×
12.01.2017
217.015.5eaa

АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002590658
Дата охранного документа
10.07.2016
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70, отвар кураги - 20-30, отвар чернослива - 10-20, водно-спиртовой настой первого слива персиковых косточек - 10-20, водно-спиртовой настой первого слива молодых побегов персика - 5-10, водно-спиртовой настой первого слива корня лоштака - 30-50, а также, кг: мед натуральный - 12-15, ванилин - 0,01-0,03, колер - 15-20, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 12-50 об.%. Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута с миндальным оттенком. 3 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен алкогольный напиток, полученный из спиртованного сока, морса черноплодной рябины и абрикоса, яблочного спиртованного сока, настоя ингредиентов для бальзама, сахара, лимонной кислоты и водно-спиртовой жидкости (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 161-162).

Недостатком известного напитка является то, что он обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является алкогольный напиток, полученный из морса рябины черноплодной, настоя корицы, ванилина, колера и водно-спиртовой жидкости (патент РФ 2003669, 2003).

Недостатком известного алкогольного напитка является невысокие его органолептические показатели.

Техническим результатом изобретения является повышение органолептических показателей алкогольного напитка, придание ему вкуса и аромата вермута с миндальным оттенком.

Этот результат достигается тем, что алкогольный напиток получен из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, персиковых косточек, молодых побегов персика, меда натурального, ванилина, колера, отвара кураги и чернослива и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

Морс рябины черноплодной 200-700
Водно-спиртовой настой первого слива
чернобыльника 10-15
Водно-спиртовой настой первого слива
персиковых косточек 10-20
Водно-спиртовой настой первого слива
молодых побегов персика 5-10
Водно-спиртовой настой первого слива
листа барбариса 50-70
Отвар кураги 20-30
Отвар чернослива 10-20
Водно-спиртовой настой первого слива
корня лоштака 30-50

а также, кг:

Мед натуральный 12-15
Ванилин 0,01-0,03
Колер 15-20
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 12-50 об. %

Получают алкогольный напиток путем купажирования предварительно приготовленных морсов черноплодной рябины, водно-спиртовых настоев первого слива растительных ингредиентов, персиковых косточек (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, таблицы), ванилина, растворенного в спирте 1:100, колера, отвара кураги и водно-спиртовой жидкости до необходимых кондиций по крепости. Отвар готовят заливом кураги и чернослива водой в соотношении 1:2, кипячением смеси в течение 30-60 минут, охлаждением ее и фильтрацией отваров. Купаж перемешивают, фильтруют и выдерживают 2-3 недели для ассимиляции. Для получения 1000 дал напитка используют следующие ингредиенты, л:

Морс рябины черноплодной 200-700
Водно-спиртовой настой первого слива
чернобыльника 10-15
Водно-спиртовой настой первого слива
листа барбариса 50-70
Отвар кураги 20-30
Отвар чернослива 10-20
Водно-спиртовой настой первого слива
персиковых косточек 10-20
Водно-спиртовой настой первого слива
молодых побегов персика 5-10
Водно-спиртовой настой первого слива
корня лоштака 30-50

а также, кг:

Мед натуральный 12-15
Ванилин 0,01-0,03
Колер 15-20
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 12-50 об. %

Пример 1

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 50% об используют следующие ингредиенты, л:

Морс рябины черноплодной 200
Водно-спиртовой настой первого слива
чернобыльника 10
Водно-спиртовой настой первого слива
листа барбариса 50
Отвар кураги 30
Отвар чернослива 10
Водно-спиртовой настой первого слива
персиковых косточек 10
Водно-спиртовой настой первого слива
молодых побегов персика 5
Водно-спиртовой настой первого слива
корня лоштака 30

а также, кг:

Мед натуральный 12
Ванилин 0,01
Колер 15
Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 2

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 40% об используют следующие ингредиенты, л:

Морс рябины черноплодной 400
Водно-спиртовой настой первого слива
чернобыльника 12
Водно-спиртовой настой первого слива
листа барбариса 40
Отвар кураги 25
Отвар чернослива 15
Водно-спиртовой настой первого слива
персиковых косточек 15
Водно-спиртовой настой первого слива
молодых побегов персика 8
Водно-спиртовой настой первого слива
корня лоштака 40

а также, кг:

Мед натуральный 13
Ванилин 0,02
Колер 15,5
Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 3

Для получения 1000 дал алкогольного напитка крепостью 12% об

используют следующие ингредиенты, л:

Морс рябины черноплодной 700
Водно-спиртовой настой первого слива
чернобыльника 15
Водно-спиртовой настой первого слива

листа барбариса

Отвар кураги 20
Отвар чернослива 20
Водно-спиртовой настой первого слива
персиковых косточек 20
Водно-спиртовой настой первого слива
молодых побегов персика 10
Водно-спиртовой настой первого слива
корня лоштака 50

а также, кг:

Мед натуральный 15
Ванилин 0,03
Колер 20
Водно-спиртовая жидкость Остальное

Изобретение позволяет повысить органолептические показатели готового продукта, придав ему вкус и аромат вермута с миндальным оттенком.

Алкогольный напиток, характеризующийся тем, что он получен из морса рябины черноплодной, водно-спиртовых настоев первого слива чернобыльника, листа барбариса, корня лоштака, персиковых косточек, молодых побегов персика, меда натурального, ванилина, колера, отвара кураги и чернослива и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: а также, кг:
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-6 из 6.
27.08.2016
№216.015.4d7c

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой сушеной вишни на сухом виноградном вине - 200-300, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595371
Дата охранного документа: 27.08.2016
27.08.2016
№216.015.4e5a

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595372
Дата охранного документа: 27.08.2016
12.01.2017
№217.015.5f33

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на сухом виноградном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590654
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5ff2

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590649
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.604e

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590656
Дата охранного документа: 10.07.2016
13.01.2017
№217.015.64df

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты: морс черники - 100-600 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002592278
Дата охранного документа: 20.07.2016
Показаны записи 1-6 из 6.
27.08.2016
№216.015.4d7c

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты, л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой сушеной вишни на сухом виноградном вине - 200-300, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595371
Дата охранного документа: 27.08.2016
27.08.2016
№216.015.4e5a

Алкогольный напиток

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595372
Дата охранного документа: 27.08.2016
12.01.2017
№217.015.5f33

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: настой соцветий черной бузины на сухом виноградном вине - 600-700, настой цветов черемухи на сухом виноградном вине - 50-70, настой листьев черемухи на сухом виноградном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590654
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5ff2

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс черники - 100-600, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30, водно-спиртовой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590649
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.604e

Настойка

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Для получения 1000 дал настойки используют следующие ингредиенты в л: морс рябины черноплодной - 200-700, водно-спиртовой настой первого слива чернобыльника - 10-15, водно-спиртовой настой первого слива листа барбариса - 50-70,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002590656
Дата охранного документа: 10.07.2016
13.01.2017
№217.015.64df

Алкогольный напиток

Для получения 1000 дал алкогольного напитка используют следующие ингредиенты: морс черники - 100-600 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой косточки - 50-70 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневого листа - 20-30 л, водно-спиртовой настой первого слива вишневой плодоножки -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002592278
Дата охранного документа: 20.07.2016
+ добавить свой РИД