×
19.04.2019
219.017.2c36

Результат интеллектуальной деятельности: КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ГЛАЗИРОВАННОГО СЫРКА

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002285430
Дата охранного документа
20.10.2006
Аннотация: Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция содержит следующие компоненты, мас.%: сахар-песок 10,0-20,0; масло сливочное 3,0-15,0; комплексную пищевую добавку «Мультек НС» 0,5-4,5; глазурь с содержанием влаги (0,6-1,2%) 10,0-20,0; начинку с содержанием сухих веществ (25,0-75,0%) 5,0-30,0; творог с массовой долей влаги 64,0-80,0% - остальное. Композиция дополнительно может содержать ароматизаторы и/или красители. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сырка, повысить диетические свойства и удлинить срок хранения сырка. 2 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к молочной промышленности.

Известна композиция для производства творожного глазированного сырка, включающая творог, сахар-песок, масло сливочное, шоколадную глазурь, наполнитель, ароматизатор и воду, см. RU 2143817 С1, 10.01.2000, А 23 С 23/00.

Известна также композиция для получения творожного глазированного сырка, включающая творог с массовой долей влаги 55-65%, масло сливочное, сахар-песок, начинку с содержанием сухих веществ 58-75% и глазурь с содержанием влаги 0,8-1,0% при следующем соотношении компонентов, мас.%:

творог с массовой долей влаги 55-65%25,0-50,0
масло сливочное3,0-15,0
начинка с содержанием сухих веществ 58-75%5,0-60,0
глазурь с содержанием влаги 0,8-1,0%10,0-20,0
сахар-песокостальное,

см. RU 2169477 С1, 27.06.2001, А 23 С 23/00.

Наиболее близким аналогом к заявленной композиции является композиция для получения сырка творожного в глазури, включающая творог с массовой долей влаги 55-70%, сахар-песок, масло сливочное, глазурь, начинку и пищевую добавку при следующем соотношении компонентов, мас.%:

творог с массовой долей влаги 55-70%20,0-85,0
сахар-песок5,0-30,0
масло сливочное3,0-20,0
глазурь8,0-25,0
начинка5,0-65,0
пищевая добавка (желатин,
агар или другие стабилизаторы структуры)5,0,

см. RU 2003105110 А, 10.10.2004, А 23 С 23/00.

Недостаток известной композиции заключается в ограниченных ее структурных и органолептических свойствах.

Технический результат заключается в улучшении органолептических показателей сырка, в повышении диетических свойств и удлинении сроков хранения.

Технический результат достигается тем, что композиция для производства творожного глазированного сырка, включающая творог, сахар-песок, масло сливочное, пищевую добавку, глазурь и начинку, отличается тем, что в качестве пищевой добавки она содержит комплексную пищевую добавку "Мультек НС", творог используют с массовой долей влаги 64,0-80,0%, глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%, а начинку с содержанием сухих веществ 25,0-75,0% при следующем соотношении компонентов, мас.%:

сахар-песок10,0-20,0
масло сливочное3,0-15,0
комплексная пищевая добавка "Мультек НС"0,5-4,5
глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%10,0-20,0
начинка с содержанием сухих веществ 25,0-75,0%5,0-30,0
творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%остальное

Композиция может содержать ароматизаторы и красители. В качестве начинки композиция содержит джем, конфитюры, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко, карамель, кокосовую стружку, печенье, варенье. Творог используют любой жирности или обезжиренный. Использование творога с массовой долей влаги 64,0-80,0% позволит улучшить композицию сырка, делая ее более нежной и пластичной. Введение комплексной пищевой добавки "Мультек НС", выработанный по ТУ 9145-01-51274348-00, обеспечивает связывание излишков влаги, выделяемой из творожной неотпрессованной массы, способствуя получению заданных структурно-механических свойств смеси для формирования сырка. Присутствие пищевых волокон в рецептуре комплексной пищевой добавки замедляет процессы окисления жирового компонента сырка, повышает его вкусовые и диетические свойства.

Использование начинки с содержанием сухих веществ 25,0-75,0% снижает скорость миграции сахаристых веществ между начинкой и творогом.

Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2% обеспечивает адгезию к поверхности творожной массы сырка.

Примеры используемых композиций в мас.% для производства глазированного творожного сырка.

