×
30.05.2023
223.018.730f

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ УТФЕЛЯ I КРИСТАЛЛИЗАЦИИ В СИЛОВОМ ЦЕНТРОБЕЖНОМ ПОЛЕ

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ разделения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий подачу его в ротор центрифуги, разделение утфеля, отделение оттеков, промывание кристаллов сахара, доведение их до влажности 0,8-1,5% к их массе перед выгрузкой из ротора центрифуги. Утфель перед подачей в приемную утфелемешалку предварительно сгущают в вакуум-аппарате до содержания в нем 93,5-93,8% сухих веществ, затем в утфелемешалке утфель раскачивают первым оттеком до 91,0-91,5% сухих веществ и перед подачей в центрифугу доводят его температуру до 68-72°С. Разделение утфеля в силовом центробежном поле проводят с устройством для фиксирования момента отделения межкристального раствора от кристаллов сахара, которое содержит корпус и установленный в нем чувствительный элемент в виде пластины, контактирующий с потоком отделяемого межкристального раствора и связанный с блоком управления центрифугой. Изобретение обеспечивает увеличение выхода сахара из центрифуги при снижении расхода воды на промывание его кристаллов. 1 пр.

Изобретение относится к производству сахара, а именно к процессу разделения утфеля первой кристаллизации в фильтрующих центрифугах периодического действия.

Известен способ разделения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий подачу его в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия, снабженной устройством контроля времени отделения оттеков, содержащего чувствительный элемент, связанный с пневмосиловым преобразователем, измерение в процессе разделения утфеля давления отделяемых оттеков на чувствительный элемент, соединенный с пневмосиловым преобразователем, предназначенным для непрерывного преобразования усилия, воспринимаемого чувствительным элементом, в стандартный выходной сигнал в диапазоне 0,02-0,10 МПа и подачу его через электроконтактный манометр в блок управления работой центрифуги, промывание кристаллов сахара горячей водой с отделением образующегося при этом второго оттека и доведение белого сахара перед выгрузкой из центрифуги до влажности 0,8-1,5% к его массе [Оптимизация работы автоматизированных центрифуг на утфеле I кристаллизации / В.Г. Андреев, А.А. Славянский, А.Р. Сапронов и др. // Сахарная промышленность. - 1986. - №8. - С. 30-33].

Недостатком данного способа является уменьшение выхода кристаллов сахара в процессе центрифугирования вследствие их растворения горячей водой в силовом центробежном поле.

Наиболее близким к предлагаемому является способ, предусматривающий подачу утфеля в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия, снабженной устройством контроля момента отделения оттека, содержащего чувствительный элемент, связанный с пневмосиловым преобразователем. В процессе разделения утфеля с помощью устройства промывают кристаллы сахара и доводят их до влажности 0,8-1,5% к их массе перед выгрузкой из ротора центрифуги. Перед подачей утфеля в ротор центрифуги его выдерживают в утфелемешалке до достижения температуры 68-72°С. Промывание кристаллов сахара проводят последовательно в два этапа, сначала разбавленным до 72-76% сухих веществ сахарсодержащим раствором, а затем горячей водой. Промывание сахарсодержащим раствором начинают при достижении давления на чувствительный элемент в диапазоне 0,09 - 0,10 МПа. Расход сахарсодержащего раствора составляет 1,5-2,5%, а горячей воды - 1,2-1,8% к массе утфеля, причем в промывную воду добавляют перекись водорода в количестве 0,004 - 0,008% к массе сахара [RU 2264472 C1, C13F1/08. Способ разделения утфеля первой кристаллизации / Славянский А.А., Ильина В.В., Штерман B.C. - Опубл. 20.11.2005 Бюл. №32].

Недостатком данного способа является повышенная растворимость кристаллов сахара в центробежном силовом поле. Кроме того возможно засахаривание подвижных элементов устройства контроля отделяемых оттеков, что снижает чувствительность и точность работы данного устройства и приводит к уменьшению выхода и снижению качества кристаллов сахара.

Технический результат изобретения заключается в увеличении выхода сахара из центрифуги при снижении расхода воды на промывание его кристаллов, а так же повышение чувствительности и точности работы устройства контроля за отделением оттеков, что способствует достижению технического результата изобретения.

