×
25.08.2017
217.015.9ac5

Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002610131
Дата охранного документа
08.02.2017
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли. Для обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных осуществляют комбинированное воздействие электромагнитных излучений сверхвысокочастотного диапазона и ультразвуковых колебаний в передвижных перфорированных сферических резонаторах СВЧ генераторов в многократном циклическом режиме общей продолжительностью процесса до 240 с, предусматривающем эндогенный нагрев при удельной мощности 2,67-6 Вт/г и напряженности электрического поля выше 3 кВ/см, паузу и ультразвуковую обработку при мощности 0,25-0,73 кВт и температуре кавитационной жидкости 48°С до достижения температуры кишечного сырья 37…38°С. Изобретение позволяет реализовать указанное назначение. 7 ил, 1 табл.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли и может быть использовано при подготовке кишечного сырья убойных животных для производства колбасных изделий.

Технологический процесс обработки кишечного сырья трудоемок и включает ряд механических, тепловых и биохимических операций: освобождение от содержимого, обезжиривание, удаление слизистой оболочки (шлямовка), охлаждение, консервирование, калибровку и упаковку. На сельских убойных пунктах большим затруднением является удаление с поверхности кишок балластных оболочек (жира и слизистой оболочки). В этих условиях после операции отжатия с поверхности кишечного сырья удаляют жир и промывают, выворачивают и погружают на 4 ч в чаны с 20%-ным раствором поваренной соли, содержащим 1% щавелевой кислоты и 2% хлористого кальция. Для выполнения этих операций применяют отдельные машины и аппараты [1, 2].

Процессы переработки кишечного сырья энергоемки, связаны с потреблением большого количества электроэнергии, пара и воды. Исключить эти недостатки в полной мере на базе традиционных методов обработки кишечного сырья чрезвычайно затруднительно, что является причиной необходимости поиска новых эффективных методов обработки.

В разработанном способе обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных предлагается использовать комбинированное воздействие электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМПСВЧ), ультразвуковых (УЗ) колебаний через паузу. При данном способе обеспечивается получение широкого ассортимента натуральных оболочек для колбасных изделий из кишечного сырья. Обезжиривание и обеззараживание кишечного сырья происходит за счет совместного действия разных нелинейных эффектов, возникающих в жидкости под действием ЭМПСВЧ и мощных УЗ колебаний. Для этого необходимо обосновать напряженность электрического поля СВЧ диапазона и интенсивность УЗ колебаний, позволяющих обезжиривать сырье и разрушить клеточную мембрану микроорганизмов. Известно, что при кавитационном воздействии в сырье разрушаются коллоиды и частицы, внутри которых могут содержаться бактерии. Эффективность ультразвукового воздействия повышается с увеличением температуры обрабатываемого сырья за счет воздействия ЭМПСВЧ. Поэтому сверхвысокочастотный нагрев кишечного сырья обеспечивает эффективное разрушение защитных оболочек микроорганизмов. В связи с чем технология обработки кишечного сырья предусматривает последовательное многократное воздействие ЭМПСВЧ и УЗ колебаний.

Технологический результат заключается в повышении эффективности обработки кишечного сырья, в том числе снижении бактериальной обсемененности и улучшении качества продукта.

Указанный технологический результат достигается тем, что снижение бактериальной обсемененности сырья и улучшение его органолептических показателей происходит при комбинированном воздействии электромагнитных излучений сверхвысокочастотного диапазона и ультразвуковых колебаний в передвижных перфорированных сферических резонаторах СВЧ генератора в многократном циклическом режиме общей продолжительностью процесса до 240 с, предусматривающем эндогенный нагрев при удельной мощности 2,67…6 Вт/г и напряженности электрического поля выше 3 кВ/см, паузу и ультразвуковую обработку при мощности 0,25…0,73 кВт и температуре кавитационной жидкости 48°С до достижения температуры кишечного сырья 37…38°С.

Фиг. 1 - схема процесса воздействия ЭМПСВЧ и УЗ колебаний на кишечное сырье.

