×
16.11.2018
218.016.9e1e

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Способ предусматривает смешивание сырья с водой, внесение ферментных препаратов или солода, подогрев замеса, сбраживание и перегонку бражки. Для производства ректификованного спирта используют брагоректификационную установку, включающую обогреваемые паром бражную, эпюрационную и ректификационную колонны, и теплообменную аппаратуру, которая состоит из подогревателя бражки, дефлегматоров, конденсаторов, запорных вентилей и емкостного оборудования. Бражку через подогреватель подают на питание бражной колонны, где она освобождается от паров спирта, которые конденсируют в подогревателе бражки и конденсаторе вместе с сопутствующими спирту примесями и затем направляют на питание эпюрационной колонны в виде бражного дистиллята. В эпюрационной колонне спирт освобождается от легколетучих примесей, которые выводят в виде фракции головной этилового спирта из конденсатора эпюрационной колонны. Спирт, очищенный от легколетучих примесей, в виде эпюрата подают на питание ректификационной колонны, где спирт концентрируется, освобождается от тяжелолетучих примесей и от оставшихся легколетучих примесей. Легколетучие примеси концентрируют вверху ректификационной колонны и через конденсатор и запорный вентиль в количестве 1,0-1,5% от условного спирта возвращают в эпюрационную колонну для повторного концентрирования. Тяжелолетучие примеси концентрируют в нижней части колонны и отводят в виде сивушной фракции в количестве 0,4-0,6% от условного спирта в сборник. Отбор ректификованного спирта осуществляют с 5 по 9 тарелку ректификационной колонны, считая сверху, и направляют в сборник ректификованного спирта. Изобретение позволяет обеспечить возможность моделирования качества готового продукта. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 1 ил. .
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к способу и устройству для производства ректификационного спирта.

Известен способ получения дистиллятов для производства крепких напитков (коньяк, кальвадос, бренди, виски и другие), в котором проводят раздельную от дрожжевых осадков перегонку спирта из спиртосодержащей жидкости с фракционированием на головную, среднюю и хвостовую фракции. Перегонку дрожжевых осадков осуществляют острым паром без фракционирования, при поддержании продолжительности перегонки 15-25 минут и крепости перегоняемого спирта 72-74% об. Перед перегонкой дрожжевых осадков проводят снижение в них величины рН до 1,8-2,3, затем обрабатывают острым паром и гомогенизируют 1-2 часа. Полученный от перегонки дрожжевых осадков спирт смешивают с головной и хвостовой фракциями спиртосодержащей жидкости до получения крепости в смеси 23-28% об., при этом соотношение головной и хвостовой фракций в смеси составляет 1:10-20, после чего смесь обрабатывают теплом при температуре 65-80°С, выдерживают при этой температуре 18-24 часа и подвергают фракционированной перегонке с выделением головной, хвостовой и средней фракций спирта, последнюю из которых добавляют в количестве 10-20% к объему средней фракции спирта из спиртосодержащей жидкости. В качестве спиртосодержащей жидкости используют виноградные или яблочные виноматериалы или сброженный диффузионный сок виноградных выжимок или зерновую бражку. Снижение величины рН дрожжевых осадков осуществляют для виноградных выжимок путем добавления виноматериалов пасынкового винограда или гипсованием - добавлением серно-кислого кальция, для яблочных виноматериалов - путем добавления виноматериалов дикорастущих яблок, а для зерновой бражки - путем добавления уксусной кислоты [Способ производства дистиллята: Пат. 2421509 Россия, МПК C12G 3/12 (2006.01). Эффект-91, Аванесьянц Р.В., Агеева Н.М., Аванесьянц Р.А., Кокорина К.В., Шаззо А.Ю. №2010105627/10; Заявл. 16.02.2010; Опубл. 20.06.2011].

Недостатками данного способа являются многостадийность и сложность процесса, повышенные потери этилового спирта. Также недостатком решения является невозможность моделировать качество получаемого продукта (регулировать содержание примесей от низкого до высокого).

