13.02.2018
218.016.2364

СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ СУЩЕСТВУЮЩИХ БЫТОВЫХ СВАЛОК

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002642086
Дата охранного документа
24.01.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Способ нейтрализации вредных воздействий существующих свалок бытовых отходов заключается в том, что раздвигают слои свалок на временно согласованные площади для уменьшения гниения органических веществ при атмосферном воздействии и прогревании солнцем. Полученный слой равномерно прикрывают строительным мусором. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение экологичности утилизации бытовых отходов.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к коммунальному хозяйству.

Мировой проблемой являются свалки бытовых отходов, органические составляющие которых в конце концов подвергаются гниению, ядовитые вещества которого с дождевыми водами стекают в водоемы, из которых мы пьем и готовим пищу, так только в Российской Федерации ежегодно получается около 60 миллионов тонн бытовых твердых отходов. Если использовать их сжигание, то выделяющиеся при их сжигании ядовитые газы не полностью улавливаются фильтрами, в результате чего загрязняется мировая атмосфера, от чего в мире ежегодно умирает 5,5 миллионов человек.

Кроме того, кислород мировой атмосферы уничтожается при сжигании бытовых отходов, что приводит к потеплению на планете Земля с известными последствиями.

Мир задыхается от экологического вреда, наносимого системными и не системными свалками бытовых отходов, ввиду чего необходимо осуществлять утилизацию новых поступлений бытовых отходов их механической рассортировкой с производством из составляющих бытовых отходов эксклюзивных элементов для малоэтажного строительства жилья, устойчивого к землетрясениям и ураганам. Однако вред наносится уже существующими свалками, который необходимо нейтрализовать.

Известен способ утилизации бытовых и промышленных отходов, патент №2397030, состоящий в том, что после отделения из отходов неорганических веществ в радиальных отстойниках модернизированных обогатительных установок отделяют органические вещества для дальнейшей их переработки в технический спирт.

Недостатком указанного способа является необходимость создания сложной системы утилизации.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение экологичности утилизации бытовых отходов.

Достигается это тем, что для уменьшения гниения органических составляющих бытовых отходов свалок раздвигают толстые слои существующих свалок на большие временно согласованные площади, чем уменьшают гниение органических веществ ввиду атмосферных воздействий и прогревания солнцем, полученный слой бытовых отходов равномерно прикрывают строительным мусором, вывозимым специальными самосвалами, ввиду того, что запрещается выбрасывать строительный мусор в мусорные контейнеры.

Сущность изобретения состоит в том, что для уменьшения гниения органических составляющих бытовых отходов свалок раздвигают толстые слои существующих свалок на большие временно согласованные площади, чем уменьшают гниение органических веществ ввиду атмосферных воздействий и прогревания солнцем, полученный слой бытовых отходов равномерно прикрывают строительным мусором, вывозимым специальными самосвалами, ввиду того, что запрещается выбрасывать строительный мусор в мусорные контейнеры.

Способ нейтрализации вредных воздействий существующих свалок бытовых отходов, характеризующийся тем, что раздвигают слои свалок на временно согласованные площади для уменьшения гниения органических веществ при атмосферном воздействии и прогревании солнцем, полученный слой равномерно прикрывают строительным мусором.
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 117
Всего документов: 117

Похожие РИД в системе