Этот результат обеспечивается тем, что в предложенном способе разделения утфеля первой кристаллизации, предусматривающем подачу его в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия, снабженной устройством контроля момента отделения оттеков, содержащего чувствительный элемент, связанный с пневмосиловым преобразователем, измерение отделяемых оттеков на чувствительный элемент, промывание кристаллов сахара и их доведение перед выгрузкой из центрифуг до 0,8-1,5% к их массе. Причем утфель перед подачей в утфелемешалку предварительно сгущают до содержания в нем 93,5-93,8% сухих веществ и в утфелемешалке его раскачивают первым оттеком до 91,0-91,5% сухих веществ, а перед подачей в ротор центрифуги доводят его температуру до 68-72°С, процесс разделения утфеля в силовом центробежном поле проводят с устройством для фиксирования момента отделения межкристального раствора от кристаллов сахара, которое содержит корпус и установленную в нем пластину, контактирующую с потоком отделяемого межкристального раствора и связанную с блоком управления работой центрифуг, пластина установлена в корпусе с возможностью ее возвратно-поступательного движения по горизонтали под действием ударной силы отделяемого межкристального раствора, при перемещении пластины, выполняющей роль чувствительного элемента, она воздействует на пружину, вызывая ее сжатие и размыкает контакт на контактирующем устройстве, в момент окончания отделения межкристального раствора от кристаллов сахара его ударное действие на пластину сводится к нулю и она возвращается в исходное положение, замыкает контакт контактирующего устройства, включая при этом через блок управления последующие операции цикла центрифугирования, промывание кристаллов проводят в два этапа, сначала сахарсодержащим раствором, концентрацией 70-75% сухих веществ из расчета 1,5-2,5% к массе утфеля и температурой 68-72°С, а затем горячей водой температурой 80-85°С при ее расходе 0,16-0,26% к массе утфеля в секунду.

Способ осуществляется следующим образом

Утфель первой кристаллизации в конце уваривания в вакуум-аппарате сгущают до содержания в нем 93,5 - 93,8% сухих веществ, спускают из вакуум-аппарата в утфелемешалку перед центрифугированием и раскачивают его первым оттеком до содержания в нем 91,0-91,5% сухих веществ, а перед подачей в центрифугу температуру его доводят до 68-72°С.

Сгущение утфеля первой кристаллизации до содержания в нем 93,5-93,8% сухих веществ с последующим его раскачиванием в приемной утфелемешалке первым оттеком до 91,0-91,5% сухих веществ позволяет повысить выход кристаллического белого сахара и улучшить его разделение в центробежном силовом поле. При сгущении утфеля в вакуум-аппарате до содержания в нем сухих веществ более 93,8%, как и при сгущении до более низкого содержания сухих веществ чем 93,5% ухудшаются возможности достижения технического результата изобретения. При запредельных значениях утфеля по содержанию сухих веществ в диапазоне 91,0-91,5% также ухудшаются условия его разделения в центрифуге, увеличивается растворение кристаллов сахара и время центрифугирования. Требования к температуре утфеля при его разделении в интервале в диапазоне 68-72°С объясняются тем, что в этом интервале температур обеспечивается его минимальная вязкость, что позволяет улучшить условия отделения межкристального раствора от кристаллов сахара при снижении расхода промывных агентов. Устройство для контроля отделяемых оттеков работает следующим образом [RU 2182526 C1, 7 В04В 11/02, C13F 1/06 Центрифуга для разделения./ Славянский А.А., Андреев В.Г., Рудаков Ю.И. - Опубл. 20.05.2002 Бюл. №14]. Сразу после загрузки центрифуги утфелем начинается отделение из кристаллов сахара межкристального раствора, поток которого через перфорированную поверхность вращающегося ротора воздействует на чувствительный элемент-пластину для фиксирования момента окончания его отделения, связанную с блоком управления работой центрифуги. В момент окончания отделения межкристального раствора от кристаллов сахара его ударное воздействие на чувствительный элемент устройства сводится к нулю, контакт замыкается и через блок управления работой центрифуг включается в работу последующие операции цикла центрифугирования.

Использование такого устройства позволяет исключить возможность засахаривания его подвижных частей, что повышает надежность устройства, при этом исключается влияние воздушного потока.

