×
10.06.2013
216.012.463f

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси исходных компонентов, фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию, охлаждение, созревание смеси, фризерование, фасование и закаливание. В качестве исходных компонентов используют молоко коровье цельное, масло коровье сливочное несоленое, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко коровье сухое обезжиренное, сахар-песок, пыльцу, агароид, ванилин и питьевую воду. Компоненты берут в определенном соотношении в массовых процентах. При этом цветочную пыльцу предварительно измельчают до 0,3-0,01 мм на дисковой мельнице. Затем пыльцу растворяют в пастеризованном и охлажденном молоке в соотношении 1:3, перемешивают и добавляют в приготовленную смесь мороженого перед гомогенизацией. Смесь перемешивают и гомогенизируют. Изобретение позволяет получить мороженое, обогащенное цветочной пыльцой, с высокой биологической ценностью, повышенной взбитостью и сопротивляемостью к таянию. 2 табл., 2 пр.
Основные результаты: Способ производства мороженого функционального назначения, предусматривающий приготовление смеси, обработку смеси, включающую фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию, охлаждение, созревание смеси, фризерование, фасование и закаливание, отличающийся тем, что цветочную пыльцу предварительно измельчают до 0,3-0,01 мм на дисковой мельнице, растворяют в пастеризованном и охлажденном молоке в соотношении 1:3, перемешивают и добавляют в приготовленную смесь мороженого перед гомогенизацией; смесь перемешивают и гомогенизируют при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого функционального назначения.

Известна стандартная рецептура молочного мороженого, включающая молоко коровье цельное с массовой долей жира 3,2% и массовой долей сухого обезжиренного молочного остатка 8,1% - 50,0%, масло коровье сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5% - 1,28%, молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой долей жира 8,5%, массовой долей сухого обезжиренного молочного остатка 20,0 и сахарозы 43,5% - 10,0%, молоко коровье сухое обезжиренное с массовой долей сухого обезжиренного молочного остатка 93,0% - 4,25%, сахар - песок 11,15%, агароид 0,3%, ванилин 0,01%, воду питьевую 23,01% (Арсеньева Т.П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Т 4. Мороженое. - С-Пб.: ГИОРД, 2003, с.104-105).

Недостатком рецептуры такого мороженого является отсутствие профилактических свойств, что имеет первостепенное значение для здоровья населения экологически неблагоприятных районов, а также низкая структурная устойчивость, низкая сопротивляемость таянию, посторонние привкусы, отсутствие общеукрепляющего действия.

Известен способ производства мороженого (патент RU 2220584 A23G 9/42), в котором в качестве стабилизатора используют крахмал амаранта. Недостатком этого способа является низкая взбитость смеси, высокая калорийность продукта, а также отсутствие функциональных свойств продукта.

Задачей заявляемого изобретения является получение продукта с высокой стабильностью при хранении, пищевой ценностью и обладающего функциональными свойствами для различных возрастных групп людей.

Технический результат при осуществлении изобретения заключается в получении продукта с улучшенными структурно-механическими свойствами, а именно повышение вязкости и взбитости смеси на стадии ее приготовления, а также повышение сопротивляемости готового продукта таянию, улучшенными органолептическими показателями, со вкусом, имеющим нежный медово-цветочный оттенок, с повышенной стойкостью эмульсии и с высокой биологической ценностью.

Поставленная задача достигается тем, что способ производства мороженого функционального назначения реализуется при последующем соотношении компонентов, мас.%:

Молоко коровье цельное с массовой
долей жира 3,2% и массовой долей
сухого обезжиренного молочного остатка 8,1% 50,0
Масло коровье сливочное несоленое
с массовой долей жира 82,5% 1,29
Молоко цельное сгущенное с
сахаром с массовой долей жира 8,5%,
массовой долей сухого обезжиренного
молочного остатка 20,0% и сахарозы 43,5% 10,0
Молоко коровье сухое
обезжиренное с массовой долей сухого
обезжиренного молочного остатка 93,0% 4,2
Сахар-песок 10,2
Пыльца 3,0
Агароид 0,3
Ванилин 0,01
Вода питьевая 21,0

Для приготовления мороженого берут компоненты в количестве, предусмотренном рецептурой.

