×
20.04.2013
216.012.355b

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗКИ СОЕДИНИТЕЛЬНО-МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГРУДИНКИ ДИСКОВЫМ И ПОДРЕЗНЫМ НОЖАМИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к переработке мяса и предназначено для обвалки мясной грудинки. Устройство выполнено в виде рукоятки с дисковым ножом. На рукоятке за дисковым ножом на оси закреплен подпружиненный подрезной нож для подрезки от ребра, сдирки и раздвижения соединительно-мышечной ткани. Изобретение позволяет ускорить обвалку и снизить количество мякотного мяса, остающегося на костях. 1 ил.
Основные результаты: Устройство для разрезки мякотной соединительно-мышечной ткани грудинки по ребрам, выполненное в виде рукоятки с дисковым ножом, отличающееся тем, что на рукоятке за дисковым ножом на оси закреплен подпружиненный подрезной нож для подрезки от ребра, сдирки и раздвижения соединительно-мышечной ткани.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к переработке мяса и предназначено для подготовки к механизированной обвалке или для ручной обвалки мяса. Для обвалки грудинки необходимо делать разрезы посередине каждого ребра, раздвигать и сдирать соединительно-мышечную ткань. Данная операция выполняется посредством ножей типа Я2-НО-11 и является весьма трудоемкой. Недостатком этого способа является низкая производительность ручного труда обвальщиков и значительное количество мяса, остающегося на костях.

Известно также «Устройство для разрезки мякотной соединительно-мышечной ткани грудинки по ребрам», выполненное в виде дискового ножа с отбойником (Патент RU 2300891 С2). Недостатком этого устройства является неэффективная работа отбойника, который из-за жесткого крепления не может плотно прижиматься к ребрам. Обвальщик, разрезая ткань дисковым ножом, должен строго соблюдать угол наклона рукоятки для плотного прижима отбойника к ребрам, что не всегда соблюдается. Кроме того, отсутствие режущей кромки у отбойника не позволяет полностью срезать мясо с ребра.

На устранение этих недостатков направлено данное изобретение. Это достигается применением в устройстве не только дискового ножа, но и подвижного подпужиненного подрезного ножа, расположенного за дисковым ножом.

На Фиг.1 показано устройство для разрезки соединительно-мышечной ткани грудинки по ребрам. Устройство состоит из рукоятки 1 с закрепленным на оси 2 дисковым ножом 3. За дисковым ножом на рукоятке на оси 4 закреплен подрезной нож 5, который пружиной 6 плотно прижимается к ребру 7 грудинки.

Обвальщик, удерживая устройство за рукоятку 1, делает разрез дисковым ножом 3 соединительно-мышечной ткани посередине ребра, при этом подрезной нож 4 подрезает ткань у ребра, отрывает и раздвигает ткань.

Предлагаемое устройство повышает производительность обвалки мяса с реберных костей и снижает количество мякотного мяса, остающегося на костях.

Источники информации

1. Л.М.Корнюшко. Механическое оборудование предприятий общественного питания. Часть 2. Учебное пособие. Под ред. Проф. В.А.Гуляева. СПб. СПбТЭИ. 2000. 115 с.(с.16-18).

2. Патент на изобретение RU 2300891 С2 «Устройство для разрезки мякотной соединительно-мышечной ткани грудинки по ребрам».

Устройство для разрезки мякотной соединительно-мышечной ткани грудинки по ребрам, выполненное в виде рукоятки с дисковым ножом, отличающееся тем, что на рукоятке за дисковым ножом на оси закреплен подпружиненный подрезной нож для подрезки от ребра, сдирки и раздвижения соединительно-мышечной ткани.
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРЕЗКИ СОЕДИНИТЕЛЬНО-МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГРУДИНКИ ДИСКОВЫМ И ПОДРЕЗНЫМ НОЖАМИ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-8 из 8.
10.05.2013
№216.012.3c4d

Устройство инфракрасной сушки

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для автоматической термообработки посредством энергии инфракрасного излучения насыпного пищевого материала. Установка содержит дозирующий бункер, отводящий лоток и термоизолированную камеру между ними, где размещена несущая...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481004
Дата охранного документа: 10.05.2013
20.05.2013
№216.012.3f42

Устройство для ослабления туманов

Изобретение относится к метеорологии и может быть использовано для активного воздействия на приземный слой атмосферы с целью ослабления туманов и улучшения видимости. Устройство состоит из подвижной платформы с закрепленной на ней рамой и охлаждающего змеевика. Охлаждающий змеевик закреплен на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481764
Дата охранного документа: 20.05.2013
20.10.2014
№216.012.fe77

Макаронный пресс

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства высококачественных макаронных изделий с добавками. Пресс содержит тестомесительный бункер, шнек в корпусе, матрицу, ультразвуковой генератор, магнитострикционный преобразователь и ультразвуковой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002530999
Дата охранного документа: 20.10.2014
20.04.2015
№216.013.4457

Измельчительный механизм волчка

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к волчкам и мясорубкам. Измельчительный механизм волчка содержит корпус для шнека, шнек с хвостовиком, режущий инструмент, палец для крепления ножей и решеток. При этом в корпусе для шнека и в шнеке выполнены охлаждающие каналы. Каналы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002548993
Дата охранного документа: 20.04.2015
10.12.2015
№216.013.988d

Устройство для разделения жиросодержащих эмульсий

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может использоваться при очистке промывных вод при переработке растительных масел. Устройство для разделения жиросодержащих эмульсий включает корпус ванны 1, сборный лоток 6, верхний транспортирующий валок 5, верхние отжимные валки...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002570673
Дата охранного документа: 10.12.2015
10.02.2016
№216.014.c52e

Устройство для определения коэффициента трения мясного и рыбного сырья

Изобретение относится к мясной промышленности, к устройствам для определения коэффициента трения мясного и рыбного сырья. Устройство состоит из диска, закрепленного на вертикальной оси, шкалы, расположенной по радиусу диска. Вращение диска осуществляется от электромотора с преобразователем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002574330
Дата охранного документа: 10.02.2016
20.05.2016
№216.015.3e4d

Способ сушки высоковлажных растительных продуктов

Способ предусматривает мойку растительных продуктов, мерную резку и укладку слоем на сетчатые поддоны, которые устанавливают на бесконечный транспортер сушильной камеры. Проводят распределенный подвод тепловой энергии посредством двухстороннего инфракрасного излучения оптимизированной длины...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002584612
Дата охранного документа: 20.05.2016
20.08.2016
№216.015.4d50

Способ сушки термолабильных материалов

Материалы моют, измельчают и укладывают слоем на газопроницаемых поддонах, установленных в вентилируемой камере. Нагрев слоя продукта высотой 10-30 мм осуществляют двухсторонним непрерывным инфракрасным облучением на длине волны 1,5-3,0 мкм при плотности теплового потока 2,8-3,1 кВт/м до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595146
Дата охранного документа: 20.08.2016
+ добавить свой РИД