×
20.08.2015
216.013.7018

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕЛКОВИЧНОГО ДИСТИЛЛЯТА

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Плоды шелковицы измельчают до пастообразной консистенции, вносят в массу серную кислоту до получения значения рН 2,4-2,8, проводят одновременно мацерацию и сбраживание мезги в анаэробных условиях. Мезгу подвергают однократной фракционированной дистилляции, в процессе которой снижают степень дефлегмации паров на 50%, отделяют головную фракцию в объеме от 0,3% до 1,0% или от 2,0% до 2,5% от объема сброженной мезги. Отбор шелковичного дистиллята осуществляют до достижения крепости 60-55 об.% или 55-50 об.% и получения дистиллята с объемной долей этилового спирта от 70% до 80%. Хвостовую фракцию отбирают, добавляют ее в следующую порцию мезги, подвергают ее фракционированной дистилляции с получением шелковичного дистиллята. Дистилляты эгализируют, обеспечивая шелковичному дистилляту массовую концентрацию летучих веществ от 3,2 г/дм до 4,8 г/дм безводного спирта. Мацерацию и сбраживание свежих или восстановленных плодов проводят соответственно 12-14 дней при 18-22°C и 7-9 дней при 23-27°С. Изобретение обеспечивает получение высококачественного шелковичного дистиллята, сокращение продолжительности процесса и увеличение выхода дистиллята на 0,2-0,8%. 2 з.п. ф-лы, 4 пр.

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к производству плодовых дистиллятов, которые могут быть использованы для приготовления высококачественных плодовых водок, винных напитков, ликеров и другой пищевой продукции.

Известен способ получения вишневого дистиллята, предусматривающий измельчение плодов вишни, отделение косточек, брожение полученной мезги в анаэробных условиях с использованием чистой культуры винных дрожжей, фракционированную перегонку сброженной мезги в медном аппарате однократной сгонки с системой парового нагрева, снабженном укрепляющей колонной и дефлегматором, с отбором головной, средней и хвостовой фракций, отличающийся тем, что перед фракционированной перегонкой в сброженную мезгу добавляют вишневые косточки в количестве 0,5-1,5% от массы мезги, отбор головной фракции осуществляют в объеме 1,5-2,0% от объема абсолютного алкоголя в сброженной мезге, среднюю фракцию получают с объемной долей этилового спирта от 72% до 86%, головную и хвостовую фракции от 5 перегонок объединяют и проводят повторную перегонку с отделением головной и хвостовой фракций и вторичной средней фракции с объемной долей этилового спирта от 65% до 75%, последнюю объединяют со средними фракциями, полученными от предыдущих перегонок.

Наиболее близким техническим решением к заявленному является способ получения спирта из плодов шелковицы, предусматривающий сбраживание свежих плодов шелковицы и последующую дистилляцию полученной сброженной мезги на огневых аппаратах с получением спирта-сырца и последующей его ректификацией [Кочарян С. Переработка плодов шелковицы в деревянных кубах. - Степанакерт, 1946, 29 с.].

Недостатком данного способа является невысокое качество получаемого продукта за счет значительного содержания летучих веществ и низкая рентабельность производства за счет осуществления нерегулируемого процесса брожения на диких дрожжах, проведения двукратной дистилляции с получением на первом этапе низкоспиртуозного спирта-сырца и удаления ценных летучих компонентов при последующей его ректификации.

Техническим результатом изобретения является получение высококачественного шелковичного дистиллята, обогащенного ценными летучими компонентами с ярким ароматом и вкусом исходного сырья и повышение рентабельности производства за счет проведения однократной фракционированной дистилляции с уменьшенной степенью дефлегмации, сокращения продолжительности технологического процесса и увеличения выхода дистиллята на 0,2-0,8%.

