×
20.06.2019
219.017.8d24

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "СЛАВЯНКА"

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002290432
Дата охранного документа
27.12.2006
Аннотация: Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Ее тщательно перемешивают и после корректировки крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Предварительно фруктозу растворяют в умягченной воде или 40%-ной водке и при перемешивании вносят в доводной чан. Янтарную кислоту растворяют в 1,5-2 л умягченной воды и постепенно при постоянном перемешивании вносят натрий двууглекислый. Каждую следующую порцию натрия двууглекислого вносят после того, как предыдущая порция полностью прореагировала с янтарной кислотой. После полного растворения внесенных ингредиентов раствор фильтруют и вносят в доводной чан. Витаминный премикс «GSVit-3» растворяют в умягченной воде или в 40%-ной водке. Готовят спиртованный настой первого слива из лимонника китайского (семена) в количестве 0,04-0,06 кг на 1000 дал водки путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену. Настой осторожно сливают, смешивают с раствором витаминного премикса, затем тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан при перемешивании. Содержимое доводного чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией. Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем содержании на 1000 дал готового продукта: фруктоза - 3,5-4,5 кг, янтарная кислота - 0,05-0,15 кг, натрий двууглекислый - 0,08-0,8 кг, витаминный премикс «GSVit-3» - 0,01-0,1 кг, спиртованный настой семян лимонника первого слива - 0,1-1,0 л, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная - остальное до крепости 40%. Предлагаемый способ производства водки обеспечивает сокращение длительности процесса на 4-5 суток, повышение стабильности в процессе всего срока хранения и органолептических показателей водки, придав ей едва уловимый аромат и оттенок в послевкусие дыни. Дегустационный балл - 9,38.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен способ производства водки особой, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, перемешивание ее, растворение в умягченной воде витаминного премикса "GSVit-2", очистку сортировки на угольно-очистительной батарее, подачу водки в доводной чан, внесение ароматного спирта лимонной корки, ароматизатора "Лимон", раствора витаминного премикса и сахарного сиропа в доводной чан, перемешивание содержимого доводного чана и контрольную фильтрацию (патент РФ 2245912, кл. С 12 G 3/06, 2005).

Недостатком известного способа является наличие лимонного аромата, свойственного настойкам, а не водкам. Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой исправленной, перемешивание сортировки, очистку на угольно-очистительной батарее, подачу в доводной чан, получение водно-спиртового настоя корня женьшеня первого и второго слива, фильтрацию его, растворение витаминного премикса "GSVit-2" в умягченной воде или водно-спиртовой жидкости, внесение сахарного сиропа, углеводного модуля "Алкософт", настоя и раствора витаминного премикса в доводной чан при перемешивании и контрольную фильтрацию (патент РФ 2207368, кл. С 12 G 3/06, 2003).

Недостатком известного способа является высокая себестоимость готового продукта.

Наиболее близким к предлагаемому является способ производства водки "Славянка", предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, перемешивание сортировки, корректирование ее крепости, очистку и фильтрацию на угольно-очистительной батарее, подачу водки в доводной чан, предварительное растворение фруктозы в умягченной воде или 40%-ной водке, внесение раствора при перемешивании в доводной чан, растворение янтарной кислоты в умягченной воде, постепенное добавление при перемешивании натрия двууглекислого, полное растворение ингредиентов, фильтрацию раствора через тканевый фильтр и внесение в доводной чан, растворение в умягченной воде или 40%-ной водке витаминного премикса "GSVit-5", внесение при перемешивании в доводной чан, получение спиртованного настоя первого и второго слива из семян лимонника китайского путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:20, настаивания в течение 5 суток, слива настоя, повторного залива семян водно-спиртовой жидкостью крепостью 44% в количестве, равном слитому настою, настаивание в течение 5 суток, слива настоя, фильтрацию настоев и внесение при перемешивании в доводной чан, тщательное перемешивание содержимого доводного чана после внесения ингредиентов, проверку крепости, в случае необходимости, корректировку ее с последующим перемешиванием и проверкой крепости и розлив водки с обязательной контрольной фильтрацией (патент РФ 2243257, кл. С 12 G 3/06, 2004).