Пример 1

Творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%60,0
Мало сливочное3,0
Сахар-песок10,0
Комплексная пищевая добавка "Мультек НС"2,0
Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%10,0
Начинка с содержанием сухих
веществ 25,0-75,0% (варенье)15,0

Пример 2

Творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%40,0
Мало сливочное6,0
Сахар-песок20,0
Комплексная пищевая добавка "Мультек НС"4,0
Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%20,0
Начинка с содержанием сухих
веществ 25,0-75,0% (печенье)10,0

Пример 3

Творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%25,5
Мало сливочное10,0
Сахар-песок10,0
Комплексная пищевая добавка "Мультек НС"4,5
Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%20,0
Начинка с содержанием сухих
веществ 25,0-75,0% (карамель)30,0

Пример 4

Творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%49,5
Мало сливочное15,0
Сахар-песок20,0
Комплексная пищевая добавка "Мультек НС"0,5
Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%10,0
Начинка с содержанием сухих
веществ 25,0-75,0% (вареное сгущенное молоко)5,0

Пример 5

Творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%55,0
Мало сливочное3,0
Сахар-песок10,0
Комплексная пищевая добавка "Мультек НС"2,0
Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%10,0
Начинка с содержанием сухих
веществ 25,0-75,0% (сухое молоко)15,0
Ароматизатор0,3
Краситель0,2

Пример 6

Творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%59,5
Мало сливочное3,0
Сахар-песок10,0
Комплексная пищевая добавка "Мультек НС"2,0
Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%10,0
Начинка с содержанием сухих
веществ 25,0-75,0% (джем)15,0
Ароматизатор0,5

Пример 7

Творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%59,5
Масло сливочное3,0
Сахар-песок10,0
Комплексная пищевая добавка "Мультек НС"2,0
Глазурь с содержанием влаги 0,6-1,2%10,0
Начинка с содержанием сухих веществ
25,0-75,0% (кокосовая стружка)15,0
Краситель0,5

Сахар-песок10,0-20,0Маслосливочное3,0-15,0Комплекснаяпищеваядобавка«МультекНС»0,5-4,5Глазурьссодержаниемвлаги0,6-1,2%10,0-20,0Начинкассодержаниемсухихвеществ25,0-75,0%5,0-30,0Творогсмассовойдолейвлаги64,0-80,0%Остальноеc0c1211none21371.Композициядляпроизводстватворожногоглазированногосырка,включающаятворог,сахар-песок,маслосливочное,пищевуюдобавку,глазурьиначинку,отличающаясятем,чтовкачествепищевойдобавкионасодержиткомплекснуюпищевуюдобавку«МультекНС»,творогиспользуютсмассовойдолейвлаги64,0-80,0%,глазурьссодержаниемвлаги0,6-1,2%,аначинкуссодержаниемсухихвеществ25,0-75,0%приследующемсоотношениикомпонентов,мас.%:12.Композицияпоп.1,отличающаясятем,чтовкачественачинкикомпозициясодержитджем,конфитюры,сгущенноемолоко,варенноесгущенноемолоко,карамель,кокосовуюстружку,печенье,варенье.23.Композицияпоп.1,отличающаясятем,чтоонадополнительносодержитароматизаторвколичестве0,05-1,0мас.%и/иликрасительвколичестве0,05-1,0мас.%.3
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-4 из 4.
19.04.2019
№219.017.2c37

Способ производства йогурта

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает внесение в нормализованную смесь стабилизатора, в качестве которого используют комплексную пищевую добавку «Мультек СН», содержащую 20-70% нативных форм казеина. Вводят пищевую добавку в количестве 0,5-3,0% к объему...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285424
Дата охранного документа: 20.10.2006
19.04.2019
№219.017.2c39

Творожная основа для производства диетического изделия

Изобретение относится к молочной промышленности. Творожная основа для производства диетического изделия включает очищенный концентрат сладких веществ стевии с содержанием влаги 60%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,5 - 0,09-0,35; порошок перепелиных яиц с содержанием белка 41,4% и лизоцима 4,2% -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285429
Дата охранного документа: 20.10.2006
19.04.2019
№219.017.2c3c

Композиция для производства низкокалорийного молочного коктейля

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция содержит следующие компоненты, мас.%: очищенный концентрат сладких веществ стевии с содержанием влаги 60%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,5 0,25-0,35, порошок перепелиных яиц с содержанием белка 41,4% и лизоцима 4,2% 0,05-2,0; молочная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285428
Дата охранного документа: 20.10.2006
19.04.2019
№219.017.2c3e

