×
06.07.2019
219.017.a759

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ ОСОБАЯ ПРЕМИУМ"

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002276187
Дата охранного документа
10.05.2006
Аннотация: Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной приготавливают водно-спиртовой раствор (сортировку) из расчета получения готовой водки крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Профильтрованную на угольно-очистительной батарее водку направляют в доводной чан. Раздельно приготавливают ароматные спирты, для чего сухари ржаные в количестве 5,8-6,2 кг, сухари из хлеба "Бородинский" в количестве 2,8-3,2 кг и кориандр в количестве 0,1-0,3 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении сухари:жидкость 1:10, а кориандр:жидкость 1:20 и перегоняют. Приготавливают настой первого слива из ржи путем залива 0,4-0,6 кг зерна ржи водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании и слива настоя, настой фильтруют. Ароматные спирты и настой вносят при перемешивании в доводной чан. Сахар-песок рафинированный в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% или в виде водного раствора вносят в сортировочный или доводной чан. Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив. Расход ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта следующий: сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0, ароматный спирт ржаных сухарей 29,0-31,0, ароматный спирт сухарей из хлеба "Бородинский" 14,0-16,0, ароматный спирт кориандра 1,0-3,0, настой ржи 3,0-5,0, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная остальное до крепости 40%. Предлагаемый способ обеспечивает повышение органолептических показателей водки на 0,03 балла. Водка имеет мягкий вкус, едва уловимое послевкусье арбуза, аромат характерный водочный, едва уловимый оттенок портвейна. Дегустационный балл 9,76.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной, перемешивание ее, очистку на угольно-очистительной батарее, подачу в доводной чан, получение настоя ржи первого слива путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью, настаивания и слива настоя, растворение двууглекислого натрия, добавление в раствор уксусной кислоты, внесения настоя и уксусно-кислого натрия в доводной чан, введение сахарного сиропа в водку или сортировку, перемешивание содержимого доводного чана, проверку крепости, контрольную фильтрацию (патент РФ 2142006, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт, полученный по этому способу, по органолептическим показателям не относится к водкам особым.

Известен способ производства водки особой, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание сортировки, пропускание через угольно-очистительную батарею, подачу водки в доводной чан, приготовление ароматного спирта сухарей из хлеба "Бородинский", внесение ароматного спирта и предварительно растворенного меда в доводной чан, введение сахара-песка рафинированного в виде сахарного сиропа 65,8%-ного или водного раствора в сортировку или доводной чан, тщательное перемешивание водки после внесения ингредиентов, проверку крепости и контрольную фильтрацию (патент РФ 2195485, кл. С 12 G 3/06, 2002).

Недостатком известного способа является использование нетрадиционного для хлебных водок сырья.

Наиболее близким аналогом является способ производства водки особой, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание сортировки, пропускание через угольно-очистительную батарею, подачу водки в доводной чан, растворение двууглекислого натрия в умягченной воде, добавление в него при перемешивании янтарной кислоты, растворение ее, фильтрацию раствора и внесение в доводной чан, приготовление ароматного спирта ржаных сухарей и кориандра, внесение ароматных спиртов и сахара-песка рафинированного в виде сахарного сиропа 65,8%-ного или водного раствора в сортировку или доводной чан, тщательное перемешивание водки после внесения ингредиентов, проверку крепости и контрольную фильтрацию (патент РФ 2160772, кл. С 12 G 3/06, 2000).

Недостатком известного способа является то, что водка имеет недостаточно невысокие органолептические показатели.

Техническим результатом предлагаемого способа является повышение органолептических показателей готового продукта.

Технический результат достигается тем, что способ производства водки особой, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание сортировки, пропускание через угольно-очистительную батарею, подачу водки в доводной чан, приготовление ароматного спирта ржаных сухарей и кориандра, внесение ароматных спиртов и сахара-песка рафинированного в виде сахарного сиропа 65,8%-ного или водного раствора в сортировку или доводной чан, тщательное перемешивание водки после внесения ингредиентов, проверку крепости и контрольную фильтрацию, предусматривает в качестве спирта этилового ректификованного использовать спирт этиловый ректификованный "Люкс", дополнительно приготавливать настой первого слива из ржи путем залива 0,4-0,6 кг зерна ржи водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании и слива настоя, фильтровать и вносить в доводной чан, а также приготавливать ароматный спирт из 2,8-3,2 кг сухарей из хлеба "Бородинский" путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10 и перегонки с последующим внесением его в доводной чан, приготовление ароматного спирта ржаных сухарей осуществлять из 5,8-6,2 кг сухарей, при этом ингредиенты использовать при следующем содержании в л на 1000 дал готового продукта:

сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0
ароматный спирт ржаных сухарей 29,0-31,0
ароматный спирт сухарей из хлеба
"Бородинский" 14,0-16,0
ароматный спирт кориандра 1,0-3,0
настой ржи 3,0-5,0
спирт этиловый ректификованный "Люкс"
и вода питьевая исправленная остальное до крепости 40%

Предлагаемый способ производства водки "РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ СПЕЦИАЛЬНАЯ (RUSSIAN DIAMOND SPECIAL)" осуществляют следующим образом.