Смесь мороженого приготавливают в емкостных пастеризаторах с мешалкой. Предварительно компоненты подготовляют и отвешивают. В первую очередь загружают жидкие компоненты - воду, молоко, сливки, подогревают их до температуры 35-45°C, обеспечивающей наиболее полное и быстрое растворение. Сахарный песок вносят в сухом виде после просеивания (через сита с диаметром ячейки 2-3 мм) или в виде сиропа. Сухие молочные продукты смешивают с сахарным песком в соотношении 1:2 и растворяют в небольшом количестве молока до получения однородной массы. Цветочную пыльцу измельчают на дисковой мельнице, размером измельчения 0,3-0,01 мм и растворяют в пастеризованном охлажденном до 40-45°C молоке в соотношении 1:3 и перемешивают. Сгущенные молочные продукты вносят в емкостные пастеризаторы непосредственно. Сливочное масло или пластические сливки зачищают от штаффа и разрезают на небольшие куски или плавят на змеевиковых плавителях. Обработка смеси включает фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию, а растворенную в молоке цветочную пыльцу вносят в смесь перед гомогенизацией.

Затем смесь охлаждают до 0-6°C и отправляют на созревание. После созревания смесь фризеруют. Перед фризерованием в смесь вносят ванилин в количестве 0,01% и эссенции. Ванилин добавляют в виде водно-спиртового раствора (300 г ванилина, 200 г спирта и 500 г воды при температуре 30°C) или порошка, растертого с сахарной пудрой. Выходящее из фризера мороженое быстро фасуют и немедленно направляют на закаливание.

Способ производства мороженого подтверждается следующими примерами.

Пример 1.

По выбранной рецептуре берется потребное количество различного сырья для выработки мороженого в следующем соотношении компонентов, мас.%:

Молоко коровье цельное с массовой долей жира 3,2%
и массовой долей сухого обезжиренного молочного остатка 8,1% 50,0
Масло коровье сливочное несоленое с массовой долей жира 82,5% 1,29
Молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой
долей жира 8,5%, массовой долей сухого обезжиренного
молочного остатка 20,0% и сахарозы 43,5% 10,0
Молоко коровье сухое обезжиренное с массовой
долей сухого обезжиренного молочного остатка 93,0% 4,2
Сахар-песок 10,2
Пыльца 3,0
Агароид 0,3
Ванилин 0,01
Вода питьевая 21,0

Отобранное сырье, соответствующее по качеству действующей нормативно-технической документации, точно взвешивается, чтобы получить продукт стандартного состава. Перед смешением компоненты должны быть соответственным образом подготовлены.

Сухие компоненты (молочные продукты, сахар-песок) смешиваются отдельно. Сухие молочные а также стабилизаторы для более полного и быстрого растворения тщательно перемешиваются с предварительно просеянным сахаром-песком в соотношении 1:2 и растворяют в небольшом количестве молока до получения однородной массы. Цветочную пыльцу измельчают на дисковой мельнице размером измельчения 0,3-0,01 мм и растворяют в пастеризованном охлажденном до 40-45°C молоке в соотношении 1:3 и перемешивают. Сгущенные молочные продукты вносят в емкостные пастеризаторы непосредственно.

Сливочное масло, даже при незначительных химических изменениях в поверхностном слое, зачищают и расплавляют.

Смесь приготавливают в емкостных пастеризаторах с мешалкой. В первую очередь загружают жидкие компоненты (воду, молоко, сливки, обезжиренное молоко), раствор подогревают до температуры 40-45°C, обеспечивающей наиболее полное и быстрое растворение. Затем вносят сухие компоненты (молочные продукты, сахар-песок) сгущенные молочные продукты и масло.

Для удаления из смеси нерастворившихся комочков сырья и возможных различных механических примесей ее фильтруют (после растворения компонентов и после пастеризации). Фильтрующие материалы в фильтрах периодически очищают или заменяют, не допуская скопления большой массы осадка.

Пастеризация смеси мороженого помимо обеспечения необходимого санитарного состояния готового продукта способствует хорошему смешиванию и растворению компонентов, а также создает лучшие условия для гомогенизации. Обработку смеси ведут в непрерывном потоке, без доступа воздуха, чем обеспечивают высокую эффективность пастеризации, сохранение ароматических веществ, а также витаминов. Пастеризацию проводят при температуре 80-85°C с выдержкой 50-60 с.

