×
30.05.2023
223.018.7308

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ УВАРИВАНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения кристаллического белого сахара, предусматривающий сгущение смеси сиропа с клеровкой сахаров второй и третьей кристаллизации, заводку кристаллов, их наращивание, сгущение утфеля до готовности, центрифугирование с получением кристаллического белого сахара, а также первого и второго оттеков. Изобретение обеспечивает высокий выход кристаллов сахара из центрифуги. 1 табл.

Изобретение относится к производству кристаллического белого сахара и может быть использовано при уваривании утфеля первой кристаллизации в сахарном производстве.

Известен способ получения утфеля первой кристаллизации, включающий сгущение смеси сиропа с клеровкой до достижения коэффициента пересыщения 1,25-1,30 в вакуум-аппарате, заводку кристаллов путем введения в сгущенный раствор затравки в виде тонкоизмельченной сахарной пудры, наращивание кристаллов затравки на подкачках смеси сиропа с клеровкой в вакуум-аппарате при регулировании величины коэффициента пересыщения по мере роста кристаллов от 1,08-1,12 до 1,12-1,15, сгущение кристаллической массы утфеля до содержания в нем 92,0-92,5% сухих веществ, выгрузку готового утфеля из вакуум-аппарата в приемную мешалку. При спуске в нее утфеля происходит снижение его температуры в диапазоне 5-6°С, и для ее восстановления утфель орошают водой температурой 75°С. При этих условиях имеет место снижение коэффициента пересыщения утфеля до 1,03-1,06. После этого готовый утфель первой кристаллизации направляют в центрифуги, где его разделяют в поле действия центробежных сил с получением кристаллического белого сахара, первого и второго оттеков [Сапронов А.Р. Технология сахарного производства. - М.: Агропромиздат, 1986. - С. 293-298].

Недостатком данного способа является недостаточно полное истощение межкристального раствора утфеля первой кристаллизации на основных этапах, улучшение заводки центров кристаллизации, их наращивание и доведение до готовности, что может отрицательно отразиться на выходе сахара и требует больше времени на процессе уваривания утфеля в вакуум-аппарате и в целом ухудшает эффективность работы продуктового отделения. Помимо этого, отсутствие строгих требований к процессу разделения утфеля в центрифугах также приводит к снижению выхода сахара из центрифуги и может привести к ухудшению его физико-химических показателей качества. Кроме того, возможно увеличение расходов на последующую переработку образуемых при этом оттеков.

Наиболее близким является способ получения утфеля первой кристаллизации, предусматривающий сгущение смеси сиропа с клеровкой, заводку кристаллов, их наращивание путем подкачки смеси сиропа с клеровкой в вакуум-аппарат, а затем второго оттека утфеля первой кристаллизации, сгущение утфеля до готовности, выгрузку из вакуум-аппарата в приемную утфелемешалку, выдерживание в ней с раскачиванием его первым оттеком до требуемого содержания сухих веществ и температуры, центрифугирование в фильтрующей центрифуге периодического действия с получением кристаллического белого сахара, первого и второго оттеков.

В качестве центров кристаллизации используют маточный утфель с размерами кристаллов 0,160-0,180 мм, при этом наращивание их ведут при регулировании коэффициента пересыщения в диапазоне 1,08-1,15 и температуры - 74-76°С, затем утфель сгущают до 93,5-94,5% сухих веществ и перед спуском из вакуум-аппарата раскачивают вторым оттеком, содержащим 76,0-80,0% сухих веществ до 92,0-92,5% сухих веществ температурой 76-78°С. После спуска утфеля в приемную утфелемешалку его дораскачивают первым оттеком до 91,5-92,0% сухих веществ и перед центрифугированием доводят температуру утфеля до 68-72°С. Непосредственно процесс центрифугирования проводят в две стадии - сначала вторым оттеком утфеля первой кристаллизации, разбавленным оттеком до 65-70% сухих веществ из расчета 2,0-3,0% к массе утфеля, а затем промывной водой температурой 80-90°С из расчета 0,8-1,2% к массе утфеля [RU 2655209 С1, С13В 30/02. Способ получения утфеля первой кристаллизации / А.А. Славянский, Н.Н. Лебедева, А.Ю. Черемисина и др. - Опубл. 24.05.2018. Бюл. № 15].

Недостатком этого способа является недостаточно полное истощение межкристального раствора, что обусловлено проведением его основных технологических операций, как в процессе уваривания, так и при его разделении в поле действия центробежных сил. Все это ухудшает условия повышения выхода кристаллов сахара в процессе центрифугирования утфеля и требует больше времени на его разделение в центрифуге.

