×
21.05.2023
223.018.6a5f

Результат интеллектуальной деятельности: Способ получения йогурта, содержащего наноструктурированный сухой экстракт полыни

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения йогурта, содержащего наноструктурированный сухой экстракт полыни, включает подогрев нормализованного молока коровьего до 40-41 °С, заквашивание, внесение наполнителя, сквашивание в течение 8 ч, перемешивание, спустя 3 ч после начала заквашивания и за час до окончания процесса сквашивания, охлаждение до температуры 6 °С и розлив. В процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку сухого экстракта полыни в альгинате натрия, или в гуаровой камеди, или в каппа-каррагинане в количестве 150 мг на 1 литр молока. Изобретение позволяет обеспечить функциональное назначение готового продукта. 2 табл., 9 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве кисломолочных продуктов функционального назначения.

Известен способ производства обогащенного кальцием йогурта (патент RU № 2467583, опубликован 27.11.2012), предусматривающий нормализацию молока, очистку молочной смеси, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, заквашивание, в процессе заквашивания вводят комплексную пищевую добавку, включающую молочную кислоту, лактат натрия, лактат кальция и глицерин.

Недостатком способа является использование глицерина, лактата натрия и молочной кислоты в рецептуре, целесообразность использования которых не пояснена.

Известен спооб проихводства йогурта на основе цельного коровьего молока, содержащий растительный наполнитель, подсластитель и закваску из Lactobacillus delbrueclii и Streptococcus thermophilus (патент RU № 2460306, опубликован 10.09.2012), в котором в качестве растительного наполнителя используется сок иди плоды различных видов актинидии, а в качестве подсластителя – экстракт стевии.

Недостатком способа является недостаточная распространенность используемого в данном способе растительного наполнителя, а также не описана технология получения экстракта стевии.

Известен способ производства йогурта (патент RU № 2348161, опубликован 10.03.2009). Способ включает приготовление смеси из обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока и сахара, очистку смеси при температуре 41-45°С, пастеризацию смеси при температуре 95-99°С с выдержкой 40-60 мин, охлаждения до температуре заквашивания 40-42°С, внесение закваски, приготовленной на чистых культурах болгарской палочки (Lactobacterium bulgaricus) и термофильного стрептококка (Streptococcus thermophilud), сквашивание до образования сгустка кислотностью 75-85°Т, перемешивание, охлаждение сгустка до 25-30°С, внесение наполнителя, перемешивание, охлаждение и розлив, где в качестве наполнителя используют тыквенное пюре.

Недостатком способа является его трудоемкость, энергозатраты на дополнительные этапы пастеризации, отсутствие информации о соответствии полученного продукта требованиям ГОСТ.

Известен способ производства кисломолочного продукта с повышенным содержанием йода, где в качестве обогащающего компонента используют сок фейхоа с мякотью (патент RU № 2506801, опубликован 20.02.2014).

Недостатком способа является сезонность реализации наполнителя (ноябрь-декабрь), что подразумевает заготовку и хранение на протяжении длительного периода.

Известен резервуарный способ получения йогурта (патент RU № 2565556, опубликован 20.10.2015), который предусматривает приемку и контроль качества молока, его нормализацию, очистку, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение, заквашивание, внесение наполнителя – муки из экструдированного нута, сквашивание, перемешивание, охлаждение и розлив.

Недостатком способа является необходимость специального выращивания бобов на питательной среде иодида калия.

Наиболее близким является способ получения йогурта с наноструктурированным L-аргинином (патент RU № 2644230, опубликован 08.02.2018), который предусматривает использование нормализованного молока коровьего 6%-ной, или 3,2%-ной, или 2,5%-ной или 1,5%-ной жирности, подогрев до 40-41°C, заквашивание, внесение наполнителя в виде нанокапсул с L-аргинином, сквашивание в течение 6 часов, перемешивание спустя 3 ч после начала заквашивания за час до окончания процесса заквашивания, охлаждение и розлив.

Технической задачей предлагаемого способа получения йогурта, содержащего наноструктурированный сухой экстракт полыни, является расширение арсенала способов получения кисломолочных продуктов функционального назначения.