Фиг. 2 - схематическое изображение установки с СВЧ и УЗ генераторами для обработки кишечного сырья: 1 - СВЧ генератор с магнетроном; 2 - тороидальный волновод; 3 - стационарная полусфера объемного резонатора; 4 - передвижная перфорированная полусфера резонатора; 5 - патрубок для подачи жидкости; 6 - направляющий ободок; 7 - опорные ролики; 8 - шарнирное соединение; 9, 10 - ведущая звездочка с зубчатым венцом; 11 - пьезоэлектрические элементы УЗ генератора; 12 - патрубок для слива отработанной жидкости; 13 - циркуляционный насос с фильтром; 14 - кишечное сырье; 15 - дверца для выгрузки и загрузки исходного сырья; 16 - омывающая жидкость; (в) - расположение полусфер на венце; (г) - контрольно-измерительные приборы (преобразователь частоты, ваттметр, тахогенератор, тепловизор).

Фиг. 3 - сравнительный анализ мощности диэлектрического нагрева (А) микроорганизмов и их колоний при разных напряженностях электрического поля и мощности тепловых потерь (Б) при превышении температуры кишечного сырья на 5°С: 1 и 2 ряды при напряженности 3 кВ/см (радиус бактерии 5⋅10-6 м); 3 и 4 ряды - 1 кВ/см (радиус бактерии 5⋅10-6 м); 5 и 6 ряды - 3 кВ/см (радиус колонии микроорганизмов 50⋅10-6 м).

Фиг. 4 - динамика нагрева кишечного сырья убойных животных при воздействии ЭМПСВЧ разных удельных мощностей: 1) 2,67 Вт/г; 2) 4 Вт/г; 3) 6 Вт/г.

Фиг. 5 - операционно-технологическая схема обработки кишечного сырья убойных животных с применением разработанной установки.

Фиг. 6 - двумерные сечения в изолиниях и поверхность отклика трехфакторный моделей (а) производительности установки (кг/ч) и (б) энергетических затрат (Вт⋅ч/кг) для обработки кишечного сырья убойных животных при загрузке 300 г.

Фиг. 7 - динамика нагрева кишечного сырья и графики снижения общего микробного числа в нем в процессе четырехкратного комбинированного воздействия ЭМПСВЧ и УЗ колебаний.

Технологический процесс обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья с использованием УЗ и СВЧ генераторов осуществляется следующим образом.

Кишечное сырье со шлямами при нахождении в сферической резонаторной камере подвергается воздействию ЭМПСВЧ, далее погруженной в моющую жидкость, подвергается воздействию ультразвуковых колебаний. Это обеспечивает раздробление не только жировых тканей, но и раздробление колоний микроорганизмов (фиг. 1).

Тогда, при воздействии электрического поля определенной напряженности СВЧ диапазона, происходит затормаживание развития бактериальной микрофлоры, а слои жира растапливаются и выводятся с моющей жидкостью за пределы тороидального экранирующего корпуса. Обезжиренное и обеззараженное кишечное сырье выгружается путем опрокидывания нижних перфорированных полусфер резонаторных камер. СВЧ генератор обеспечивает обеззараживание сырья в процессе раздробления жировой ткани, в том числе и колоний микроорганизмов, за счет воздействия УЗ колебаний. Разрушительное воздействие ультразвуковой кавитации на колонии микроорганизмов способствует снижению бактериальной обсемененности кишечного сырья, освобожденного от жировых тканей при наложении электрического поля СВЧ диапазона. Схема технологического процесса воздействия электромагнитного поля сверхвысокой частоты и ультразвуковых колебаний на кишечное сырье приведена на фиг. 2.

