×
17.06.2023
223.018.7f1f

Технологическая линия производства гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к технологической линии для производства гранулированного свекловичного жома с кормовыми добавками. Линия содержит участок, в котором последовательно соединены емкость для влажного свекловичного жома, шнековый смеситель, пресс для предварительного отжима влаги во влажном свекловичном жоме, разрыхлитель-рекуператор, пресс для окончательного отжима влаги в свекловичном жоме, ленточный транспортер, барабанная сушилка с циклонами-уловителями, нория для подачи высушенного жома в надсмесительный бункер и вытяжной вентилятор, а также участок, который содержит производственные бункеры для компонентов кормовых добавок с роторными дозаторами, надсмесительный бункер, смеситель, подсмесительный бункер, магнитный сепаратор, гранулятор, противоточный охладитель, просеиватель, тензовесы, ленточный транспортер для отгрузки в склад готовой продукции. Причем линия дополнительно снабжена установкой для ввода жидких жировитаминных комплексов, которые подаются в надсмесительный бункер. Использование изобретения позволит получить легкоусвояемый продукт для животных, а также сократить энергозатраты при его производстве. 1 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к сахарной и комбикормовой промышленности, а именно к производству гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок и может быть использовано на свеклосахарных заводах, а также на комбикормовых заводах и цехах, занимающихся содержанием и выращиванием сельскохозяйственных животных и птицы.

Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому эффекту является способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линия для его осуществления, который предусматривает подогрев мелассы, ее ввод в количестве 13…15% к массе свекловичного жома в отжатый до содержания сухих веществ 16…18% свекловичный ом, смешивание, низкотемпературную сушку полученной смеси до содержания сухих веществ в смеси 24…26% и дальнейшую высокотемпературную сушку до содержания сухих веществ в смеси 88…90% с последующей ее подачей на гранулирование. При этом одновременно на гранулирование направляют предварительно растворенную при температуре 10…15°С смесь, включающую мелассу, карбамид и соли микроэлементов. Затем полученные гранулы охлаждают. Линия, на которой реализуется данный способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома, содержит последовательно соединенные подогреватель, смеситель, низкотемпературную и высокотемпературную сушилки, гранулятор, охладитель, а также теплообменник-утилизатор, мешалку-растворитель, пароэжекторную холодильную машину, включающую парогенератор, турбину противодавления, эжектор, холодоприемник, испаритель, конденсатор-пароперегреватель, терморегулирующий вентиль. [Пат. №2674609 МПК A23K 10/30, A23K 10/30. Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линия для его осуществления Дранников А.В., Шевцов А.А., Квасов А.В., Бубнов А.Р., Костина Д.К. Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ") (RU) - №2017146690. Заявл. 28.12.2017,опубл. 11.12.2018, Бюл. №35].

Однако известное изобретение имеет следующие недостатки:

- значительные энергозатраты, обусловленные тем, что для удаления влаги из свекловичной стружки используется однократное прессование, после которого отжатый жом имеет высокое содержание влаги, для испарения которой в сушилке затрачивается значительное количество энергии;

- использование в составе линии пароэжекторной холодильной машины, включающую парогенератор, турбину противодавления, эжектор, холодоприемник, испаритель, конденсатор-пароперегреватель, терморегулирующий вентиль, существенно усложняет и удорожает эксплуатацию данной линии;

- применение низкотемпературной сушки полученной смеси до содержания сухих веществ в смеси 24…26% и высокотемпературной сушки до содержания сухих веществ в смеси 88…90% существенно удорожает себестоимость и значительно снижает пищевую ценность готового продукта.

Технической задачей изобретения является существенное сокращение энергозатрат при производстве гранулированного свекловичного жома за счет применения двухкратного прессования и получения прессованного жома с более низким содержанием влаги, на испарение которой будет затрачено меньше тепловой энергии в сушилке; значительное повышение пищевой ценности производимого гранулированного свекловичного жома за счет применения щадящего температурного режима сушки и различных кормовых добавок, в состав которых входят меласса, карбамид, ферменты, биологически активные добавки (БАД), жировитаминные комплексы и другие кормовые добавки; увеличение ассортимента выпускаемой продукции и технологических возможностей линии по производству гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок с программируемыми свойствами, адаптированных для различных видов сельскохозяйственных животных; повышение энергетической эффективности и эксплуатационной надежности работы линии.

