×
05.12.2018
218.016.a3c1

Способ приготовления варенья

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении варений. Способ приготовления варенья включает подготовку растительных компонентов, приготовление сахарного сиропа, заливку их сахарным сиропом, варку и фасовку. При этом за 10 минут до окончательной варки варенья в сироп добавляют экстракт пихты сибирской в соотношении 0,1-5,0% от массы сиропа. Изобретение позволяет получить варенье с хвойным ароматом и вкусом на основе экстракта пихты сибирской, обогащенное биологически активными веществами.
Реферат Свернуть Развернуть

Предполагаемое изобретение относится к пищевой и консервной промышленности и может быть использовано при приготовлении варений.

Известен способ приготовления варенья из еловых или сосновых шишек, принятый нами за аналог. (Вкусный Понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках. Автор: Настя Понедельник. Издательство: Эксмо, 2017 г. Стр 69).

Для приготовления варенья по данному способу требуются еловые или сосновые шишки. Сбор еловых и сосновых шишек является трудоемким и опасным занятием. Кроме того, сбор еловых и сосновых шишек в промышленных масштабах наносит ущерб природе.

Известно варенье по патенту РФ №2 565 022 «Способ приготовления варенья из кедровых шишек», принятое нами за прототип. Данное варенье имеет следующие недостатки. Для приготовления варенья используют такое дорогое и ценное сырье как кедровые шишки. Сбор кедровых почек наносит вред деревьям, а сама операция по сбору кедровых почек трудоемка и опасна для человека, так как взрослые кедры часто не имеют нижних веток, а сами кедровые ветки расположены на большой высоте. Кроме того, требуется измельчение ингредиентов варенья, что повышает себестоимость конечного продукта.

Техническая задача - разработка способа приготовления варенья с хвойным вкусом и ароматом без использования дорогих продуктов, имеющих пищевое значение, расширение линейки варений.

Способ приготовления варенья включает подготовку растительных компонентов, приготовление сахарного сиропа, заливку их сахарным сиропом, варку и фасовку, при этом, за 10 минут до окончательной варки варенья в сироп добавляют экстракт пихты сибирской в соотношении от 0,1% до 5,0% от массы сиропа.

В качестве растительных компонентов используют различные фрукты и ягоды, взятые в произвольном соотношении.

Экстракт пихты сибирской (концентрат) имеет декларацию о соответствии Евразийского экономического союза, регистрационный номер ЕАЭС № RU D - RU.AE96.B.02527 и Сертификат соответствия №РОСС RU.AE96.H08403. Экстракт пихты сибирской (концентрат) производится по ТУ 10.89.19-011-33435724-2017. Экстракт пихты сибирской (концентрат) является аналогом пасты хвойной хлорофилло-каротиновой. Хвойная хлорофилло-каротиновая паста разрешена Фармкомитетом МЗ СССР, внесена в справочник М.Д. Машковского «Лекарственные средства». Сырьем для производства хлорофилло-каротиновой пасты является крона пихты и других хвойных пород деревьев. В живых клетках пихты содержится много биологически активных веществ: витаминов, ферментов, гормонов, жиров, углеводов и других соединений, пригодных для лечебных, пищевых и кормовых целей. [http://pihtahvoya.ru/lechenie-bolezney-preparatami-pichti/o-chlorofillo-karotinovoy-paste-esche-odnom-lekarstvennom-sredstve-iz-pichti], [Pihtahvoya.ru - Берегите хвойные леса].

Предполагаемое изобретение позволяет получить варенье с хвойным ароматом и вкусом без использования такого дорогого продукта как кедровые шишки.

От прототипа заявляемый способ приготовления варенья отличается тем, что включает подготовку растительных компонентов, приготовление сахарного сиропа, заливку их сахарным сиропом, варку и фасовку, при этом за 10 минут до окончательной варки варенья в сироп добавляют экстракт пихты сибирской (концентрат) в соотношении от 0,1% до 5,0% от массы сиропа.

В качестве растительных компонентов используют различные фрукты и ягоды, взятые в произвольном соотношении. К заявке приложены декларация о соответствии Евразийского экономического союза, регистрационный номер ЕАЭС № RU D - RU.AE96.B.02527 и Сертификат соответствия № РОСС RU.AE96.H08403.

Способ приготовления варенья, включающий подготовку растительных компонентов, приготовление сахарного сиропа, заливку их сахарным сиропом, варку и фасовку, при этом за 10 минут до окончательной варки варенья в сироп добавляют экстракт пихты сибирской в соотношении 0,1-5,0% от массы сиропа.
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 35 items.
29.12.2017
№217.015.f36a

Способ улучшения морфогенеза черепа самцов и самок американской норки окрасочного генотипа standart (+/+ +/+)

Изобретение относится к области ветеринарии. Изобретение представляет собой способ улучшения морфогенеза черепа самцов и самок американской норки окрасочного генотипа Standard (+/+ +/+), заключающийся в введении Биостила с кормом в дозе 0,5 мл/кг массы тела три раза в месяц 5-дневными курсами с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002637359
Дата охранного документа: 04.12.2017
19.01.2018
№218.015.ffa9

Способ определения уровня свинца в мышечной ткани крупного рогатого скота

Изобретение относится к областям экологии, ветеринарии, животноводства и предлагается для использования в качестве теста прижизненной оценки уровня аккумуляции свинца в мышечной ткани крупного рогатого скота герефордской породы. Способ заключается в определении в волосе концентрации стронция...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002629605
Дата охранного документа: 30.08.2017
04.04.2018
№218.016.359f

Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности для производства шашлыка. Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса предусматривает приготовление смеси из традиционных специй и/или пряностей и водного раствора хвойной хлорофилло-каротиновой пасты в концентрации от...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646234
Дата охранного документа: 02.03.2018
10.05.2018
№218.016.4417

Сельскохозяйственный навигационный индуктор

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам автоматизации управления движением машинно-тракторных агрегатов. Навигационный индуктор для местоопределения роботизированных сельскохозяйственных машин и машинно-тракторных агрегатов состоит из...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002649870
Дата охранного документа: 05.04.2018
10.05.2018
№218.016.4466

Способ получения коптильного препарата

Способ включает получение коптильной жидкости путем выделения конденсата или экстрагирования его жидкой средой с последующей очисткой от вредных примесей и добавление фульвогуматов в количестве 2%. Способ обеспечивает нейтрализацию вредных веществ дымовой смеси не удаленных в процессе очистки и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002649867
Дата охранного документа: 05.04.2018
10.05.2018
№218.016.4c74

Способ производства полуфабриката заливного продукта из мяса

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству холодца и студня. Способ включает процессы предварительной подготовки сырья, добавление воды и соли, варку при температуре 93±3°C, охлаждение, отделение бульона, отделение сырья от костей, измельчение сырья, помещение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002652129
Дата охранного документа: 25.04.2018
09.06.2018
№218.016.5b20

Способ плющения фуражного зерна из зерновых смесей и устройство для его осуществления

Группа изобретений относится к способу обработки зерна и устройству для его осуществления, которое может быть использовано для плющения фуражного зерна. Способ заключается в том, что посредством вальцов подают поступающее на плющение влажное зерно в питательный бункер вальцового станка. Из него...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002655742
Дата охранного документа: 29.05.2018
09.06.2018
№218.016.5c13

Способ производства хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства хлеба предусматривает замес теста из муки, воды, поваренной соли, агента брожения и других рецептурных компонентов, предусмотренных рецептурой, внесение ингибитора плесневения, антиоксиданта, красителя, ароматизатора и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002655796
Дата охранного документа: 29.05.2018
09.06.2018
№218.016.5c37

Устройство для зооветеринарного обслуживания овец и коз

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к передвижным установкам для зооветеринарной обработки коз и овец. Устройство выполнено в виде люльки, представляющей резинотканевое основание, закрепленное под углом 30 градусов на трубчатой раме с ножками, к которой присоединен съемный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002655738
Дата охранного документа: 29.05.2018
01.07.2018
№218.016.6937

Способ уборки зерновых культур

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано в бескомбайновых технологиях уборки зерновых культур с дозреванием зерна или подсушкой растительной массы на стационаре. Поставленная задача достигается тем, что электронными средствами определяют оптимальную длину...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002659243
Дата охранного документа: 29.06.2018
Showing 1-10 of 15 items.
20.04.2016
№216.015.3779

Способ получения экологически безопасной растительной продукции

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает полив растений водным раствором органического и минерального удобрения, полученного путем добавления к 1 литру воды 50 мл азотной кислоты и которое перед применением для полива растений...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581480
Дата охранного документа: 20.04.2016
25.08.2017
№217.015.aae5

Гематоген

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пасту хвойную хлорофиллокаротиновую, причем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611636
Дата охранного документа: 28.02.2017
25.08.2017
№217.015.c91d

Способ производства пряника "аграрный"

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Для приготовления пряника готовят тесто путем смешивания молочной сыворотки, сахара, яичных желтков, хвойной пасты, предварительно смешанной с растительным маслом, муки, соли и соды, замешивают тесто, формуют и выпекают. Тесто готовят при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619307
Дата охранного документа: 15.05.2017
25.08.2017
№217.015.c95e

Майонез

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Майонез содержит масло соевое, сахар, соль поваренную пищевую, яичные продукты, 9%-ную уксусную кислоту, горчицу, пасту хвойную хлорофиллокаротиновую при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить биологическую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619474
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.c9ab

Способ изготовления безалкогольного напитка

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к способу изготовления безалкогольного напитка. Способ включает измельчение ягод брусники и корня имбиря с добавлением сахара, воды и ароматизатора с получением смеси. Затем смесь выдерживают, термообрабатывают, отстаивают и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619525
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.d0e0

Способ выращивания плодовых растений

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к плодоводству. В способе при выращивании плодовых деревьев формируют кроны путем отгибания веток на уровне, не превышающем высоту снежного покрова. При этом формирование кроны осуществляют путем установки над саженцем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621261
Дата охранного документа: 01.06.2017
25.08.2017
№217.015.d258

Гематоген

Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, ванилин, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит фульвогуматы, причем компоненты в гематогене...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621629
Дата охранного документа: 06.06.2017
19.01.2018
№218.016.05aa

Способ приготовления колбасных изделий

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к приготовлению колбасных изделий. Способ предусматривает добавление в процессе куттерования фульвогуматов к колбасному фаршу в количестве 0,1-1 мас.%. Обеспечивается улучшение органолептических показателей колбасных изделий,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002630910
Дата охранного документа: 14.09.2017
04.04.2018
№218.016.359f

Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности для производства шашлыка. Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса предусматривает приготовление смеси из традиционных специй и/или пряностей и водного раствора хвойной хлорофилло-каротиновой пасты в концентрации от...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646234
Дата охранного документа: 02.03.2018
10.05.2018
№218.016.4466

Способ получения коптильного препарата

Способ включает получение коптильной жидкости путем выделения конденсата или экстрагирования его жидкой средой с последующей очисткой от вредных примесей и добавление фульвогуматов в количестве 2%. Способ обеспечивает нейтрализацию вредных веществ дымовой смеси не удаленных в процессе очистки и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002649867
Дата охранного документа: 05.04.2018
+ добавить свой РИД