В отфильтрованную смесь после пастеризации вносят растворенную в молоке цветочную пыльцу (предварительно отфильтрованную). Далее смесь поступает в гомогенизатор для дополнительной обработки. Процесс гомогенизации способствует повышению взбиваемости смеси, улучшает консистенцию готового мороженого и придает ему нежную структуру.

В хорошо гомогенизированной смеси диаметр жировых шариков не должен превышать 1-2 мкм без наличия жировых скоплений. Гомогенизацию проводят при температуре 60°C, давление гомогенизации 12,5-15,0 МПа. Гомогенизированную смесь быстро охлаждают до температуры 0-6°C и направляют в емкостный аппарат с мешалкой для созревания и хранения смеси.

Перед фризерованием в смесь вносят ванилин в количестве 0,01% и эссенции. Ванилин добавляют в виде водно-спиртового раствора (300 г ванилина, 200 г спирта и 500 г воды при температуре 30°C) или порошка, растертого с сахарной пудрой. Температура начала замораживания смеси колеблется в пределах от -2,2 до -3,5°C. Температура мороженого в конце фризерования составляет от -4,5 до -6°C. Выходящее из фризера мороженое быстро фасуют и немедленно направляют на закаливание, так как при задержке часть закристаллизованной воды может оттаять, что в дальнейшем приводит к образованию крупных кристаллов льда.

В процессе закаливания температура понижается до -15 -18°C. При этом вымораживается 75-85% общего количества воды, содержащегося в мороженом. Полная кристаллизация воды невозможна, так как сильно возрастает концентрация солей и сахара в незамерзшей части раствора, вследствие чего резко снижается температура замерзания (ниже -50°C). При закаливании глицериды молочного жира почти полностью переходят в твердое состояние, жидкого жира остается всего лишь доли процента. Порции мороженого выпускают в виде брикетов. В камерах для закаливания поддерживается температура -22-30°C.

Органолептические показатели тестируемого молочного мороженого «С цветочной пыльцой» в сравнении с контрольным образцом представлены в таблице 1.

Пример 2. По выбранной рецептуре берется потребное количество различного сырья для выработки мороженого в следующем соотношении компонентов, масс.%:

Молоко коровье цельное с массовой долей
жира 3,2% и массовой долей сухого
обезжиренного молочного остатка 8,1% 50,0%
Масло коровье сливочное крестьянское с массовой
долей жира 72,5% 2,04
Молоко цельное сгущенное с сахаром с массовой
долей жира 8,5%, массовой долей сухого
обезжиренного молочного остатка 20,0% и сахарозы 43,5% 5,0
Молоко коровье сухое обезжиренное с массовой
долей сухого обезжиренного молочного остатка 93,0% 3,72
Сахар-песок 12,35
Полуфабрикат шоколадная глазурь с содержанием
какао - масла 35%, сахарозы 49,0% и сухих веществ 98,8% 2,54
Пыльца 3,0
Крахмал картофельный желирующий с содержанием
сухих веществ 80,0% 1,5
Вода питьевая 19,85

Отобранное сырье, соответствующее по качеству действующей нормативно-технической документации, точно взвешивается, чтобы получить продукт стандартного состава. Перед смешением компоненты должны быть соответственным образом подготовлены.

Сухие компоненты (молочные продукты, сахар-песок, полуфабрикат шоколадной глазури) смешиваются отдельно. Сухие молочные а также стабилизаторы для более полного и быстрого растворения тщательно перемешивают с предварительно просеянным сахаром-песком в соотношении 1:2 и растворяют в небольшом количестве молока до получения однородной массы. Цветочную пыльцу измельчают на дисковой мельнице, размером измельчения 0,3-0,01 мм и растворяют в пастеризованном охлажденном до 40-45°C молоке в соотношении 1:3 и перемешивают. Сгущенные молочные продукты вносят в емкостные пастеризаторы непосредственно.

Сливочное масло даже при незначительных химических изменениях в поверхностном слое зачищают и расплавляют.