Технический результат изобретения заключается в достижении более высокого выхода кристаллов сахара из центрифуг при одновременном сокращении времени на процессы уваривания и его разделение в центрифугах.

Этот результат достигается тем, что в предлагаемом способе получения кристаллического белого сахара, предусматривающем сгущение смеси сиропа с клеровкой Сахаров второй и третьей кристаллизации, заводку кристаллов, их наращивание, сгущение утфеля до готовности, центрифугирование с получением кристаллического белого сахара, первого и второго оттеков, после набора смеси сиропа с клеровкой в вакуум-аппарат, процесс ее сгущения интенсифицируют путем введения в него водяного пара извне из отдельного паросборника в кипящий утфель температурой 105-110°С до заводки центров кристаллизации, в качестве которых используют сахарную пудру фракционированную до размеров кристаллов в диапазоне 0,150-0,180 мм, заведенные центры кристаллизации закрепляют подкачками сиропа с клеровкой концентрацией 65-72% сухих веществ при температуре 74-76°С и затем наращивают с использованием для обогрева паровой камеры греющего пара температурой 105-110°С, причем по завершению подкачек сиропа с клеровкой снижают пересыщение утфеля до 1,10-1,12 путем ввода фильтрованного сока II сатурации и дальнейшее уваривание утфеля ведут на подкачках оттеков с учетом их качества, окончательное сгущение утфеля проводят при температуре 72-74°С до содержания в нем 93,0-93,5% сухих веществ и перед спуском из вакуум-аппарата раскачивают его первым оттеком до 91,5-92,0% сухих веществ, процесс центрифугирования проводят в фильтрующей центрифуге периодического действия с выдерживанием в ней условий насыщенности воздуха влагой, для чего пар температурой 130-140°С подается в пространство внутри ротора центрифуги в количестве необходимом для повышения температуры в этом объеме до температуры утфеля, в течение времени активного центрифугирования, разность между чистотой второго и первого оттеков утфеля первой кристаллизации выдерживается при этом в диапазоне 5,0-7,0%, промывание кристаллов сахара начинают после отделения 85-90% первого оттека, а расход промывной воды составляет 1,8-2,2% к массе утфеля при температуре 85-90°С.

Способ осуществляется следующим образом

Подготовка утфеля ведется по типовой технологии. Из отдельного паросборника в кипящий сироп подают водяной пар температурой 105-110°С. Введенный извне водяной пар на первой стадии уваривания утфеля повышает интенсивность выпаривания воды из сиропа и уменьшает время заводки центров кристаллизации. При запредельных значениях диапазона температур ухудшается достижение технического результата. При температуре ниже 105°С увеличивается время сгущения сиропа, а при температуре выше 110°С возрастают потери сахарозы.

При коэффициенте пересыщения 1,25-1,3 заводят центры кристаллизации, в качестве которых используют сахарную пудру, фракционированную до размеров кристаллов в диапазоне 0,150-0,180 мм. Требования к диапазону размеров кристаллов сахарной пудры установлены экспериментальным путем. При их размере менее 0,150 мм увеличивается вероятность образования конгломератов кристаллов, а при размере более 0,180 мм снижается скорость роста кристаллов.

В вакуум-аппарате марки ВА2-В-60 закрепляют центры кристаллизации, подкачивая сироп с клеровкой концентрацией 65-72% сухих веществ при температуре 74-76°С и наращивают с использованием для обогрева паровой камеры греющего пара температурой 105-110°С. При температуре ниже 105°С увеличиваются затраты времени на уваривание утфеля, а при температуре выше 110°С увеличивается вязкость утфеля.

По завершению подкачек сиропа с клеровкой в утфель вводят фильтрованный сок II сатурации, снижая степень пересыщения утфеля до 1,10-1,12 (метастабильная зона) и дальнейшее уваривание утфеля ведут на подкачках оттеков с учетом их качества.

После этого утфель уваривают до содержания в нем 93,0-93,5% сухих веществ при температуре 72-74°С. Это необходимо для более глубокого обессахаривания межкристального раствора утфеля. При этом повышается вязкость утфеля и уменьшается скорость роста его кристаллов. Интервал сухих веществ утфеля в диапазон 93,0-93,5% установлен экспериментальным путем, и при его запредельных значениях не обеспечивается высокий выход сахара требуемого качества. При этом ухудшаются условия его подготовки к спуску из вакуум-аппарата. Для снижения вязкости и повышения подвижности утфеля в момент его спуска из вакуум-аппарата предусматривается возможность ввода в него первого оттека утфеля первой кристаллизации до 91,5-92,0% сухих веществ. При запредельных значениях, т.е. менее 91,5% или более 92,0% сухих веществ, затрудняется проведение процесса центрифугирования.