Поставленная задача достигается тем, что предложена технологическая линия для производства гранулированного свекловичного жома с кормовыми добавками, в которой новым является то, что она содержит участок, в котором последовательно соединены емкость для влажного свекловичного жома, шнековый смеситель, пресс для предварительного отжима влаги во влажном свекловичном жоме, разрыхлитель-рекуператор, пресс для окончательного отжима влаги в свекловичном жоме, ленточный транспортер, барабанная сушилка с циклонами-уловителями, нория для подачи высушенного жома в надсмесительный бункер и вытяжной вентилятор, а также участок, который содержит производственные бункеры для компонентов кормовых добавок с роторными дозаторами, надсмесительный бункер, смеситель, подсмесительный бункер, магнитный сепаратор, гранулятор, противоточный охладитель, просеиватель, тензовесы, ленточный транспортер для отгрузки в склад готовой продукции, причем линия дополнительно снабжена установкой для ввода жидких жировитаминных комплексов, которые подаются в надсмесительный бункер.

Предлагаемая технологическая линия производства гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок представлена на фиг. 1.

Технологическая линия производства гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок включает последовательно соединенные емкость с исходным влажным жомом 1; шнековый питатель 2; пресс 3 для предварительного отжатия влаги; разрыхлитель-рекуператор 4; пресс 5 для окончательного отжатия влаги; ленточный транспортер 6; барабанную сушилку 7 с циклонами-уловителями 8; вытяжной вентилятор 9; блок производственных бункеров 10 с роторными дозаторами 11; надсмесительный бункер 12; смеситель 13; подсмесительный бункер 14; магнитный сепаратор 15; гранулятор 16; противоточный охладитель 17, просеиватель 18; тензовесы 19, ленточный транспортер 20 для отгрузки в склад готовой продукции и установка 21 ввода жидких компонентов; нория 22.

Технологический процесс получения гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок включает следующие операции:

- прессование исходного свекловичного жома с начальной влажностью 85-90% в прессе 3 для предварительного отжатия влаги до влажности 68-76%;

- разрыхление предварительно отжатого жома и продувка очищенным после циклонов-уловителей 8 барабанной сушилки 7 воздухом с температурой 70-80°C и дополнительное удаление 1-2% влаги в разрыхлителе-рекуператоре 4;

- прессование разрыхленного свекловичного жома с влажностью 67-73% в прессе 5 для окончательного отжатия влаги до влажности 64-69%;

- сушка отжатого жома с влажностью 64-69% теплоносителем (смесь воздуха с продуктами сгорания природного газа, имеющими температуру 750°С) с температурой 110-140°C в барабанной сушилке 7 в течение 90-120 минут до конечной влажности 11-13%;

- высушенный в барабанной сушилке 7 жом с помощью нории 22 подается в надсмесительный бункер 12;

- дозирование кормовых добавок и высушенного свекловичного жома в смеситель до достижения равномерного перемешивания в течение 2-4 минут;

- очистка гранул от металломагнитных примесей на магнитном сепараторе 15;

- гранулирование жома (диаметр гранул 10 мм) на грануляторе 16;

- охлаждение гранул в противоточном охладителе 17 до температуры, не превышающей температуру окружающей среды более, чем на 10…15°С, т.е. до температуры не выше 30-35°С;

- фракционирование гранул на крупную и мелкую фракции с размером гранул менее 10 мм в просеивателе 18 с размером ячеек 28×10 мм с возвратом последней на повторное гранулирование;

- взвешивание на тензовесах 19 и отгрузка ленточным транспортером 20 гранулированного свекловичного жома с кормовыми добавками на склад готовой продукции.

