×
31.07.2020
220.018.39de

Результат интеллектуальной деятельности: АЭРАТОР-ЭЛЕКТРООБЕЗЗАРАЖИВАТЕЛЬ КУРИНОГО ПОМЕТА

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к сельскому хозяйству. Аэратор-электрообеззараживатель помета характеризуется тем, что включает разборный короб, в нижней части которого установлены воздуховодные трубы с отверстиями для подачи воздуха в аэрируемую массу, подаваемого вентиляторами, оборудованными озонатором и нагревательным элементом, при этом в аэрируемой массе установлены электроды, которые создают электрическое поле с помощью электропровода и источника питания и тем самым гигиенизируют полученное органическое удобрение. Изобретение позволяет получить высококачественное экологически чистое органическое удобрение из помета. 1 ил.

Аэратор-электрообеззараживатель куриного помета относится к сельскому хозяйству и может быть использован для переработки и электрообеззараживания помета в органическое удобрение при клеточном и напольном способах содержания птиц.

Аэратор птичьего помета содержит разборный короб, в нижней части короба установлены воздуховодные трубы 3, с отверстиями для подачи воздуха в аэрируемую массу помета 5, подаваемого вентиляторами 1, оборудованных озонатором и нагревательным элементом, через коллектор 2, а в верхней части установлена решетка 4 из металлических пластин с углом заточки 45°, которая обеспечивает уменьшение плотности помета и равномерность его распределения в коробе аэратора при загрузке (Патент на полезную модель №185658).

Недостатком данного патента на полезную модель является то, что в его конструкции отсутствует устройство для электрообеззараживания помета в процессе приготовления органического удобрения.

Цель изобретения - совершенствование конструкции аэратора-электрообеззараживателя, направленное на получение высококачественного экологически чистого органического удобрения из помета.

Данная цель достигается установкой электродов в аэраторе-электрообеззараживателе, которые создают электрическое поле и гигиенизируют полученное органическое удобрение.

Сущность предлагаемого изобретения поясняется фигурой 1.

Аэратор-электрообеззараживатель помета, включает разборный короб 6, в нижней части которого установлены воздуховодные трубы 3 с отверстиями для подачи воздуха в аэрируемую массу 5, подаваемого вентиляторами 1, оборудованные озонатором и нагревательным элементом через коллектор 2, верхнюю крышу 4, аэрируемую массу 5, электроды 7 для создания электрического поля в аэрируемой массе, электропровод 8, источник питания 9.

Аэратор-электрообеззараживатель куриного помета работает следующим образом: в аэратор-электрообеззараживатель загружается помет влажностью 50…55% и плотностью 0,6…0,7 т/м3. Затем в аэрационную массу подается озонированный подогретый воздух, а электроды создают электрическое поле в аэрируемой массе, которое позволяет получать через 5…7 дней гигиенизированное высококачественное экологически чистое органическое удобрение.

Аэратор-электрообеззараживатель помета, характеризующийся тем, что включает разборный короб, в нижней части которого установлены воздуховодные трубы с отверстиями для подачи воздуха в аэрируемую массу, подаваемого вентиляторами, оборудованными озонатором и нагревательным элементом, при этом в аэрируемой массе установлены электроды, которые создают электрическое поле с помощью электропровода и источника питания и тем самым гигиенизируют полученное органическое удобрение.
АЭРАТОР-ЭЛЕКТРООБЕЗЗАРАЖИВАТЕЛЬ КУРИНОГО ПОМЕТА
АЭРАТОР-ЭЛЕКТРООБЕЗЗАРАЖИВАТЕЛЬ КУРИНОГО ПОМЕТА
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 32 items.
10.08.2015
№216.013.6ae2

Способ получения комплексного органо-минерального удобрения на основе жидкого вермикомпоста (биогумуса)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. В способе получения препарата жидкого вермикомпоста (биогумуса) из гумусосодержащих веществ путем импульсного многофакторного воздействия на твердую фракцию вермикомпоста (биогумуса) в установке на базе роторного импульсного аппарата вермикомпост...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002558920
Дата охранного документа: 10.08.2015
27.04.2016
№216.015.37e1

Оптический способ недеструктивной количественной оценки степени зрелости томатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для объективной оценки степени зрелости различных ботанических сортов томатов при высокоточном отборе плодов необходимой стадии зрелости. Способ оценки степени зрелости плодов томата заключается в измерении максимума...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002582957
Дата охранного документа: 27.04.2016
13.01.2017
№217.015.8211

Способ производства желе из садового паслена санберри для функционального питания

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству желе из плодов паслена садового Санберри с высокой антиоксидантной активностью для функционального питания. Способ производства функционального желе предусматривает смешивание пюре или сока из свежих или замороженных плодов...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002601600
Дата охранного документа: 10.11.2016
13.01.2017
№217.015.8341

Способ производства пищевого красителя из садового паслена санберри

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевого красителя из выжимок паслена садового Санберри для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной и консервной промышленности. Выжимки паслена садового Санберри смешивают с водой и лимонной кислотой в емкостях,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002601585
Дата охранного документа: 10.11.2016
13.01.2017
№217.015.83d3

Икра из топинамбура "особая"

Изобретение относится к технологии переработки плодоовощного сырья и получения продуктов длительного хранения. Получение икры из топинамбура предусматривает инспекцию, мойку, обработку поверхностных слоев клубнеплодов моркови и топинамбура острым паром 110-120°C в течение 1-2 мин при давлении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002601595
Дата охранного документа: 10.11.2016
26.08.2017
№217.015.d70f

Способ производства яблочной пасты из выжимок от производства сока прямого отжима

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства яблочной пасты из выжимок от производства сока прямого отжима. Полученные после отделения из дробленых яблок 40-45% сока выжимки подают в СВЧ-камеру, где осуществляют их нагревание под воздействием электромагнитных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002623249
Дата охранного документа: 23.06.2017
26.08.2017
№217.015.d768

Способ комплексной безотходной переработки яблок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ комплексной безотходной переработки яблок на сок прямого отжима, концентрированный сок, пюре и порошок. Яблоки моют, инспектируют, дробят, полученную мезгу направляют в шнековый пресс для извлечения 40-45% сока, который затем...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002623248
Дата охранного документа: 23.06.2017
19.01.2018
№218.015.ffea

Машина для ухода за растениями сахарной свеклы

Изобретение относится к области механизации сельскохозяйственного производства. Машина, позволяющая вносить гербициды в защитную зону рядка без попадания их на листья сахарной свеклы (1), содержит рабочий орган, выполненный в виде пневматического листоподъемника. Листоподъемник оборудован...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002629379
Дата охранного документа: 29.08.2017
19.01.2018
№218.016.0647

Способ приготовления зефира с использованием яблочной пасты

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству зефира. Предложен способ приготовления зефира с использованием яблочной пасты, в котором сначала готовят яблочную пасту из выжимок, образующихся после отделения из дробленых яблок 40-45% сока, для чего осуществляют их...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002631084
Дата охранного документа: 18.09.2017
13.02.2018
№218.016.20fc

Способ приготовления сдобного булочного изделия геропротекторной направленности

Изобретение относится к хлебопекарному производству. Способ включает замес теста из муки высшего сорта, дрожжей хлебопекарных прессованных, солевого раствора (ρ=1,19 г/см), порошка из корня цикория, воды, 5,5 г соевого изолята, 24 г лецитина, 4,3 г миндального масла, 10 г глицерина....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002641623
Дата охранного документа: 18.01.2018
+ добавить свой РИД