Недостатком известного способа производства водки является то, что он длителен и в процессе хранения возможно помутнение водки, что снижает ее органолептические показатели.

Техническим результатом предлагаемого способа является ускорение процесса, повышение стабильности и органолептических показателей готового продукта.

Это достигается тем, что способ производства водки "Славянка", предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной, перемешивание сортировки, корректирование ее крепости, очистку и фильтрацию на угольно-очистительной батарее, подачу водки в доводной чан, предварительное растворение фруктозы и витаминного премикса в умягченной воде или водке, внесение растворов при перемешивании в доводной чан, растворение янтарной кислоты в умягченной воде, постепенное добавление при перемешивании натрия двууглекислого, полное растворение ингредиентов, фильтрацию раствора и внесение в доводной чан, получение спиртованного настоя из семян лимонника китайского путем залива их водно-спиртовой жидкостью, настаивания в течение 5 суток, слива настоя, фильтрацию настоя и внесение при перемешивании в доводной чан, тщательное перемешивание содержимого доводного чана после внесения ингредиентов, проверку крепости и розлив водки с обязательной контрольной фильтрацией, предусматривает использование витаминного премикса "GSVit-3" и спиртованного настоя семян лимонника первого слива, фруктозу перед внесением в доводной чан фильтровать через тканевый фильтр, семена лимонника китайского использовать из расчета 0,04-0,06 кг на 1000 дал водки, заливать их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, в процессе настаивания осуществлять периодическое перемешивание в течение 20-30 минут 2 раза в смену, а перед фильтрацией спиртовой настой смешивать с раствором витаминного премикса, при этом использовать входящие в водку ингредиенты при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,5-4,5
янтарная кислота0,05-0,15
натрий двууглекислый0,08-0,8
витаминный премикс "GSVit-3"0,01-0,1,

а также в л:

спиртованный настой семян
лимонника первого слива0,1-1,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленнаяостальное
до крепости 40%.

Водку "Славянка" приготавливают следующим образом. Для приготовления водки применяют:

спирт этиловый ректификованный "Люкс" по ГОСТ Р 51652-2000;

воду питьевую по ГОСТ Р 51232-98 и СанПиН 2.1.4.559-96 с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной не умягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной воды;

фруктозу по ТУ 9111-011-35937677-02 или получаемую по импорту и разрешенную к применению учреждениями Роспотребнадзора;

кислоту янтарную по ГОСТ 6341-75;

натрий двууглекислый по ГОСТ 2156-76;

премикс витаминный "GSVit-3" по ТУ 9154-005-16992185-00, разрешенный к применению учреждениями Роспотребнадзора;

лимонник китайский (семена) по ГФ X1 ст.80;

уголь активный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Используют вспомогательные материалы, разрешенные учреждениями Роспотребнадзора к применению в ликеро-водочной промышленности.

Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки - до 40 дал/ч для свежего активированного угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку подают в доводной чан.

Предварительно фруктозу растворяют в умягченной воде или 40%-ной водке и при перемешивании вносят в доводной чан.

Янтарную кислоту растворяют в 1,5-2 л умягченной воды и постепенно при постоянном перемешивании вносят натрий двууглекислый. Каждую следующую порцию натрия двууглекислого вносят после того, как предыдущая порция полностью прореагировала с янтарной кислотой. После полного растворения внесенных ингредиентов полученный раствор фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан.

Витаминный премикс "GSVit-3" растворяют в умягченной воде или в 40%-ной водке.

Готовят спиртованный настой первого слива из лимонника китайского (семена) в количестве 0,04-0,05 кг на 1000 дал водки путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20-30 минут 2 раза в смену. Готовый настой осторожно сливают, смешивают с раствором витаминного премикса, затем тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан при перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. В случае отклонения от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,5-4,5
янтарная кислота0,05-0,15
натрий двууглекислый0,08-0,8
витаминный премикс "GSVit-3"0,01-0,1,

а также в л:

спиртованный настой семян
лимонника первого слива0,1-1,0
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленнаяостальное
до крепости 40%.