Для приготовления водки применяют:

спирт этиловый ректификованный "Люкс" по ГОСТ Р 51652-2000;

воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.1074-01 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,20 моль/м3 для исправленной воды;

сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

кориандр посевной (плоды) по ГОСТ 29055-91 или ГОСТ 17081-97;

рожь (зерно) по ГОСТ 16990-88;

сухари армейские ржаные по ГОСТ 686-83 или сухари из хлеба ржаного по ГОСТ 2077-84;

сухари из хлеба "Бородинский" по ГОСТ 28807-90;

уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной приготавливают водно-спиртовой раствор (сортировку) из расчета получения готовой водки крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки через слой угля - до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч - для регенерированного.

Профильтрованную на угольно-очистительной батарее водку направляют в доводной чан.

Раздельно приготавливают ароматные спирты, для чего сухари ржаные в количестве 5,8-6,2 кг, сухари из хлеба "Бородинский" в количестве 2,8-3,2 кг и кориандр в количестве 0,1-0,3 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении сухари:жидкость 1:10, а кориандр:жидкость - 1:20 и перегоняют.

Приготавливают настой первого слива из ржи путем залива 0,4-0,6 кг зерна ржи водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании и слива настоя, настой фильтруют.

Ароматные спирты и настой вносят при перемешивании в доводной чан.

Сахар-песок рафинированный в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% или в виде водного раствора вносят в сортировочный или доводной чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. При отклонении от стандарта водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.

Расход ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта следующий:

сахарный сироп 65,8%-ный 17,0-18,0
ароматный спирт ржаных сухарей 29,0-31,0
ароматный спирт сухарей из хлеба
"Бородинский" 14,0-16,0
ароматный спирт кориандра 1,0-3,0
настой ржи 3,0-5,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленная остальное до
крепости 40%

Пример 1.

Из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной приготавливают водно-спиртовой раствор (сортировку) из расчета получения готовой водки крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки через слой угля - до 40 дал/ч для свежего угля.

Профильтрованную на угольно-очистительной батарее водку направляют в доводной чан.

Раздельно приготавливают ароматные спирты, для чего сухари ржаные в количестве 5,8 кг, сухари из хлеба "Бородинский" в количестве 2,8 кг и кориандр в количестве 0,1 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении сухари:жидкость 1:10, а кориандр:жидкость 1:20 и перегоняют.

Приготавливают настой первого слива из ржи путем залива 0,4 кг зерна ржи водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании и слива настоя, настой фильтруют. Ароматные спирты и настой вносят при перемешивании в доводной чан.

Сахар-песок рафинированный в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% вносят в сортировочный чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. При отклонении от стандарта водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.

Расход ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта следующий:

сахарный сироп 65,8%-ный 17,0
ароматный спирт ржаных сухарей 29,0
ароматный спирт сухарей из хлеба
"Бородинский" 14,0
ароматный спирт кориандра 1,0
настой ржи 3,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленная остальное до
крепости 40%

Пример 2.

Из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной приготавливают сортировку из расчета получения готовой водки крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки через слой угля - до 40 дал/ч для свежего угля.

Профильтрованную на угольно-очистительной батарее водку направляют в доводной чан.

Раздельно приготавливают ароматные спирты, для чего сухари ржаные в количестве 6,0 кг, сухари из хлеба "Бородинский" в количестве 3,0 кг и кориандр в количестве 0,2 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении сухари:жидкость 1:10, а кориандр:жидкость 1:20 и перегоняют.

Приготавливают настой первого слива из ржи путем залива 0,6 кг зерна ржи водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании и слива настоя, настой фильтруют. Ароматные спирты и настой вносят при перемешивании в доводной чан.

Сахар-песок рафинированный в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% вносят в доводной чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. При отклонении от стандарта водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.

Расход ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта следующий:

сахарный сироп 65,8%-ный17,2
ароматный спирт ржаных сухарей30,0
ароматный спирт сухарей из хлеба
"Бородинский"15,0
ароматный спирт кориандра2,0
настой ржи4,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленнаяостальное до
крепости 40%

Пример 3.