Способ производства творожного глазированного сырка

Изобретение относится к молочной промышленности. Готовят творожную массу, содержащую творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%, который перемешивают с приготовленной сахаро-масляной смесью в течение 3-5 мин, вводят пищевую добавку, в качестве которой используют комплексную пищевую добавку...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285431
Дата охранного документа: 20.10.2006
Показаны записи 1-10 из 16.
10.05.2013
№216.012.3c41

Композиция для получения творожных глазированных сырков (варианты)

Композиция характеризуется тем, что в своем составе она содержит творог с массовой долей жира 21,0-23,0% и массовой долей влаги 55-58%, сахар-песок, наполнители, в качестве которых используют клубнику сублимационной сушки или клубничное варенье, молоко сгущенное с сахаром вареное, ароматизатор...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480992
Дата охранного документа: 10.05.2013
10.04.2014
№216.012.b0e4

Способ производства кефира

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию, пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение производственной закваски на кефирных грибках в количестве 2% одновременно с ферментом трансглютаминазой в количестве 0,2 кг на 1000 кг...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002510999
Дата охранного документа: 10.04.2014
20.08.2015
№216.013.72e1

Способ получения бессывороточного творожного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризуют и охлаждают обезжиренное молоко. Вносят в полученное молоко компонент нормализации, в качестве которого используют концентрат белка молочной сыворотки «Nutrilac QU-7627» в количестве 8% от массы готового продукта. Выдерживают смесь...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002560979
Дата охранного документа: 20.08.2015
19.04.2019
№219.017.2c37

Способ производства йогурта

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает внесение в нормализованную смесь стабилизатора, в качестве которого используют комплексную пищевую добавку «Мультек СН», содержащую 20-70% нативных форм казеина. Вводят пищевую добавку в количестве 0,5-3,0% к объему...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285424
Дата охранного документа: 20.10.2006
19.04.2019
№219.017.2c39

Творожная основа для производства диетического изделия

Изобретение относится к молочной промышленности. Творожная основа для производства диетического изделия включает очищенный концентрат сладких веществ стевии с содержанием влаги 60%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,5 - 0,09-0,35; порошок перепелиных яиц с содержанием белка 41,4% и лизоцима 4,2% -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285429
Дата охранного документа: 20.10.2006
19.04.2019
№219.017.2c3c

Композиция для производства низкокалорийного молочного коктейля

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция содержит следующие компоненты, мас.%: очищенный концентрат сладких веществ стевии с содержанием влаги 60%, гликозидов 32%, рН 6,0-7,5 0,25-0,35, порошок перепелиных яиц с содержанием белка 41,4% и лизоцима 4,2% 0,05-2,0; молочная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285428
Дата охранного документа: 20.10.2006
19.04.2019
№219.017.2c3e

Способ производства творожного глазированного сырка

Изобретение относится к молочной промышленности. Готовят творожную массу, содержащую творог с массовой долей влаги 64,0-80,0%, который перемешивают с приготовленной сахаро-масляной смесью в течение 3-5 мин, вводят пищевую добавку, в качестве которой используют комплексную пищевую добавку...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002285431
Дата охранного документа: 20.10.2006
19.04.2019
№219.017.319d

Способ производства творога

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ характеризуется тем, что нормализованную смесь подвергают бактофугированию при температуре 55±5°С путем внесения в потоке пищевых антиоксидантов - Origanox, взятого в количестве 0,02%, или яичного лизоцима - в количестве 0,0002% к массе...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002428040
Дата охранного документа: 10.09.2011
23.08.2019
№219.017.c302

Способ производства безлактозного йогурта

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной, и может быть использовано при производстве йогурта. Способ предусматривает нормализацию молочного сырья, гомогенизацию, пастеризацию и охлаждение до температуры заквашивания. Внесение закваски, содержащей молочнокислую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002698079
Дата охранного документа: 21.08.2019
23.08.2019
№219.017.c311

Способ производства безлактозного творога

Изобретение относится к молочной промышленности Способ включает нормализацию молочного сырья, пастеризацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение раствора сычужного фермента, закваски, содержащей мезофильные стрептококки и Streptococcus salivarius ssp.thermophilus AiBi «Golden Time»...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002698064
Дата охранного документа: 21.08.2019
+ добавить свой РИД