Технический результат заключается в реализация поставленной задачи, которая решается путем расширения арсенала способов получения кисломолочных продуктов функционального назначения за счет получения йогурта предложенным способом, в результате внесения наноструктурированного сухого экстракта полыни, что обеспечивает функциональное назначение готового продукта.

Решение технической задачи достигается тем, что в способ производства йогурта, включающий использование нормализованного молока, подогретого до 40-41°C заквашивание, внесение наполнителя, сквашивание, перемешивание, охлаждение и розлив, в который внесены новые признаки, такие как внесение в смесь на стадии заквашивания наполнителя, в качестве которого используют наноструктурированный сухой экстракт полыни в виде нанокапсул: в альгинате натрия (патент RU №: 2675799, опубликован 25.12.2018), или в гуаровой камеди ( патент RU №2678973, опубликован 05.02.2019), или в каппа-каррагинане (патент RU №2714489, опубликован 18.02.2020).

Технология производства предусматривает следующие этапы: подогрев нормализованного молока коровьего до 40-41 °С, заквашивание, внесение наноструктурированного сухого экстракта полыни в альгинате натрия, или в гуаровой камеди, или в каппа-каррагинане в количестве 150 мг на 1 литр молока. Затем производят сквашивание и перемешивание спустя 3 ч после начала заквашивания за час до окончания процесса заквашивания, охлаждение до температуры 6°С и розлив.

Отличительной особенностью данного способа является то, что в процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку сухого экстракта полыни в альгинате натрия или в гуаровой камеди, или в каппа-каррагинане в количестве 150 мг на 1 литр молока и сквашивают в течение 8 часов.

Для выработки йогурта по данному способу использовали нормализованное молоко коровье, 1,5, 2,5 и 3,2%-ной жирности. Технология производства предусматривала следующие этапы: подогрев до 40-41 °С, заквашивание, внесение нанокапсул сухого экстракта полыни, сквашивание, перемешивание, охлаждение и розлив.

Основа составляющего травы полыни – эфирное масло абсинтол, которое содержится больше всего в листьях, от 0,5 до 2%. Масло полыни состоит из таких веществ как:

• Туйиловый спирт, альфа - и бета-туйоны. Они придают терпкость, тонизируют, стимулируют, улучшают пищеварение. В больших количествах – наркотический яд, вызывающий галлюцинации, судороги, но этим, же обуславливаются его лекарственные свойства в

правильных дозах. Придает растению характерный ароматичный пряный запах и является основным составляющим абсента;

• Кадинен — терпен, компонент эфирного масла. Оказывает стимулирующее, разогревающее, тонизирующее воздействие;

• Фелландрен. Вместе с туйоном придает растению его характерный запах (само вещество в чистом виде имеет пряный мятно-цитрусовый запах). Оказывает мочегонное, желчегонное воздействие;

• Пинен. Сильнейший терпен, регулятор химических процессов в организме, окислитель, играет роль противоядия при отравлениях, очищает кровь;

• Кариофиллен, сепинен, бисаболен, хамазуленоген. Придают растению душистость, острый древесный запах. Являются окислителями, активизируют выделение желчи, повышают аппетит. Оказывают противовоспалительное, спазмолитическое воздействие при ревматизме, экземе, ожогах, астме. Активируют фагоцитарные функции клеток, тем самым подстегивая иммунитет. Оказывают антиаллергическое, анальгезирующее влияние. Придают растению зеленовато-синий или серебряный цвет.

Гликозиды полыни – эфирные, умеренно токсические вещества с выраженным физиологическим воздействием. Они тонизируют сердце, сосуды и мышцы, влияют на выделение ферментов, отвечают за окисление и синтез органических кислот.