Технический результат изобретения достигается тем, что в способе получения шелковичного дистиллята, предусматривающем дистилляцию сброженной мезги шелковицы, согласно изобретению перед сбраживанием свежие или высушенные плоды шелковицы измельчают до пастообразной консистенции, вносят в массу химически чистую серную кислоту до получения значения рН 2,4-2,8, проводят одновременно мацерацию и сбраживание мезги в анаэробных условиях с использованием чистой культуры винных дрожжей, подвергают мезгу однократной фракционированной дистилляции на установке кубового типа, в процессе которой снижают степень дефлегмации паров на 50%, отделяют головную фракцию в объеме от 0,3% до 1,0% или от 2,0% до 2,5% от объема загруженной в куб сброженной мезги, отбор шелковичного дистиллята осуществляют до достижения крепости 60-55 об.% или 55-50 об.% и получения дистиллята с объемной долей этилового спирта от 70% до 80%, после чего отбирают хвостовую фракцию до нулевого показания спиртомера, добавляют ее в следующую порцию мезги, которую также подвергают фракционированной дистилляции с получением шелковичного дистиллята, полученные шелковичные дистилляты эгализируют, обеспечивая шелковичному дистилляту массовую концентрацию летучих веществ от 3,2 г/дм3 до 4,8 г/дм3 безводного спирта.

Способом предусмотрено при использовании свежих плодов шелковицы мацерацию и сбраживание проводить при температуре 18-22°C продолжительностью от 12 до 14 дней.

Способом предусмотрено также при использовании высушенных плодов шелковицы их предварительно восстанавливать умягченной или дистиллированной водой при гидромодуле 1:5 и температуре от 18°C до 22°C в течение 24 ч, а мацерацию и сбраживание проводить при температуре 23-27°C продолжительностью от 7 до 9 дней.

Сбраживание шелковичной мезги, подкисленной до получения значения рН 2,4-2,8 химически чистой серной кислотой, из свежих или восстановленных и измельченных до пастообразной консистенции плодов осуществляют в бродильных резервуарах, снабженных водяной рубашкой для поддержания оптимальной температуры от 18 до 27°C до остаточного содержания сахаров 3,0-4,0 г/дм3.

В процессе брожения контролируют температуру бродящей мезги, массовую концентрацию сахаров, также осуществляют контроль микробиологической чистоты брожения.

Отделение головной фракции в количестве от 0,3% до 1,0% от объема перегоняемой мезги при использовании свежих плодов шелковицы или в количестве от 2,0% до 2,5% от объема перегоняемой мезги при использовании высушенных плодов шелковицы в процессе ее однократной фракционированной дистилляции со сниженной степенью дефлегмации паров на 50% способствует удалению большей части ацетальдегида и этилацетата, придающих неприятные тона аромату, обогащению дистиллята компонентами энантовых эфиров и высшими спиртами и повышает рентабельность производства за счет увеличения выхода дистиллята на 0,2-0,8%.

Способ осуществляют следующим образом.

Свежие или восстановленные высушенные плоды шелковицы измельчают до пастообразной консистенции, в полученную массу вносят расчетное количество химически чистой серной кислоты до получения значения рН 2,4-2,8. Мацерацию и сбраживание подготовленной таким образом мезги проводят одновременно в анаэробных условиях с использованием чистой культуры винных дрожжей "SIHA Aktivhefe 6" или "SIHA Aktivhefe 3" в количестве 2,0-2,5 кг на 1000 дал мезги до остаточного содержания сахаров 3,0-4,0 г/дм3. При использовании свежих плодов процесс проводят при температуре от 18°C до 22°C продолжительность брожения от 12 до 14 дней. При использовании высушенных плодов их предварительно восстанавливают умягченной или дистиллированной водой при гидромодуле 1:5 и температуре от 18°C до 22°C в течение 24 ч, а мацерацию и сбраживание проводят при температуре от 23°C до 27°C с использованием чистой культуры винных дрожжей "SIHA Aktivhefe 6" или "SIHA Aktivhefe 3", продолжительность брожения составляет от 7 до 9 дней. Оптимальную температуру брожения поддерживают путем подачи холодной воды в рубашку бродильного резервуара. Сброженную шелковичную мезгу направляют на фракционированную дистилляцию. В процессе фракционированной дистилляции на аппарате однократной сгонки кубового типа снижают степень дефлегмации паров на 50% путем регулирования площади охлаждения дефлегматора, вначале отбирают головную фракцию в объеме от 0,3% до 1,0% при использовании свежих плодов или от 2,0% до 2,5% при использовании высушенных плодов от объема сброженной мезги, загруженной в куб. Отбор шелковичного дистиллята осуществляют до достижения крепости 60-55 об.% для свежих плодов или 55-50 об.% для высушенных плодов и получения дистиллята с объемной долей этилового спирта 70-80%, после чего отбирают хвостовую фракцию до нулевого показания спиртомера, которую добавляют в следующую порцию мезги, которую также подвергают фракционированной дистилляции с получением шелковичного дистиллята. Дистилляты, полученные от перегонки первой и второй порций сброженной мезги, эгализируют, обеспечивая шелковичному дистилляту массовую концентрацию летучих веществ от 3,2 г/дм3 до 4,8 г/дм3 безводного спирта.