Из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной приготавливают водно-спиртовой раствор из расчета получения готовой водки крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки через слой угля - до 30 дал/ч - для регенерированного.

Профильтрованную на угольно-очистительной батарее водку направляют в доводной чан.

Раздельно приготавливают ароматные спирты, для чего сухари ржаные в количестве 5,8-6,2 кг, сухари из хлеба "Бородинский" в количестве 3,2 кг и кориандр в количестве 0,1-0,3 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении сухари:жидкость 1:10, а кориандр:жидкость 1:20 и перегоняют.

Приготавливают настой первого слива из ржи путем залива 0,4-0,6 кг зерна ржи водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании и слива настоя, настой фильтруют. Ароматные спирты и настой вносят при перемешивании в доводной чан.

Сахар-песок рафинированный в виде водного раствора вносят в сортировочный чан.

Содержимое чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. При отклонении от стандарта водку корректируют в этих же чанах добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.

Расход ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта следующий:

сахарный сироп 65,8%-ный 18,0
ароматный спирт ржаных сухарей 31,0
ароматный спирт сухарей из хлеба
"Бородинский" 16,0
ароматный спирт кориандра 3,0
настой ржи 5,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленная остальное до
крепости 40%

Предлагаемый способ обеспечивает повышение органолептических показателей водки на 0,03 балла только заявленной совокупность признаков, предусмотренных предлагаемым способом и отраженных в вышеприведенных примерах.

Водка "РУССКИЙ БРИЛЛИАНТ СПЕЦИАЛЬНАЯ (RUSSIAN DIAMOND SPECIAL)" имеет следующие показатели.

Физико-химические:

крепость, % 40,0
щелочность - объем соляной кислоты концентрацией
с (HCL)=0,12 моль/дм3, израсходованный на титрование
100 см3 водки, см3, не более 2,0
массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3
безводного спирта, мг, не более 4,0
массовая концентрация сивушного масла
(1-пропанол,2-пропанол, спирт изобутиловый,
1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм3 безводного
спирта, мг, не более 6,0
массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3
безводного спирта, мг, не более 10,0
объемная доля метилового спирта в пересчете на
безводный спирт, %, не более 0,02

Органолептические:

внешний вид - прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка

вкус - мягкий, присущий водке, едва уловимое послевкусье арбуза

цвет - бесцветный

аромат - характерный, водочный, с едва уловимым оттенком портвейна.

Среднебальная оценка водки 9,76 баллов.

Способпроизводстваводки,предусматривающийприготовлениесортировкиизспиртаэтиловогоректификованного"Люкс"иводыпитьевойисправленной,тщательноеперемешиваниесортировки,пропусканиечерезугольно-очистительнуюбатарею,подачуводкивдоводнойчан,приготовлениеароматногоспиртаржаныхсухарейикориандра,внесениеароматныхспиртоввдоводнойчанисахара-пескарафинированноговвидесахарногосиропа65,8%-ногоиливодногорастворавсортировкуилидоводнойчан,тщательноеперемешиваниеводкипослевнесенияингредиентов,проверкукрепостииконтрольнуюфильтрацию,отличающийсятем,чтовкачествеспиртаэтиловогоректификованногоиспользуютспиртэтиловыйректификованный"Люкс",дополнительноприготавливаютнастойпервогосливаизржипутемзалива0,4-0,6кгзернарживодно-спиртовойжидкостьюкрепостью50%всоотношении1:10,настаиваниявтечение5сутокприпериодическомперемешиванииисливанастоя,фильтруютивносятнастойвдоводнойчан,дополнительноприготавливаютароматныйспиртиз2,8-3,2кгсухарейизхлеба"Бородинский"путемзаливаихводно-спиртовойжидкостьюкрепостью50%всоотношении1:10иперегонкиспоследующимвнесениемеговдоводнойчан,априготовлениеароматногоспиртаржаныхсухарейосуществляютиз5,8-6,2кгсухарей,приэтомингредиентыиспользуютприследующемсодержаниивлна1000далготовогопродукта:Сахарныйсироп65,8%-ный17,0-18,0Ароматныйспиртржаныхсухарей29,0-31,0Ароматныйспиртсухарей изхлеба"Бородинский"14,0-16,0Ароматныйспирткориандра1,0-3,0Настойржи3,0-5,0Спиртэтиловыйректификованный "Люкс"иводапитьевая исправленнаяОстальноедо крепости40%c0c1211none1379
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 13.
20.06.2019
№219.017.8d1d