Смесь приготавливают в емкостных пастеризаторах с мешалкой. В первую очередь загружают жидкие компоненты (воду, молоко, сливки, обезжиренное молоко), раствор подогревают до температуры 40-45°C, обеспечивающей наиболее полное и быстрое растворение. Затем вносят сухие компоненты (молочные продукты, сахар-песок, стабилизаторы и др.) сгущенные молочные продукты и масло.

Для удаления из смеси нерастворившихся комочков сырья и возможных различных механических примесей ее фильтруют (после растворения компонентов и после пастеризации). Фильтрующие материалы в фильтрах периодически очищают или заменяют, не допуская скопления большой массы осадка.

Пастеризация смеси мороженого помимо обеспечения необходимого санитарного состояния готового продукта способствует хорошему смешиванию и растворению компонентов, а также создает лучшие условия для гомогенизации. Обработку смеси ведут в непрерывном потоке, без доступа воздуха, чем обеспечивают высокую эффективность пастеризации, сохранение ароматических веществ, а также витаминов. Пастеризацию проводят при температуре 80-85°C с выдержкой 50-60 с.

В отфильтрованную смесь после пастеризации вносят растворенную в молоке цветочную пыльцу (предварительно отфильтрованную). Далее смесь поступает в гомогенизатор для дополнительной обработки. Процесс гомогенизации способствует повышению взбиваемости смеси, улучшает консистенцию готового мороженого и придает ему нежную структуру.

В хорошо гомогенизированной смеси диаметр жировых шариков не должен превышать 1-2 мкм без наличия жировых скоплений. Гомогенизацию проводят при температуре 60°C, давление гомогенизации 12,5-15,0 МПа. Гомогенизированную смесь быстро охлаждают до температуры 0-6°C и направляют в емкостный аппарат с мешалкой для созревания и хранения смеси.

Температура начала замораживания смеси колеблется в пределах от -2,2 до -3,5°C. Температура мороженого в конце фризерования составляет от -4,5 до -6°С. Выходящее из фризера мороженое быстро фасуют и немедленно направляют на закаливание, так как при задержке часть закристаллизованной воды может оттаять, что в дальнейшем приводит к образованию крупных кристаллов льда.

В процессе закаливания температура понижается до -15 -18°C. При этом вымораживается 75-85% общего количества воды, содержащегося в мороженом. Полная кристаллизация воды невозможна, так как сильно возрастает концентрация солей и сахара в незамерзшей части раствора, вследствие чего резко снижается температура замерзания (ниже -50°C). При закаливании глицериды молочного жира почти полностью переходят в твердое состояние, жидкого жира остается всего лишь доли процента. Порции мороженого выпускают в виде брикетов. В камерах для закаливания поддерживается температура -22-30°C.

Органолептические показатели тестируемого молочно-шоколадного мороженого «С цветочной пыльцой» в сравнении с контрольным образцом представлены в таблице 1.

Таблица 1
Наименование показателя Контрольный образец Молочное мороженое «С цветочной пыльцой» Молочное шоколадное мороженое «С цветочной пыльцой»
1 Внешний вид, консистенция Взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь различных пищевых компонентов, консистенция мороженого однородная, в меру плотная, без ощутимых кристаллов льда, лактозы, комочков мороженого жира и стабилизаторов. Взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь различных пищевых компонентов, которые равномерно распределены по всей массе, консистенция мороженого однородная, в меру плотная, без ощутимых кристаллов льда, лактозы, комочков мороженого жира и стабилизаторов. Взбитая (насыщенная воздухом) замороженная смесь различных пищевых компонентов, которые равномерно распределены по всей массе, консистенция мороженого однородная, в меру плотная, без ощутимых кристаллов льда, лактозы, комочков мороженого жира и стабилизаторов.
2 Вкус и запах Вкус, запах и аромат чистые, характерные для данного вида мороженого. Вкус, запах и аромат, характерные для данного вида мороженого, с легким медово-цветочным запахом и вкусом. Вкус, запах и аромат, характерные для данного вида мороженого, с легким медово-цветочным запахом и вкусом.
3 Цвет Характерный для данного вида мороженого, однородный по всей массе. От светло-желтого до ярко-желтого, допускается наличие неравномерной окраски. От темно-желтого до коричневого, допускается наличие неравномерной окраски.

Данные о содержании основных пищевых веществ в разработанных продуктах представлены в таблице 2.