Известен способ получения дистиллята для производства крепких напитков, в котором смешивают головную и хвостовую фракции, к полученной смеси добавляют дрожжи в количестве 8-20%, после чего перемешивают 2-4 раза в сутки до получения однородной смеси и выдерживают до осветления. Осветленную часть смеси отделяют от дрожжевого осадка, разбавляют ее водой до крепости 5-7% об. и выдерживают 24-72 часа. После выдержки осветленную часть смеси смешивают с виноградным суслом или яблочным соком, или диффузионным соком виноградных выжимок, находящихся в начальной стадии брожения до достижения сахаристости в смеси 3-5%. Вносят в нее мочевину из расчета 100-200 мг на 1 литр смеси, сбраживают до полного выбраживания сахара. Сброженную смесь нагревают до 70-85°С, оставляют на самоостывание до нормальной температуры и осветление, отделяют от дрожжевого осадка и подвергают фракционированной перегонке [Способ производства дистиллята: Пат.2421510 Россия, МПК C12G 3/12 (2006.01). Эффект-91, Аванесьянц Р.В., Агеева Н.М., Аванесьянц Р.А., Блягоз А.Р. №2010118308/10; Заявл. 05.05.2010; Опубл. 20.06.2011].

Данный способ относится только к перегонке виноматериалов или спирта-сырца и не учитывает особенностей процесса при получении дистиллята из зернового сырья. Также недостатком решения является невозможность моделировать качество получаемого продукта (регулировать содержание примесей от низкого до высокого). Известен способ получения дистиллята из зернового сырья, в качестве которого используют отдельные виды зерна, зерносмесь и смесь, состоящую из зерна и солода (солодов), включающий измельчение сырья, смешивание помола с водой при температуре не выше 55°С и гидромодуле 1:2,5-1:3,5, разваривание замеса при температуре 120-150°С в течение от 15 мин до 2 часов, охлаждение разваренной массы до температуры 52-63°С, осахаривание растворенного крахмала ферментами солода или микробиологическими ферментными препаратами амилолитического,

геммицеллюлазного и протеолитического действия, сбраживание при температуре 28-30°С в течение 72-120 часов, двукратную дистилляцию сброженного сусла в аппарате периодического действия с получением на первой стадии спирта-сырца крепостью 21-25% об., на второй его фракционирование на головную, среднюю (зерновой дистиллят) и хвостовую фракции [Макаров С.Ю. Основы технологии виски. - М.: ПРОБЕЛ. - 2000, 2011. - 196 с.].

Под сброженным суслом в настоящем изобретении понимают продукт, полученный в результате сбраживания осахаренного сусла, полученного при переработке зернового сырья.

Под зерновым дистиллятом или дистиллятом из зернового сырья в настоящем изобретении понимают среднюю фракцию или «сердце» погона (по ближайшему аналогу), выделенную после отделения головной и хвостовой фракции при дистилляции сброженного сусла (спирта-сырца).

Недостатками данного способа являются большие энергозатраты, низкий выход дистиллята и его пониженные качественные характеристики. Также недостатком решения является невозможность моделировать качество получаемого продукта (регулировать содержание примесей от низкого до высокого).

Известен способ производства дистиллята из зернового сырья (RU2557397, опубл.: 20.07.2015), включающий измельчение сырья, смешивание помола с водой, внесение ферментных препаратов: амилолитических разжижающего действия с мезофильной амилазой, гемицеллюлазного действия с целлюлазой, ксиланазой, -глюконазой, протеолитического действия с эндопротеиназой, выдержку полученного замеса при температуре 40-45°С в течение 25-30 минут с дальнейшими выдержками при температуре 50-55°С в течение 1 часа, при температуре 60-65°С в течение 1 часа, при температуре 70-75°С в течение 40-50 минут и температуре 75-80°С в течение 5-10 минут, охлаждение, внесение ферментных препаратов осахаривающего действия, осахаривание, сбраживание осахаренного сусла с использованием сухих спиртовых дрожжей, вносимых в сусло в количестве 100-120 мг/100 см3 сусла, последующую выдержку сброженного сусла при температуре 2-4°С в течение 2-3 суток, однократную дистилляцию с получением зернового дистиллята.