Свекловичный жом - это обессахаренная стружка, остающаяся после извлечения из нее сахарозы диффузным способом и содержащая питательные вещества. Это сырой протеин, сырая клетчатка, безазотистые экстрактные вещества, белок, витамин С, незаменимые аминокислоты (лизин, треанин, валин).

Предлагаемая технологическая линия производства гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок работает следующим образом.

Вначале исходный свекловичный жом с начальной влажностью 85-90% из емкости 1 с помощью шнекового транспортера 2 направляется в пресс 3 для предварительного отжатия влаги (например, пресс фирмы «Babbini»), в котором свекловичный жом отжимается до влажности 68-76%. Шнековый транспортер 2 обеспечивает непрерывную, регулируемую и равномерную подачу свекловичного жома в пресс 3 для предварительного отжатия влаги.

Затем предварительно отжатый жом разрыхляется с помощью игольчатых ворошителей в разрыхлителе-рекуператоре 4, в который одновременно подается очищенный после циклонов 8 барабанной сушилки 7 воздух с температурой 70-80°C. При продувании слоя жома из него испаряется 1-2% влаги.

Далее этот разрыхленный свекловичный жом с влажностью 67-73% подается в пресс 5 для окончательного отжатия влаги до влажности 64-69%. Из пресса 5 отжатый жом с влажностью 64-69% ленточным транспортером 6 направляется в барабанную сушилку 7, в которой жом сушится теплоносителем (смесью воздуха с продуктами сгорания природного газа) с температурой 110-140°C в течение 90-120 минут до конечной влажности 11-13%. Высушенный жом выходит из барабанной сушилки 7 с температурой 50°С и с помощью нории 22 подается в надсмесительный бункер 12.

Дымовые газы (продукты горения природного газа), имеющие температуру 750°С, смешиваются с воздухом, в такой пропорции, чтобы смесь воздуха и дымовых газов имела температуру 110-140°С. Отходящие газы с температурой 70-80°С отсасываются из барабанной сушилки 7 вытяжным вентилятором 9 и направляются в циклон-уловитель 8 для улавливания унесенного теплоносителем частиц сушеного жома.

Уловленные мелкие частицы сухого жома накапливаются в нижней части циклона-уловителя 8, из которого направляются в надсмесительный бункер 12, а дымовые газы с температурой 70-80°С из циклона-уловителя 8 - в разрыхлитель-рекуператор 4.

Одновременно из производственных бункеров 10 с помощью роторных дозаторов 11 порционно дозируются отдельные компоненты кормовых добавок (например, кормовой карбамид CO(NH2)2, кормовые дрожжи, мульти-ферментные комплексы, включающие такие ферменты, как фитаза, глюкана-за, ксиланаза, амилаза, протеаза, пектиназа, манназа и др.) в надсмесительный бункер 12. Кроме этого установка 21 ввода жидких компонентов подает в надсмесительный бункер 12 жировитаминные добавки (водные растворы витаминов и аминокислот, БАДов, мелассу, жир, масло и др.).

Установка 21 включает в себя насос с приводом, комплекс измерительной и регулирующей аппаратуры и приборов, трубопроводную арматуру, позволяющие задавать определенный расход жидких компонентов, контролировать и, при необходимости, корректировать его.

Кормовой карбамид CO(NH2)2 используется для восполнения недостатка перевариваемого протеина в рационе. Скармливание карбамида дойному поголовью со средним уровнем продуктивности 15-20 литров в сутки, при условии, что в основном рационе присутствуют все необходимые ингредиенты, приводит к увеличению суточного удоя на 1-1,3 литра. При этом содержание жира в молоке увеличивается на 0,25-0,3%, а белка - на 0,07%.

При скармливании карбамида молодняку крупного рогатого скота, можно увеличить его среднесуточные привесы на 10-13% по сравнению с обычными приростами, полученными при кормлении без этой добавки. Использование карбамида в кормлении молодняка овец старше 6-месячного возраста позволяет увеличить суточные привесы на 7-8%. В составе основного корма карбамида должно быть не более 4%.

