19.01.2017
217.015.9282

Станок лакировки среза и гнезда под взрыватель в боеприпасах

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0001841223
Дата охранного документа
20.11.2016
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к технике покраски боеприпасов и может быть применено в снаряжательной промышленности при лакировке формируемого среза и гнезда под взрыватель в артиллерийских снарядах. Технический результат: повышение производительности и облегчение промывки и очистки элементов станка. Станок лакировки среза и гнезда под взрыватель в боеприпасах содержит стол, выполненный в виде диска с ячейками для боеприпасов, распылительное устройство, привод стола и источник сжатого воздуха. В отверстиях диска стола установлены защитные втулки, на которые изделия устанавливаются очком вниз, а распылители установлены под диском и подведены к нему через кольцевой кожух, плотно прилегающий к диску. 3 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к технике покраски боеприпасов и может быть применено в снаряжательной промышленности при лакировке формируемого среза и гнезда под взрыватель в артиллерийских снарядах, например в снарядах авиавыстрела.

В последнее время в снаряжательной промышленности лакировка среза заряда и гнезда под взрыватель производится лаком из воздушного распылителя, устанавливаемого сверху над очком снаряда. Для предохранения поверхностей, не требующих лакировки (резьба, торец и наружная поверхность), применяются различные экраны в виде втулок и шайб, устанавливаемых в очко изделий. Для более качественного покрытия и равномерного нанесения слоя лака применяют вращение изделия вокруг своей оси.

Все эти известные устройства обладают рядом существенных недостатков:

они имеют малую производительность, трудно поддаются механизации; происходит выделение паров лака в производственное помещение; быстро насыхает лаковая пленка на экранах, вследствие чего экраны необходимо часто промывать в растворителе.

Станки с вращающимися столами, применяемые для лакировки шашек при раздельно-шашечном способе снаряжения, не нашли применения при лакировке гнезда и среза взрывчатого вещества, запрессованного в корпус снаряда, ввиду необходимости в сложной и неудобной в обслуживании экранировки.

Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков. Это достигается тем, что станок имеет вращающийся стол с отверстиями и защитными втулками, а распылители устанавливаются снизу под вращающимся столом. Корпуса снарядов с ВВ устанавливаются на защитные втулки, как на оправки, очком вниз. Диск стола и втулки экранируют изделия во время лакировки, и поэтому надобности в специальных экранах нет.

Ввиду того, что изделия устанавливаются очком вниз, лак на срез заряда и в гнездо затекать не может и необходимость в промывке диска стола и втулок возникает значительно реже. Распыливание лака происходит внутри кольцевого кожуха, который прилегает снизу к диску стола. Кожух предотвращает проникновение паров лака в помещение и замедляет засыхание лаковой пленки на защитных втулках и диске стола. Тем самым облегчается промывка и очистка их.

Предлагаемый станок изображен на чертежах:

на фиг. 1 - общий вид станка в разрезе,

на фиг. 2 - схема лакировки,

на фиг. 3 - вид по "А" на фиг. 1.

Станок лакировки имеет станину (1), внутри которой размещен приводной электродвигатель с редуктором (2) и узел подготовки сжатого воздуха (3). На вертикальном валу (4) закреплен круглый вращающийся стол (5) со съемными секторами (6, фиг. 3). Защитный кожух (7, фиг. 2) укреплен неподвижно и имеет три отверстия для ввода в него распылителей (8), последние укреплены на общем съемном кронштейне (9, фиг. 1).

Защитные втулки (10, фиг. 2) плотно закреплены в секторах (6, фиг. 3).

Три распылителя питаются из общего бачка (12, фиг. 3) и включаются в работу пневмоцилиндром (13, фиг. 3) с помощью планки (14, фиг. 3).

Перед началом работы лакируемые изделия (11, фиг. 2) устанавливаются на защитные втулки (10). Для удобства установки изделий секторы (6) с втулками (10) могут быть сняты со станка. После установки изделий включается электродвигатель и 3-ходовым краном направляется воздух в пневмоцилиндр для включения в работу распылителей. Распыливание лака производится воздухом, который поступает к распылителям по трубкам.

При вращении рабочего стола все изделия поочередно в каждом ряду проходят над факелом одного из трех распылителей. Время лакировки и число оборотов рабочего стола устанавливается в соответствии с требуемой толщиной покрытия.

Станок лакировки среза и гнезда под взрыватель в боеприпасах, содержащий стол, выполненный в виде диска с ячейками для боеприпасов, распылительное устройство, привод стола и источник сжатого воздуха, отличающийся тем, что, с целью экранировки поверхности изделия, не требующей лакировки, и предотвращения затекания лака на срез и в гнездо, в отверстиях диска стола установлены защитные втулки, на которые изделия устанавливаются очком вниз, а распылители установлены под диском и подведены к нему через кольцевой кожух, плотно прилегающий к диску.
Станок лакировки среза и гнезда под взрыватель в боеприпасах
Станок лакировки среза и гнезда под взрыватель в боеприпасах
Станок лакировки среза и гнезда под взрыватель в боеприпасах
Станок лакировки среза и гнезда под взрыватель в боеприпасах
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 8

Похожие РИД в системе