Недостатком прототипа является невозможность моделировать качество получаемого продукта (регулировать содержание примесей от низкого до высокого).

Наиболее близким аналогом настоящего изобретения является в части способа и установки для получения ректификованного спирта является способ получения ректификованного спирта и установка для его получения, раскрытые в книге ЛИХТЕНБЕРГА Л.А. «Производство спирта из зерна», М, ПИЩЕПРОМИЗДАТ, 2006, с. 107-109.

Известное решение не позволяет получать на выходе брагоректификационной установке одновременно разные продукты - ректификованный спирт и зерновой дистиллят. Кроме того, для повышения качества ректификованного спирта нужны дополнительные колонны.

Задачей изобретения является устранение недостатков известных решений.

Технический результат изобретения позволяет получать на одной брагоректификационной установке спирт ректификат или зерновой дистиллят и моделировать качество получаемого продукта - от зернового дистиллята до спирта ректификованного. Реализуется возможность получать на выходе одной установки разные продукты - спирт ректификат или зерновой дистиллят.

Указанный технический результат достигается за счет того, что заявлен способ получения ректификованного спирта, характеризующийся смешиванием сырья с водой, внесением ферментных препаратов или солода, подогревом замеса, сбраживанием и перегонкой бражки отличающийся тем, что для производства ректификованного спирта используют бражную, эпюрационную и ректификационную колонны, которые обогревают паром, а бражку через подогреватель подают на питание бражной колонны, где она освобождается от паров спирта, которые конденсируют в подогревателе бражки и конденсаторе вместе с сопутствующими спирту примесями и затем направляют на питание эпюрационной колонны в виде бражного дистиллята; барду выводят из низа бражной колонны для утилизации; в эпюрационной колонне спирт освобождается от легколетучих примесей, которые выводят в виде фракции головной этилового спирта из конденсатора эпюрационной колонны и направляют в сборник; спирт, очищенный от легколетучих примесей, в виде эпюрата подают на питание ректификационной колонны; в ректификационной колонне спирт концентрируется, освобождается от тяжелолетучих примесей и от оставшихся легколетучих примесей, последние из которых концентрируют вверху ректификационной колонны и через конденсатор и запорный вентиль, в количестве 1,0-1,5% от условного спирта, возвращают в эпюрационную колонну для повторного концентрирования; тяжелолетучие примеси концентрируют в нижней части колонны и отводят в виде сивушной фракции, в количестве 0,4-0,6% от условного спирта, в сборник; воду, в виде лютера отводят из низа ректификационной колонны и направляют на утилизацию; отбор ректификованного спирта осуществляют с 5 по 9 тарелку ректификационной колонны, считая сверху и направляют в сборник ректификованного спирта.

Также заявлена установка для получения ректификованного спирта, содержащая брагоректификационную установку, отличающаяся тем, что выполнена в виде колонн и теплообменной аппаратуры в виде подогревателя бражки, дефлегматоров, конденсаторов, запорных вентилей и емкостного оборудования; каждая из колонн имеет патрубок для подачи пара; канал подачи бражки соединен со входом подогревателя, выход которого выведен на входной канал бражной колонны; по паровому потоку бражная колонна соединена с подогревателем бражки и конденсатором, откуда сконденсированная жидкость через запорные вентили может подаваться на вход эпюрационной колонны; канал вывода фракций головной этилового спирта из конденсатора эпюрационной колонны расположен в верхней части колонны и выведен в сборник; канал вывода фракций головной этилового спирта из конденсатора ректификационной колонны соединен через запорные вентили с верхней тарелкой эпюрационной колонны и со сборником фракций головной этилового спирта, дефлегматоры и конденсаторы колонн имеют проточные каналы для подвода охлаждающей воды, причем вода подается последовательно на вход конденсатора, выход которого соединен со входом дефлегматора; в нижней части ректификационной колонны организован отвод тяжелолетучих примесей сивушной фракции, который соединен со сборником; в кубе ректификационной колонны организован отвод лютерной воды на утилизацию; каналы вывода готового ректификованного спирта расположены с 5 по 9 тарелку ректификационной колонны, считая сверху.

