×
04.04.2018
218.016.359f

Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности для производства шашлыка. Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса предусматривает приготовление смеси из традиционных специй и/или пряностей и водного раствора хвойной хлорофилло-каротиновой пасты в концентрации от 0,1 до 0,25%. В полученном маринаде выдерживают мясо в течение 30-40 мин. Обеспечивается получение шашлыка, обладающего вкусом и ароматом, свойственными мясу диких животных.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных мелкокусковых полуфабрикатов, преимущественно шашлыка.

Известен способ приготовления шашлыка из мяса по заявке на изобретение №2009100483 от 11.01.2009 г., принятый нами за аналог. В данном способе в качестве ароматизатора используют смесь традиционных специй и пряностей. Использование традиционных ароматизаторов позволяет получать широкий спектр органолептических показателей готового продукта при условии использования мяса, полученного от животных, выращенных на домашнем подворье или от диких животных. Однако в настоящее время большая часть мяса поступает от животных, выращенных на промышленных комплексах, мясо которых имеет низкие вкусовые качества.

Известен способ приготовления шашлыка, принятый нами за прототип (см. Использование биологически активного рассола для производства мелкокусковых полуфабрикатов из мяса свинины / С.Л. Гаптар, В.В. Гарт, О.В. Рявкин и др. //Вестник НГАУ. - 2014. - №4. - С. 75-81).

Данному способу присущи следующие недостатки.

Главным компонентом рассола является спиртовый экстракт хвои сосны обыкновенной (pinuss ylvestris). Однако в процессе хранения хвои при комнатной температуре она теряет массу полезных биологически активных и ароматических веществ. Кроме того, спиртовая вытяжка не обеспечивает экстракции всех полезных веществ, содержащихся в хвое.

Техническая задача - разработка способа приготовления шашлыка, обладающего вкусом и ароматом, характерным для мяса, полученного от диких животных, расширение ассортиментной линейки.

Поставленная техническая задача решается путем обработки мяса для приготовления шашлыков рассолом с содержанием хвойной хлорофилло-каротиновой пасты в пределах от 0,1 до 0,25%, изготовленой по ГОСТ 21802-84 Паста хвойная хлорофилло-каротиновая. Технические условия.

От прототипа заявляемый способ приготовления шашлыка отличается тем, что в качестве ароматизатра и консерванта используется паста хвойная хлорофилло-каротиновая.

Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса, характеризующийся тем, что смесь готовят из традиционных специй и/или пряностей и водного раствора хвойной хлорофилло-каротиновой пасты от 0,1 до 0,25%. В полученный маринад кладут мясо и маринуют 30-40 минут.

Образцы шашлыка, выдержанные в маринаде с концентрацией хвойной хлорлофилло-каротиновой пасты в пределах от 0,1 до 0,25%, обладают вкусом и ароматом, характерным для мяса дичи.

Шашлык, выдержанный в маринаде, содержащем хвойной хлорофилло-каротиновой пасты менее 0,1%, не имел аромата и вкуса, свойственных для мяса диких животных.

Шашлык, приготовленный в маринаде с содержание хвойной хлорофилло-каротиновой пасты более 0,25%, имел очень насыщенный непрятный вкус, характерный для мяса некастрированных самцов.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется нижеследующим описанием.

Мясо для приготовления шашлыка выдерживают в маринаде, содержащем водный раствор пасты хвойной хлорлофилло-каротиновой в концентрации от 0,1 до 0,25% и/или традиционные специи и/или пряности, в течение 30-40 минут. После выдержки в маринаде мясо подвергают термической обработке.

Способ приготовления маринада для шашлыка из мяса, характеризующийся тем, что смесь готовят из традиционных специй и/или пряностей и водного раствора хвойной хлорофилло-каротиновой пасты в концентрации от 0,1 до 0,25%, в полученный маринад кладут мясо и маринуют 30-40 минут.
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 46 items.
10.04.2014
№216.012.b7b0

Способ оценки биологической ценности молочных продуктов

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к определению биологической ценности молока и молочных продуктов. Способ осуществляют с использованием в качестве тестирующего объекта имаго комнатной мухи (Musca domestica). Биологическая ценность продукта определяется путем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512751
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.09.2014
№216.012.f0f5

Жидкий корм для телят

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормопроизводству. Жидкий корм для телят включает сквашенное сырье с использованием кумысной закваски, которая состоит из болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Сырьем для сквашивания является смесь измельченных личинок...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002527507
Дата охранного документа: 10.09.2014
20.04.2016
№216.015.3779

Способ получения экологически безопасной растительной продукции

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает полив растений водным раствором органического и минерального удобрения, полученного путем добавления к 1 литру воды 50 мл азотной кислоты и которое перед применением для полива растений...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581480
Дата охранного документа: 20.04.2016
25.08.2017
№217.015.aae5

Гематоген

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пасту хвойную хлорофиллокаротиновую, причем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611636
Дата охранного документа: 28.02.2017
25.08.2017
№217.015.c91d

Способ производства пряника "аграрный"