Пример 1

Свежие кондиционные плоды шелковицы измельчают до пастообразной консистенции на типовом оборудовании, обеспечивающем высокую степень однородности плодовой массы, мезгу с помощью насоса перекачивают в бродильный резервуар, снабженный мешалкой, и задают туда расчетное количество химически чистой серной кислоты, мезгу тщательно перемешивают, контролируют значение рН, при его значении 2,4 в подготовленную массу задают чистую культуру винных дрожжей "SIHA Aktivhefe 6" в количестве 2,0 кг на 1000 дал мезги, осуществляют ее одновременную мацерацию и сбраживание в анаэробных условиях при температуре 18°C до содержания остаточных сахаров 4,0 г/дм3. Оптимальную температуру сбраживания поддерживают путем подачи охлаждающей воды в рубашку бродильного резервуара. Длительность сбраживания при этом составляет 14 дней.

Затем сброженную шелковичную мезгу направляют на фракционированную дистилляцию в установке однократной сгонки кубового типа. В ходе фракционированной дистилляции снижают степень дефлегмации установки на 50%, при этом проводят отбор головной фракции в объеме 0,3% от объема мезги, загруженной в куб, отбор средней фракции осуществляют до достижения крепости 60 об.%, обеспечивая получение дистиллята с объемной долей этилового спирта 80%, затем приступают к отбору хвостовой фракции до нулевого показания спиртомера. Отобранную хвостовую фракцию добавляют в следующую порцию перегоняемой мезги. Дистилляты, полученные от перегонок первой и второй порций мезги эгализируют, в результате получают шелковичный дистиллят с массовой концентрацией летучих веществ 4,8 г/дм3 безводного спирта.

Пример 2

Свежие кондиционные плоды шелковицы измельчают до пастообразной консистенции на типовом оборудовании, обеспечивающем высокую степень однородности плодовой массы, мезгу с помощью насоса перекачивают в бродильный резервуар, снабженный мешалкой, и задают туда расчетное количество химически чистой серной кислоты, мезгу тщательно перемешивают, контролируют значение рН, при его значении 2,8 в подготовленную мезгу задают чистую культуру винных дрожжей "SIHA Aktivhefe 3" в количестве 2,0 кг на 1000 дал мезги, осуществляют ее одновременную мацерацию и сбраживание в анаэробных условиях при температуре 22°C до содержания остаточных сахаров 3,0 г/дм3. Оптимальную температуру брожения поддерживают путем подачи охлаждающей воды в рубашку бродильного резервуара. Длительность сбраживания при этом составляет 12 дней.

После окончания сбраживания шелковичную мезгу направляют на фракционированную дистилляцию в установке однократной сгонки кубового типа.

В ходе фракционированной дистилляции снижают степень дефлегмации паров на 50% и проводят отбор головной фракции в объеме 1,0% от объема сброженной мезги, загруженной в куб, отбор средней фракции осуществляют до достижения крепости 55 об.% и получения шелковичного дистиллята с объемной долей этилового спирта 70%, после чего приступают к отбору хвостовой фракции до нулевого показания спиртомера. Хвостовую фракцию добавляют в следующую порцию перегоняемой мезги. Дистилляты, полученные от перегонок первой и второй порций мезги, эгализируют, в результате получают шелковичный дистиллят с массовой концентрацией летучих веществ 3,2 г/дм3 безводного спирта.

