продукта: дистиллят вишневый с объемной долей этилового спирта 76-86% - 484,4-590,5, глюкозо-фруктозный сироп с массовой концентрацией сахаров 450-500 г/дм - 21,3-33,3, настой вишневых косточек на вишневом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002473676
Дата охранного документа: 27.01.2013
20.05.2013
№216.012.40d6

Способ производства игристого вина

Готовят резервуарный и экспедиционный ликеры растворением сахарозы и внесением лимонной и молочной кислоты в количестве соответственно 0,3-0,7 г/л и 0,2-0,5 г/л для резервуарного ликера и 1,0-3,0 г/л и 1,0-4,0 г/л для экспедиционного ликера. Резервуарный ликер фильтруют, а в экспедиционный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482168
Дата охранного документа: 20.05.2013
27.05.2013
№216.012.4318

Концентрат поликомпонентный

Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности и может найти применение в рационе питания населения, проживающего в экологически неблагоприятных регионах, в том числе районах Крайнего Севера. Концентрат поликомпонентный содержит экстрактивные вещества плодово-ягодного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482753
Дата охранного документа: 27.05.2013
10.06.2013
№216.012.49bf

Способ определения происхождения винной кислоты в винах и сокосодержащих напитках

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ определения происхождения винной кислоты заключается в том, что из пробы вина или сокосодержащего напитка осаждают соли бария винной кислоты. Образовавшийся осадок промывают, высушивают. Высушенный осадок разделяют на три части....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484459
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.07.2013
№216.012.54f1

Способ определения происхождения органических оксикислот в винах и сокосодержащих напитках

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Сущность способа: в колбу вместимостью 200 см помещают 150 см вина или напитка, при величине pH выше 3 добавляют 0,1 N HCl для снижения данного показателя до указанной величины, выдерживают при температуре от 0 до минус 2°C в течение 24...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487348
Дата охранного документа: 10.07.2013
20.07.2013
№216.012.5730

Способ получения вишневого дистиллята

Измельчают плоды вишни, отделяют косточки и сбраживают мезгу в анаэробных условиях с использованием чистых культур винных дрожжей рода Saccharomyces. В сброженную мезгу добавляют вишневые косточки в количестве 0,5-1,5% от массы мезги и подвергают фракционной перегонке в медном аппарате...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487928
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.07.2014
№216.012.da40

Концентрат поликомпонентный

Изобретение относится к безалкогольному, пищеконцентратному и другим пищевым перерабатывающим предприятиям. Концентрат поликомпонентный содержит экстрактивные вещества растительного сырья, сахар-песок и питьевую воду. В качестве экстрактивных веществ растительного сырья используют смесь из...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521650
Дата охранного документа: 10.07.2014
10.08.2014
№216.012.e696

Смесь для приготовления кислородного коктейля

Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности. Смесь содержит натуральные вкусо-ароматические компоненты в порошкообразной форме, углеводную составляющую, в качестве которой используют пудру сахарную и/или фруктозу, пенообразующий компонент, в качестве которого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524823
Дата охранного документа: 10.08.2014
20.09.2014
№216.012.f60e

Безалкогольный напиток

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток содержит следующие ингредиенты, г/100 см готового продукта: патоку мальтозную - 5,2-6,5 г, сок яблочный концентрированный - 0,62-0,74, кислоту лимонную - 0,16-0,25, соль поваренную - 0,03-0,06, ароматизатор натуральный «Исинди» -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528823
Дата охранного документа: 20.09.2014
20.09.2014
№216.012.f63e

Способ получения сброженной грушевой мезги для производства дистиллята

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве дистиллята. Способ осуществляют следующим образом. Мезгу груши, полученную в результате дробления плодов, подкисляют молочной кислотой в количестве, обеспечивающем величину pH равную 3,3-3,5. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528871
Дата охранного документа: 20.09.2014
+ добавить свой РИД