×

Правообладатель РИД: Красникова Людмила Васильевна

Показаны записи 1-7 из 7.
20.05.2019
№219.017.5d42

Способ оценки про- и антимикробных свойств проб

Изобретение относится к биоизмерительным технологиям. Предложен способ оценки про- и антимикробных свойств проб. Способ включает инкубирование тестовых микроорганизмов Lactobacillus sp. в количестве от 5×10 до 5×10 жизнеспособных клеток на мл в жидкой питательной среде рН 6,6-7,4 в течение 4-8...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002688117
Дата охранного документа: 17.05.2019
29.03.2019
№219.016.f81e

Штамм lactobacillus acidophilus, используемый для получения продукции, содержащей лактобактерии

Изобретение относится к биохимии. Штамм Lactobacillus acidophilus L-КС выделен от здорового ребенка грудного возраста, активно размножается в питательной среде с накоплением производственной биомассы в короткие, 12-14 ч, сроки культивирования с высокой концентрацией лактобактерий, способен...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002460776
Дата охранного документа: 10.09.2012
29.03.2019
№219.016.f575

Штамм lactobacillus paracasei, используемый для получения продукции, содержащей лактобактерии

Штамм Lactobacillus paracasei LK-26 выделен от здорового ребенка грудного возраста, активно размножается в питательной среде с накоплением производственной биомассы в короткие, 12-14 ч, сроки культивирования с высокой концентрацией лактобактерий, способен сквашивать молоко. Штамм Lactobacillus...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002453594
Дата охранного документа: 20.06.2012
29.03.2019
№219.016.f577

Штамм lactobacillus helveticus, используемый для получения продукции, содержащей лактобактерии

Штамм Lactobacillus helveticus L-KS выделен из силоса, активно размножается в питательной среде с накоплением производственной биомассы в короткие, 12-14 ч, сроки культивирования с высокой концентрацией лактобактерий, способен сквашивать молоко. Штамм Lactobacillus helveticus L-KS обладает...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002453593
Дата охранного документа: 20.06.2012
29.03.2019
№219.016.f568

Штамм lactobacillus rhamnosus, используемый для получения продукции, содержащей лактобактерии

Штамм Lactobacillus rhamnosus LK-25 выделен от здорового ребенка грудного возраста, активно размножается в питательной среде с накоплением производственной биомассы в короткие, 12-14 ч, сроки культивирования с высокой концентрацией лактобактерий, способен сквашивать молоко. Штамм Lactobacillus...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002453591
Дата охранного документа: 20.06.2012
29.03.2019
№219.016.eee4

Композиция для получения кисломолочного напитка и способ его производства

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочных диетических и лечебно-профилактических продуктов на основе молочной или творожной сыворотки. Композиция для получения кисломолочного напитка содержит следующие компоненты, мас.%: закваска в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002268599
Дата охранного документа: 27.01.2006
09.08.2018
№218.016.7966

Способ получения кисломолочного напитка чеген в промышленных условиях

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает гомогенизацию при давлении 15,0±2,5 МПа и температуре 60-65°С, пастеризацию при температуре 92±2°С выдерживая 2-8 минут и охлаждение до 37±2°С. Затем вносят композицию заквасочных культур следующего состава: Lactococcus lactis,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002663346
Дата охранного документа: 03.08.2018
+ добавить свой РИД