×
13.01.2017
217.015.64df

АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002592278
Дата охранного документа
20.07.2016
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты: морс черники - 100-600 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки - 10-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой коры - 5-10 л, отвар терна - 15-25 л, водно-спиртовой настой первого слива древесины дуба - 10-15 л, водно-спиртовой настой первого слива листьев и соцветий золотарника - 10-15 л, вишневый спиртованный сок - 400-500 л, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 12-50 об.%. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат сливочного шоколада. 3 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен алкогольный напиток, полученный из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).

Недостатком известного напитка является то, что он обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является алкогольный напиток, полученный из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).

Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические показатели.

Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей алкогольного напитка, придание ему едва уловимого вкуса и аромата сливочного шоколада.

Этот результат достигается тем, что алкогольный напиток получен из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сок, отвара терна и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:

Морс черники 100-600
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой косточки 50-70
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневого листа 20-30
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой плодоножки 10-30
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой коры 5-10
Отвар терна 15-25
Водно-спиртовой настой первого слива
древесины дуба 10-15
Водно-спиртовой настой первого слива
листьев и соцветий золотарника 10-15
Вишневый спиртованный сок 400-500
Водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 12-50 об.%

Получают алкогольный напиток путем купажирования предварительно приготовленных морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, вишневого спиртованного сока (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы), отвара и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Отвар готовят заливом терна водой в соотношении 1:2, кипячением смеси в течение 30-60 минут, охлаждением ее и фильтрацией. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л:

Морс черники 100-600
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой косточки 50-70
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневого листа 20-30
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой плодоножки 10-30
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой коры 5-10
Отвар терна 15-25
Водно-спиртовой настой первого слива
древесины дуба 10-15
Водно-спиртовой настой первого слива
листьев и соцветий золотарника 10-15
Вишневый спиртованный сок 400-50
Водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 12-50 об.%

Пример 1

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 50 об.% используют следующие ингредиенты в л:

Морс черники 100
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой косточки 50
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневого листа 20
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой плодоножки 10
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой коры 5
Отвар терна 15
Водно-спиртовой настой первого слива
древесины дуба 10
Водно-спиртовой настой первого слива
листьев и соцветий золотарника 10
Вишневый спиртованный сок 400
Водно-спиртовая жидкость остальное

Пример 2

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 40 об.%

используют следующие ингредиенты в л:

Морс черники 450
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой косточки 60
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневого листа 25
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой плодоножки 20
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой коры 7
Отвар терна 20
Водно-спиртовой настой первого слива
древесины дуба 13
Водно-спиртовой настой первого слива
листьев и соцветий золотарника 13
Вишневый спиртованный сок 450
Водно-спиртовая жидкость остальное

Пример 3

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 12 об.%

используют следующие ингредиенты в л:

Морс черники 600
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой косточки 70
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневого листа 30
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой плодоножки 30
Водно-спиртовой настой первого слива
вишневой коры 10
Отвар терна 25
Водно-спиртовой настой первого слива
древесины дуба 15
Водно-спиртовой настой первого слива
листьев и соцветий золотарника 15
Вишневый спиртованный сок 500
Водно-спиртовая жидкость остальное

Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат сливочного шоколада.

Алкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сока, отвара терна и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-6 из 6.
27.08.2016
№216.015.4d7c

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой сушеной вишни на сухом виноградном вине - 200-300, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595371
Дата охранного документа: 27.08.2016
27.08.2016
№216.015.4e5a

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595372
Дата охранного документа: 27.08.2016
12.01.2017
№217.015.5eaa

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590658
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5f33

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на сухом виноградном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590654
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5ff2

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590649
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.604e

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590656
Дата охранного документа: 10.07.2016
Показаны записи 1-6 из 6.
27.08.2016
№216.015.4d7c

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой сушеной вишни на сухом виноградном вине - 200-300, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595371
Дата охранного документа: 27.08.2016
27.08.2016
№216.015.4e5a

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595372
Дата охранного документа: 27.08.2016
12.01.2017
№217.015.5eaa

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590658
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5f33

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на сухом виноградном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590654
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5ff2

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590649
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.604e

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590656
Дата охранного документа: 10.07.2016
+ добавить свой РИД