В надсмесительный бункер 12 также подается с помощью нории 22 высушенный жом из барабанной сушилки 7. Затем загруженные компоненты из надсмесительного бункера 12 направляются в смеситель 13, смешивание компонентов в котором осуществляется в квазиневесомом режиме. Применяемый квазиневесомый режим смешивания в максимальной степени учитывает основные требования процесса смешивания: равномерное распределение исходных материалов между собой, предупреждение образования комков и пустот в смеси, также учитывает влияние следующих основных факторов процесса смешивания: физико-механические свойства получаемых смесей (величина коэффициента трения между частицами, физические свойства материалов, удельные веса компонентов, количественное соотношение компонентов); конструктивные факторы смесителя (направление воздействия рабочих органов, конструкция смесителя и его рабочего органа, степень заполнения смесителя); кинематические факторы процесса смешивания (скорость перемещения рабочих органов смесителя, время смешивания, способ смешивания, режимы и технологические параметры процесса). Смешивание компонентов в квазиневесомом режиме, который обеспечивает высокую однородность получаемой смеси, даст возможность снизить коэффициент неоднородности до 3%, улучшить физические качества смеси; снизить энергозатраты на 12-15% за счет существенного сокращения продолжительности смешивания с 90 с до 45-60 с и за счет учета механических, физических и химических свойств смешиваемых компонентов и кинематических и конструктивных параметров процесса.

Полученная однородная смесь компонентов выгружается из смесителя 13 в подсмесительный бункер 14, из которого, проходя через магнитный сепаратор 15, очищается от ферромагнитных примесей и подается в гранулятор 16. В нем смесь компонентов прессуется в гранулы, размер которых зависит от размера отверстий матрицы (обычно в пределах 6, 8 и 10 мм).

Температура гранул после гранулятора 16 составляет 70-80°С, поэтому они направляется в противоточный охладитель 17, который обеспечивает эффективное охлаждение гранулированных гранул комбикорма при помощи окружающего воздуха. Окружающий охлажденный воздух подается вертикально в слой гранул. При этом выходная температура гранул не должна достигать температуры выше 10…15°С окружающей среды.

Из противоточного охладителя 17 охлажденные гранулы комбикорма подаются в просеиватель 18 для отделения мелких частиц из гранул. Мелкая фракция возвращается в гранулятор 16 на повторное гранулирование.

Просеянные гранулы свекловичного жома с использованием кормовых добавок подаются на тензовесы 19 для взвешивания и затем ленточным транспортером 20 отгружаются в склад готовой продукции.

Технология производства гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок обеспечивает улучшение технологических свойств продукта - увеличение объемной массы более чем в 1,5 раза по сравнению с рассыпным жомом, улучшение его сыпучести, что предотвращает слеживаемость продукта и возможность хранения его в силосных емкостях. Гранулированный жом является ценным источником легко усвояемых углеводов, клетчатки и улучшает вкусовые качества комбикорма.

Линия производства гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок обеспечит повышение продуктивности животных на 7-10% при экономии зернового сырья на 5-8%.

Таким образом, использование изобретения позволит:

- расширить ассортимент выпускаемого гранулированного свекловичного жома за счет применения различных кормовых добавок (мелассы, карбамида, биологически активных добавок (БАД), жировитаминных комплексов, кормовых дрожжей, мультиферментных комплексов и др.) с программируемыми свойствами, адаптированного для различных видов сельскохозяйственных животных;

- расширить технологические возможности линии по производству гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок;

- существенное сокращение энергозатрат при производстве гранулированного свекловичного жома за счет применения двухкратного прессования и получения прессованного жома с более низким содержанием влаги, на испарение которой затрачивается меньше тепловой энергии в сушилке;

- значительное повышение пищевой ценности производимого гранулированного свекловичного жома за счет применения щадящего температурного режима сушки и различных кормовых добавок;

- повышение энергетической эффективности и эксплуатационной надежности работы линии.