Кроме того конструкция устройства исключает необходимость преобразования ударной силы отделяемого межкристального раствора в стандартный выходной сигнал для блока управления центрифугой, что не требует применения дорогостоящих приборов и элементов автоматики и значительно удешевляет его использование. Предлагаемый способ предусматривает промывание кристаллов в два этапа, сначала сахарсодержащим раствором, концентрацией 70-75% сухих веществ из расчета 1,5-2,5% и температурой 68-72°С, а затем горячей водой температурой 80-85°С при ее расходе 0,16-0,26% к массе утфеля в секунду. Использование устройства для контроля отделяемых оттеков позволяет начинать промывание кристаллов при минимальном содержании на их поверхности межкристального раствора и тем самым значительно сократить расход промывных агентов. Кроме того минимальная растворимость кристаллов сахара достигается за счет их промывания в два этапа - сначала сахарсодержащим раствором и лишь затем горячей водой. Использование с этой целью сахарсодержащего раствора позволяет сократить расход промывной воды из расчета 0,16-0,26% к массе утфеля в секунду. Выбор сахарсодержащего раствора концентрацией 70-75% сухих веществ установлен экспериментальным путем. При содержании сухих веществ в сахарсодержащем растворе менее 70% возрастает растворимость кристаллов и снижается выход сахара из центрифуги, а при повышении содержания сухих веществ более 75% ухудшаются условия удаления пленки межкристального раствора и качества кристаллов белого сахара. Пределы по расходу на промывание кристаллов сахарсодержащего раствора установлены экспериментально в диапазоне 1,5-2,5% к массе утфеля. При запредельных показателях по расходу сахарсодержащего раствора и горячей воды достижение технического результата изобретения ухудшается. Запредельные показатели по температурному режиму промывания кристаллов сахара, также приводят к снижению выхода кристаллов сахара и увеличению продолжительности цикла центрифугирования.

Для сопоставления предлагаемого способа с известным (прототипом) определяют чистоту утфеля первой кристаллизации (Чутф, %), содержание в нем сухих веществ (СВутф, %), выход кристаллов сахара их центрифуги (К, % к массе утфеля), а также качественные показатели белого сахара: цветность (Цвсах, ед. опт. пл.), содержание золы (Зола, %), редуцирующих веществ (РВ, %).

Помимо этого определяют чистоту утфеля, чистоту первого (Чо1) и второго (Чо2) оттека.

Пример. Утфель первой кристаллизации в конце уваривания сгущают в вакуум-аппарате до содержания в нем 93,6% сухих веществ, спускают из вакуум-аппарата в приемную утфелемешалку и перед началом его центрифугирования раскачивают первым оттеком до содержания в нем 91,25%о сухих веществ, а перед подачей в ротор центрифуги его температуру доводят до 70°С.

Процесс центрифугирования утфеля первой кристаллизации осуществляют на фильтрующей центрифуге периодического действия тип ФПН-1251Т, оснащенной устройством для контроля отделяемых оттеков [RU 2182526 C1].

Утфель подают в ротор центрифуги при частоте его вращения 230 мин-1 в количестве 750 кг и начинают разделение утфеля при одновременном увеличении частоты вращения ротора до 980 мин-1. Установленное на центрифуге устройство фиксирует отделение межкристального раствора и начало промывания кристаллов с передачей этой информации в блок управления центрифугой. Промывание кристаллов сахара проводят в два этапа - сначала сахарсодержащим раствором, концентрацией 72,5% сухих веществ из расчета 1,8% к массе утфеля температурой 70°С, а затем горячей водой температурой 82,5°С из расчета 0,22% к массе утфеля в секунду. После завершения промывания кристаллов сахара их подсушивают при частоте вращения ротора центрифуги 980 мин-1 до влажности 0,8% к их массе и выгружают из центрифуги при частоте вращения ротора 115 мин-1.

Результаты эксперимента по примеру для предлагаемого способа: Чутф=91,80%; СВутф=93,6% (после раскачивания для центрифугирования 91,25%); Чо1=83,4%; Чо2=88,9%; К=50,4%; Цвсах=100 ед. опт. пл., Зола=0,021%; РВ=0,028%.

Разделение утфеля первой кристаллизации по известному способу (прототипу).

Утфель первой кристаллизации после выгрузки из вакуум-аппарата по типовой технологии имеет содержание сухих веществ 92,5% и перед подачей в ротор центрифуги его доводят до 70°С. Также как по предлагаемому способу его центрифугируют в центрифуге того же типа ФНП-125 1Т, в начале загружают при частоте вращения ротора 230 мин-1 в количестве 750 кг, а затем начинают разделение утфеля при одновременном увеличении частоты вращения ротора до 980 мин-1. Так как центрифуга снабжена устройством для контроля времени отделения оттеков, то в момент освобождения слоя осадка кристаллов сахара от основной массы межкристального раствора в виде первого оттека и достижения величины его давления на чувствительный элемент пневмосилового преобразователя данного устройства, равного 0,095 МПа, начинают промывание кристаллов разбавленным до 74% сухих веществ вторым оттеком утфеля первой кристаллизации температурой 85°С через форсунки под давлением 0,04 МПа из расчета 2,0% к массе утфеля. При снижении давления отделяемого при этом второго оттека до 0,025 МПа начинают промывание кристаллов сахара водой температурой 85°С из расчета ее расхода 1,5% к массе утфеля. Предварительно в промывную воду добавляют 0,006% к массе сахара перекиси водорода. В процессе разделения утфеля вначале отбирают первый оттек, а затем второй оттек и направляют в различные сборники. При этом часть второго оттека разбавляют в отдельном сборнике горячей водой до 74% сухих веществ и используют для промывания кристаллов сахара. После окончания промывания кристаллы подсушивают при частоте вращения ротора 980 мин-1 во влажности 0,8% к их массе и выгружают из центрифуги при частоте вращения ротора 115 мин-1.

