20.04.2014
216.012.b95a

ВЕЛОСИПЕД-ПЕДАЛЬНИК

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002513178
Дата охранного документа
20.04.2014
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Транспортно-тренировочное устройство относится к велосипедам и включает переднее колесо с цепной передачей, с приводом от шатунов с педалями. Переднее колесо закреплено осью в амортизирующей треугольной раме. Треугольная рама, соединенная винтами и вкладышами скольжения, состоит из вилки, вилки с амортизатором, трубы для рулевой колонки заднего колеса и каретки. Корпус каретки является осью вращения подвижного соединения вилки и трубы. Заднее рулевое колесо закреплено осью в вилке рулевой колонки. Данная конструкция позволяет усилить тренировку опорно-двигательной системы и вестибулярного аппарата человека при уменьшении веса и габаритов велосипеда. 6 ил.
Основные результаты: Транспортно-тренировочное устройство - типа велосипеда, включающее переднее колесо с цепной передачей, с приводом от шатунов с педалями, и закрепленное осью в амортизирующей треугольной раме, саму раму, соединенную винтами и вкладышами скольжения и состоящую из вилки, вилки с амортизатором и трубы для рулевой колонки заднего колеса с колесом и каретки, корпус которой является и осью вращения подвижного соединения вилки и трубы.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение - «Велосипед-педальник» - относится к В62К 13/00 индексу рубрики согласно действующей редакции Международной патентной классификации. Велосипед преобразуется в другой тип велосипеда. Велосипед-педальник - механическое транспортно-тренировочное средство, относящееся к транспортному машиностроению.

Используя традиционные аналоги конструкционных сборок обычных велосипедов, изобретение предлагает новое эффективное устройство для улучшения качества жизни человека. Велосипед-педальник требует особого использования, чем велосипед: постоянная опора ног на педали и рук на руль устройства требуют усилий всех составляющих опорно-двигательной системы и вестибулярного аппарата человека, что позволяет развивать их и поддерживать в отличном физическом состоянии; он относительно быстро преодолевает дорожные пространства, и предназначен служить людям, заинтересованным в этом.

Изобретение предлагает новый тип велосипеда меньшего веса и габарита с особенной конструкцией, не имеющей аналогов среди прочих велосипедов, велопедов, велотренажеров и прочих подобных устройств.

Велосипед-педальник (фигура 2) в отличие от велосипеда не имеет седла и общепринятой рамы. Его привод осуществляется от шатунов (1).с педалями цепной передачей(2) на переднее колесо(3), которое от оси при помощи вилки(4) снизу и вилки с амортизатором(5) сверху соединено в треугольник с рулевой трубой(6), в которой устроены рулевая колонка, и каретка(8). Для использования изобретения человеку необходимо взяться руками за руль(9), встать ногами на педали шатунов каретки со стороны рулевой трубы устройства и, вращая педали, цепной передачей со звезды каретки(10) придать вращательное движение переднему (велосипедному) колесу вперед по направлению движения. Сохраняя равновесие, человек при движении использует руль(9) для облегчения балансировки и поворотов рулевого колеса(11) для направления велосипеда-педальника в нужном направлении.

К пояснению прилагаются фигуры (чертежи):

- фигура 1. Велосипед-педальник (вид спереди);

- фигура 2. Велосипед-педальник (вид слева);

- фигура 3. Труба рулевая (вид спереди и вид слева, в разрезе);

- фигура 4. Вилка (вид справа и вид сверху, в разрезе);

- фигура 5. Вилка с амортизатором (вид спереди, в разрезе);

- фигура 6. Каретка (вид слева и вид в разрезе).

Рулевая труба (фигура 3) является частью рамы, соединяющей узлы велосипеда-педальника. В ней размещена рулевая колонка, где в штоке вилки(12) размещается выдвижной руль(9) с рулевым зажимом(13). Рулевая колонка предназначена для легкого вращения вилки(14) рулевого колеса в трубе в пределах заданного радиуса вращения. Устройство рулевой колонки педальника от классической рулевой колонки велосипеда отличается только размерами. Крепление и вращение рулевой колонки в трубе обеспечивают верхняя(15) и нижняя(16) чашечки, два подшипника и упорные кольца(17, 18). Чашки запрессовываются в предварительно отторцованную трубу. Подшипники могут быть насыпными и картриджными, как шариковыми, так и игольчатыми. Регулировка для отсутствия люфта и ровности хода рулевой колонки осуществляется верхней гайкой(19). Гайка зажима(20) выполнена заодно со стаканом, в котором имеется прорезь. Гайка фиксирует руль и шток вилки от перемещения, а стакан стягивается винтом с ручкой через хомут-зажим(13). В верхней части трубы приварен кронштейн(21) с отверстиями для соединения с вилкой-амортизатором в одном удобном положении, с вкладышами скольжения(33) для соединения с амортизатором вилки. В нижней части трубы крестообразным усилением(22) приварено кольцо(23) для размещения каретки. Нижний усилитель-упор и секторный вырез в крышке трубы ограничивают радиус поворота рулевого колеса.