Горечь полыни придают такие вещества, как абсинтин, анабсинтин - сесквитерпеновые спирты, которые отвечают за такие качества как:

- горький вкус;

- стимулируют ЖКТ, перистальтику, аппетит;

- усиливают секреторную функцию ЖКТ, поджелудочной железы, которая отвечает за содержание сахара в крови;

- стимулируют секрецию желчи, желудочных соков, снижают брожение;

- нормализуют гормональный уровень;

- активизируют детоксикационную функцию печени и фильтрационную деятельность почек;

- сжигают жир, благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс, поэтому используются в диетах для похудения, очистке организма;

- тонизируют ткани, укрепляют иммунитет и адаптивные свойства организма;

- оказывают анаболическое, восстановительное действие (их принимают культуристы);

- способствуют усвоению пищи, активизируют пищеварительные пептидные гормоны в кишечнике;

- ускоряют процесс восстановления, компенсации сил после физических нагрузок (эргогенное воздействие);

- нормализуют работу нервной системы: это мягкое снотворное и успокаивающее средство при неврастении;

- обостряют органы чувств, содействуют выработке эритроцитов, гемоглобина;

- нормализуют деятельность организма при отравлениях;

- используются для нормализации кислотности.

Гвайянолиды (сесквитерпеновые лактоны) – артабсин, арбресцин, прохамазуленоген (всего около 10) – вместе с инулином, обнаруженным в корнях растения, проявляют противоопухолевую активность.

Органические кислоты — уксусная, извалериановая, яблочная, пальмитиновая, янтарная – антиоксиданты, улучшают пищеварение, вступают в реакции, образуя воду и щелочи, что содействует избавлению от токсинов и солей. Они оказывают смягчающий, обеззараживающий эффект.

Также в составе полыни присутствуют:

- дубильные вещества, оказывающие восстанавливающие, антимикробные, укрепляющие действие;

- витамины: группы В, кислота аскорбиновая;

- каротин – сильный антиоксидант;

- фитонциды – биологически активные вещества подавляющие и убивающие бактерии, грибки, оказывающие восстановительное воздействие;

- флавоноид – артеметин – антиоксидант, уменьшает влияние радиации;

- квебрахит – дезинфицирующее, укрепляющее средство;

- лигнаны и смолы – укрепляют структуру клеток;

- калийные и другие минеральные соли, марганец, медь, селен, кальций.

Полынь является эффективным и быстродействующим препаратом для лечения всех видов проблем с пищеварением и выделением желчи. Она используется против высокой температуры и малярии, экстракт полыни эффективнее хинина. В народной медицине полынь применяют против ожирения и диабета. Она имеет очень бодрящий эффект и удаляет физическую слабость. При потреблении в небольших количествах стимулирует почки. Таким образом, полынь:

- предотвращает рост вредных микроорганизмов;

- убирает судороги;

- удаляет газы и хронический запор;

- улучшает пищеварение и аппетит;

- способствует образованию желчи;

- улучшает работу печени и желчного пузыря;

- подавляет лихорадку;

- способствует снижению веса.

Способ поясняется следующими примерами, иллюстрирующими способ получения 1л йогурта с использованием нормализованного молока коровьего 1,5, 2,5 и 3,2%-ной жирности с введением наноструктурированной добавки в альгинате натрия или в гуаровой камеди, или в каппа-каррагинане.

ПРИМЕР 1.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 1,5%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в альгинате натрия в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 2.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 2,5%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в альгинате натрия в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 3

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 3,2 %-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в альгинате натрия в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 4.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 1,5%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в гуаровой камеди в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 5.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 2,5%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в гуаровой камеди в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 6.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 3,2%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в гуаровой камеди в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 7.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 1,5%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в каппа-каррагинане в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 8.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 2,5%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в каппа-каррагинане в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

ПРИМЕР 9.

В подготовленное для заквашивания нормализованное молоко коровье 3,2%-ной жирности, подогретое до 40-41°С, вводят 0,5 г активированной закваски для йогурта, состоящей из болгарской палочки, ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка, а затем вводят на 1 литр молока 150 мг сухого экстракта полыни в каппа-каррагинане в качестве наноструктурированной добавки, сквашивают в течение 8 ч, причем спустя 3 ч после начала заквашивания, смесь перемешивают. Перемешивание второй раз осуществляют за час до окончания процесса сквашивания, после чего охлаждают до температуры 6°С и разливают.

Физико-химические и органолептические показатели полученного йогурта представлены в таблице 1 и 2.

Таблица 1

Физико-химические показатели полученных йогуртов

Таблица 2

Характеристика органолептических показателей

Как видно из приведенных сведений в таблицах, полученный предложенным способом йогурт соответствует ГОСТ 31981-2013.

