×
12.04.2023
223.018.49eb

Результат интеллектуальной деятельности: Способ управления линией получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ управления процессом получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома предусматривает использование отжатого свекловичного жома, смешивание его с подогретой мелассой, сушку смеси в низкотемпературной сушилке воздухом, затем в высокотемпературной сушилке перегретым паром, и далее гранулирование с предварительно подготовленной смесью, включающей мелассу, карбамид и соли микроэлементов, а также охлаждение гранулированного продукта, причем по текущему значению расхода и влажности жома в смеситель устанавливают необходимый расход и температуру подогретой мелассы, вследствие чего по текущим значениям расходов подогретой мелассы и свекловичного жома устанавливают производительность смесителя, таким образом, по текущему значению влажности, температуры и расхода смеси отжатого жома и мелассы на выходе из смесителя устанавливают необходимый расход подогретого воздуха, и далее по текущему значению влажности и расхода подсушенной смеси жома и мелассы на выходе из низкотемпературной сушилки устанавливают необходимый расход перегретого пара в высокотемпературную сушилку, и после сушки по текущему значению расхода мелассированного жома, поступающего в пресс-гранулятор, устанавливают расход мелассы, карбамида и солей микроэлементов в мешалку, где по текущему значению температуры смеси в мешалке устанавливают расход конденсата смеси рабочего пара и эжектируемых паров, в результате по текущему значению расхода мелассированного жома устанавливают необходимый расход полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов в пресс-гранулятор, где по текущим значениям расхода мелассированного жома и полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов устанавливают необходимую производительность пресс-гранулятора, и по текущему значению расхода и температуры гранул устанавливается необходимый расход холодного воздуха в охладитель. Изобретение позволяет улучшить качество и увеличить выход готового продукта. 1 ил.

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процесса получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является [Патент № 264609 РФ, А23К 10/30, А23К 10/37. Способ получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линия для его осуществления [Текст] / Дранников Алексей Викторович, Шевцов Александр Анатольевич, Квасов Александр Вячеславович, Бубнов Алексей Романович, Костина Дарья Константиновна (Россия) - № 2017146690; заявлено 28.12.2017; опубликовано 11.12.2018; Бюл. № 35.], предусматривающий подогрев мелассы и ввод её в отжатый свекловичный жом, с дальнейшим смешиванием и подачей полученной смеси на низкотемпературную сушку воздухом, после которой посушенный продукт попадает на высокотемпературную сушку перегретым паром с последующей подачей на гранулирование, при этом одновременно на гранулирование направляют предварительно растворённую смеси, включающую мелассу, карбамид, и соли микроэлементов, после чего полученные гранулы охлаждают воздухом.

Однако известное изобретение имеет следующие недостатки:

- не обеспечивает оперативное управление технологическими параметрами на стадиях процесса приготовления амидоминерального гранулированного свекловичного жома по информации получаемой непосредственно от объекта управления в условиях случайных возмущений как со стороны изменения исходных свойств сырья, так и со стороны возможных технологических сбоев оборудования, что, в свою очередь, не позволяет получить готовый продукт высокого качества,

- не устанавливаются рациональные режимы работы оборудования в зависимости от подаваемых на него нагрузок, что в свою очередь не обеспечивает снижение себестоимости готового продукта,

- не обеспечивается точность и надёжность управления за счёт накладываемых двухсторонних ограничений на управляемые параметры и как следствие, не создаются условия для увеличение выхода готового продукта и экономии теплоэнергетических затрат.

Технической задачей изобретения является повышение качества готового продукта, точности и надежности управления, увеличение выхода готового продукта, снижение удельных теплоэнергетических затрат и себестоимости готового продукта.