Таблица 2
Наименование Единицы измерения Контрольная проба
Молочное мороженое
Молочное мороженое «С цветочной пыльцой» Контрольная проба Молочное шоколадное мороженое Молочное шоколадное мороженое «С цветочной пыльцой»
1 2 3 4 5 6
Пищевые вещества:
Белки г 3,70 5,01 3,60 4,91
Жиры г 3,50 3,85 3,70 4,05
Углеводы г 21,30 21,98 21,20 21,88
Зола г 0,80 4,55 0,90 4,65
Минеральные вещества:
Na мг 51,00 53,86 57,00 59,86
K мг 148,00 164,00 168,00 184,00
Ca мг 136,00 160,00 140,00 164,00
Mg мг 17,00 21,22 26,00 30,22
Fe мг 0,10 0,25 0,20 0,35
P мг 101,00 114,08 100,00 113,08
Витамины:
A мг 20,00 94,11 20,00 94,11
B1 мг 0,03 0,11 0,03 0,11
В2 мг 0,16 2,71 0,16 2,71
B6 мг - 0,09 - 0,09
PP мг 0,10 0,21 0,10 0,21
C мг 0,40 10,65 0,4 10,65
D мг - 0,03 - 0,03
E мг - 8,50 - 8,50

Продолжение таблицы 2
Аминокислоты:
1 2 3 4 5 6
Глютаминовая г/кг - 1,55 - 1,55
Аспарагиновая г/кг - 1,50 - 1,50
Лейцин г/кг - 0,94 - 0,94
Аланин г/кг - 0,12 - 0,12
Серин г/кг - 0,31 - 0,31
Глицин г/кг - 0,12 - 0,12
Треонин г/кг - 0,57 - 0,57
Валин г/кг - 0,67 - 0,67
Изолейцин г/кг - 0,53 - 0,53
Пролин г/кг - 0,45 - 0,45
Фенилалаланин г/кг - 0,57 - 0,57
Тирозин г/кг - 0,65 - 0,65
Лизин г/кг - 0,19 - 0,19
Гистидин г/кг - 0,50 - 0,50
Арганин г/кг - 0,33 - 0,33
Метионин г/кг - 0,10 - 0,10
Жирные кислоты:
Лауриновая мас. дол., % - 0,02 - 0,02
Миристиновая мас. дол., % - 0,02 - 0,02
Пальмитиновая мас. дол., % - 1,79 - 1,79
Пальмитолеиновая мас. дол., % - 0,72 - 0,72
Стеариновая мас. дол., % - 0,05 - 0,05
Олеиновая мас. дол., % - 0,23 - 0,23
Линолевая мас. дол., % - 0,41 - 0,41
Линоленовая мас. дол., % - 1,50 - 1,50
Арахидоновая мас. дол., % - 0,20 - 0,20
Энергетическая ценность ккал/100 г 131,50 142,61 132,50 143,61

Мороженое, полученное по заявляемому способу производства, имеет приятный обогащенный вкус, медово-цветочный оттенок, увеличенную пищевую и биологическую ценность, повышенную взбитость и сопротивляемость таянию.

Применение цветочной пыльцы обогащает продукт белковыми веществами по биологической ценности, в несколько раз превосходящими белок молока (казеин), в которых содержится больше незаменимых аминокислот; углеводами, представленными всеми видами сахаров: глюкозой, фруктозой, ксилозой, крахмалом, являющихся натуральным энергетическим материалом для питания клеток организма человека; жирами, являющимися необходимой основой для синтеза клеточных мембран, стероидных гормонов в организме, жиро- и водорастворимыми витаминами увеличивающими упругость капилляров и восстанавливающими их нарушенную проницаемость; минеральными веществами, необходимыми для синтеза ферментов, активации действия витаминов; нуклеиновыми кислотами и флавоноидами, увеличивающими упругость кровеносных сосудов, что необходимо для улучшения обмена веществ людей разных возрастных групп.

Таким образом, заявляемый способ производства мороженого функционального назначения обеспечивает получение нового целевого продукта с высокими функциональными свойствами и улучшенными органолептическими показателями.