Таким образом, задача расширения арсенала способов получения кисломолочных продуктов функционального назначения решена.

Способ получения йогурта, включающий использование нормализованного молока коровьего, которое подогревают до 40-41 °С, заквашивают, вносят наполнитель, сквашивают и перемешивают спустя 3 ч после начала заквашивания и за час до окончания процесса сквашивания, охлаждают и разливают, отличающийся тем, что в качестве наполнителя в процессе заквашивания вводят наноструктурированную добавку сухого экстракта полыни в альгинате натрия, или в гуаровой камеди, или в каппа-каррагинане в количестве 150 мг на 1 литр молока.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 142.
20.01.2018
№218.016.1c6b

5-гидроксиникотинат калия, обладающий кардиопротекторной активностью

Изобретение относится к калиевой соли 5-гидроксиникотиновой кислоты формулы СНNОK,
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002640580
Дата охранного документа: 10.01.2018
17.02.2018
№218.016.2cae

Способ профилактики ишемической нейропатии зрительного нерва карбамилированным дарбэпоэтином в эксперименте

Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной фармакологии и офтальмологии, и может быть использовано для профилактики ишемической нейропатии зрительного нерва. Способ включает моделирование ишемической нейропатии зрительного нерва путём ежедневного внутрибрюшинного введения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002643579
Дата охранного документа: 02.02.2018
04.04.2018
№218.016.3672

Способ прогнозирования риска развития преэклампсии на основе комбинаций генов матриксных металлопротеиназ

Изобретение относится к области медицинской диагностики и предназначено для прогнозирования риска развития преэклампсии на основе комбинаций генов матриксных металлопротеиназ. Из периферической венозной крови женщин русской национальности, являющихся уроженками Центрального Черноземья России,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646448
Дата охранного документа: 05.03.2018
10.05.2018
№218.016.4678

Способ напыления газотермических покрытий на внутренние поверхности и устройство для его реализации

Изобретение относится к технологии напыления газотермических покрытий и может быть использовано в машиностроении, авиационной и ракетно-космической технике, станкостроении, нефтегазодобывающей промышленности, энергетике и в городских сетях. Способ напыления газотермических покрытий на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002650471
Дата охранного документа: 13.04.2018
10.05.2018
№218.016.4697

Универсальный механизм перемещения

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для создания сложных роботизированных станков и манипуляторов с возвратно-поступательным осевым перемещением исполнительного звена и одновременным вращением его вокруг этой оси. Механизм содержит корпус с расположенным в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002650473
Дата охранного документа: 13.04.2018
10.05.2018
№218.016.4825

Способ прогнозирования риска развития гиперпластических процессов эндометрия на основе генетических данных

Изобретение относится к области медицины и предназначено для прогнозирования риска развития гиперпластических процессов эндометрия у женщин русской национальности, уроженок Центрального Черноземья. Из периферической венозной крови выделяют ДНК. Методом полимеразной цепной реакции анализируют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002650988
Дата охранного документа: 18.04.2018
10.05.2018
№218.016.4827

Способ прогнозирования риска развития миомы матки

Изобретение относится к области медицины и предназначено для прогнозирования риска развития миомы матки у женщин русской национальности, уроженок Центрального Черноземья. Из периферической венозной крови выделяют ДНК методом полимеразной цепной реакции. Анализируют полиморфизмы генов rs7538038,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002650990
Дата охранного документа: 18.04.2018
10.05.2018
№218.016.482d

Способ прогнозирования риска развития генитального эндометриоза

Изобретение относится к области медицины и предназначено для прогнозирования риска развития генитального эндометриоза. Из периферической венозной крови выделяют ДНК. Методом полимеразной цепной реакции проводят анализ полиморфизмов генов rs713586, rs10441737, rs887912. В случае выявления у...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002650994
Дата охранного документа: 18.04.2018
18.05.2018
№218.016.50b0

Способ прогнозирования риска развития ишемического инсульта с учетом генетических факторов

Способ прогнозирования риска развития ишемического инсульта с учетом генетических факторов относится к биохимии. Изобретение может быть использовано для выявления риска развития инсульта у индивидуумов русской национальности, являющихся жителями Центрального Черноземья. Способ включает...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653450
Дата охранного документа: 08.05.2018
29.05.2018
№218.016.5292