Вилка (фигура 3) с перемычкой(24) для прочности, кольцами(25, 26), крепится к кольцу рулевой трубы. В них размещается каретка (фигура 6), корпус(46) которой является и осью вращения подвижного соединения вилки и трубы. Шлицы корпуса каретки(47, 48) входят в вырезы колец(27, 28) для фиксации положения. Вилка наконечниками(29, 30) удерживает колесо, которое крепится осью и крепежными гайками. В верхней части каждого наконечника имеется отверстие(31, 32) с вкладышем скольжения(33) для соединения вилки и вилки с амортизатором.

Вилка с амортизатором (фигура 4), как и вилка, держат колесо и амортизирует удары при столкновении педальника с небольшими препятствиями. Амортизатор состоит из соединительного стакана(34), штока с резьбой и направляющего фланца(35), буфера из резины(З6), пружины(37) и навинчивающейся на шток головки штока(38) с отверстиями в проушинах для соединения вилки с амортизатором и рулевой трубой при помощи винта с ручкой на оси(39). Вилка с амортизатором снизу наконечниками с проушинами(40, 41) соединяется с наконечниками вилки винтами(42) и контргайками(43). Три присоединительных винта вилки с амортизатором являются осями вращения в соединительных отверстиях. Регулировка амортизатора осуществляется сжатием пружины при навинчивании головки штока на шток.

Каретка (фигура 6) обеспечивает вращение шатунов со звездочкой на оси(45), при вращении педалей, а также вращение вилки с кольцами(25, 26) в подшипнике скольжения(45) кольца рулевой трубы(44). Она состоит из корпуса(46) с фланцем и шлицами (47, 48), оси(49) с упорами подшипников и позами под клинья(50) для крепления шатунов, двух насыпных подшипников с сепараторами, гайки подшипника(51) с выступом под ключ и контргайки(52) с пазами под ключ.

Увеличение длины каретки, изгиб шатунов наружу (фигура 2) увеличивают сектор поворота, выбранного по размеру, рулевого колеса(11) велосипеда-педальника.

Рулевое (заднее) колес типовой конструкции испытывает повышенные нагрузки, поэтому его элементы должны выдерживать соответствующие нагрузки (Возможно применение в рулевом колесе цельного диска с гусматикой).

Труба(6) и вилки(4, 5) треугольной амортизирующей рамы изготавливаются из тонкостенных труб, соединенных с другими элементами сваркой и твердым припоем-латунью. В конструкции используются сорта сталей, в которые в качестве легирующих элементов добавляются хром и молибден. При производстве допустимы и более дешевые сорта сталей высокопрочных марoк(hi-ten).

Крутящий момент с педалей на переднее колесо передается цепной передачей. Велосипедное колесо(3) своей конструкцией не отличается от заднего колеса дорожного велосипеда. Покрышки велосипеда-педальника должны соответствовать по плотности резины и виду протектора для соответствующей нагрузки и типа дорожного покрытия. Втулка переднего колеса закрывает от влаги и грязи подшипниковый узел, который обеспечивает вращение колеса путем передачи усилия через спицы («держит» спицы). Размер втулки колеса позволит использовать втулку, выдерживающую любые нагрузки, и разместить в ней нужное тормозное устройство.

Дополнительные элементы велосипеда-педальника: грипсы, ручные тормоза, щитки, ЗИП…

Данный вариант конструкции велосипеда-педальника являются базовым, подробно поясняющим сущность изобретения, и может быть основой для проекта опытного образца, рассчитанного для конкретного потребителя по габаритам и цене, в соответствии с технологическими возможностями производителя.

Изобретение ставит и обеспечивает задачи:

-увеличения нагрузки развития на велосипедиста;

-использование его в заданных условиях как вполне достаточное и эффективное транспортное средство;

-мобильность и малогабаритность.