Поставленная задача достигается тем, что в способе управления линией получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома, предусматривающем использование отжатого свекловичного жома основным продуктом, смешивание его с заранее подогретой мелассой, затем сушку в низкотемпературной сушильной установке воздухом, подсушенную смесь направляют на сушку перегретым паром в высокотемпературной сушильной установке, в дальнейшем высушенная смесь направляется на пресс-гранулятор, в котором смешивается с заранее подготовленной смесью мелассы, карбамида и солей микроэлементов, завершающим этапом является охлаждение получившихся гранул, новым является то, что по текущему значению расхода и влажности жома в смеситель устанавливают необходимый расход и температуру подогретой мелассы, вследствие чего по текущим значениям расходов подогретой мелассы и свекловичного жома устанавливают производительность смесителя, воздействуя на частоту вращения его рабочего органа с помощью исполнительного механизма, таким образом, по текущему значению влажности, температуры и расхода смеси отжатого жома и мелассы на выходе из смесителя устанавливают необходимый расход подогретого воздуха, и далее по текущему значению влажности и расхода подсушенной смеси жома и мелассы на выходе из низкотемпературной сушилки устанавливают необходимый расход перегретого пара в высокотемпературную сушилку, и после сушки по текущему значению расхода мелассированного жома, поступающего в пресс-гранулятор, устанавливают расход мелассы, карбамида и солей микроэлементов в мешалку, где по текущему значению температуры смеси в мешалке, устанавливают расход конденсата смеси рабочего пара и эжектируемых паров в результате по текущему значению расхода мелассированного жома устанавливают необходимый расход полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов в пресс-гранулятор, где по текущим значениям расхода мелассированного жома и полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов, устанавливают необходимую производительность пресс-гранулятора, воздействием на частоту вращения его рабочего органа, и далее по текущему значению расхода и температуры гранул устанавливается необходимый расход холодного воздуха в охладитель.

Технический результат заключается в улучшении качества и увеличении выхода готового продукта, снижении удельных теплоэнергетических затрат и себестоимости готового продукта.

На чертеже представлена схема, реализующая предлагаемый способ.

Схема содержит подогреватель 1; смеситель 2 с форсунками 3; низкотемпературную 4 и высокотемпературную 5 сушилки; гранулятор 6; охладитель 7, а также теплообменник-утилизатор 8; мешалку-растворитель 9, снабженную греющей рубашкой; пароэжекторную холодильную машину, включающую парогенератор (котел) 10, турбину противодавления 11, эжектор 12, холодоприемник 13, испаритель 14, конденсатор-пароперегреватель 15, терморегулирующий вентиль 16; делители потоков 17, 18; насос для мелассы 19; насос для растворенной смеси 20; насосы 21, 22; вентиляторы 23, 24, микропроцессор 25; линии 0.2 - подача отжатого свекловичного жома в смеситель, 0.2.1 - подача смеси отжатого свекловичного жома с мелассой на низкотемпературную сушку, 0.2.2 - подача подсушенной смеси жома и мелассы на высокотемпературную сушку, 0.2.3 - подача сухого мелассированного жома в пресс-гранулятор, 0.2.4 - подача гранулированного амидоминерального свекловичного жома в охладитель, 1.0 - отвод конденсата из теплообменника-утилизатора в подогреватель, 1.1 - отвод конденсата отработанного перегретого пара из конденсатора-пароперегревателя в тепловую рубашку мешалки, 2.0 - подача перегретого пара в высокотемпературную сушилку, 2.1 - отвод отработанного перегретого пара из высокотемпературной сушильной установки, 2.1.1 - отвод отработанного перегретого пара в теплообменник утилизатор на нагрев воздуха для низкотемпературной сушилки, 2.2 - подача смеси рабочего пара и эжектируемых паров в пароперегреватель, 3.0 - подача нагретого воздуха в сушилку, 3.2 - отвод отработанного воздуха в холодоприёмник, 3.3 - отвод охлаждённого воздуха в охладитель, 4.0 - подача мелассы в подогреватель, подача мелассы в мешалку, 4.1 - подача подогретой мелассы в смеситель, 5.0 - подача карбамида в мешалку, 6.0 - подача солей микроэлементов в мешалку, 7.0 - подача смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов в пресс-гранулятор; датчики FE-расход, WE-влажность, TE - температура, И - исполнительные механизмы.