Технологическая линия для производства гранулированного свекловичного жома с кормовыми добавками, характеризующаяся тем, что она содержит участок, в котором последовательно соединены емкость для влажного свекловичного жома, шнековый смеситель, пресс для предварительного отжима влаги во влажном свекловичном жоме, разрыхлитель-рекуператор, пресс для окончательного отжима влаги в свекловичном жоме, ленточный транспортер, барабанная сушилка с циклонами-уловителями, нория для подачи высушенного жома в надсмесительный бункер и вытяжной вентилятор, а также участок, который содержит производственные бункеры для компонентов кормовых добавок с роторными дозаторами, надсмесительный бункер, смеситель, подсмесительный бункер, магнитный сепаратор, гранулятор, противоточный охладитель, просеиватель, тензовесы, ленточный транспортер для отгрузки в склад готовой продукции, причем линия дополнительно снабжена установкой для ввода жидких жировитаминных комплексов, которые подаются в надсмесительный бункер.
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 19 items.
12.04.2023
№223.018.4891

Фильтр-циклон

Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности. Фильтр-циклон включает вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли. Содержит штуцер для подачи в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002768750
Дата охранного документа: 24.03.2022
12.04.2023
№223.018.48bb

Аппарат для мокрой очистки газов

Изобретение относится к области очистки запыленных газов. Аппарат для мокрой очистки газов содержит цилиндрический корпус с коническим днищем и патрубками для вывода очищенного газа и вывода шлама, встроенное в корпус устройство, состоящее из камеры всасывания, конфузора и горловины, форсунку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002765422
Дата охранного документа: 31.01.2022
12.04.2023
№223.018.49eb

Способ управления линией получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ управления процессом получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома предусматривает использование отжатого свекловичного жома, смешивание его с подогретой мелассой, сушку смеси в низкотемпературной сушилке воздухом, затем в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002758507
Дата охранного документа: 29.10.2021
20.04.2023
№223.018.4ae3

Способ получения чечевичного молока

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов на растительной основе. Предложен способ получения чечевичного молока, включающий промывание зерен чечевицы в холодной воде от посторонних примесей, предварительное замачивание в питательном растворе,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002771184
Дата охранного документа: 28.04.2022
20.04.2023
№223.018.4b56

Колонный свч-экстрактор

Изобретение относится к пищевой, химической, парфюмерной промышленности. Колонный СВЧ-экстрактор, характеризующийся тем, что содержит металлическую цилиндрическую камеру, состоящую из отдельных секций, установленных по высоте, каждая секция оснащена теплообменной рубашкой, в которую подаётся...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002766006
Дата охранного документа: 07.02.2022
20.04.2023
№223.018.4b9f

Двухсекционный смеситель кормов

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может использоваться для приготовления многокомпонентных смесей с добавление жидких или тягучих компонентов. Смеситель кормов включает корпус, загрузочный бункер, выгрузное окно. Во внутренней полости корпуса установлен вал с рабочими...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002764923
Дата охранного документа: 24.01.2022
15.05.2023
№223.018.573a

Способ получения безглютенового сбивного кондитерского изделия без добавления сахара и яичного белка

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в производстве безглютенового сбивного кондитерского изделия. Способ производства сбивного кондитерского изделия включает приготовление сиропа, сбивной массы, формование и охлаждение. Для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002770019
Дата охранного документа: 14.04.2022
15.05.2023
№223.018.58d6

Способ получения бутадиен-стирольного каучука

Настоящее изобретение относится к способу получения бутадиен-стирольных каучуков эмульсионной (со)полимеризацией. Способ включает сополимеризацию бутадиена со стиролом в эмульсии в присутствии радикальных инициаторов, стопперирование процесса, дегазацию, введение антиоксиданта и выделение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002760489
Дата охранного документа: 25.11.2021
15.05.2023
№223.018.59be

Способ получения пастообразного продукта

Бланшированные в солевом растворе филе тилапии, толстолобика и молоки радужной форели смешивают и измельчают до получения однородной массы, затем перемешивают с пассерованным и предварительно измельченным растительным сырьем – морковью, луком, а также предварительно замоченными в горячей воде...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002761064
Дата охранного документа: 02.12.2021
15.05.2023
№223.018.5a92