По величине критической напряженности электрического поля (равенства между поглощаемой и отдаваемой за счет теплопередачи энергии для микроорганизма) можно оценить степень обеззараживания кишечного сырья. С этой целью проведен сравнительный анализ значений потери мощности за счет теплопередачи и мощности диэлектрического нагрева микроорганизмов при воздействии ЭМИ. Результаты подсчета мощности диэлектрических потерь при разных напряженностях электрического поля и размерах колонии микроорганизмов приведены в виде диаграммы (фиг. 3). С учетом объема микроорганизма определяем мощность диэлектрических потерь 5,84⋅10-6 Вт (1 ряд, А). Это означает, что каждый микроорганизм радиусом 5⋅10-6 м при напряженности электрического поля 3 кВ/см поглощает мощность 5,84⋅10-6 Вт и нагревается на 5°С. Мощность тепловых потерь с поверхности микроорганизма с таким же радиусом (5⋅10-6 м) составляет 7,22⋅10-6 Вт (ряд 2, Б). Следовательно, при напряженности электрического поля выше 3 кВ/см происходит затормаживание развития бактериальной микрофлоры. Если напряженность электрического поля всего 1 кВ/см (3 и 4 ряды), то поглощаемая мощность (6,48⋅10-7 Вт) меньше, чем мощность тепловых потерь с поверхности микроорганизмов, поэтому снижение бактериальной микрофлоры кишечного сырья не происходит. Если рассмотреть размер колоний микроорганизмов (50⋅10-6 м), то потери энергии за счет теплопередачи (5,84⋅10-3 Вт, ряд 5) значительно превышают поглощаемую энергию ЭМПСВЧ (7,22⋅10-5 Вт, ряд 6). Но уничтожение микроорганизмов, таких как бактерии, споры или вирусы, за счет непосредственного поглощения ими энергии ЭМПСВЧ происходит не в полной мере. Поэтому необходимо предусмотреть дополнительный фактор воздействия на колонии микроорганизмов. Нами предлагается разрушить колонии микроорганизмов воздействием УЗ колебаний. Если размер колоний составляет 50⋅10-6 м и более, то за счет УЗ кавитации необходимо разрушить структуру колоний до отдельных микроорганизмов, с тем чтобы при воздействии ЭМПСВЧ напряженностью более 3 кВ/см затормаживать их развитие.

Теоретические исследования динамики нагрева кишечного сырья убойных животных (фиг. 4) показывают, что температура в продукте 37…40°С при удельных мощностях СВЧ генератора 6 Вт/г, 4 Вт/г, 2,67 Вт/г достигается в течение 45 с, 60 с, 88 с соответственно.

Операционно-технологическая схема обработки кишечного сырья убойных животных с использованием предлагаемой установки приведена на фиг. 5. Она предусматривает многократное циклическое воздействие ЭМПСВЧ и УЗ колебаний через паузу. При этом обеззараживание и обезжиривание кишечного сырья воздействием ЭМПСВЧ происходит в сферических резонаторах, выполненных из стационарных и передвижных перфорированных полусфер. Частичное расщепление шлямов сырья и колоний микроорганизмов осуществляется воздействием УЗ колебаний. Выгрузка обработанного сырья осуществляется в процессе опрокидывания передвижных полусфер.

Пользуясь методикой активного планирования трехфакторного эксперимента и программой «Statistic V5.0», построены поверхности отклика и их двумерные сечения в изолиниях моделей (фиг. 6). Они являются критериями оценки процесса обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных. Полученные уравнения регрессии (1) проверены на адекватность по критерии Фишера. Рациональными режимами процесса обработки кишечного сырья являются: удельная мощность СВЧ генератора 2,67 Вт/г; мощность УЗ генератора 0,73 кВт; масса загрузки сырья в резонаторную камеру 250…300 г. Эмпирические выражения, описывающие зависимости приращения температуры сырья Y1, продолжительности обработки Y2, производительности установки Y3, количество циклов Y4 и энергетических затрат на обработку Y5 от воздействующих факторов при основном уровне фактора x3=300 г, приведены ниже:

1) Y1=4,782+0,007039⋅x1-0,017875⋅х2-0,000001⋅x12+0,00001⋅х22+0,000005⋅x1⋅x2,

2) Y2=22,364+0,037088⋅x1-0,132717⋅x2-0,000006⋅x12+0,000085⋅x22+0,000029⋅x1⋅x2,

3) Y3=1649,076-1,43121⋅x1+0,436522⋅x2+0,000274⋅x12-0,000957⋅x22+0,000325⋅x1⋅x2,

4) Y4=35,409-0,03188⋅x1-0,003115⋅x2+0,000006⋅x12-0,000014⋅x22+0,000011⋅x1⋅x2,

5) Y5=0,252+0,059005⋅x1+0,063617⋅x2+0,00000027⋅x12-0,00000362⋅x22, (1)

где x1 - мощность СВЧ генератора в кодированных единицах; х2 - мощность УЗ генератора; x3 - масса загрузки в один объемный резонатор (табл. 1).