Способ получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома, предусматривает подачу мелассы насосом 19 по линии 4.0 в подогреватель 1 для ее подогрева до температуры 65…70°С, а затем ввод с помощью форсунок 3 по линии 4.1 в смеситель 2 в количестве 13…15% к массе одновременно подаваемого в смеситель 2 отжатого до содержания сухих веществ 16…18% свекловичного жома по линии 0.2. Полученная смесь после смесителя 2 по линии 0.2.1 направляется в низкотемпературную сушку 4, в которой осуществляется сушка воздухом с температурой 80…82°С до содержания сухих веществ в смеси 24…26%. Далее по линии 0.2.2 происходит подача на сушку в высокотемпературной сушилке 5 перегретым паром с температурой 135…140°С до содержания сухих веществ в смеси 88…90% с последующей ее подачей по линии 0.2.3 в гранулятор 6. При этом одновременно на гранулирование насосом 20 по линии 7.0 направляют предварительно растворенную в мешалке-растворителе 9 при температуре 70…75°С смесь, включающую 70% мелассы, 18% карбамида и 12% солей микроэлементов. Причем при гранулировании количество растворенной смеси из мешалки-растворителя 9 составляет 27%, а жома и мелассы после высокотемпературной сушилки 5-73%. Из гранулятора 6 полученный амидоминеральный гранулированный свекловичный жом по линии 0.2.4 подают в охладитель 7 для охлаждения до температуры 18…20°С холодным воздухом с температурой 10…12°С и дальнейшей его подачей вентилятором 23 по линии 3.0 в низкотемпературную сушилку 4.

Отработанный воздух после низкотемпературной сушилки 4 с температурой 50…52°С по линии 3.1 направляют в холодоприемник 13 пароэжекторной холодильной машины, где его охлаждают до температуры 10…12°С за счет рекуперативного теплообмена с парами хладагента. В качестве хладагента используют воду, которая из испарителя 14 выходит в виде паров, имеющих температуру 4…6°С и пониженное давление 0,00085…0,00095 МПа, которое создается в результате эжекции хладагента рабочим паром под давлением 1…1,2 МПа в эжекторе 12. После эжектирования смесь рабочего пара и паров хладагента с давлением 0,4…0,5 МПа направляют по линии 2.2 в конденсатор-пароперегреватель 15 на перегрев пара до температуры 135…140°С, используемого в качестве сушильного агента в высокотемпературной сушилке 5. Образовавшийся в конденсаторе-пароперегревателе 15 конденсат смеси рабочего пара и паров хладагента с температурой 140…150°С по линии 1.1 подают в греющую рубашку мешалки-растворителя 9 на подогрев смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов до температуры 70…75°С. Далее конденсат из греющей рубашки мешалки-растворителя 9 насосом 22 направляют в делитель потоков 18 из которого одну часть через терморегулирующий вентиль 16 возвращают в испаритель 14 для подготовки хладагента, а другую часть возвращают в парогенератор (котел) 10 с образованием контура рециркуляции. При сжигании топлива в парогенераторе (котле) 10 получают острый пар с давлением 3,5…4,0 МПа, подаваемый затем в турбину противодавления 11, в которой его давление снижают до 1…1,2 МПа с одновременной выработкой электроэнергии.

Отработанный перегретый пар после высокотемпературной сушилки 5 с температурой 105…110°С посредством делителя потоков 17 разделяют на два потока. Один поток после перегрева до температуры 135…140°С в конденсаторе-перегревателе 15 вентилятором 24 по линии 2.0 возвращают в высокотемпературную сушилку 5 с образованием контура рециркуляции, а другой, в количестве испаренной влаги в высокотемпературной сушилке 5, по линии 2.1.1 подают в теплообменник-утилизатор 8 на нагрев до температуры 80…82°C воздуха, используемого в качестве сушильного агента в низкотемпературной сушилке 4. Образовавшийся в теплообменнике-утилизаторе 8 конденсат отработанного перегретого пара после сушилки 5 с температурой 97…98°С насосом 21 по линии 1.0 направляют в подогреватель 1 на подогрев мелассы до температуры 65…70°С.

По текущему значению расхода и влажности отжатого свекловичного жома по линии 0.2 микропроцессором 25 устанавливается расход мелассы по линии 4.0 с помощью исполнительного механизма регулируемого привода насоса 19.

По текущему значению расхода и температуры мелассы по линии 1.0 микропроцессором 25 с помощью исполнительного механизма регулируемого привода насоса 21, устанавливается необходимый расход конденсата отработанного перегретого пара сушилки 5 из теплообменника-утилизатора 8 в подогреватель 1.