Способ реализуется посредством брагоректификационной установки для получения ректификованного спирта из крахмалосодержащего сырья, содержащей бражную, эпюрационную, ректификационную колонны и теплообменную аппаратуру, отличающуюся тем, что имеется возможность переключение режимов работы установки с производства спирта ректификата на режим производства зернового дистиллята. Установка выполнена в виде колонн и теплообменной аппаратуры, состоящей из подогревателя бражки, дефлегматоров, конденсаторов; запорных вентилей и емкостного оборудования. Каждая из колонн имеет патрубок для ввода пара. Бражная колонна имеет канал для ввода бражки, соединенный со входом подогревателя, где она нагревается до температуры 75-85С. Конденсаторы и дефлегматоры колонн соединены последовательно и охлаждаются холодной водой через соответствующие входы\выходы. Сконденсированные в дефлегматорах и конденсаторах потоки водно-спиртовых жидкостей направляются в колонны в качестве флегмы, на питание колонн или в сборники в соответствии со схемой. Эфиро-альдегидная фракция этилового спирта отбирается из конденсатора эпюрационной колонны - при производстве спирта ректификата и из конденсатора ректификационной колонны - при производстве зернового дистиллята. Ректификационная колонна оснащена патрубками отбора спирта, компонент сивушного масла и патрубком вывода лютерной воды из колонны на утилизацию.

Патрубки отборов готового ректификованного спирта или зернового дистиллята расположены с 5 по 11 тарелку ректификационной колонны, считая сверху, причем все канала вывода соединены со сборниками через запорные вентили для накопления ректификованного спирта или зернового дистиллята.

Изобретение поясняется схемой установки, показанной на Фиг.

Осуществление изобретения

Ректификованный спирт производят из зерновых бражек, как правило, на брагоректификационных установка непрерывного действия. Ректификованный спирт от зерновых дистиллятов отличается более высокой степенью очистки и меньшим содержанием сопутствующих спирту примесей. Сравнительные характеристики ректификованного спирта и зернового дистиллята приведены в таблице 1.

Заявленная в изобретении установка может с высокой эффективностью отделять примеси от спирта и позволяет моделировать качество получаемого продукта - от зернового дистиллята, имеющего сравнительно большое содержание примесей, до ректификованного спирта, имеющего сравнительно низкое содержание примесей, т.е. получать на выходе разные продукты.

Установка для производства спирта ректификата состоит из бражной 1, эпюрационной 6 и ректификационной 8 колонн, теплообменной аппаратуры (подогревателя бражки 2, дефлегматора ректификационной колонны 9, конденсаторов 3, 10), запорных вентилей (4, 5, 11, 12, 13, 16, 17). Теплообменная аппаратура эпюрационной колонны 6 на схеме не показана.

Работает установка следующим образом.

При производстве ректификованного спирта запорные вентили 5, 11, 12, 16 устанавливаются в положение «открыто», а вентили 4, 13, 17 в положение «закрыто». Пар подается на все колонны. Бражка через подогреватель 2 подается на питание бражной колонны 1, где она освобождается от паров спирта, которые конденсируются в подогревателе бражки 2 и конденсаторе 3 вместе с сопутствующими спирту примесями и направляются в виде бражного дистиллята на питание эпюрационной колонны 6. Барда (бражка освобожденная от спирта) выводится из низа бражной колонны для утилизации. В эпюрационной колонне 6 спирт освобождается от легколетучих примесей, которые выводятся в виде фракции головной этилового спирта из конденсатора эпюрационной колонны и направляются через запорный вентиль 16 в сборник 18. Спирт, очищенный от легколетучих примесей, в виде эпюрата подается на питание ректификационной колонны 8. В ректификационной колонне 8 спирт концентрируется (освобождается от воды), освобождается от тяжелолетучих примесей и от оставшихся легколетучих примесей. Легколетучие примеси концентрируются вверху ректификационной колонны 8 и через дефлегматор 9, конденсатор 10 и запорный вентиль 11 в количестве 1,0-1,5% от условного спирта, возвращаются в эпюрационную колонну 6 для повторного концентрирования.