Способ производства мороженого функционального назначения, предусматривающий приготовление смеси, обработку смеси, включающую фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию, охлаждение, созревание смеси, фризерование, фасование и закаливание, отличающийся тем, что цветочную пыльцу предварительно измельчают до 0,3-0,01 мм на дисковой мельнице, растворяют в пастеризованном и охлажденном молоке в соотношении 1:3, перемешивают и добавляют в приготовленную смесь мороженого перед гомогенизацией; смесь перемешивают и гомогенизируют при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 10.
27.08.2013
№216.012.6281

Катушечный высевающий аппарат точного высева

Высевающий аппарат содержит семенные коробки с подпружиненными клапанами и розетками с прорезями. В семенных коробках установлены на приводном валу высевающие аппараты в виде катушек с ребрами и муфтами. Ребра каждой из катушек выполнены под углом и имеют щеточное обрамление. При этом ребра...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002490854
Дата охранного документа: 27.08.2013
20.02.2014
№216.012.a03e

Способ сбора биологического урожая сои с измельчением и разбрасыванием соломы и устройство для его осуществления

Группа изобретений относится к области сельского хозяйства и может быть использована при уборке сои. Производят скашивание, обмолот и разделение незерновой части урожая на отдельные потоки соломы и половы. Полову собирают в копнитель-половосборник комбайна и выгружают на краю поля или в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506737
Дата охранного документа: 20.02.2014
10.10.2014
№216.012.fa44

Устройство для сбора соевой половы в контейнер

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в конструкции зерноуборочного комбайна для сбора половы. Устройство для сбора половы содержит половонабиватель, корытообразный шнек, вентилятор, пневмопровод и бункер-осадитель. На конце шнека размещено...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529914
Дата охранного документа: 10.10.2014
10.07.2015
№216.013.5ba0

Всасывающе-нагнетательное устройство для сбора половы

Изобретения относятся к области сельского хозяйства. Всасывающе-нагнетательное устройство содержит редуктор (5), вентилятор (6), всасывающий и нагнетательный (9) пневмополовопроводы. Устройство имеет общую раму (2) с закрепленным на ней редуктором (5) и вентилятором (6). Вентилятор (6) имеет...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002554997
Дата охранного документа: 10.07.2015
20.10.2015
№216.013.839b

Способ приемки очесанного зернобобового вороха, домолота и очистки с выделением кормовой, семенной и товарной фракций зерна сои и устройство для его осуществления

Группа изобретений относится к сельскохозяйственной технике и, конкретно, к послеуборочной обработке очесанного зернобобового вороха сои и его очистке с распределением на семенную и товарную фракции. Технический результат - повышение качества семян сои. По способу ворох сои периодически...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002565294
Дата охранного документа: 20.10.2015
27.08.2016
№216.015.51aa

Винт винтового конвейера

Винт винтового конвейера содержит вал с закрепленной на нем своей внутренней кромкой винтовой спиралью, на наружной кромке которой размещен щеточный элемент. Винтовая спираль по наружной кромке выполнена с круглыми отверстиями на равном расстоянии друг от друга и с вырезами в форме...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002596045
Дата охранного документа: 27.08.2016
13.01.2017
№217.015.75b5

Способ производства мороженого функционального назначения

Изобретение относится к производству кисломолочного мороженого функционального назначения. Способ предусматривает приготовление смеси, обработку смеси путем фильтрации, гомогенизации и пастеризации, охлаждение, внесение предварительно растворенной цветочной пыльцы, заквашивание и сквашивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002598636
Дата охранного документа: 27.09.2016
25.08.2017
№217.015.9993

Способ получения молочного коктейля

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает смешивание молочного продукта с функциональным ингредиентом и сахаром, сваренным с водой при слабом кипении в течение 8-10 мин, охлажденным до температуры 35°С, и взбивание во фризере до получения однородной консистенции....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609640
Дата охранного документа: 02.02.2017
25.08.2017
№217.015.b029

Способ приготовления замороженного полуфабриката первого обеденного блюда "солянка"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к приготовлению замороженного полуфабриката первого обеденного блюда «Солянка» для использования в общественном питании и при приготовлении в домашних условиях. Замороженный полуфабрикат состоит из вареного мяса, сосисок или сарделек,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002613458
Дата охранного документа: 16.03.2017
25.08.2017
№217.015.b718