Способ прогнозирования риска развития преэклампсии тяжелого течения с учетом генетических данных

Изобретение относится к генетике. Описан способ прогнозирования риска возникновения преэклампсии тяжелого течения у женщин русской национальности, уроженках Центрального Черноземья, относится к области медицинской диагностики. Способ включает выделение ДНК из периферической венозной крови....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653765
Дата охранного документа: 14.05.2018
Показаны записи 1-10 из 688.
27.04.2014
№216.012.bcf2

Способ лечения крупного рогатого скота при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения крупного рогатого скота при стронгилятозах. Способ включает использование инкапсулированного фенбендазола. В качестве оболочки микрокапсул используют натрий карбоксиметилцеллюлозу. Микрокапсулы получают физико-химическим...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514109
Дата охранного документа: 27.04.2014
10.07.2014
№216.012.dc83

Способ инкапсуляции фенбендазола

Изобретение относится к области инкапсуляции, в частности к способу получения микрокапсул фенбендазола в оболочке из натрий карбоксиметилцеллюлозы. В способе по изобретению фенбендазол растворяют в диоксане, или диметилсульфоксиде, или диметилформамиде. Добавляют полученный раствор фенбендазола...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002522229
Дата охранного документа: 10.07.2014
20.10.2014
№216.012.fed7

Способ инкапсуляции фенбендазола

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой cпособ инкапсуляции лекарственного препарата методом осаждения нерастворителем, отличающийся тем, что в качестве лекарственного препарата используется фенбендазол, в качестве оболочки - натрий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531095
Дата охранного документа: 20.10.2014
20.10.2014
№216.012.fed8

Способ инкапсуляции фенбендазола

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способ инкапсуляции лекарственного препарата методом осаждения нерастворителем, отличающийся тем, что в качестве лекарственного препарата используется фенбендазол, в качестве оболочки - натрий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531096
Дата охранного документа: 20.10.2014
20.10.2014
№216.012.feda

Способ получения микрокапсул гетероциклических соединений триазинового ряда

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой способ получения микрокапсул пестицидов методом осаждения нерастворителем, отличающийся тем, что в качестве активных веществ используются гетероциклические соединения триазинового ряда, в качестве оболочки -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531098
Дата охранного документа: 20.10.2014
20.10.2014
№216.012.fedd

Способ биоинкапсуляции

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой cпособ получения микрокапсул лекарственных препаратов методом осаждения нерастворителем, отличающийся тем, что в качестве лекарственных препаратов используются препараты группы цефалоспоринов, в качестве...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531101
Дата охранного документа: 20.10.2014
10.11.2014
№216.013.03ed

Способ инкапсуляции фенбендазола

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой cпособ инкапсуляции лекарственного препарата методом осаждения нерастворителем, отличающийся тем, что в качестве лекарственного препарата используется фенбендазол, в качестве оболочки - натрий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002532403
Дата охранного документа: 10.11.2014
10.11.2014
№216.013.03ef

Способ инкапсуляции фенбендазола

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой cпособ инкапсуляции лекарственного препарата методом осаждения нерастворителем, отличающийся тем, что в качестве лекарственного препарата используется фенбендазол, в качестве оболочки - натрий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002532405
Дата охранного документа: 10.11.2014
10.11.2014
№216.013.03f3

Способ инкапсуляции фенбендазола

Изобретение относится в области химико-фармацевтической промышленности и представляет собой cпособ инкапсуляции лекарственного препарата методом осаждения нерастворителем, отличающийся тем, что в качестве лекарственного препарата используется фенбендазол, в качестве оболочки - натрий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002532409
Дата охранного документа: 10.11.2014
20.11.2014
№216.013.0716

Способ получения микрокапсул ароматизатора "кофе", обладающих супрамолекулярными свойствами

Изобретение относится к области микрокапсулирования ароматизаторов и представляет собой способ получения микрокапсул, обладающих супрамолекулярными свойствами, методом осаждения нерастворителем, характеризующийся тем, что ароматизатор «кофе», используемый в качестве ядра микрокапсул, растворяют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533215
Дата охранного документа: 20.11.2014
+ добавить свой РИД