Процесс центрифугирования проводят в фильтрующей центрифуге периодического действия марки ФПН-1251Т-01. Пар температурой 130-140°С подается в пространство внутри ротора центрифуги с созданием в ней условий насыщенности воздуха влагой в количестве необходимом для повышения температуры в этом объеме до температуры утфеля, в течение времени активного центрифугирования.

Разность между чистотой второго и первого оттеков утфеля первой кристаллизации выдерживается в диапазоне 5,0-7,0%.

Промывание кристаллов сахара начинают после отделения 85-90% первого оттека, а расход промывной воды составляет 1,8-2,2% к массе утфеля при температуре 80-90°С.

Пример

Подготовка утфеля к увариванию ведется по типовой технологии. После набора смеси сиропа с клеровкой в вакуум-аппарате процесс ее сгущения интенсифицируют путем введения в него водяного пара извне из отдельного паросборника в кипящий утфель температурой 105°С до заводки центров кристаллизации. В качестве центров кристаллизации используют сахарную пудру фракционированную до размеров кристаллов 0,150 мм. Заведенные центры кристаллизации, закрепляют подкачками сиропа с клеровкой концентрацией 65% сухих веществ при температуре 74°С и затем наращивают с использованием для обогрева паровой камеры греющего пара температурой 110°С. Причем по завершении подкачек сиропа с клеровкой снижают пересыщение утфеля до 1,10 путем ввода фильтрованного сока II сатурации и дальнейшее уваривание утфеля ведут на подкачках оттеков с учетом их качества. Окончательное сгущение утфеля ведут при температуре 74°С до содержания в нем 93,5% сухих веществ и перед спуском из вакуум-аппарата раскачивают его первым оттеком до 92,0% сухих веществ. Процесс центрифугирования проводят в фильтрующей центрифуге периодического действия с созданием в ней условий насыщенности воздуха влагой, для чего пар температурой 130°С подается в пространство внутри ротора центрифуги в количестве необходимом для повышения температуры в этом объеме до температуры утфеля, в течение времени активного центрифугирования. Разность между чистотой второго и первого оттеков утфеля первой кристаллизации выдерживается в диапазоне 5,0%. Промывание кристаллов сахара начинают после отделения 85% первого оттека, а расход промывной воды составляет 1,8% к массе утфеля при температуре 80°С.

Параллельно осуществляют производство кристаллического белого сахара по известному способу (прототипу).

Предварительно готовится маточный утфель в отдельном охлаждающем кристаллизаторе по известной технологии с размером кристаллов 0,140 мм. После этого в вакуум-аппарате создают остаточное давление 0,06-0,07 МПа.

Затем, открывая основной воздушный вентиль, снижают остаточное давление до 0,017 МПа. Одновременно с открытием вентиля предварительного разрежения в аппарат начинают подавать сироп с клеровкой и маточным утфелем. Как только аппарат заполнился на 1/3 высоты паровой камеры, начинают ее прогревать, вводя в нее греющий пар. В тот момент, когда вся площадь поверхности паровой камеры будет закрыта вводимой в вакуум-аппарат кристаллической массой, паровой вентиль греющего пара открывается полностью, и при остаточном давлении около 0,017 МПа начинают проводить процесс выпаривания воды из утфельной массы.

Причем наращивание кристаллов маточного утфеля ведут при регулировании коэффициента пересыщения около 0,12 и температуре 74°С и затем сгущают до содержания в утфеле первой кристаллизации 94,0% сухих веществ.

После завершения процесса уваривание утфеля, перед спуском из вакуум-аппарата, его раскачивают вторым оттеком этого утфеля, содержащим 78% сухих веществ и температуру 77°С до 92,25% сухих веществ. Затем, после спуска утфеля в приемную утфелемешалку раскачивают первым оттеком до 91,75% сухих веществ и перед центрифугированием снижают температуру утфеля до 70°С. Процесс центрифугирования утфеля проводят в центрифугах типа ФПН - 1251Т в две стадии - сначала вторым оттеком утфеля первой кристаллизации, разбавленным до 67,5% сухих веществ из расчета 2,5% к массе утфеля, и затем промывной водой температурой 85°С из расчета 1,0% к массе утфеля.

Для сопоставления предлагаемого способа с известным определяют основные технологические показатели: чистоту утфеля первой кристаллизации в вакуум-аппарате (ЧутфI, %); содержание в нем сухих веществ (СВутфI, %); выход кристаллов сахара из центрифуги (К, % к массе утфеля); физико-химические показатели качества кристаллического белого сахара: цветность (Цвсах., ед. опт. пл.), содержание редуцирующих веществ (РВ,%), содержание золы (Зол.,%), гранулометрический показатели кристаллического белого сахара: средний размер кристаллов (Ср, мм), коэффициент неоднородности (Кн, %).