Проведена оценка пищевой ценности кишечного сырья опытного и контрольного образцов на основе органолептических, физико-химических и микробиологических показателей. Испытано 4 образца в 4-кратной повторности: первый образец - контрольный вариант (обработка сырья традиционным способом), второй - обработка сырья до 30°С комбинированным воздействием ЭМПСВЧ и УЗ колебаний; третий - обработка сырья до 45°С комбинированным воздействием ЭМПСВЧ и УЗ колебаний; четвертый - обработка сырья до 45°С воздействием УЗ колебаний. Из сравнительной органолептической оценки качества кишечного сырья опытного и контрольного образцов вытекает, что органолептические показатели опытного образца лучше контрольного на 14 баллов.

Схематическое изображение динамики нагрева кишечного сырья в процессе комбинированного воздействия ЭМПСЧ и УЗ колебаний в разработанной установке и графики снижения общего микробного числа в сырье представлены на фиг. 7. В результате исследований выявлено, что общая продолжительность обработки 3 кг кишечного сырья за четыре цикла составляет 240 с, производительность 45 кг/ч, удельные энергетические затраты равны (0,066) кВт⋅ч/кг, обезжиривание и обеззараживание сырья происходит до значений, требуемых по ГОСТ 16402-70 и ТУ 10.02.01.148-91 «Кишки свиные обработанные».

Исследование микробиологических параметров кишечного сырья с исходной бактериальной обсемененностью 10⋅106 КОЕ/см3 и 5⋅106 КОЕ/см3 показало, что при комбинированном воздействии ЭМПСВЧ и УЗ колебаний в течение 240 с (четыре цикла) температура сырья составила 37…38°С, а общее микробное число в продукте снизилось до (30000…100000) КОЕ/см3 (фиг. 7).

Экспериментальные графики (фиг. 7) позволяют определить технологические параметры для обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных, а именно продолжительность процесса комплексного воздействия ЭМПСВЧ и УЗ колебаний, температуру сырья и воды в резервуаре, а также продолжительность цикла. При загрузке 3 кг сырья с содержанием 0,3 кг жировой ткани в объемные резонаторы (10 шт.) в процессе воздействия ЭМПСВЧ и УЗ колебаний в течение 4 мин происходит полное обезжиривание. При этом температура кишечного сырья составляет 37…38°С, а температура воды (кавитационной жидкости) в резервуаре поддерживается на уровне 48°С, продолжительность воздействия ЭМПСВЧ в течение каждого цикла составляет 10 с.

Установлено, что эффективными режимами обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных являются удельная мощность СВЧ генератора 2,67 Вт/г, мощность УЗ генераторов 0,73 кВт, общая продолжительность процесса обработки 240 с.

Выявлено улучшение качества натуральной оболочки на 14 баллов и снижение бактериальной обсемененности сырья с 10⋅106 КОЕ/см3 до 100000 КОЕ/см3.

Согласована нагруженная добротность (60…100) с объемом сферической резонаторной камеры (3,2 л) и напряженностью электрического поля (3 кВ/см) в сырье, обеспечивающей снижение бактериальной обсемененности на два порядка.

Кишечное сырье в рабочей камере транспортируется с помощью перфорированных частей сферического резонатора до тех пор, пока температура кишечного сырья не составит 37…38°С.

Технические характеристики установки, позволяющей реализовать способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных

Производительность - 45…60 кг/ч.

Резонансная частота ультразвукового преобразователя - 44 кГц.

Мощность ультразвуковых генераторов - 0,73 кВт.

Мощность СВЧ генераторов - 2,4 кВт.

Мощность электропривода - 0,6 кВт.

Общая мощность установки - 3,73 кВт.

Удельные энергетические затраты - 0,066 кВт⋅ч/кг.

Высота - 1,2 м, диаметр - 1,0 м.

Источники информации

1. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ч. 1. Оборудование для убоя и первичной обработки. - М.: Колос, 2001.

2. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов. - М.: Колос, 2000.

Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных, характеризующийся тем, что осуществляется при комбинированном воздействии электромагнитных излучений сверхвысокочастотного диапазона и ультразвуковых колебаний в передвижных перфорированных сферических резонаторах СВЧ генераторов в многократном циклическом режиме общей продолжительностью процесса до 240 с, предусматривающем эндогенный нагрев при удельной мощности 2,67-6 Вт/г и напряженности электрического поля выше 3 кВ/см, паузу и ультразвуковую обработку при мощности 0,25-0,73 кВт и температуре кавитационной жидкости 48°С до достижения температуры кишечного сырья 37…38°С.
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных
Способ обезжиривания и обеззараживания кишечного сырья убойных животных
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 38 items.
10.04.2013
№216.012.3535

Установка для свч-нагрева движущихся изделий круглого поперечного сечения

Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки сосисок и сарделек. Установка для СВЧ-нагрева движущихся изделий круглого поперечного сечения содержит объемные резонаторы СВЧ-генератора, через каждый из них проложен радиопрозрачный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002479164
Дата охранного документа: 10.04.2013
27.07.2013
№216.012.587a

Свч-индукционная установка для выпечки творожных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. СВЧ-индукционная установка для выпечки творожных изделий собрана на монтажном каркасе 1. На нем установлен круглый стол 2 из ферромагнитного материала. С тыльной стороны стола 2 по периферии установлены плиты индукционные 7 так, что их пульты...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002488271
Дата охранного документа: 27.07.2013
10.08.2013
№216.012.5b97

Свч-индукционная установка барабанного типа для микронизации зерна

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. СВЧ-индукционная установка имеет монтажный стол, на котором установлен цилиндрический корпус, имеющий загрузочный и выгрузной патрубки соответственно на его верхнем и нижнем основании. Верхнее основание и боковая...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002489068
Дата охранного документа: 10.08.2013
27.12.2013
№216.012.8ed7

Сверхвысокочастотный пресс макаронных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сверхвысокочастотный пресс макаронных изделий, содержит резонаторную камеру СВЧ-генератора с трапецеидальным поперечным сечением. Нижним основанием резонаторной камеры служит цилиндрическая шнековая камера, внутри которой расположен...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002502260
Дата охранного документа: 27.12.2013
27.12.2013
№216.012.8f95

Свч-индукционная установка для микронизации зерна

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. СВЧ-индукционная установка для микронизации зерна имеет стол с рабочей поверхностью из нержавеющей стали, над которой установлены последовательно расположенные генераторные блоки. Между блоками вмонтированы экранные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002502450
Дата охранного документа: 27.12.2013
20.01.2014
№216.012.97c1

Производное β-лактамного антибиотика цефтриаксона

Изобретение относится к новому производному β-лактамного антибиотика цефтриаксона, представленному общей формулой (I), содержащему группу R=3-[[(2-метил-6-оксидо-5-оксо-2,5-дигидро-1,2,4-триазин-3-ил)сульфанил]метил] (а), где R=натрий, R=2-амино-3-меркаптопропионат ион -HOOC-CH(NH)-CH-S....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504548
Дата охранного документа: 20.01.2014
10.04.2014
№216.012.b04f

Устройство для ультразвуковой обработки молока

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим обеззараживание жидкостей посредством воздействия ультразвукового излучения. Устройство для ультразвуковой обработки молока проточного типа содержит пьезоисточники ультразвуковых излучений кольцевой формы, собранные в виде полого цилиндра....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002510850
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.06.2014
№216.012.cb67

Установка для тепловой обработки хлебопекарных дрожжей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности при производстве хлебобулочных изделий. Установка для тепловой обработки хлебопекарных дрожжей содержит вертикально расположенный цилиндрический экранный корпус 7. Внутри корпуса расположена сферическая резонаторная камера, состоящая...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002517842
Дата охранного документа: 10.06.2014
27.08.2014
№216.012.eec3

Свч установка для термообработки мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности хлебопекарной, и может быть использовано для производства мучных изделий типа сушек, хлебных палочек, баранок и т. п. СВЧ установка содержит цилиндрический экранный корпус, внутри которого расположены генераторные блоки с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002526942
Дата охранного документа: 27.08.2014
27.09.2014
№216.012.f978