Пример 1.

Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки - до 40 дал/ч для свежего активированного угля. Офильтрованную водку подают в доводной чан.

Предварительно фруктозу растворяют в умягченной воде и при перемешивании вносят в доводной чан. Янтарную кислоту растворяют в 1,5 л умягченной воды и постепенно при постоянном перемешивании вносят натрий двууглекислый. Каждую следующую порцию натрия двууглекислого вносят после того, как предыдущая порция полностью прореагировала с янтарной кислотой. После полного растворения внесенных ингредиентов полученный раствор фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан. Витаминный премикс "GSVit-3" растворяют в умягченной воде. Готовят спиртованный настой первого слива из лимонника китайского (семена) в количестве 0,04 кг на 1000 дал водки путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 20 минут 2 раза в смену. Готовый настой осторожно сливают, смешивают с раствором витаминного премикса, затем тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан при перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. В случае отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,5
янтарная кислота0,05
натрий двууглекислый0,08
витаминный премикс "GSVit-3"0,01,

а также в л:

спиртованный настой семян
лимонника первого слива0,1
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленнаяостальное
до крепости 40%.

Пример 2.

Готовят сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки - до 30 дал/ч для регенерированного угля. Профильтрованную водку подают в доводной чан. Предварительно фруктозу растворяют в 40%-ной водке и при перемешивании вносят в доводной чан.

Янтарную кислоту растворяют в 2 л умягченной воды и постепенно при постоянном перемешивании вносят натрий двууглекислый. Каждую следующую порцию натрия двууглекислого вносят после того, как предыдущая порция полностью прореагировала с янтарной кислотой. После полного растворения внесенных ингредиентов полученный раствор фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан.

Витаминный премикс "GSVit-3" растворяют в 40%-ной водке.

Готовят спиртованный настой первого слива из лимонника китайского (семена) в количестве 0,045 кг на 1000 дал водки путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 25 минут 2 раза в смену. Готовый настой осторожно сливают, смешивают с раствором витаминного премикса, затем тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан при перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. В случае отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза3,8
янтарная кислота0,11
натрий двууглекислый0,3
витаминный премикс "GSVit-3"0,05,

а также в л:

спиртованный настой семян
лимонника первого слива0,4
спирт этиловый ректификованный
"Люкс" и вода питьевая исправленнаяостальное
до крепости 40%.

Пример 3.

Готовят водно-спиртовой раствор путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Скорость фильтрования сортировки - до 40 дал/ч для свежего активированного угля. Профильтрованную водку подают в доводной чан. Предварительно фруктозу растворяют в умягченной воде и при перемешивании вносят в доводной чан. Янтарную кислоту растворяют в 2 л умягченной воды и постепенно при постоянном перемешивании вносят натрий двууглекислый. Каждую следующую порцию натрия двууглекислого вносят после того, как предыдущая порция полностью прореагировала с янтарной кислотой. После полного растворения внесенных ингредиентов полученный раствор фильтруют через тканевый фильтр и вносят в доводной чан.

Витаминный премикс "GSVit-3" растворяют в 40%-ной водке.

Готовят спиртованный настой первого слива из лимонника китайского (семена) в количестве 0,05 кг на 1000 дал водки путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5 суток при периодическом перемешивании в течение 30 минут 2 раза в смену. Готовый настой осторожно сливают, смешивают с раствором витаминного премикса, затем тщательно отфильтровывают и вносят в доводной чан при перемешивании.

Содержимое доводного чана тщательно перемешивают после внесения ингредиентов и проверяют крепость. В случае отклонении от стандарта по крепости водку корректируют добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости. Готовую водку направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией.

Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем содержании, кг на 1000 дал готового продукта:

фруктоза4,5
янтарная кислота0,15
натрий двууглекислый0,8
витаминный премикс "GSVit-3"0,1,

а также в л:

спиртованный настой семян
лимонника первого слива1,0
спирт этиловый ректификованныи
"Люкс" и вода питьевая исправленнаяостальное
до крепости 40%.

