×
27.08.2016
216.015.4d7c

АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002595371
Дата охранного документа
27.08.2016
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой сушеной вишни на сухом виноградном вине - 200-300, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на сухом виноградном вине - 60-80, вишневый морс - 70-100, отвар лавровишни - 10-20, водно-спиртовой настой первого слива солодки - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива вишневых плодоножек - 20-30, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 12-50 об.%. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему мускатный вкус и запах, послевкусие, слегка напоминающее сироп рожкового дерева. 3 пр.
Основные результаты: Алкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из настоя соцветий черной бузины, сушеной вишни и цветов и листьев черемухи на сухом виноградном вине, вишневого морса, водно-спиртового настоя первого слива солодки и вишневых плодоножек, отвара лавровишни и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен алкогольный напиток, полученный из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).

Недостатком известного напитка является то, что он обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является алкогольный напиток, полученный из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003). Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические показатели.

Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей напитка, придание ему мускатного вкуса и запаха, послевкусия, слегка напоминающего сироп рожкового дерева. Этот результат достигается тем, что алкогольный напиток получен из настоя соцветий черной бузины, сушеной вишни, цветов и листьев черемухи на сухом виноградном вине, вишневого морса, водно-спиртового настоя первого слива солодки и вишневых плодоножек, отвара лавровишни и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:

Настой соцветий черной бузины
на сухом виноградном вине 600-700
Настой сушеной вишни
на сухом виноградном вине 200-300
Настой цветов черемухи
на сухом виноградном вине 50-70
Настой листьев черемухи
на сухом виноградном вине 60-80
Вишневый морс 70-100
Отвар лавровишни 10-20
Водно-спиртовой настой
первого слива солодки 10-15
Водно-спиртовой настой
первого слива
вишневых плодоножек 20-30
Водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 12-50 об. %

Получают алкогольный напиток путем купажирования предварительно приготовленных вишневого морса, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы), настоя соцветий черной бузины, сушеной вишни, цветов и листьев черемухи на сухом виноградном вине, отвара лавровишни и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Настои готовят раздельным заливом соцветий, цветов и листьев, сушеной вишни сухим виноградным вином в соотношении 1:10, ферментацией их при комнатной температуре в течение 10-12 дней при ежедневном перемешивании и слива настоя с последующей фильтрацией. Отвар готовят заливом лавровишни водой в соотношении 1:2, кипячением смеси в течение 30-60 минут, охлаждением ее и фильтрацией. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л:

Настой соцветий черной бузины
на сухом виноградном вине 600-700
Настой сушеной вишни
на сухом виноградном вине 200-300
Настой цветов черемухи
на сухом виноградном вине 50-70
Настой листьев черемухи
на сухом виноградном вине 60-80
Вишневый морс 70-100
Отвар лавровишни 10-20
Водно-спиртовой настой
первого слива солодки 10-15
Водно-спиртовой настой первого
слива вишневых плодоножек 20-30
Водно-спиртовая жидкость
остальное до крепости 12-50 об. %

Пример 1

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 50% об.

используют следующие ингредиенты в л:

Настой соцветий черной бузины
на сухом виноградном вине 600
Настой сушеной вишни
на сухом виноградном вине 200
Настой цветов черемухи
на сухом виноградном вине 50
Настой листьев черемухи
на сухом виноградном вине 60
Вишневый морс 70
Отвар лавровишни 10
Водно-спиртовой настой
первого слива солодки 10
Водно-спиртовой настой первого
слива вишневых плодоножек 20
Водно-спиртовая жидкость остальное

Пример 2

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты в л:

Настой соцветий черной бузины
на сухом виноградном вине 650
Настой сушеной вишни
на сухом виноградном вине 250
Настой цветов черемухи
на сухом виноградном вине 60
Настой листьев черемухи
на сухом виноградном вине 70
Вишневый морс 80
Отвар лавровишни 15
Водно-спиртовой настой первого
слива солодки 12
Водно-спиртовой настой первого
слива вишневых плодоножек 25
Водно-спиртовая жидкость остальное

Пример 3

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 12% об. используют следующие ингредиенты в л:

Настой соцветий черной бузины
на сухом виноградном вине 700
Настой сушеной вишни
на сухом виноградном вине 300
Настой цветов черемухи
на сухом виноградном вине 70
Настой листьев черемухи
на сухом виноградном вине 80
Вишневый морс 100
Отвар лавровишни 20
Водно-спиртовой настой
первого слива солодки 15
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневых плодоножек 30
Водно-спиртовая жидкость остальное

Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему мускатный вкус и запах, послевкусие, слегка напоминающее сироп рожкового дерева.

Алкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из настоя соцветий черной бузины, сушеной вишни и цветов и листьев черемухи на сухом виноградном вине, вишневого морса, водно-спиртового настоя первого слива солодки и вишневых плодоножек, отвара лавровишни и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-6 из 6.
27.08.2016
№216.015.4e5a

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595372
Дата охранного документа: 27.08.2016
12.01.2017
№217.015.5eaa

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590658
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5f33

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на сухом виноградном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590654
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5ff2

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590649
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.604e

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590656
Дата охранного документа: 10.07.2016
13.01.2017
№217.015.64df

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты: морс черники - 100-600 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002592278
Дата охранного документа: 20.07.2016
Показаны записи 1-6 из 6.
27.08.2016
№216.015.4e5a

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595372
Дата охранного документа: 27.08.2016
12.01.2017
№217.015.5eaa

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590658
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5f33

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на сухом виноградном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590654
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5ff2

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590649
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.604e

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590656
Дата охранного документа: 10.07.2016
13.01.2017
№217.015.64df

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты: морс черники - 100-600 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002592278
Дата охранного документа: 20.07.2016
+ добавить свой РИД