Преобразование велосипеда в другой тип велосипеда -«велосипед-педальник» осуществляется:

-заменой велосипедной рамы, на впервые предложенную, компактную амортизирующую треугольную раму;

-заменой привода у велосипеда нового типа с заднего колеса на переднее;

-изменением в способе направления движением велосипеда с переднего на заднее колесо;

-способом езды на велосипеде без седла, с опорой ног велосипедиста на педали.

Транспортно-тренировочное устройство - типа велосипеда, включающее переднее колесо с цепной передачей, с приводом от шатунов с педалями, и закрепленное осью в амортизирующей треугольной раме, саму раму, соединенную винтами и вкладышами скольжения и состоящую из вилки, вилки с амортизатором и трубы для рулевой колонки заднего колеса с колесом и каретки, корпус которой является и осью вращения подвижного соединения вилки и трубы.
ВЕЛОСИПЕД-ПЕДАЛЬНИК
ВЕЛОСИПЕД-ПЕДАЛЬНИК
ВЕЛОСИПЕД-ПЕДАЛЬНИК
ВЕЛОСИПЕД-ПЕДАЛЬНИК
ВЕЛОСИПЕД-ПЕДАЛЬНИК
ВЕЛОСИПЕД-ПЕДАЛЬНИК
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 14.
27.05.2013
№216.012.431a

Способ производства пищевых продуктов с применением теплового насоса

Изобретение относится к пищевой промышленности. Поставленная техническая задача достигается тем, что способ производства пищевых продуктов с применением теплового насоса включает подготовку сырьевых компонентов, которые выбирают из мяса животных, и/или рыбы, и/или птицы, и/или овощей, и/или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002482755
Дата охранного документа: 27.05.2013
20.09.2014
№216.012.f4ca

Способ производства пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов, в том числе полуфабрикатов и кулинарных изделий высокой степени готовности. Способ предусматривает первичную обработку мяса животных, или птицы, или рыбы, порционирование, придание заданной геометрической...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528499
Дата охранного документа: 20.09.2014
20.05.2015
№216.013.4bf8

Способ оценки безопасности упаковочных полимерных материалов для тепловой обработки вакуумированных пищевых продуктов

Изобретение относится к аналитической химии пищевых производств. Способ оценки безопасности упаковочных полимерных материалов для тепловой обработки вакуумированных пищевых продуктов включает формирование полимерного материала в виде пакета, его вакуумирование, герметизирование и термическую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002550962
Дата охранного документа: 20.05.2015
27.11.2015
№216.013.93e2

Способ приготовления продукта для панировки мясных и рыбных полуфабрикатов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству панированных мясных и рыбных полуфабрикатов. Способ приготовления панированных мясных и рыбных полуфабрикатов включает приготовление теста, нанесение его на полуфабрикат, выдерживание 3-5 мин и нанесение сухой смеси в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002569477
Дата охранного документа: 27.11.2015
10.05.2016
№216.015.3c15

Способ приготовления шоколадно-ореховой кондитерской пасты

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления шоколадно-ореховой кондитерской пасты, заключающийся в перемешивании компонентов, входящих в рецептуру, при этом в качестве биологически активной добавки вводят муку зародышей пшеницы «Витазар», причем сначала...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002583189
Дата охранного документа: 10.05.2016
10.05.2016
№216.015.3d27

Способ приготовления печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве печенья для лечебно-профилактического, диетического, специального питания. Предложен способ приготовления печенья, включающий приготовление теста путем перемешивания животного и растительного сырья, его...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002583187
Дата охранного документа: 10.05.2016
13.01.2017
№217.015.9057

Способ приготовления фаршевой системы, повышающей эффективность энергообмена организма

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству мясорастительных фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы. Мясо птицы механической обвалки, грудку и шкурку птицы измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, смешивают с пастой, приготовленной из муки...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603894
Дата охранного документа: 10.12.2016
13.01.2017
№217.015.9083

Способ приготовления орехоподобной массы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает обжаривание муки зародышей пшеницы «Витазар» при температуре 145,0 - 155,0 ºС в течение 7,0 - 9,0 мин, ее смешивание с сахарной пудрой, какао-порошком, селенсодержащей пищевой добавкой «Селексен» и биологически активной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603892
Дата охранного документа: 10.12.2016
13.01.2017
№217.015.9089