Предлагаемый способ производства водки обеспечивает сокращение длительности процесса на 4-5 суток, повышение стабильности в процессе всего срока хранения и органолептических показателей водки, придав ей едва уловимый аромат и оттенок в послевкусие дыни. Дегустационный балл - 9,38.

Способпроизводстваводки«Славянка»,предусматривающийприготовлениесортировкиизспиртаэтиловогоректификованного«Люкс»иводыпитьевойисправленной,перемешиваниесортировки,корректированиееекрепости,очисткуифильтрациюнаугольно-очистительнойбатарее,подачуводкивдоводнойчан,предварительноерастворениефруктозыивитаминногопремиксавумягченнойводеиливодке,внесениерастворовприперемешиваниивдоводнойчан,растворениеянтарнойкислотывумягченнойводе,постепенноедобавлениеприперемешиваниинатриядвууглекислого,полноерастворениеингредиентов,фильтрациюраствораивнесениевдоводнойчан,получениеспиртованногонастояизсемянлимонникакитайскогопутемзаливаихводно-спиртовойжидкостью,настаиваниявтечение5суток,сливанастоя,фильтрациюнастояивнесениеприперемешиваниивдоводнойчан,тщательноеперемешиваниесодержимогодоводногочанапослевнесенияингредиентов,проверкукрепостиирозливводкисобязательнойконтрольнойфильтрацией,отличающийсятем,чтовкачествевитаминногопремиксаиспиртованногонастояиспользуютвитаминныйпремикс«GSVit-3»испиртованныйнастойсемянлимонникапервогослива,фруктозупередвнесениемвдоводнойчанфильтруютчерезтканевыйфильтр,семеналимонникакитайскогоиспользуютизрасчета0,04-0,06кгна1000далводки,заливаютихводно-спиртовойжидкостьюкрепостью50%всоотношении1:10,впроцессенастаиванияосуществляютпериодическоеперемешиваниевтечение20-30мин2разавсмену,апередфильтрациейспиртовойнастойсмешиваютсрастворомвитаминногопремикса,приэтомиспользуютвходящиевводкуингредиентыприследующемсодержании,кгна1000далготовогопродукта:Фруктоза3,5-4,5Янтарнаякислота0,05-0,15Натрийдвууглекислый0,08-0,8Витаминныйпремикс«GSVit-3»0,01-0,1c0c1211none2170атакже,л:Спиртованныйнастойсемян лимонникапервогослива0,1-1,0Спиртэтиловыйректификованный «Люкс»иводапитьевая исправленнаяОстальноедокрепости40%c0c1211none2372
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 13.
20.06.2019
№219.017.8d1d

Настойка горькая "славянская медовая с перцем"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при их следующем содержании на 1000 дал готового продукта: колер - 15,5-16,5 кг, мед натуральный - 99,5-100,5 кг, настой спиртованный первого и второго слива растительного сырья,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280681
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1e

Водка особая "славянская ржаная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: витаминный премикс "GSVit-2" 0,05-0,15 кг, ароматный спирт ржаных сухарей 19,5-20,5 л, водно-спиртовой настой ржи первого слива 3,0-4,0 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280684
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1f

Водка особая "славянская хлебная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной водке в соотношении 1:4 - 0,3-0,5 кг, ароматный спирт ржаных сухарей - 24,5-25,5 л, ароматный спирт пшеничных сухарей -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280685
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d20

Водка "славянская люкс"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной в соотношении 1:4-0,1-0,3 кг, ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100-0,05-0,15 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280073
Дата охранного документа: 20.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d21

Водка "славянская пшеничная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой пшеничных сухарей первого слива - 3,0-4,0 л, водно-спиртовой настой пшеницы первого слива - 2,5-4,0 л, сахарный сироп 65,8%-ный -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280680
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d22

Настойка горькая "славянская клюква"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный - 9,5-10,5 кг, клюквенный морс первого и второго слива - 2031,5-2032,5 л, вишневый морс первого и второго слива -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280682
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d23

