×
27.10.2014
216.013.0189

СПОСОБ ЕЗДЫ ПО ЛЬДУ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к устройству для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям. Устройство для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям состоит из гибкого металлического троса с блок-площадками, содержащими шипы, соединенного механизмом червячного хомута и заложенного в продольные канавки шины. Шипы имеют вид усеченного конуса. Шипы блок-площадок можно легко заменить, так как они выполнены съемными. Достигается повышение сцепления с дорогой. 6 ил.
Основные результаты: Устройство для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям, состоящее из гибкого металлического троса с блок-площадками, содержащими шипы, соединенного механизмом червячного хомута и заложенного в продольные канавки шины.
Реферат Свернуть Развернуть

Описание изобретения.

Изобретение относится к автомобильной промышленности, в частности к способу езды по льду при улучшении тормозных характеристик автомобильной шины.

Задача изобретения - улучшение ходовых показателей автомобиля при езде по льду. Проблема торможения является актуальной несмотря на наличие шипованной резины и различных видов фрикционных зимних автомобильных шин.

Таким образом, цель настоящего изобретения - решение проблемы торможения в зимний период при езде по льду и обледенелым дорожным покрытиям за счет применения гибкого металлического троса с блоками-площадками.

Способ заключается в следующем: на шине в продольное углубление-канавку (Фиг.1) предлагается закладывать металлический гибкий трос. Концы троса соединяются между собой с помощью механизма, применяемого в червячных хомутах. На одном конце троса закрепляется стяжная лента (Фиг.2), на другом конце - червячный винт (Фиг.3) с приводной шестигранной головкой, на торце которой выполнен плоский поперечный шлиц. Лента имеет поперечные канавки щелевидной формы, в которых размещены витки приводного червячного винта. Это позволит затянуть на шине трос. На трос надеваются блок-площадки (Фиг.4), на поверхности которых располагаются шипы (Фиг.5), шипы могут иметь вид усеченного конуса (Фиг.6). Нижняя часть блок-площадки должна вставляться в канавку на шине. То есть ширина и высота блок-площадки соответствуют ширине и высоте канавки. В случае если блок-площадка с шипами ломается или ломаются шипы, их можно легко заменить, так как они съемные. Предполагается использовать данный способ там, где есть минимум два углубления-канавки на. шине. При необходимости, предлагаемые тросы можно надевать на все четыре колеса или на два колеса передних или задних. Эту процедуру можно осуществлять, как подняв машину на подъемник, так и с использованием домкрата, не тратя на это много времени.

Фиг.1. Шина

1.Углубления-канавки

Фиг.2. Конец троса со стяжной лентой

2.Стяжная лента

Фиг.3. Конец троса с червячным винтом

3.Червячный винт

Фиг.4. Блок-площадка

4.Нижняя часть

5.Верхняя часть

Фиг.5. Вид

6.Шипы

Фиг.6. Вид шипа

Устройство для движения по льду и обледенелым дорожным покрытиям, состоящее из гибкого металлического троса с блок-площадками, содержащими шипы, соединенного механизмом червячного хомута и заложенного в продольные канавки шины.
СПОСОБ ЕЗДЫ ПО ЛЬДУ
СПОСОБ ЕЗДЫ ПО ЛЬДУ
СПОСОБ ЕЗДЫ ПО ЛЬДУ
СПОСОБ ЕЗДЫ ПО ЛЬДУ
СПОСОБ ЕЗДЫ ПО ЛЬДУ
СПОСОБ ЕЗДЫ ПО ЛЬДУ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-4 из 4.
12.01.2017
№217.015.589c

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ изготовления шоколада, содержащего какао тертое, какао-масло, сахара, причем в состав вводят кукурузную муку мелкого помола, полученную после термической обработки от 100 до 120°С зерен кукурузы, при этом исходные компоненты...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002588164
Дата охранного документа: 27.06.2016
13.01.2017
№217.015.7b00

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ приготовления шоколада предусматривает смешивание какао тертого, какао масла, сахара и кукурузной муки мелкого помола, при этом зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600630
Дата охранного документа: 27.10.2016
25.08.2017
№217.015.a1c8

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ изготовления шоколада осуществляется следующим образом. Зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке от 100 до 120°С, затем из обжаренных зерен получают муку мелкого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002606822
Дата охранного документа: 10.01.2017
29.12.2017
№217.015.fc13

Способ выработки тепловой энергии

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в работе тепловых электростанций. В заявленном способе в емкости располагают анод и катод при узком канале плазмы в пределах 2,5-3 см, емкость заполняют дистиллированной водой, в которую добавляют соль хлорида натрия в пределах...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002638646
Дата охранного документа: 15.12.2017
Показаны записи 1-6 из 6.
12.01.2017
№217.015.589c

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ изготовления шоколада, содержащего какао тертое, какао-масло, сахара, причем в состав вводят кукурузную муку мелкого помола, полученную после термической обработки от 100 до 120°С зерен кукурузы, при этом исходные компоненты...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002588164
Дата охранного документа: 27.06.2016
13.01.2017
№217.015.7b00

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ приготовления шоколада предусматривает смешивание какао тертого, какао масла, сахара и кукурузной муки мелкого помола, при этом зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600630
Дата охранного документа: 27.10.2016
25.08.2017
№217.015.a1c8

Способ изготовления шоколада

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано в производстве шоколада. Способ изготовления шоколада осуществляется следующим образом. Зерна кукурузы подвергаются сильной термической обработке от 100 до 120°С, затем из обжаренных зерен получают муку мелкого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002606822
Дата охранного документа: 10.01.2017
29.12.2017
№217.015.fc13

Способ выработки тепловой энергии

Изобретение относится к теплотехнике и может быть использовано в работе тепловых электростанций. В заявленном способе в емкости располагают анод и катод при узком канале плазмы в пределах 2,5-3 см, емкость заполняют дистиллированной водой, в которую добавляют соль хлорида натрия в пределах...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002638646
Дата охранного документа: 15.12.2017
10.05.2018
№218.016.3fd9

Способ получения напитка

Изобретение относится к пищевой промышленности (общественное питание), а именно к составу для получения напитка. Для приготовления напитка в качестве основы используют 10 л молока коровьего, которое доводят до кипения, затем вносят 100 г сухого плиточного черного грузинского чая, настаивают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002648799
Дата охранного документа: 28.03.2018
28.07.2018
№218.016.75f9

Способ оперативного сопровождения и управления наземными транспортными средствами

Изобретение относится к контролю движения транспортных средств (ТС). Способ оперативного сопровождения и управления наземными ТС заключается в том, что на соответствующем ТС принимают навигационные сигналы со спутников глобальной системы радионавигации, формируют пакет информации с данными,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662623
Дата охранного документа: 26.07.2018
+ добавить свой РИД