Способ приготовления пищевой композиции для обогащения продуктов питания и кулинарных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению композиции происхождения функциональной направленности. Предложенный способ приготовления пищевой композиции предусматривает смешивание предварительно измельченных до размера частиц 0,5-0,7 мм семян фасоли белой, жмыха...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002769454
Дата охранного документа: 31.03.2022
Showing 1-10 of 65 items.
10.08.2013
№216.012.5b95

Способ производства фруктово-молочного концентрата

Изобретение относится к консервной промышленности, в частности к технологии переработки фруктового и молочного сырья, и может быть использовано при производстве фруктово-молочных концентратов. Способ характеризуется тем, что яблоки, груши и абрикосы моют, инспектируют, очищают, измельчают до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002489066
Дата охранного документа: 10.08.2013
20.09.2013
№216.012.6cd8

Комбинированная свч-конвективная сушилка

Изобретение относится к оборудованию для сушки плодов и овощей и может быть использовано в пищевой промышленности. В комбинированной СВЧ-конвективной сушилке, содержащей СВЧ-камеры с поочередно расположенными камерами охлаждения, новым является то, что корпус сушилки имеет форму спирального...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002493515
Дата охранного документа: 20.09.2013
10.10.2013
№216.012.7137

Способ производства функциональных псевдокапсулированных аквакормов

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ предусматривает использование пшеницы щуплой, проса, жмыха подсолнечного, шрота соевого, муки рыбной, известняковой муки, дрожжей кормовых, мела кормового, премикса и фосфатиднобелкового концентрата. Измельченные компоненты смешивают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002494640
Дата охранного документа: 10.10.2013
20.12.2013
№216.012.8bea

Двухшнековый экструдер

Изобретение относится к оборудованию для производства экструдированных продуктов из мясорастительного сырья. Экструдер содержит загрузочный патрубок, корпус, два шнека с приводом и матрицу. В корпусе выполнены каналы для подачи в них холодного или горячего теплоносителя. Каждый из шнеков имеет...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002501501
Дата охранного документа: 20.12.2013
27.12.2013
№216.012.8ff8

Эмульсер

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению смесей из многокомпонентных смесей с добавлением жидких ингредиентов. В верхней части прямоугольного корпуса установлены два наклонных подающих лотка, нижняя плоскость которых обогревается горячей водой. Под лотками в двух...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002502549
Дата охранного документа: 27.12.2013
20.02.2014
№216.012.a080

Способ производства сливочно-растительных спредов

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве сливочно-растительных спредов. Способ предусматривает смешивание водорастворимых и жирорастворимых компонентов, пребиотиков углеводной природы. Арахисовое, кукурузное и льняное масла смешивают в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506803
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.02.2014
№216.012.a49d

Каскадный вакуум-выпарной аппарат

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к вакуум-выпарным аппаратам, и может быть использовано для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Каскадный вакуум-выпарной аппарат содержит вакуум-камеру, загрузочное и выгрузочное устройства. Внутри вакуум-камеры...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507856
Дата охранного документа: 27.02.2014
10.03.2014
№216.012.aa28

Свч-конвективная сушилка

Изобретение относится к оборудованию для сушки плодов и овощей и может быть использовано в пищевой промышленности. В СВЧ-конвективной сушилке, содержащей поочередно расположенные СВЧ-камеры и камеры охлаждения, бесконечный тяговый орган с закрепленными на нем лотками, новым является то, что...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002509275
Дата охранного документа: 10.03.2014
10.04.2014
№216.012.b209

Способ осциллирующей сушки семян масличных культур с циклическим вводом антиоксиданта

Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности и может быть использовано при обработке семян масличных культур с целью подготовки их для пищевых и кормовых целей, а также их хранения. Способ предусматривает использование двух камер сушки, предварительной и окончательной, двух...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511293
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.04.2014
№216.012.b4a7

Способ производства растительно-мясного экструдата

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, в частности к способам производства экструдированных продуктов. Cпособ предусматривает смешивание исходных продуктов и экструдирование полученной смеси. В качестве исходных продуктов используют люпин, чечевицу, сублимированное мясо...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511968
Дата охранного документа: 10.04.2014
+ добавить свой РИД