×
18.05.2019
219.017.5be8

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ГУБЕРНАТОРСКАЯ"

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002187549
Дата охранного документа
20.08.2002
Аннотация: Изобретение относится к ликероводочной промышленности. В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сортировку очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования - до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Затем водку подают в доводной чан и тщательно перемешивают. Приготавливают водно-спиртовой настой пшеничных отрубей путем залива их в количестве 1,8-2,2 кг водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:20, выдержки в течение 4-8 суток и слива настоя. Водно-спиртовой настой 1 слива вносят в доводной чан в два приема: одновременно с водкой и после 5-10 мин тщательного перемешивания содержимого чана. Проверяют крепость водки, в случае необходимости корректируют ее, перемешивают и подвергают контрольной фильтрации. При этом компоненты, входящие в водку, используют в следующих количествах на 1000 дал готового продукта: настой пшеничных отрубей 25,8-26,2 л, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - из расчета на крепость 40%. Способ позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной, пропускание через угольно-очистительную батарею, подачу в доводной чан, приготовление водно-спиртового настоя ржаных отрубей 1 слива путем залива их водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:2, выдержки в течение 5 суток, фильтрации, купажирование его с сахарным сиропом и лактозой, выдержку 6 часов и внесение в доводной чан, тщательное перемешивание, проверку крепости и контрольную фильтрацию водки (РФ, патент, 2014354, кл. С 12 G 3/08, 1994).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает низкими органолептическими показателями.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной, пропускание через угольно-очистительную батарею, подачу в доводной чан, внесение в него сахарного сиропа и водно-спиртового настоя пшеничных сухарей 1 слива, полученного путем залива 2-3 кг сухарей водно-спиртовой жидкостью крепостью 70 об.%, настаивание в течение 5 суток и слив настоя, тщательное перемешивание, проверку крепости и контрольную фильтрацию (РФ, патент, 2142990, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает низкими органолептическими показателями.

В качестве наиболее близкого аналога взят способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки путем смешивания спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной, очистку активированным углем на угольно-очистительной батарее, направление ее в доводной чан, приготовление водно-спиртового настоя пшеничных отрубей 1 слива путем залива их водно-спиртовой жидкостью, настаивания и слива настоя, внесение в доводной чан, тщательное перемешивание содержимого чана, проверку крепости, корректировку крепости и контрольную фильтрацию (РФ, заявка, 97106560, кл. С 12 G 3/06, 1999).

Недостатком известного способа является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими показателями.

Техническим результатом предлагаемого способа является получение водки с более высокими органолептическими показателями, расширение ассортимента водок.

Технический результат достигается тем, что в способе производства водки, предусматривающем приготовление водно-спиртового раствора (сортировки) путем смешивания в сортировочном чане спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной, очистку сортировки активным углем на угольно-очистительной батарее, подачу водки в доводной чан, приготовление водно-спиртового настоя 1 слива путем залива пшеничных отрубей водно-спиртовой жидкостью, настаивания и слива настоя, внесение в доводной чан, тщательное перемешивание содержимого доводного чана, проверку крепости и контрольную фильтрацию водки, предусмотрено в качестве спирта этилового ректификованного использовать спирт этиловый ректификованный "Люкс", при приготовлении водно-спиртового настоя использовать 1,8-2,2 кг пшеничных отрубей, их залив осуществлять водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:20, настаивание проводить в течение 4-8 суток, а внесение настоя в доводной чан осуществлять в два приема: одновременно с водкой и после 5-10 минут от начала тщательного перемешивания содержимого чана, при этом компоненты, входящие в водку, использовать в следующих количествах на 1000 дал готового продукта:
Настой пшеничных отрубей - 25,8-26,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Приготавливают водку "ГУБЕРНАТОРСКАЯ" следующим образом.

В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "ЛЮКС" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сортировку очищают на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрования - до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Затем водку подают в доводной чан и тщательно перемешивают.

Приготавливают водно-спиртовой настой пшеничных отрубей путем залива их в количестве 1,8-2,2 кг водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:20, выдержки в течение 4-8 суток и слива настоя.

Водно-спиртовой настой 1 слива вносят в доводной чан в два приема: одновременно с водкой и после 5-10 минут тщательного перемешивания содержимого чана.

Проверяют крепость водки, в случае необходимости корректируют ее, перемешивают и подвергают контрольной фильтрации.

При этом компоненты, входящие в водку, используют в следующих количествах на 1000 дал готового продукта:
Настой пшеничных отрубей - 25,8-26,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - из расчета на крепость 40%
Пример 1
В сортировочном чане приготавливают сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку очищают на угольно-очистительной батарее, скорость фильтрования - до 40 дал/ч для свежего угля, и подают водку в доводной чан, тщательно перемешивают. Приготавливают водно-спиртовой настой пшеничных отрубей путем залива их в количестве 1,8 кг водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:20, выдержки в течение 4 суток и слива настоя.

Водно-спиртовой настой 1 слива вносят в доводной чан в два приема: одновременно с водкой и после 5 минут тщательного перемешивания содержимого чана.

Проверяют крепость водки, корректируют ее и разливают с обязательной контрольной фильтрацией, при этом компоненты, входящие в водку, используют в следующих количествах на 1000 дал готового продукта:
Настой пшеничных отрубей - 25,8 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Пример 2
В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку очищают на угольно-очистительной батарее, скорость фильтрации - до 30 дал/ч для регенерированного угля, затем водку подают в доводной чан и тщательно перемешивают содержимое чана.