Сравнительные результаты предлагаемого и известного способа получения сахара представлены в таблице:

Таким образом, из приведенных в примере данных видно, что предлагаемый способ по сравнению с известным позволяет повысить выход сахара на 1,1% к массе утфеля. Причем получаемый при этом сахар имеет более высокие показатели качества.

Способ получения кристаллического белого сахара, предусматривающий сгущение смеси сиропа с клеровкой сахаров второй и третьей кристаллизации, заводку кристаллов, их наращивание, сгущение утфеля до готовности, центрифугирование с получением кристаллического белого сахара, первого и второго оттеков, отличающийся тем, что после набора смеси сиропа с клеровкой в вакуум-аппарат процесс ее сгущения интенсифицируют путем введения в него водяного пара извне из отдельного паросборника в кипящий утфель температурой 105-110°С до заводки центров кристаллизации, в качестве которых используют сахарную пудру фракционированную до размеров кристаллов в диапазоне 0,150-0,180 мм, заведенные центры кристаллизации закрепляют подкачками сиропа с клеровкой концентрацией 65-72% сухих веществ при температуре 74-76°С и затем наращивают с использованием для обогрева паровой камеры греющего пара температурой 105-110°С, причем по завершении подкачек сиропа с клеровкой снижают пересыщение утфеля до 1,10-1,12 путем ввода фильтрованного сока II сатурации и дальнейшее уваривание утфеля ведут на подкачках оттеков с учетом их качества, окончательное сгущение утфеля ведут при температуре 72-74°С до содержания в нем 93,0-93,5% сухих веществ и перед спуском из вакуум-аппарата раскачивают его первым оттеком до 91,5-92,0% сухих веществ, процесс центрифугирования проводят в фильтрующей центрифуге периодического действия с созданием в ней условий насыщенности воздуха влагой, для чего пар температурой 130-140°С подается в пространство внутри ротора центрифуги в количестве, необходимом для повышения температуры в этом объеме до температуры утфеля, в течение времени активного центрифугирования, разность между чистотой второго и первого оттеков утфеля первой кристаллизации выдерживается в диапазоне 5,0-7,0%, промывание кристаллов сахара начинают после отделения 85-90% первого оттека, а расход промывной воды составляет 1,8-2,2% к массе утфеля при температуре 80-90°С.
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 12 items.
15.03.2020
№220.018.0c4d

Способ получения йодсодержащей биологически активной добавки к пище

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище. Способ получения БАД к пище путем йодирования инулина с образованием клатрата инулина и йода включает взаимодействие йодида калия, кристаллического йода и инулина. При этом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002716585
Дата охранного документа: 12.03.2020
19.03.2020
№220.018.0d20

Способ получения йодсодержащей биологически активной добавки к пище

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству биологически активных добавок (БАД) к пище. Способ получения БАД характеризуется тем, что к водному раствору ребаудиозида «А» добавляют молекулярный йод и проводят перемешивание при температуре 28-32°С в колбе с обратным...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002717045
Дата охранного документа: 17.03.2020
19.03.2020
№220.018.0d54

Йодсодержащая биологически активная добавка к пище

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к составу биологически активных добавок (БАД) к пище для профилактики йодной недостаточности. БАД к пище содержит следующие компоненты, мас. %: молекулярный йод 12,4 и стевиолгликозид ребаудиозид «А» 87,6. При этом мольное соотношение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002716971
Дата охранного документа: 17.03.2020
21.05.2023
№223.018.69c9

Способ консервирования кишечных оболочек

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов и другой продукции. Свиные черева консервируют поваренной солью, добавляя предварительно подготовленную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795060
Дата охранного документа: 28.04.2023
21.05.2023
№223.018.69ca

Способ консервирования кишечных оболочек

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов и другой продукции. Свиные черева консервируют поваренной солью, добавляя предварительно подготовленную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795060
Дата охранного документа: 28.04.2023
21.05.2023
№223.018.6a16

Способ производства диетического шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства шоколада, предусматривающий смешивание тертого какао, масла какао, тагатозы, сукралозы, стевиозида, меланжирование полученной шоколадной массы, ее конширование и темперирование. Далее проводят отливку шоколадной массы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795056
Дата охранного документа: 28.04.2023
21.05.2023
№223.018.6a17