Пример 3

Осуществляют аналогично примерам 1 и 2, только в качестве исходного сырья используют высушенные плоды шелковицы, которые предварительно восстанавливают умягченной или дистиллированной водой при гидромодуле 1:5 и температуре 18°C в течение 24 ч. Восстановленные плоды измельчают до пастообразной консистенции, в полученную массу вносят расчетное количество химически чистой серной кислоты до получения значения рН 2,4. Мацерацию и сбраживание подготовленной таким образом мезги проводят одновременно в анаэробных условиях при температуре 23°C с использованием чистой культуры винных дрожжей "SIHA Aktivhefe 6" в количестве 2,5 кг на 1000 дал мезги, сбраживание проводят до остаточного содержания сахаров 4,0 г/дм3, продолжительность брожения составляет 9 дней. После окончания сбраживания шелковичную мезгу направляют на фракционированную дистилляцию в установке однократной сгонки кубового типа.

В ходе фракционированной дистилляции снижают степень дефлегмации паров на 50%, проводят отбор головной фракции в объеме 2,0% от объема сброженной мезги, загруженной в куб, отбор средней фракции осуществляют до достижения крепости 55 об.%, обеспечивая получение шелковичного дистиллята с объемной долей этилового спирта 75%, после чего приступают к отбору хвостовой фракции до нулевого показания спиртомера. Хвостовую фракцию добавляют в следующую порцию мезги. Дистилляты, полученные от перегонок первой и второй порций мезги, эгализируют, в результате получают шелковичный дистиллят с массовой концентрацией летучих веществ 4,0 г/дм3 безводного спирта.

Пример 4

Осуществляют аналогично примеру 3, только высушенные плоды шелковицы предварительно восстанавливают умягченной или дистиллированной водой при гидромодуле 1:5 и температуре 22°C в течение 24 ч. Восстановленные плоды измельчают до пастообразной консистенции, в полученную массу вносят расчетное количество химически чистой серной кислоты до получения значения рН 2,8. Мацерацию и сбраживание подготовленной таким образом мезги проводят одновременно в анаэробных условиях при температуре 27°C с использованием чистой культуры винных дрожжей "SIHA Aktivhefe 3" в количестве 2,5 кг на 1000 дал мезги, сбраживание проводят до остаточного содержания сахаров 4,0 г/дм3, продолжительность брожения составляет 7 дней. После окончания сбраживания шелковичную мезгу направляют на фракционированную дистилляцию в установке однократной сгонки кубового типа.

В ходе фракционированной дистилляции снижают степень дефлегмации паров на 50%, проводят отбор головной фракции в объеме 2,5% от объема сброженной мезги, загруженной в куб, отбор средней фракции осуществляют до достижения крепости 50 об.%, обеспечивая получение шелковичного дистиллята с объемной долей этилового спирта 70%, после чего приступают к отбору хвостовой фракции до нулевого показания спиртомера. Хвостовую фракцию добавляют в следующую порцию перегоняемой мезги. Дистилляты, полученные от перегонок первой и второй порций мезги, эгализируют, в результате получают шелковичный дистиллят с массовой концентрацией летучих веществ 3,2 г/дм3 безводного спирта.

Продолжительность технологического процесса от начала переработки сырья до выхода дистиллята сокращается по сравнению с прототипом на 3-5 суток при увеличении выхода дистиллята по безводному спирту в среднем на 0,2-0,8%.

В результате газохроматографических исследований шелковичных дистиллятов, полученных описанным способом, установлено увеличение содержания в них летучих компонентов по сравнению с прототипом в 5,5-7,5 раз. При проведении органолептического анализа шелковичные дистилляты, полученные предложенным способом, получили дегустационный балл на 1,5-2,0 единицы выше, чем дистилляты, полученные способом-прототипом, при оценке по 10-бальной системе.