Настойка горькая "славянская медовая с перцем"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при их следующем содержании на 1000 дал готового продукта: колер - 15,5-16,5 кг, мед натуральный - 99,5-100,5 кг, настой спиртованный первого и второго слива растительного сырья,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280681
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1e

Водка особая "славянская ржаная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: витаминный премикс "GSVit-2" 0,05-0,15 кг, ароматный спирт ржаных сухарей 19,5-20,5 л, водно-спиртовой настой ржи первого слива 3,0-4,0 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280684
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1f

Водка особая "славянская хлебная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной водке в соотношении 1:4 - 0,3-0,5 кг, ароматный спирт ржаных сухарей - 24,5-25,5 л, ароматный спирт пшеничных сухарей -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280685
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d20

Водка "славянская люкс"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной в соотношении 1:4-0,1-0,3 кг, ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100-0,05-0,15 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280073
Дата охранного документа: 20.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d21

Водка "славянская пшеничная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой пшеничных сухарей первого слива - 3,0-4,0 л, водно-спиртовой настой пшеницы первого слива - 2,5-4,0 л, сахарный сироп 65,8%-ный -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280680
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d22

Настойка горькая "славянская клюква"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный - 9,5-10,5 кг, клюквенный морс первого и второго слива - 2031,5-2032,5 л, вишневый морс первого и второго слива -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280682
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d23

Настойка горькая "славянская облепиха"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем их содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный 9,5-10,5 кг, морс облепихи первого и второго слива 308,5-309,5 л, морс шиповника первого и второго слива...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280683
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d24

Способ производства водки "славянка"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Ее тщательно перемешивают и после...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002290432
Дата охранного документа: 27.12.2006
20.06.2019
№219.017.8d25

Водка "славянская"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: глицерин – 0,1-0,6 кг, калий марганцовокислый – 0,0005-0,005 кг, ванилин 1:100 – 0,05-0,5 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002250922
Дата охранного документа: 27.04.2005
20.06.2019
№219.017.8d26

Способ производства водки "симбирская особая"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002222589
Дата охранного документа: 27.01.2004
Показаны записи 1-10 из 13.
27.02.2016
№216.014.c167

Способ получения интерметаллидных сплавов на основе алюминида титана с повышенным содержанием ниобия

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам выплавки титановых сплавов и может быть использовано при производстве полуфабрикатов, предназначенных для изготовления деталей газотурбинных двигателей, силовых установок, агрегатов авиационного, топливно-энергетического и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002576288
Дата охранного документа: 27.02.2016
17.04.2019
№219.017.1630

Способ очистки сортировки и/или водки

Водно-спиртовой раствор и/или водку пропускают со скоростью от 6 до 80 дал/ч через фильтрующий пакет, представляющий собой алмазный порошок или смесь алмазной крошки с активированным углем в мешочке из нетканого термоскрепленного полотна, расположенный между двумя полипропиленовыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002328524
Дата охранного документа: 10.07.2008
20.06.2019
№219.017.8d1d

Настойка горькая "славянская медовая с перцем"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при их следующем содержании на 1000 дал готового продукта: колер - 15,5-16,5 кг, мед натуральный - 99,5-100,5 кг, настой спиртованный первого и второго слива растительного сырья,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280681
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1e

Водка особая "славянская ржаная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: витаминный премикс "GSVit-2" 0,05-0,15 кг, ароматный спирт ржаных сухарей 19,5-20,5 л, водно-спиртовой настой ржи первого слива 3,0-4,0 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280684
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1f

Водка особая "славянская хлебная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной водке в соотношении 1:4 - 0,3-0,5 кг, ароматный спирт ржаных сухарей - 24,5-25,5 л, ароматный спирт пшеничных сухарей -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280685
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d20

Водка "славянская люкс"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной в соотношении 1:4-0,1-0,3 кг, ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100-0,05-0,15 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280073
Дата охранного документа: 20.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d21

Водка "славянская пшеничная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой пшеничных сухарей первого слива - 3,0-4,0 л, водно-спиртовой настой пшеницы первого слива - 2,5-4,0 л, сахарный сироп 65,8%-ный -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280680
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d22

Настойка горькая "славянская клюква"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный - 9,5-10,5 кг, клюквенный морс первого и второго слива - 2031,5-2032,5 л, вишневый морс первого и второго слива -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280682
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d23

Настойка горькая "славянская облепиха"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем их содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный 9,5-10,5 кг, морс облепихи первого и второго слива 308,5-309,5 л, морс шиповника первого и второго слива...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280683
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d24

Способ производства водки "славянка"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Ее тщательно перемешивают и после...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002290432
Дата охранного документа: 27.12.2006
+ добавить свой РИД