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Для приготовления пряника готовят тесто путем смешивания молочной сыворотки, сахара, яичных желтков, хвойной пасты, предварительно смешанной с растительным маслом, муки, соли и соды, замешивают тесто, формуют и выпекают. Тесто готовят при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619307
Дата охранного документа: 15.05.2017
25.08.2017
№217.015.c95e

Майонез

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Майонез содержит масло соевое, сахар, соль поваренную пищевую, яичные продукты, 9%-ную уксусную кислоту, горчицу, пасту хвойную хлорофиллокаротиновую при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить биологическую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619474
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.c9ab

Способ изготовления безалкогольного напитка

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к способу изготовления безалкогольного напитка. Способ включает измельчение ягод брусники и корня имбиря с добавлением сахара, воды и ароматизатора с получением смеси. Затем смесь выдерживают, термообрабатывают, отстаивают и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619525
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.d0e0

Способ выращивания плодовых растений

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к плодоводству. В способе при выращивании плодовых деревьев формируют кроны путем отгибания веток на уровне, не превышающем высоту снежного покрова. При этом формирование кроны осуществляют путем установки над саженцем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621261
Дата охранного документа: 01.06.2017
25.08.2017
№217.015.d258

Гематоген

Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, ванилин, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит фульвогуматы, причем компоненты в гематогене...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621629
Дата охранного документа: 06.06.2017
29.12.2017
№217.015.f36a

Способ улучшения морфогенеза черепа самцов и самок американской норки окрасочного генотипа standart (+/+ +/+)

Изобретение относится к области ветеринарии. Изобретение представляет собой способ улучшения морфогенеза черепа самцов и самок американской норки окрасочного генотипа Standard (+/+ +/+), заключающийся в введении Биостила с кормом в дозе 0,5 мл/кг массы тела три раза в месяц 5-дневными курсами с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002637359
Дата охранного документа: 04.12.2017
Showing 1-10 of 17 items.
20.04.2016
№216.015.3779

Способ получения экологически безопасной растительной продукции

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству. Способ включает полив растений водным раствором органического и минерального удобрения, полученного путем добавления к 1 литру воды 50 мл азотной кислоты и которое перед применением для полива растений...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581480
Дата охранного документа: 20.04.2016
25.08.2017
№217.015.aae5

Гематоген

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пасту хвойную хлорофиллокаротиновую, причем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611636
Дата охранного документа: 28.02.2017
25.08.2017
№217.015.c91d

Способ производства пряника "аграрный"

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Для приготовления пряника готовят тесто путем смешивания молочной сыворотки, сахара, яичных желтков, хвойной пасты, предварительно смешанной с растительным маслом, муки, соли и соды, замешивают тесто, формуют и выпекают. Тесто готовят при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619307
Дата охранного документа: 15.05.2017
25.08.2017
№217.015.c95e

Майонез

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Майонез содержит масло соевое, сахар, соль поваренную пищевую, яичные продукты, 9%-ную уксусную кислоту, горчицу, пасту хвойную хлорофиллокаротиновую при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить биологическую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619474
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.c9ab

Способ изготовления безалкогольного напитка

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к способу изготовления безалкогольного напитка. Способ включает измельчение ягод брусники и корня имбиря с добавлением сахара, воды и ароматизатора с получением смеси. Затем смесь выдерживают, термообрабатывают, отстаивают и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619525
Дата охранного документа: 16.05.2017
25.08.2017
№217.015.d0e0

Способ выращивания плодовых растений

Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к плодоводству. В способе при выращивании плодовых деревьев формируют кроны путем отгибания веток на уровне, не превышающем высоту снежного покрова. При этом формирование кроны осуществляют путем установки над саженцем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621261
Дата охранного документа: 01.06.2017
25.08.2017
№217.015.d258

Гематоген

Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой гематоген, содержащий альбумин черный пищевой, патоку крахмальную, ванилин, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, отличающийся тем, что он дополнительно содержит фульвогуматы, причем компоненты в гематогене...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002621629
Дата охранного документа: 06.06.2017
29.12.2017
№217.015.f36a

Способ улучшения морфогенеза черепа самцов и самок американской норки окрасочного генотипа standart (+/+ +/+)

Изобретение относится к области ветеринарии. Изобретение представляет собой способ улучшения морфогенеза черепа самцов и самок американской норки окрасочного генотипа Standard (+/+ +/+), заключающийся в введении Биостила с кормом в дозе 0,5 мл/кг массы тела три раза в месяц 5-дневными курсами с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002637359
Дата охранного документа: 04.12.2017
19.01.2018
№218.015.ffa9

Способ определения уровня свинца в мышечной ткани крупного рогатого скота

Изобретение относится к областям экологии, ветеринарии, животноводства и предлагается для использования в качестве теста прижизненной оценки уровня аккумуляции свинца в мышечной ткани крупного рогатого скота герефордской породы. Способ заключается в определении в волосе концентрации стронция...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002629605
Дата охранного документа: 30.08.2017
19.01.2018
№218.016.05aa

Способ приготовления колбасных изделий

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к приготовлению колбасных изделий. Способ предусматривает добавление в процессе куттерования фульвогуматов к колбасному фаршу в количестве 0,1-1 мас.%. Обеспечивается улучшение органолептических показателей колбасных изделий,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002630910
Дата охранного документа: 14.09.2017
+ добавить свой РИД