Описанный способ позволяет получать высококачественный шелковичный дистиллят, обогащенный ценными летучими компонентами с ярким ароматом и вкусом исходного сырья, и повышение рентабельности производства за счет проведения однократной фракционированной дистилляции с уменьшенной степенью дефлегмации, сокращения продолжительности технологического процесса и увеличения выхода дистиллята на 0,2-0,8%.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 18.
27.01.2013
№216.012.1fef

Вишневая водка

Вишневая водка содержит следующие исходные ингредиенты в дал на 1000 дал готового продукта: дистиллят вишневый с объемной долей этилового спирта 76-86% - 484,4-590,5, глюкозо-фруктозный сироп с массовой концентрацией сахаров 450-500 г/дм - 21,3-33,3, настой вишневых косточек на вишневом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002473676
Дата охранного документа: 27.01.2013
20.05.2013
№216.012.40d6

Способ производства игристого вина

Готовят резервуарный и экспедиционный ликеры растворением сахарозы и внесением лимонной и молочной кислоты в количестве соответственно 0,3-0,7 г/л и 0,2-0,5 г/л для резервуарного ликера и 1,0-3,0 г/л и 1,0-4,0 г/л для экспедиционного ликера. Резервуарный ликер фильтруют, а в экспедиционный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482168
Дата охранного документа: 20.05.2013
27.05.2013
№216.012.4318

Концентрат поликомпонентный

Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности и может найти применение в рационе питания населения, проживающего в экологически неблагоприятных регионах, в том числе районах Крайнего Севера. Концентрат поликомпонентный содержит экстрактивные вещества плодово-ягодного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482753
Дата охранного документа: 27.05.2013
10.06.2013
№216.012.49bf

Способ определения происхождения винной кислоты в винах и сокосодержащих напитках

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ определения происхождения винной кислоты заключается в том, что из пробы вина или сокосодержащего напитка осаждают соли бария винной кислоты. Образовавшийся осадок промывают, высушивают. Высушенный осадок разделяют на три части....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484459
Дата охранного документа: 10.06.2013
20.07.2013
№216.012.5730

Способ получения вишневого дистиллята

Измельчают плоды вишни, отделяют косточки и сбраживают мезгу в анаэробных условиях с использованием чистых культур винных дрожжей рода Saccharomyces. В сброженную мезгу добавляют вишневые косточки в количестве 0,5-1,5% от массы мезги и подвергают фракционной перегонке в медном аппарате...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487928
Дата охранного документа: 20.07.2013
27.10.2013
№216.012.79df

Способ производства яблочных вин

Яблочное сусло сульфитируют, осветляют и разделяют на две части. В одну часть вносят сахар, сбраживают до 12% об. спирта, отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют. Отделяют от виноматериала 10-15%, выдерживают в течение 50-60 суток на щепе из древесины рябины обыкновенной. Полученные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002496861
Дата охранного документа: 27.10.2013
20.09.2014
№216.012.f63e

Способ получения сброженной грушевой мезги для производства дистиллята

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве дистиллята. Способ осуществляют следующим образом. Мезгу груши, полученную в результате дробления плодов, подкисляют молочной кислотой в количестве, обеспечивающем величину pH равную 3,3-3,5. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528871
Дата охранного документа: 20.09.2014
20.07.2015
№216.013.64fa

Способ производства дистиллята из зернового сырья

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способу получения дистиллятов для крепких напитков из зернового сырья. Способ включает измельчение сырья, смешивание помола с водой, внесение ферментных препаратов, выдержку полученного замеса при температуре 40-45°C в течение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002557397
Дата охранного документа: 20.07.2015
20.07.2015
№216.013.64fc

Способ производства дистиллята из зернового сырья

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способу получения дистиллятов для крепких напитков из зернового сырья. Способ включает измельчение сырья, смешивание помола с водой при гидромодуле 1:4-1:4,5, внесение амилолитических ферментных препаратов разжижающего действия,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002557399
Дата охранного документа: 20.07.2015
20.06.2016
№217.015.02e9

Порошкообразная смесь для инстантированного напитка

Изобретение относится к безалкогольной, пищеконцентратной промышленности. Смесь порошкообразная содержит следующие сухие вещества компонентов, г/100 г смеси: пудру сахарную - 28,0-31,0, крахмал картофельный - 3,8-4,6, соль поваренную - 0,18-0,2, кислоту лимонную - 2,0-2,4, настой левзеи -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002587575
Дата охранного документа: 20.06.2016
Показаны записи 1-10 из 33.
27.01.2013
№216.012.1fef