Настойка горькая "славянская облепиха"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем их содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный 9,5-10,5 кг, морс облепихи первого и второго слива 308,5-309,5 л, морс шиповника первого и второго слива...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280683
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d25

Водка "славянская"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит ингредиенты при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: глицерин – 0,1-0,6 кг, калий марганцовокислый – 0,0005-0,005 кг, ванилин 1:100 – 0,05-0,5 л, спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002250922
Дата охранного документа: 27.04.2005
20.06.2019
№219.017.8d26

Способ производства водки "симбирская особая"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002222589
Дата охранного документа: 27.01.2004
20.06.2019
№219.017.8d27

Способ производства водки "симбирская"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) путем смешивания спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Двууглекислый натрий растворяют в 2 л...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002222588
Дата охранного документа: 27.01.2004
Показаны записи 1-10 из 13.
27.02.2016
№216.014.c167

Способ получения интерметаллидных сплавов на основе алюминида титана с повышенным содержанием ниобия

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам выплавки титановых сплавов и может быть использовано при производстве полуфабрикатов, предназначенных для изготовления деталей газотурбинных двигателей, силовых установок, агрегатов авиационного, топливно-энергетического и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002576288
Дата охранного документа: 27.02.2016
17.04.2019
№219.017.1630

Способ очистки сортировки и/или водки

Водно-спиртовой раствор и/или водку пропускают со скоростью от 6 до 80 дал/ч через фильтрующий пакет, представляющий собой алмазный порошок или смесь алмазной крошки с активированным углем в мешочке из нетканого термоскрепленного полотна, расположенный между двумя полипропиленовыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002328524
Дата охранного документа: 10.07.2008
20.06.2019
№219.017.8d1d

Настойка горькая "славянская медовая с перцем"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при их следующем содержании на 1000 дал готового продукта: колер - 15,5-16,5 кг, мед натуральный - 99,5-100,5 кг, настой спиртованный первого и второго слива растительного сырья,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280681
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1e

Водка особая "славянская ржаная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: витаминный премикс "GSVit-2" 0,05-0,15 кг, ароматный спирт ржаных сухарей 19,5-20,5 л, водно-спиртовой настой ржи первого слива 3,0-4,0 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280684
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d1f

Водка особая "славянская хлебная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной водке в соотношении 1:4 - 0,3-0,5 кг, ароматный спирт ржаных сухарей - 24,5-25,5 л, ароматный спирт пшеничных сухарей -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280685
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d20

Водка "славянская люкс"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: глицерин, растворенный в 40%-ной в соотношении 1:4-0,1-0,3 кг, ванилин, растворенный в спирте-ректификате в соотношении 1:100-0,05-0,15 л, сахарный сироп...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280073
Дата охранного документа: 20.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d21

Водка "славянская пшеничная"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой пшеничных сухарей первого слива - 3,0-4,0 л, водно-спиртовой настой пшеницы первого слива - 2,5-4,0 л, сахарный сироп 65,8%-ный -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280680
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d22

Настойка горькая "славянская клюква"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный - 9,5-10,5 кг, клюквенный морс первого и второго слива - 2031,5-2032,5 л, вишневый морс первого и второго слива -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280682
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d23

Настойка горькая "славянская облепиха"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Настойка горькая содержит ингредиенты при следующем их содержании на 1000 дал готового продукта: мед натуральный 9,5-10,5 кг, морс облепихи первого и второго слива 308,5-309,5 л, морс шиповника первого и второго слива...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002280683
Дата охранного документа: 27.07.2006
20.06.2019
№219.017.8d2a

Водка особая "буфетная традиция"

Водка особая "БУФЕТНАЯ ТРАДИЦИЯ" содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта: ароматизатор "Черная смородина" (1:10) - 0,8-1,2, ароматный спирт черносмородинового спиртованного морса - 39,8-40,2, пищевая добавка - ароматизатор натуральный "Модификатор-Лепестки роз" (1:100) -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002326161
Дата охранного документа: 10.06.2008
+ добавить свой РИД