Тяжелолетучие примеси концентрируются в нижней части колонны и отводятся в виде сивушной фракции, в количестве 0,4-0,6% от условного спирта, в сборник 19. Вода, в виде лютера отводится из низа ректификационной колонны 8 и направляется на утилизацию. Отбор ректификованного спирта осуществляют с 5 по 9 тарелку ректификационной колонны 8, считая сверху и направляется через запорный вентиль 12 в сборник ректификованного спирта 14.

Когда запорные вентили 4, 13, 17 устанавливаются в положение «открыто», а вентили 5, 11, 12, 16 в положение «закрыто», можно производить зерновой дистиллят. При этом эпюрационная колонна 6 из технологического процесса исключается и пар на нее не подается. Из бражной колонны 1 бражной дистиллят через запорный вентиль 4 направляется непосредственно на питание ректификационной колонны 8. Сконцентрированные вверху колонны легколетучие примеси выводятся в виде фракции головной этилового спирта через конденсатор 10 и запорный вентиль 17, в количестве 0,5-1,5% от условного спирта, в сборник 18. Тяжелолетучие примеси из нижней части ректификационной колонны 8 отводятся в виде сивушной фракции, в количестве 0,1-0,3% от условного спирта, в сборник 19. Зерновой дистиллят отбирают с 9 по 11 тарелку ректификационной колонны 8, считая сверху и направляют в через запорный вентиль 13 в сборник зернового дистиллята 15.


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЕКТИФИКОВАННОГО СПИРТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-5 из 5.
25.08.2017
№217.015.a283

Способ производства первого обеденного блюда "щи зеленые" специального назначения

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства первого обеденного блюда питания специального назначения. Подготавливают рецептурные компоненты. Варят мясокостный бульон. Варят в бульоне предварительно обработанную водным экстрактом черного перца с добавлением...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002607032
Дата охранного документа: 10.01.2017
26.08.2017
№217.015.e87c

Экстракт из листьев шпината и способ его получения

Изобретение относится к фармацевтической, пищевой промышленности, в частности к получению пищевых добавок, обогащенных эссенциальными микронутриентами - фитоэкдистероидами, для использования в функциональном питании, восстановительной медицине, гериатрии и спорте для повышения адаптационных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002627450
Дата охранного документа: 08.08.2017
19.01.2018
№218.016.053c

Сквашенный молочно-зерновой продукт для питания женщин, планирующих беременность

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт для питания женщин, планирующих беременность, содержит концентрат сывороточных белков в количестве 0,098-1,15, сахар в количестве 2,21-2,5, муку овсяную, или рисовую, или пшенную в количестве 1,29-1,96, концентрат длинноцепочечных ПНЖК ω3...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002630670
Дата охранного документа: 11.09.2017
28.07.2018
№218.016.76b5

Способ получения зернового дистиллята и ректификованного спирта из крахмалосодержащего сырья и установка для его осуществления

Способ предусматривает сбраживание и перегонку бражки в брагоректификационной установке, включающей бражную, эпюрационную и две ректификационные колонны, одна из которых предназначена для производства ректификованного спирта, а вторая - дополнительная - для производства зернового дистиллята....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662652
Дата охранного документа: 26.07.2018
02.10.2019
№219.017.cf95

Желейный мармелад для диетического питания

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен желейный мармелад для диетического питания, который приготовлен из воды, желирующего вещества, подсластителя, растительного компонента и смеси вкусоароматических компонентов, включающей регулятор кислотности, натуральные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002700541
Дата охранного документа: 20.09.2019
Показаны записи 1-10 из 20.
20.06.2014
№216.012.d2f6