По текущему значению расхода отжатого свекловичного жома и подогретой мелассы по линиям 0.2 и 4.1 микропроцессором устанавливается производительность смесителя 2, воздействием на частоту вращения его рабочего органа с помощью исполнительного механизма.

По текущему значению влажности, температуры и расхода смеси отжатого жома и мелассы по линии 0.2.1 микропроцессором 25 с помощью исполнительного механизма регулируемого привода вентилятора 23 устанавливается необходимый расход подогретого воздуха по линии 3.0, а изменением расхода отработанного перегретого пара в линии 2.1.1, с помощью делителя потоков 17 необходимую температуру подогретого воздуха с коррекцией по текущему значению влажности посушенной смеси жома и мелассы после сушилки 4 в линии 0.2.2.

По текущему значению влажности и расхода подсушенной смеси жома и мелассы по линии 0.2.2 микропроцессором 25 с помощью исполнительного механизма регулируемого привода вентилятора 24 устанавливается необходимый расход перегретого пара в линии 2.0, а изменением расхода смеси рабочего пара и эжектируемых паров в линии 2.2 устанавливается необходимая температура перегретого пара с коррекцией по текущему значению влажности сухого мелассированного жома

По текущему значению расхода мелассированного жома по линии 0.2.3, микропроцессором 25 устанавливается расход мелассы, карбамида и солей микроэлементов в соотношении процентных показателей: 70% мелассы, 18% карбамида и 12% солей микроэлементов с помощью исполнительных механизмов, соответственно в линиях 4.0, 5.0, 6.0.

По текущему значению расхода мелассированного жома и в линии 0.2.3 микропроцессором 25 устанавливается необходимый расход полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов с помощью исполнительного механизма регулируемого привода насоса 20 по линии 7.0.

По текущим значениям расхода мелассированного жома и полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов по линиям 0.2.3 и 7.0 микропроцессором 25 устанавливается необходимая производительность пресс-гранулятора 6 воздействием на частоту вращения его рабочего органа с помощью исполнительного механизма.

По текущему значению температуры смеси в мешалке 9 микропроцессором 25 устанавливается расход конденсата смеси рабочего пара и эжектируемых паров по линии 1.1 с помощью исполнительного механизма регулируемого привода насоса 22.

По текущему значению расхода и температуры гранул по линии 0.2.4 микропроцессором 25 устанавливается необходимый расход холодного воздуха по линии 3.2 с помощью исполнительного механизма регулируемого привода вентилятора 23 с коррекцией по текущему значению температуры, готового продукта после охладителя 7.

Таким образом, предлагаемый способ по сравнению с известным позволяет:

- получить готовый продукт высокого качества за счёт оперативного управления технологическими параметрами;

- установить рациональные режимы работы оборудования в зависимости от подаваемых на него нагрузок и, следовательно, снизить себестоимость готового продукта.

- увеличить выход готового продукта и снизить удельные теплоэнергетические затраты за счёт точности и надёжности управления процессом приготовления амидоминерального гранулированного свекловичного жома.

Способ управления процессом получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома, предусматривающий использование отжатого свекловичного жома, смешивание его с подогретой мелассой, сушку смеси в низкотемпературной сушилке воздухом, затем в высокотемпературной сушилке перегретым паром, и далее гранулирование с предварительно подготовленной смесью, включающей мелассу, карбамид и соли микроэлементов, а также охлаждение гранулированного продукта, отличающийся тем, что по текущему значению расхода и влажности жома в смеситель устанавливают необходимый расход и температуру подогретой мелассы, вследствие чего по текущим значениям расходов подогретой мелассы и свекловичного жома устанавливают производительность смесителя, воздействуя на частоту вращения его рабочего органа с помощью исполнительного механизма, таким образом, по текущему значению влажности, температуры и расхода смеси отжатого жома и мелассы на выходе из смесителя устанавливают необходимый расход подогретого воздуха, и далее по текущему значению влажности и расхода подсушенной смеси жома и мелассы на выходе из низкотемпературной сушилки устанавливают необходимый расход перегретого пара в высокотемпературную сушилку, и после сушки по текущему значению расхода мелассированного жома, поступающего в пресс-гранулятор, устанавливают расход мелассы, карбамида и солей микроэлементов в мешалку, где по текущему значению температуры смеси в мешалке устанавливают расход конденсата смеси рабочего пара и эжектируемых паров, в результате по текущему значению расхода мелассированного жома устанавливают необходимый расход полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов в пресс-гранулятор, где по текущим значениям расхода мелассированного жома и полученной смеси мелассы, карбамида и солей микроэлементов устанавливают необходимую производительность пресс-гранулятора, воздействием на частоту вращения его рабочего органа, и далее по текущему значению расхода и температуры гранул устанавливается необходимый расход холодного воздуха в охладитель.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 19.
12.04.2023
№223.018.4891

