×
12.01.2017
217.015.589c

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ изготовления шоколада, содержащего какао тертое, какао-масло, сахара, причем в состав вводят кукурузную муку мелкого помола, полученную после термической обработки от 100 до 120°С зерен кукурузы, при этом исходные компоненты предполагается включать при следующих мас.%: какао тертое 40-70; какао-масло 8-10; сахара 10; кукурузная мука 10-42. Изобретение направлено на повышение органолептических показателей, биологической ценности, увеличение срока хранения и снижение себестоимости шоколада.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада.

Целью изобретения является повышение органолептических показателей, биологической ценности и увеличение срока хранения шоколада. Указанная цель достигается тем, что в качестве добавки используют кукурузную муку, приготовленную по определенной технологии.

Известен способ приготовления шоколада патент RU №92006705, Украинского производственного объединения кондитерской и пищеконцентратной промышленности (UA). Заявка: 92006705/13, 16.11.1992. В качестве добавки используют сухой молочно-солодовый продукт при массовом соотношении сухого молочно-солодового продукта к сахарной пудре 0,4-1,6°С 3,0-1,9, причем отливку ведут при 29-31°С, а охлаждение проводят в течение 17-19 мин.

Предлагаемая добавка кроме повышения органолептических показателей, биологической ценности и увеличения срока хранения шоколада позволит снизить себестоимость шоколада.

Способ осуществляется следующим образом. Зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке от 100 до 120°С, затем получают муку мелкого помола, как сахарная пудра.

Предполагается включать следующие исходные компоненты мас. %: какао тертое 40-70, какао-масло 8-10, сахара 10 и 10-42 кукурузная мука мелкого помола. Все эти компоненты смешивают до получения однородной массы. Кукурузная мука содержит большое и разнообразное количество полезных, веществ, витаминов и минералов. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал и железо, в витаминах группы В и витаминах PP.

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Изделия из кукурузной муки являются диетической пищей. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийности кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.

Способ изготовления шоколада, содержащего какао тертое, какао-масло, сахара, отличающийся тем, что в состав вводят кукурузную муку мелкого помола, полученную после термической обработки от 100 до 120°С зерен кукурузы, при этом исходные компоненты предполагается включать при следующих мас.%: какао тертое 40-70, какао-масло 8-10, сахара 10 и кукурузная мука 10-42.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-9 из 9.
27.10.2014
№216.013.0189

Способ езды по льду

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к устройству для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям. Устройство для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям состоит из гибкого металлического троса с блок-площадками, содержащими шипы, соединенного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531791
Дата охранного документа: 27.10.2014
20.12.2015
№216.013.9b7c

Косметическое мыло wai saba

Изобретение относится к изготовлению мыла с повышенными косметическими свойствами. Косметическое мыло включает в себя мыльную основу, ароматизатор и грязь с серных источников селения Серноводск (Сунженский район, Чеченская республика). Все компоненты взяты в определенных соотношениях. После...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002571429
Дата охранного документа: 20.12.2015
10.04.2016
№216.015.3254

Способ изготовления полупроводникового прибора

Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления биполярных транзисторов с пониженными токами утечек. Изобретение обеспечивает снижение значений токов утечек, повышение технологичности, улучшение параметров приборов,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002580181
Дата охранного документа: 10.04.2016
20.05.2016
№216.015.3e38

Способ изготовления полупроводникового прибора

Использование: в технологии производства полупроводниковых приборов. Технический результат изобретения - снижение токов утечек, обеспечивающее технологичность, улучшение параметров, повышение надежности и увеличение процента выхода годных приборов. Сущность - полупроводниковый прибор создают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002584273
Дата охранного документа: 20.05.2016
20.05.2016
№216.015.3f56

Способ адаптации крупного рогатого скота в новых условиях

Изобретение относится к ветеринарии и предназначено для адаптации крупного рогатого скота к новым условиям содержания. Способ адаптации включает использование в кормах добавок, представляющих собой экскременты животного, выделенные однократно перед его транспортировкой в другой регион,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002584024
Дата охранного документа: 20.05.2016
10.08.2016
№216.015.55ac

Способ изготовления полупроводникового прибора

Изобретение относиться к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления контактов полупроводникового прибора. Изобретение обеспечивает снижение плотности дефектов, повышение технологичности, улучшение параметров приборов, повышение надежности и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002593414
Дата охранного документа: 10.08.2016
13.01.2017
№217.015.7b00