Приготавливают водно-спиртовой настой пшеничных отрубей путем залива их в количестве 2,2 кг водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:20, выдержки в течение 8 суток и слива настоя.

Водно-спиртовой настой 1 слива вносят в доводной чан в два приема: одновременно с водкой и после 10 минут тщательного перемешивания содержимого чана.

Проверяют крепость водки и подвергают контрольной фильтрации, при этом компоненты, входящие в водку, используют в следующих количествах на 1000 дал готового продукта:
Настой пшеничных отрубей - 26,2 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Пример 3
В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%.

Сортировку очищают на угольно-очистительной батарее, скорость фильтрации - до 30 дал/ч для регенерированного угля, затем водку подают в доводной чан и тщательно перемешивают содержимое чана.

Приготавливают водно-спиртовой настой пшеничных отрубей путем залива их в количестве 2,0 кг водно-спиртовой жидкостью крепостью 60 об.% в соотношении 1:20, выдержки в течение 5 суток и слива настоя.

Водно-спиртовой настой 1 слива вносят в доводной чан в два приема: одновременно с водкой и после 7 минут тщательного перемешивания содержимого чана.

Проверяют крепость водки и подвергают контрольной фильтрации, при этом компоненты, входящие в водку, используют в следующих количествах на 1000 дал готового продукта:
Настой пшеничных отрубей - 26,0 л
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Из расчета на крепость 40%
Предлагаемый способ позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями.

Совокупность технологических приемов, компонентов и их количественное содержание позволяют за счет суммарного влияния друг на друга усилить свойства отдельно взятого компонента, что обеспечивает стабильность биологически активным веществам и ароматическому комплексу водки в процессе ее хранения, придание водке едва уловимого аромата подового хлеба.

Кроме того, расширяется ассортимент водок.

Способпроизводстваводки,предусматривающийприготовлениеводно-спиртовогораствора(сортировки)путемсмешиваниявсортировочномчанеспиртаэтиловогоректификованногоиводыпитьевойисправленной,очисткусортировкиактивнымуглемнаугольно-очистительнойбатарее,подачуводкивдоводнойчан,приготовлениеводно-спиртовогонастоя1сливапутемзаливапшеничныхотрубейводно-спиртовойжидкостью,настаиванияисливанастоя,внесениевдоводнойчан,тщательноеперемешиваниесодержимогодоводногочана,проверкукрепостииконтрольнуюфильтрациюводки,отличающийсятем,чтовкачествеспиртаэтиловогоректификованногоиспользуютспиртэтиловыйректификованный"Люкс",приприготовленииводно-спиртовогонастояиспользуют1,8-2,2кгпшеничныхотрубей,ихзаливосуществляютводно-спиртовойжидкостьюкрепостью60об.%всоотношении1:20,настаиваниепроводятвтечение4-8суток,авнесениенастоявдоводнойчаносуществляютвдваприема:одновременносводкойипосле5-10минотначалатщательногоперемешиваниясодержимогочана,приэтомкомпоненты,входящиевводку,используютвследующихколичествахна1000далготовогопродукта:Настойпшеничныхотрубей-25,8-26,2лСпиртэтиловыйректификованный"Люкс"иводапитьеваяисправленная-Израсчетанакрепость40%а
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-5 из 5.
10.01.2013
№216.012.18e2

Способ приготовления настойки горькой из кедровых орехов

Приготавливают настойку горькую путем введения в водно-спиртовую жидкость цельных кедровых орехов и выдержки смеси с последующей фильтрацией. Дополнительно в водно-спиртовую жидкость вводят скорлупу кедровых орехов при соотношении цельных кедровых орехов и их скорлупы (1,5-4,0):1. Введение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471862
Дата охранного документа: 10.01.2013
27.09.2014
№216.012.f981

Способ получения спиртованных морсов для напитков

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Сырье измельчают, настаивают в водно-спиртовом растворе в две стадии при пульсационном пневматическом перемешивании сжатым воздухом. Отработанный воздух направляют в спиртоловушку, где улавливаются спирт и ароматические вещества....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529710
Дата охранного документа: 27.09.2014
18.05.2019
№219.017.5be9

Способ производства водки "самарская"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сахар в виде сахарного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002187552
Дата охранного документа: 20.08.2002
18.05.2019
№219.017.5bec

Способ производства водки "дипломатическая"

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сортировку очищают на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002187548
Дата охранного документа: 20.08.2002
29.05.2019
№219.017.6a5c

Способ производства водки

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности, в частности, при производстве водки. Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002175012
Дата охранного документа: 20.10.2001
Показаны записи 1-4 из 4.
29.04.2019
№219.017.3e93

Водка "ак-47"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Водка имеет следующее содержание компонентов на 1000 дал: настой 1 слива плодов яблок свежих - 6,4-6,8 л, спиртовой настой масла эфирного анисового 1:100 - 0,025-0,035 л, сахарный сироп 65,8%-ный - 11,3-11,7 л, натрий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002266321
Дата охранного документа: 20.12.2005
18.05.2019
№219.017.5be9

Способ производства водки "самарская"

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сахар в виде сахарного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002187552
Дата охранного документа: 20.08.2002
18.05.2019
№219.017.5bec

Способ производства водки "дипломатическая"

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. В сортировочном чане готовят водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной в количествах, обеспечивающих крепость купажа 40%. Сортировку очищают на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002187548
Дата охранного документа: 20.08.2002
29.05.2019
№219.017.6a5c

Способ производства водки

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности, в частности, при производстве водки. Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002175012
Дата охранного документа: 20.10.2001
+ добавить свой РИД