Результаты эксперимента по известному способу (прототипу): Чутф=91,83%; СВутф=92,5%; Чо1=83,5%; Чо2=88,5%; К=49,3%; Цвсах=104 ед. опт. пл.; Зола = 0,025%; РВ=0,034%.

Таким образом, из экспериментальных данных примера видно, что предложенный способ по сравнению с известным позволяет повысить выход кристаллов сахара из центрифуги на 1,1% к массе утфеля, а также улучшить его качественные показатели. Снижение расхода промывной воды позволяет уменьшить количество оттеков и продуктов их перекристаллизаций, что в свою очередь позволяет снизить потери сахара в кристаллизационном отделении на 0,015 - 0,025%) к массе свеклы.

Способ разделения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий подачу его в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия, разделение утфеля, отделение оттеков, промывание кристаллов сахара, доведение их до влажности 0,8-1,5% к их массе перед выгрузкой из ротора центрифуги, отличающийся тем, что утфель перед подачей в приемную утфелемешалку предварительно сгущают в вакуум-аппарате до содержания в нем 93,5-93,8% сухих веществ, затем в утфелемешалке утфель раскачивают первым оттеком до 91,0-91,5% сухих веществ и перед подачей в центрифугу доводят его температуру до 68-72°С, процесс разделения утфеля в силовом центробежном поле проводят с устройством для фиксирования момента отделения межкристального раствора от кристаллов сахара, которое содержит корпус и установленный в нем чувствительный элемент в виде пластины, контактирующий с потоком отделяемого межкристального раствора и связанный с блоком управления центрифугой, пластина чувствительного элемента установлена в корпусе с возможностью ее возвратно-поступательного движения по горизонтали под действием ударной силы отделяемого межкристального раствора, при перемещении она воздействует на пружину, вызывая ее сжатие, и размыкает контакт на контактирующем устройстве, в момент окончания отделения межкристального раствора от кристаллов сахара его ударное действие на пластину сводится к нулю и она возвращается в исходное положение, замыкает контактирующее устройство, включая при этом через блок управления последующие операции цикла центрифугирования, промывание кристаллов проводят в два этапа, сначала сахарсодержащим раствором, концентрацией 70-75% сухих веществ из расчета 1,5-2,5% к массе утфеля и температурой 68-72°С, а затем горячей водой температурой 80-85°С при ее расходе 0,16-0,26% к массе утфеля в секунду.
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 12 items.
15.03.2020
№220.018.0c4d

Способ получения йодсодержащей биологически активной добавки к пище

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище. Способ получения БАД к пище путем йодирования инулина с образованием клатрата инулина и йода включает взаимодействие йодида калия, кристаллического йода и инулина. При этом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002716585
Дата охранного документа: 12.03.2020
19.03.2020
№220.018.0d20

Способ получения йодсодержащей биологически активной добавки к пище

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище. Способ получения БАД характеризуется тем, что к водному раствору ребаудиозида «А» добавляют молекулярный йод и проводят перемешивание при температуре 28-32°С в колбе с обратным...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002717045
Дата охранного документа: 17.03.2020
19.03.2020
№220.018.0d54

Йодсодержащая биологически активная добавка к пище

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к составу биологически активных добавок (БАД) к пище для профилактики йодной недостаточности. БАД к пище содержит следующие компоненты, мас. %: молекулярный йод 12,4 и стевиолгликозид ребаудиозид «А» 87,6. При этом мольное соотношение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002716971
Дата охранного документа: 17.03.2020
21.05.2023
№223.018.69c9

Способ консервирования кишечных оболочек

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов и другой продукции. Свиные черева консервируют поваренной солью, добавляя предварительно подготовленную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795060
Дата охранного документа: 28.04.2023
21.05.2023
№223.018.69ca

Способ консервирования кишечных оболочек

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов и другой продукции. Свиные черева консервируют поваренной солью, добавляя предварительно подготовленную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795060
Дата охранного документа: 28.04.2023
21.05.2023
№223.018.6a16