Фильтр-циклон

Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности. Фильтр-циклон включает вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли. Содержит штуцер для подачи в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002768750
Дата охранного документа: 24.03.2022
12.04.2023
№223.018.48bb

Аппарат для мокрой очистки газов

Изобретение относится к области очистки запыленных газов. Аппарат для мокрой очистки газов содержит цилиндрический корпус с коническим днищем и патрубками для вывода очищенного газа и вывода шлама, встроенное в корпус устройство, состоящее из камеры всасывания, конфузора и горловины, форсунку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002765422
Дата охранного документа: 31.01.2022
20.04.2023
№223.018.4ae3

Способ получения чечевичного молока

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству продуктов на растительной основе. Предложен способ получения чечевичного молока, включающий промывание зерен чечевицы в холодной воде от посторонних примесей, предварительное замачивание в питательном растворе,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002771184
Дата охранного документа: 28.04.2022
20.04.2023
№223.018.4b56

Колонный свч-экстрактор

Изобретение относится к пищевой, химической, парфюмерной промышленности. Колонный СВЧ-экстрактор, характеризующийся тем, что содержит металлическую цилиндрическую камеру, состоящую из отдельных секций, установленных по высоте, каждая секция оснащена теплообменной рубашкой, в которую подаётся...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002766006
Дата охранного документа: 07.02.2022
20.04.2023
№223.018.4b9f

Двухсекционный смеситель кормов

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может использоваться для приготовления многокомпонентных смесей с добавление жидких или тягучих компонентов. Смеситель кормов включает корпус, загрузочный бункер, выгрузное окно. Во внутренней полости корпуса установлен вал с рабочими...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002764923
Дата охранного документа: 24.01.2022
15.05.2023
№223.018.573a

Способ получения безглютенового сбивного кондитерского изделия без добавления сахара и яичного белка

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в производстве безглютенового сбивного кондитерского изделия. Способ производства сбивного кондитерского изделия включает приготовление сиропа, сбивной массы, формование и охлаждение. Для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002770019
Дата охранного документа: 14.04.2022
15.05.2023
№223.018.58d6

Способ получения бутадиен-стирольного каучука

Настоящее изобретение относится к способу получения бутадиен-стирольных каучуков эмульсионной (со)полимеризацией. Способ включает сополимеризацию бутадиена со стиролом в эмульсии в присутствии радикальных инициаторов, стопперирование процесса, дегазацию, введение антиоксиданта и выделение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002760489
Дата охранного документа: 25.11.2021
15.05.2023
№223.018.59be

Способ получения пастообразного продукта

Бланшированные в солевом растворе филе тилапии, толстолобика и молоки радужной форели смешивают и измельчают до получения однородной массы, затем перемешивают с пассерованным и предварительно измельченным растительным сырьем – морковью, луком, а также предварительно замоченными в горячей воде...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002761064
Дата охранного документа: 02.12.2021
15.05.2023
№223.018.5a92

Способ приготовления пищевой композиции для обогащения продуктов питания и кулинарных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению композиции происхождения функциональной направленности. Предложенный способ приготовления пищевой композиции предусматривает смешивание предварительно измельченных до размера частиц 0,5-0,7 мм семян фасоли белой, жмыха...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002769454
Дата охранного документа: 31.03.2022
15.05.2023
№223.018.5a93