Свч установка для вытопки пасечного воска

Изобретение относится к пчеловодству. Установка для вытопки пасечного воска содержит цилиндрический экранный корпус 1 с входным 9 и выходным 8 патрубками. Внутри корпуса 1 коаксиально установлена перфорированная цилиндрическая резонаторная камера 2 в виде барабана из неферромагнитного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529701
Дата охранного документа: 27.09.2014
Showing 1-10 of 94 items.
20.01.2014
№216.012.97c1

Производное β-лактамного антибиотика цефтриаксона

Изобретение относится к новому производному β-лактамного антибиотика цефтриаксона, представленному общей формулой (I), содержащему группу R=3-[[(2-метил-6-оксидо-5-оксо-2,5-дигидро-1,2,4-триазин-3-ил)сульфанил]метил] (а), где R=натрий, R=2-амино-3-меркаптопропионат ион -HOOC-CH(NH)-CH-S....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504548
Дата охранного документа: 20.01.2014
27.08.2014
№216.012.eec3

Свч установка для термообработки мучных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности хлебопекарной, и может быть использовано для производства мучных изделий типа сушек, хлебных палочек, баранок и т. п. СВЧ установка содержит цилиндрический экранный корпус, внутри которого расположены генераторные блоки с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002526942
Дата охранного документа: 27.08.2014
27.09.2014
№216.012.f978

Свч установка для вытопки пасечного воска

Изобретение относится к пчеловодству. Установка для вытопки пасечного воска содержит цилиндрический экранный корпус 1 с входным 9 и выходным 8 патрубками. Внутри корпуса 1 коаксиально установлена перфорированная цилиндрическая резонаторная камера 2 в виде барабана из неферромагнитного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529701
Дата охранного документа: 27.09.2014
10.10.2014
№216.012.fb3c

Установка для термообработки замороженных тестовых заготовок

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка для термообработки замороженных тестовых заготовок содержит горизонтально расположенный цилиндрический экранный корпус, внутри которого соосно расположена цилиндрическая резонаторная камера так, что их образующие стыкуются в одной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002530162
Дата охранного документа: 10.10.2014
10.12.2014
№216.013.0e91

Свч установка для обеззараживания комбикормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к кормопроизводству. СВЧ установка содержит вертикально расположенный цилиндрический экранный корпус с выгрузным желобом, внутри которого установлена сферическая резонаторная камера с тремя запредельными волноводами, два из которых...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535146
Дата охранного документа: 10.12.2014
10.01.2015
№216.013.17e8

Установка для посола и термообработки мясного сырья

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, в частности для массирования мясного сырья и термообработки при производстве копченых изделий. Установка характеризуется тем, что горизонтально расположенный цилиндрический экранный корпус содержит сливной патрубок, загрузочный люк, а...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002537548
Дата охранного документа: 10.01.2015
10.01.2015
№216.013.17ec

Установка для термообработки крови сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при переработке скота, а именно его крови. Установка содержит на монтажном столе с блоком пускозащитной аппаратуры цилиндрический экранирующий корпус. Внутри корпуса коаксиально расположен ротор, выполненный в виде колеса,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002537552
Дата охранного документа: 10.01.2015
20.02.2015
№216.013.27c1

Способ термообработки крови сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли и может быть использовано в кормопроизводстве. Термообработку крови сельскохозяйственных животных осуществляют путем воздействия электромагнитных излучений сверхвысокочастотного и инфракрасного диапазонов в передвижных резонаторных камерах...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002541634
Дата охранного документа: 20.02.2015
20.02.2015
№216.013.27fd

Установка для термообработки жиросодержащего сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности и сельскому хозяйству. Установка для термообработки жиросодержащего сырья содержит загрузочную емкость и экранирующий корпус. Внутри экранирующего корпуса находится объемный резонатор с горизонтально расположенным перемешивающим механизмом из...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002541694
Дата охранного документа: 20.02.2015
20.02.2015
№216.013.2852

Установка для обеззараживания жидкостей комплексным воздействием физических факторов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обеззараживанию жидкостей (воды, молока и т.д.). Установка содержит рабочую емкость с входным и выходным патрубками, выполненную в виде цилиндрического экранного корпуса, внутри которого коаксиально установлены перфорированная...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002541779
Дата охранного документа: 20.02.2015
+ добавить свой РИД