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ приготовления шоколада предусматривает смешивание какао тертого, какао масла, сахара и кукурузной муки мелкого помола, при этом зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600630
Дата охранного документа: 27.10.2016
25.08.2017
№217.015.a1c8

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ изготовления шоколада осуществляется следующим образом. Зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке от 100 до 120°С, затем из обжаренных зерен получают муку мелкого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002606822
Дата охранного документа: 10.01.2017
29.12.2017
№217.015.fc13

Способ выработки тепловой энергии

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в работе тепловых электростанций. В заявленном способе в емкости располагают анод и катод при узком канале плазмы в пределах 2,5-3 см, емкость заполняют дистиллированной водой, в которую добавляют соль хлорида натрия в пределах...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002638646
Дата охранного документа: 15.12.2017
Показаны записи 1-10 из 11.
27.10.2014
№216.013.0189

Способ езды по льду

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к устройству для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям. Устройство для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям состоит из гибкого металлического троса с блок-площадками, содержащими шипы, соединенного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531791
Дата охранного документа: 27.10.2014
20.12.2015
№216.013.9b7c

Косметическое мыло wai saba

Изобретение относится к изготовлению мыла с повышенными косметическими свойствами. Косметическое мыло включает в себя мыльную основу, ароматизатор и грязь с серных источников селения Серноводск (Сунженский район, Чеченская республика). Все компоненты взяты в определенных соотношениях. После...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002571429
Дата охранного документа: 20.12.2015
10.04.2016
№216.015.3254

Способ изготовления полупроводникового прибора

Изобретение относится к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления биполярных транзисторов с пониженными токами утечек. Изобретение обеспечивает снижение значений токов утечек, повышение технологичности, улучшение параметров приборов,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002580181
Дата охранного документа: 10.04.2016
20.05.2016
№216.015.3e38

Способ изготовления полупроводникового прибора

Использование: в технологии производства полупроводниковых приборов. Технический результат изобретения - снижение токов утечек, обеспечивающее технологичность, улучшение параметров, повышение надежности и увеличение процента выхода годных приборов. Сущность - полупроводниковый прибор создают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002584273
Дата охранного документа: 20.05.2016
20.05.2016
№216.015.3f56

Способ адаптации крупного рогатого скота в новых условиях

Изобретение относится к ветеринарии и предназначено для адаптации крупного рогатого скота к новым условиям содержания. Способ адаптации включает использование в кормах добавок, представляющих собой экскременты животного, выделенные однократно перед его транспортировкой в другой регион,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002584024
Дата охранного документа: 20.05.2016
10.08.2016
№216.015.55ac

Способ изготовления полупроводникового прибора

Изобретение относиться к области технологии производства полупроводниковых приборов, в частности к технологии изготовления контактов полупроводникового прибора. Изобретение обеспечивает снижение плотности дефектов, повышение технологичности, улучшение параметров приборов, повышение надежности и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002593414
Дата охранного документа: 10.08.2016
13.01.2017
№217.015.7b00

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ приготовления шоколада предусматривает смешивание какао тертого, какао масла, сахара и кукурузной муки мелкого помола, при этом зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600630
Дата охранного документа: 27.10.2016
25.08.2017
№217.015.a1c8

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ изготовления шоколада осуществляется следующим образом. Зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке от 100 до 120°С, затем из обжаренных зерен получают муку мелкого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002606822
Дата охранного документа: 10.01.2017
29.12.2017
№217.015.fc13

Способ выработки тепловой энергии

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в работе тепловых электростанций. В заявленном способе в емкости располагают анод и катод при узком канале плазмы в пределах 2,5-3 см, емкость заполняют дистиллированной водой, в которую добавляют соль хлорида натрия в пределах...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002638646
Дата охранного документа: 15.12.2017
10.05.2018
№218.016.3fd9

Способ получения напитка

Изобретение относится к пищевой промышленности (общественное питание), а именно к составу для получения напитка. Для приготовления напитка в качестве основы используют 10 л молока коровьего, которое доводят до кипения, затем вносят 100 г сухого плиточного черного грузинского чая, настаивают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002648799
Дата охранного документа: 28.03.2018
+ добавить свой РИД