Способ производства мороженого

Изобретение относится к производству мороженого. Способ предусматривает приготовление рецептурной смеси, ее фильтрацию, пастеризацию и гомогенизацию, охлаждение, созревание смеси, фризерование, фасование и закаливание. В качестве стабилизатора используют кремодан. К функциональным ингредиентам...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002614797
Дата охранного документа: 29.03.2017
Показаны записи 1-10 из 102.
27.04.2013
№216.012.39be

Устройство - цилиндроприжимной механизм для распределения собственной нагрузки с передней оси колесного трактора на дополнительно установленный движитель

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Цилиндроприжимной механизм предназначен для распределения собственной нагрузки с передней оси колесного трактора на дополнительно установленный движитель. Цилиндроприжимной механизм установлен на раме трактора при помощи сварных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480343
Дата охранного документа: 27.04.2013
10.05.2013
№216.012.3d0a

Пресс для брикетирования

Изобретение относится к обработке материалов давлением и может быть использовано для изготовления брикетов из угольной мелочи, торфяной крошки, опилок, их смеси. Пресс содержит кожух, в котором эксцентрично установлен вал с формующим колесом. Колесо расположено между верхним и нижним фланцами....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481193
Дата охранного документа: 10.05.2013
27.05.2013
№216.012.43f5

Автоматический корректор сцепного веса для увеличения проходимости и повышения производительности колесных тракторов при их агрегатировании с прицепами

Изобретение относится к сельскохозяйственному транспорту. Автоматический корректор сцепного веса колесных тракторов при их агрегатировании с прицепами содержит жесткую силовую связь, датчики буксования и распределения усилий и дополнительный гидроцилиндр. Жесткая связь соединяет дышло прицепа...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482974
Дата охранного документа: 27.05.2013
10.06.2013
№216.012.4644

Способ приготовления белково-витаминных кормовых продуктов

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способам приготовления кормов на основе соевого компонента. Способ приготовления белково-витаминных кормовых продуктов включает смешивание соевого белкового компонента с углеводистыми, их формование и термообработку. В качестве соевого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483568
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.06.2013
№216.012.47ce

Увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно устанавливаемым вспомогательным устройствам для увеличения проходимости и повышения производительности колесных транспортных средств. Увеличитель сцепного веса содержит жесткую силовую связь, соединяющую дышло прицепа со сцепным...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483962
Дата охранного документа: 10.06.2013
20.06.2013
№216.012.4bc3

Устройство для повышения проходимости колесного трактора

Устройство относится к устанавливаемым на движители транспортных средств вспомогательным устройствам в целях повышения их проходимости при агрегатировании с навесным оборудованием, движении по скользкой дороге, в условиях бездорожья, наличии подстилающего мерзлотного слоя и малой несущей...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484977
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.06.2013
№216.012.4bc5

Тросовый увеличитель сцепного веса колесных транспортных средств при их агрегатировании с прицепами

Изобретение относится к транспорту, а именно к дополнительно устанавливаемым вспомогательным устройствам для увеличения проходимости и повышения производительности колесных транспортных средств. Тросовый увеличитель сцепного веса содержит жесткую силовую связь, соединяющую дышло прицепа со...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484979
Дата охранного документа: 20.06.2013
10.07.2013
№216.012.52a4

Способ приготовления белково-минерального кормового продукта

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способам приготовления кормов на основе соевого компонента. Способ приготовления белково-минерального кормового продукта включает измельчение мясокостного сырья в виде субпродуктов птицы и его смешивание с белковым компонентом в виде...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002486759
Дата охранного документа: 10.07.2013
10.07.2013
№216.012.52a6

Способ приготовления кормового продукта

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. Способ приготовления кормового продукта включает дозированную подачу комбикормов с высокобелковым компонентом, углеводно-минеральным компонентом и витаминным компонентом в виде травяной муки. В качестве...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002486761
Дата охранного документа: 10.07.2013
20.08.2013
№216.012.5fcf

Движитель гусеничный пневмотраковый

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано на гусеничных транспортных средствах. Движитель гусеничный пневмотраковый содержит ведущую звездочку (1), направляющее колесо (2), опорные катки (3) и охватывающую эластичную тяговую ленту (4) с армирующими...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002490159
Дата охранного документа: 20.08.2013
+ добавить свой РИД