Способ производства диетического шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства шоколада, предусматривающий смешивание тертого какао, масла какао, тагатозы, сукралозы, стевиозида, меланжирование полученной шоколадной массы, ее конширование и темперирование. Далее проводят отливку шоколадной массы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795056
Дата охранного документа: 28.04.2023
21.05.2023
№223.018.6a17

Способ производства диетического шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства шоколада, предусматривающий смешивание тертого какао, масла какао, тагатозы, сукралозы, стевиозида, меланжирование полученной шоколадной массы, ее конширование и темперирование. Далее проводят отливку шоколадной массы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795056
Дата охранного документа: 28.04.2023
24.05.2023
№223.018.6fa8

Способ производства сахарного печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложено сахарное печенье, изготовленное из состава, содержащего муку пшеничную высшего сорта, маргарин, пудру сахарную, меланж яичный, крахмал кукурузный, молоко коровье питьевое, инвертный сахарный сироп, соль поваренную пищевую, соду питьевую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795975
Дата охранного документа: 15.05.2023
24.05.2023
№223.018.6fcc

Способ получения сахарсодержащего продукта

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ получения сахарсодержащего продукта, предусматривающий подачу затравочных гранул в устройство для гранулирования, содержащее вращающийся вертикальный цилиндрический барабан и радиально расположенные в нем неподвижные лопасти с отверстиями...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795977
Дата охранного документа: 15.05.2023
24.05.2023
№223.018.6fd2

Способ получения затравочной суспензии

Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ получения затравочной суспензии для уваривания утфеля, предусматривающий приготовление насыщенного сахарсодержащего раствора и его охлаждение с образованием кристаллов. Насыщенный сахарсодержащий раствор делят на две равные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795978
Дата охранного документа: 15.05.2023
Showing 1-10 of 50 items.
20.01.2013
№216.012.1cc6

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля из вакуум-аппарата, центрифугирование части утфеля с разделением на сахар и оттек, возврат оттека в вакуум-аппарат и уваривание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472860
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.04.2013
№216.012.36fe

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля из вакуум-аппарата, центрифугирование этой части утфеля с разделением на сахар и оттек, возврат оттека в вакуум-аппарат и уваривание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002479631
Дата охранного документа: 20.04.2013
20.04.2013
№216.012.36ff

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля из вакуум-аппарата, центрифугирование этой части утфеля с разделением на сахар и оттек, возврат оттека в вакуум-аппарат и уваривание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002479632
Дата охранного документа: 20.04.2013
27.04.2013
№216.012.3a76

Способ получения затравочной суспензии для уваривания утфеля

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление насыщенного сахарсодержащего раствора при 105-108°С и его охлаждение с образованием кристаллов. При этом насыщенный сахарсодержащий раствор делят на две равные части. Одну из них охлаждают под разрежением до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480527
Дата охранного документа: 27.04.2013
10.05.2013
№216.012.3dde

Способ получения сахарсодержащего продукта

Изобретение относится к сахарной промышленности. Согласно предложенному способу исходный раствор, содержащий сахарозу, подвергают одновременной инверсионной и ионообменной очистке путем контактирования исходного раствора с активированным углем, имеющим рН 2-4,5 при температуре 66-70°С. Раствор...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481405
Дата охранного документа: 10.05.2013
10.11.2013
№216.012.7e16

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает приготовление клеровок сахара второй и третьей кристаллизации, их сгущение в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание в две ступени, на первой из которых в вакуум-аппарат подкачивают сироп с выпарной установки в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497951
Дата охранного документа: 10.11.2013
10.11.2013
№216.012.7e17

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля и уваривание остального утфеля до полной готовности. Кристаллы заводят в количестве 9-12 шт. на 1 мм длины поверхности пробного стекла и после их...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497952
Дата охранного документа: 10.11.2013
20.02.2014
№216.012.a254

Способ уваривания утфеля i кристаллизации

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает набор сиропа в вакуум-аппарат, его сгущение, введение в вакуум-аппарат ПАВ, заводку кристаллов, их наращивание, уваривание утфеля и центрифугирование с разделением на кристаллический белый сахар, первый и второй оттеки....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507271
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.02.2014
№216.012.a6c5

Способ разделения утфеля первой кристаллизации сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает разделение утфеля первой кристаллизации, предусматривающий загрузку утфеля в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия до достижения толщины слоя 150 мм, отделение первого оттека от кристаллов сахара, промывание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508408
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.02.2014
№216.012.a6c6

Способ получения сахарсодержащего продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает перемешивание кристаллической массы сахара с раствором подслащивающего вещества, введение по меньшей мере одной пищевой добавки и высушивание готового продукта. В качестве кристаллической массы используют предварительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508409
Дата охранного документа: 27.02.2014
+ добавить свой РИД