Вишневая водка

Вишневая водка содержит следующие исходные ингредиенты в дал на 1000 дал готового продукта: дистиллят вишневый с объемной долей этилового спирта 76-86% - 484,4-590,5, глюкозо-фруктозный сироп с массовой концентрацией сахаров 450-500 г/дм - 21,3-33,3, настой вишневых косточек на вишневом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002473676
Дата охранного документа: 27.01.2013
20.05.2013
№216.012.40d6

Способ производства игристого вина

Готовят резервуарный и экспедиционный ликеры растворением сахарозы и внесением лимонной и молочной кислоты в количестве соответственно 0,3-0,7 г/л и 0,2-0,5 г/л для резервуарного ликера и 1,0-3,0 г/л и 1,0-4,0 г/л для экспедиционного ликера. Резервуарный ликер фильтруют, а в экспедиционный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482168
Дата охранного документа: 20.05.2013
27.05.2013
№216.012.4318

Концентрат поликомпонентный

Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности и может найти применение в рационе питания населения, проживающего в экологически неблагоприятных регионах, в том числе районах Крайнего Севера. Концентрат поликомпонентный содержит экстрактивные вещества плодово-ягодного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482753
Дата охранного документа: 27.05.2013
10.06.2013
№216.012.49bf

Способ определения происхождения винной кислоты в винах и сокосодержащих напитках

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Способ определения происхождения винной кислоты заключается в том, что из пробы вина или сокосодержащего напитка осаждают соли бария винной кислоты. Образовавшийся осадок промывают, высушивают. Высушенный осадок разделяют на три части....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484459
Дата охранного документа: 10.06.2013
20.07.2013
№216.012.5730

Способ получения вишневого дистиллята

Измельчают плоды вишни, отделяют косточки и сбраживают мезгу в анаэробных условиях с использованием чистых культур винных дрожжей рода Saccharomyces. В сброженную мезгу добавляют вишневые косточки в количестве 0,5-1,5% от массы мезги и подвергают фракционной перегонке в медном аппарате...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487928
Дата охранного документа: 20.07.2013
27.10.2013
№216.012.79df

Способ производства яблочных вин

Яблочное сусло сульфитируют, осветляют и разделяют на две части. В одну часть вносят сахар, сбраживают до 12% об. спирта, отстаивают, снимают с осадка и сульфитируют. Отделяют от виноматериала 10-15%, выдерживают в течение 50-60 суток на щепе из древесины рябины обыкновенной. Полученные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002496861
Дата охранного документа: 27.10.2013
20.09.2014
№216.012.f63e

Способ получения сброженной грушевой мезги для производства дистиллята

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве дистиллята. Способ осуществляют следующим образом. Мезгу груши, полученную в результате дробления плодов, подкисляют молочной кислотой в количестве, обеспечивающем величину pH равную 3,3-3,5. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528871
Дата охранного документа: 20.09.2014
20.07.2015
№216.013.64fa

Способ производства дистиллята из зернового сырья

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способу получения дистиллятов для крепких напитков из зернового сырья. Способ включает измельчение сырья, смешивание помола с водой, внесение ферментных препаратов, выдержку полученного замеса при температуре 40-45°C в течение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002557397
Дата охранного документа: 20.07.2015
20.07.2015
№216.013.64fc

Способ производства дистиллята из зернового сырья

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способу получения дистиллятов для крепких напитков из зернового сырья. Способ включает измельчение сырья, смешивание помола с водой при гидромодуле 1:4-1:4,5, внесение амилолитических ферментных препаратов разжижающего действия,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002557399
Дата охранного документа: 20.07.2015
20.06.2016
№217.015.02e9

Порошкообразная смесь для инстантированного напитка

Изобретение относится к безалкогольной, пищеконцентратной промышленности. Смесь порошкообразная содержит следующие сухие вещества компонентов, г/100 г смеси: пудру сахарную - 28,0-31,0, крахмал картофельный - 3,8-4,6, соль поваренную - 0,18-0,2, кислоту лимонную - 2,0-2,4, настой левзеи -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002587575
Дата охранного документа: 20.06.2016
+ добавить свой РИД