Способ приготовления пищевой композиции для обогащения продуктов питания и кулинарных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению композиции происхождения функциональной направленности. Предложенный способ приготовления пищевой композиции предусматривает смешивание предварительно измельченных до размера частиц 0,5-0,7 мм семян фасоли белой, жмыха...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002769454
Дата охранного документа: 31.03.2022
Показаны записи 1-10 из 71.
27.05.2013
№216.012.42b8

Способ установления степени порчи зерна в процессе хранения

Способ установления степени порчи зерна заключается в том, что при хранении зерна контролируют содержание аммиака, для чего используют статический анализатор газов одноканальный «САГО» с чувствительным элементом - пьезосенсором, электроды которого предварительно модифицируют путем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482657
Дата охранного документа: 27.05.2013
10.06.2013
№216.012.4875

Способ производства биомассы аэробных микроорганизмов

Изобретение относится к микробиологической промышленности и может быть использовано в процессе аэробной глубинной ферментации при выращивании культур микроорганизмов и продуцентов ферментов. Способ включает проверку на герметичность инокулятора с технологическим оборудованием, стерилизацию...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484129
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.07.2013
№216.012.52b2

Способ получения сыпучей формы порошкообразного холинхлорида из его водного раствора

Изобретение относится к способам получения сыпучей формы порошкообразного холинхлорида из его водного раствора, обладающего биологическим действием. Способ предусматривает смешивание 70%-ного водного раствора холинхлорида с активным адсорбентом. В качестве адсорбента используют сухие яблочные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002486773
Дата охранного документа: 10.07.2013
20.07.2013
№216.012.561c

Способ сушки высоковлажных дисперсных материалов и установка для его осуществления

Изобретение относится к пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Способ предусматривает сушку материала в импульсном виброкипящем слое перегретым паром при разряжении 0,025…0,030 МПа. Отработанный перегретый пар разделяют на два потока. Один поток направляют на перегрев греющим паром и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487652
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.08.2013
№216.012.5b71

Способ получения сыпучей формы порошкообразного холинхлорида из его водного раствора

Изобретение относится к способу получения сыпучей формы порошкообразного холинхлорида из его водного раствора. Отжатый свекловичный жом с влажностью 82…84% предварительно подогревают в камере нагрева до температуры 80…90°C и затем осуществляют сушку в вибросушилке перегретым паром атмосферного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002489030
Дата охранного документа: 10.08.2013
20.09.2013
№216.012.69a6

Способ влаготепловой обработки зерна крупяных культур с использованием побочных продуктов их переработки в технологии комбикормов

Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано в линиях переработки зернопродуктов и производства комбикормов. Способ включает пропаривание зерна, термовлаговыравнивание, смешивание, сушку и охлаждение зерна. Перед пропариванием осуществляют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002492697
Дата охранного документа: 20.09.2013
20.09.2013
№216.012.69a8

Способ производства комбикорма с использованием суспензии сине-зеленых микроводорослей и линия для его осуществления

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано в производстве гранулированных комбикормов по технологии сухого и влажного гранулирования. Использование изобретения позволит производить комбикорма, адаптированные для различных видов животных, птиц и рыб и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002492699
Дата охранного документа: 20.09.2013
10.10.2013
№216.012.7137

Способ производства функциональных псевдокапсулированных аквакормов

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ предусматривает использование пшеницы щуплой, проса, жмыха подсолнечного, шрота соевого, муки рыбной, известняковой муки, дрожжей кормовых, мела кормового, премикса и фосфатиднобелкового концентрата. Измельченные компоненты смешивают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002494640
Дата охранного документа: 10.10.2013
20.02.2014
№216.012.a13b

Мембранный аппарат с неустановившейся гидродинамикой

Изобретение относится к области разделения, концентрирования и опреснения различных растворов методами обратного осмоса и ультрафильтрации и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, микробиологической промышленности, а также на предприятиях агропромышленного комплекса. В мембранном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506990
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.03.2014
№216.012.aedc

Способ управления процессами сушки и хранения зерна

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматическом управлении процессами сушки и хранения зерновых культур, в частности зерна пшеницы, семян подсолнечника, пивоваренного солода и т.д. Способ управления процессами сушки и хранения зерна...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002510479
Дата охранного документа: 27.03.2014
+ добавить свой РИД