Пищевая добавка

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению пищевых добавок, которые могут быть использованы при производстве ликероводочных изделий. Пищевая добавка представляет собой комплекс органических кислот: аминоуксусная (глицин), аскорбиновая и яблочная, при этом рецептура...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519777
Дата охранного документа: 20.06.2014
27.09.2014
№216.012.f981

Способ получения спиртованных морсов для напитков

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Сырье измельчают, настаивают в водно-спиртовом растворе в две стадии при пульсационном пневматическом перемешивании сжатым воздухом. Отработанный воздух направляют в спиртоловушку, где улавливаются спирт и ароматические вещества....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529710
Дата охранного документа: 27.09.2014
20.02.2015
№216.013.2ab4

Способ получения этилового спирта и белкового продукта из зернового сырья

Изобретение относится к способу получения этилового спирта и белкового продукта из зернового сырья. Способ предусматривает измельчение зернового сырья, его экструдирование и ферментативный гидролиз в одной экструзионно-гидролитической установке с подачей воды и ферментных препаратов,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002542389
Дата охранного документа: 20.02.2015
20.07.2015
№216.013.6499

Штамм гриба aspergillus oryzae - продуцент комплекса протеиназ и пептидаз, нуклеаз, хитиназы, бета-глюканазы, маннаназы и альфа-амилазы

Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Aspergillus oryzae 12-84, обладающий высоким уровнем синтеза комплекса протеиназ и пептидаз, нуклеаз, хитиназы, β-глюканазы, маннаназы и α-амилазы, депонирован в ГНУ ВНИИСХМ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ под регистрационным номером Aspergillus oryzae RCAM01134....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002557300
Дата охранного документа: 20.07.2015
10.04.2016
№216.015.2ebd

Способ получения биологически активной добавки

Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано при производстве биологически активных добавок пищевого, кормового и медицинского назначения. Осуществляют двухстадийную обработку мицелиальной биомассы гриба Aspergillus oryzae 12-84 (RCAM 01134) при естественном значении pH под...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002580050
Дата охранного документа: 10.04.2016
25.08.2017
№217.015.ae4b

Способ производства водки

Спирт этиловый ректификованный «Альфа» и воду питьевую исправленную смешивают таким образом, чтобы получить водку крепостью 40 об.%. Полученную сортировку тщательно перемешивают, направляют на фильтрование через сорбционно-фильтрующие угольные элементы патронного типа, импрегнированные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612908
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.aedf

Способ производства виски

Солодовый и зерновой дистиллят, разбавленные до 62,5% об., раздельно выдерживают в присутствии кислорода при температуре 25-30°С в течение 2-4 месяцев в батарее, состоящей из 4-х эмалированных емкостей, загруженных клепкой из расчета удельной поверхности 450-500 см на 1 дал дистиллята. Первая и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612917
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.aefd

Способ обработки дубовой клепки, используемой при созревании висковых и им подобных дистиллятов

Дубовую клепку двукратно замачивают в холодной воде в течение 72-80 часов и обрабатывают ферментным препаратом Брюзайм BGX с общей активностью 2500 ед./см в количестве 1-2 мл на 1 кг клепки в течение 14 суток при температуре 26-30°С. Затем последовательно ополаскивают горячей и холодной водой,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612785
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.b056

Способ количественного определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового производства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к спиртовому производству, и может быть использовано для количественного определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового производства. Способ определения мальтозы, глюкозы, фруктозы в полупродуктах спиртового...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002613346
Дата охранного документа: 16.03.2017
25.08.2017
№217.015.ba11

Способ получения биологически активной добавки

Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано при производстве биологически активных добавок (БАД) пищевого, кормового и медицинского назначения. Способ заключается в проведении двухстадийного гидролиза объединенной дрожжевой и грибной биомассы под действием внутриклеточных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002615568
Дата охранного документа: 05.04.2017
+ добавить свой РИД