Способ производства диетического шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства шоколада, предусматривающий смешивание тертого какао, масла какао, тагатозы, сукралозы, стевиозида, меланжирование полученной шоколадной массы, ее конширование и темперирование. Далее проводят отливку шоколадной массы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795056
Дата охранного документа: 28.04.2023
24.05.2023
№223.018.6fa8

Способ производства сахарного печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложено сахарное печенье, изготовленное из состава, содержащего муку пшеничную высшего сорта, маргарин, пудру сахарную, меланж яичный, крахмал кукурузный, молоко коровье питьевое, инвертный сахарный сироп, соль поваренную пищевую, соду питьевую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795975
Дата охранного документа: 15.05.2023
24.05.2023
№223.018.6fcc

Способ получения сахарсодержащего продукта

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ получения сахарсодержащего продукта, предусматривающий подачу затравочных гранул в устройство для гранулирования, содержащее вращающийся вертикальный цилиндрический барабан и радиально расположенные в нем неподвижные лопасти с отверстиями...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795977
Дата охранного документа: 15.05.2023
24.05.2023
№223.018.6fd2

Способ получения затравочной суспензии

Изобретение относится к сахарной промышленности. Предложен способ получения затравочной суспензии для уваривания утфеля, предусматривающий приготовление насыщенного сахарсодержащего раствора и его охлаждение с образованием кристаллов. Насыщенный сахарсодержащий раствор делят на две равные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002795978
Дата охранного документа: 15.05.2023
Showing 1-10 of 49 items.
20.01.2013
№216.012.1cc6

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля из вакуум-аппарата, центрифугирование части утфеля с разделением на сахар и оттек, возврат оттека в вакуум-аппарат и уваривание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472860
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.04.2013
№216.012.36fe

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля из вакуум-аппарата, центрифугирование этой части утфеля с разделением на сахар и оттек, возврат оттека в вакуум-аппарат и уваривание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002479631
Дата охранного документа: 20.04.2013
20.04.2013
№216.012.36ff

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля из вакуум-аппарата, центрифугирование этой части утфеля с разделением на сахар и оттек, возврат оттека в вакуум-аппарат и уваривание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002479632
Дата охранного документа: 20.04.2013
27.04.2013
№216.012.3a76

Способ получения затравочной суспензии для уваривания утфеля

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление насыщенного сахарсодержащего раствора при 105-108°С и его охлаждение с образованием кристаллов. При этом насыщенный сахарсодержащий раствор делят на две равные части. Одну из них охлаждают под разрежением до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480527
Дата охранного документа: 27.04.2013
10.05.2013
№216.012.3dde

Способ получения сахарсодержащего продукта

Изобретение относится к сахарной промышленности. Согласно предложенному способу исходный раствор, содержащий сахарозу, подвергают одновременной инверсионной и ионообменной очистке путем контактирования исходного раствора с активированным углем, имеющим рН 2-4,5 при температуре 66-70°С. Раствор...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481405
Дата охранного документа: 10.05.2013
10.11.2013
№216.012.7e16

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает приготовление клеровок сахара второй и третьей кристаллизации, их сгущение в вакуум-аппарате, заводку кристаллов, их наращивание в две ступени, на первой из которых в вакуум-аппарат подкачивают сироп с выпарной установки в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497951
Дата охранного документа: 10.11.2013
10.11.2013
№216.012.7e17

Способ получения утфеля первой кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает сгущение сиропа, заводку кристаллов, их наращивание, отбор части утфеля и уваривание остального утфеля до полной готовности. Кристаллы заводят в количестве 9-12 шт. на 1 мм длины поверхности пробного стекла и после их...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497952
Дата охранного документа: 10.11.2013
20.02.2014
№216.012.a254

Способ уваривания утфеля i кристаллизации

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает набор сиропа в вакуум-аппарат, его сгущение, введение в вакуум-аппарат ПАВ, заводку кристаллов, их наращивание, уваривание утфеля и центрифугирование с разделением на кристаллический белый сахар, первый и второй оттеки....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507271
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.02.2014
№216.012.a6c5

Способ разделения утфеля первой кристаллизации сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает разделение утфеля первой кристаллизации, предусматривающий загрузку утфеля в ротор фильтрующей центрифуги периодического действия до достижения толщины слоя 150 мм, отделение первого оттека от кристаллов сахара, промывание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508408
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.02.2014
№216.012.a6c6

Способ получения сахарсодержащего продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает перемешивание кристаллической массы сахара с раствором подслащивающего вещества, введение по меньшей мере одной пищевой добавки и высушивание готового продукта. В качестве кристаллической массы используют предварительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508409
Дата охранного документа: 27.02.2014
+ добавить свой РИД