Способ приготовления растительных композиций для получения функциональных пищевых систем

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству комбинированных пищевых продуктов на основе композиций сырья растительного происхождения функциональной направленности. Предложен способ приготовления растительной композиции для получения функциональной пищевой системы,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603896
Дата охранного документа: 10.12.2016
25.08.2017
№217.015.9eb4

Способ приготовления кормовой добавки

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано для получения кормовой добавки для сельскохозяйственных животных. Способ приготовления кормовой добавки включает следующие операции: муку зародышей пшеницы «Витазар» тщательно перемешивают с селенсодержащей пищевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002606084
Дата охранного документа: 10.01.2017
Показаны записи 1-10 из 22.
20.09.2014
№216.012.f4ca

Способ производства пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных продуктов, в том числе полуфабрикатов и кулинарных изделий высокой степени готовности. Способ предусматривает первичную обработку мяса животных, или птицы, или рыбы, порционирование, придание заданной геометрической...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002528499
Дата охранного документа: 20.09.2014
20.05.2015
№216.013.4bf8

Способ оценки безопасности упаковочных полимерных материалов для тепловой обработки вакуумированных пищевых продуктов

Изобретение относится к аналитической химии пищевых производств. Способ оценки безопасности упаковочных полимерных материалов для тепловой обработки вакуумированных пищевых продуктов включает формирование полимерного материала в виде пакета, его вакуумирование, герметизирование и термическую...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002550962
Дата охранного документа: 20.05.2015
27.11.2015
№216.013.93e2

Способ приготовления продукта для панировки мясных и рыбных полуфабрикатов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству панированных мясных и рыбных полуфабрикатов. Способ приготовления панированных мясных и рыбных полуфабрикатов включает приготовление теста, нанесение его на полуфабрикат, выдерживание 3-5 мин и нанесение сухой смеси в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002569477
Дата охранного документа: 27.11.2015
10.05.2016
№216.015.3c15

Способ приготовления шоколадно-ореховой кондитерской пасты

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления шоколадно-ореховой кондитерской пасты, заключающийся в перемешивании компонентов, входящих в рецептуру, при этом в качестве биологически активной добавки вводят муку зародышей пшеницы «Витазар», причем сначала...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002583189
Дата охранного документа: 10.05.2016
10.05.2016
№216.015.3d27

Способ приготовления печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве печенья для лечебно-профилактического, диетического, специального питания. Предложен способ приготовления печенья, включающий приготовление теста путем перемешивания животного и растительного сырья, его...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002583187
Дата охранного документа: 10.05.2016
13.01.2017
№217.015.9057

Способ приготовления фаршевой системы, повышающей эффективность энергообмена организма

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству мясорастительных фаршевых полуфабрикатов из мяса птицы. Мясо птицы механической обвалки, грудку и шкурку птицы измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм, смешивают с пастой, приготовленной из муки...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603894
Дата охранного документа: 10.12.2016
13.01.2017
№217.015.9083

Способ приготовления орехоподобной массы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает обжаривание муки зародышей пшеницы «Витазар» при температуре 145,0 - 155,0 ºС в течение 7,0 - 9,0 мин, ее смешивание с сахарной пудрой, какао-порошком, селенсодержащей пищевой добавкой «Селексен» и биологически активной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603892
Дата охранного документа: 10.12.2016
13.01.2017
№217.015.9089

Способ приготовления растительных композиций для получения функциональных пищевых систем

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству комбинированных пищевых продуктов на основе композиций сырья растительного происхождения функциональной направленности. Предложен способ приготовления растительной композиции для получения функциональной пищевой системы,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002603896
Дата охранного документа: 10.12.2016
25.08.2017
№217.015.9eb4

Способ приготовления кормовой добавки

Изобретение относится к комбикормовой промышленности и может быть использовано для получения кормовой добавки для сельскохозяйственных животных. Способ приготовления кормовой добавки включает следующие операции: муку зародышей пшеницы «Витазар» тщательно перемешивают с селенсодержащей пищевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002606084
Дата охранного документа: 10.01.2017
25.08.2017
№217.015.a7de

Композиция для получения функционального продукта и способ его приготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству композиции из натурального растительного сырья для обогащения пищевых продуктов из мясного, рыбного, молочного и растительного сырья. Способ предусматривает приготовление функционального продукта и внесение его в массу...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611172
Дата охранного документа: 21.02.2017
+ добавить свой РИД