Вид РИД
Изобретение
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен алкогольный напиток, полученный из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).
Недостатком известного напитка является то, что он обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является алкогольный напиток, полученный из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).
Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические показатели.
Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей алкогольного напитка, придание ему едва уловимого вкуса и аромата сливочного шоколада.
Этот результат достигается тем, что алкогольный напиток получен из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сок, отвара терна и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта:
|
Получают алкогольный напиток путем купажирования предварительно приготовленных морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, вишневого спиртованного сока (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы), отвара и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Отвар готовят заливом терна водой в соотношении 1:2, кипячением смеси в течение 30-60 минут, охлаждением ее и фильтрацией. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л:
|
Пример 1
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 50 об.% используют следующие ингредиенты в л:
|
Пример 2
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 40 об.%
используют следующие ингредиенты в л:
|
Пример 3
Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 12 об.%
используют следующие ингредиенты в л:
|
Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему едва уловимый вкус и аромат сливочного шоколада.
Алкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из морса черники, водно-спиртовых настоев первого слива вишневой косточки, вишневого листа, вишневой плодоножки, вишневой коры, листьев и соцветий золотарника и древесины дуба, вишневого спиртованного сока, отвара терна и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов в л на 1000 дал готового продукта: