×
20.12.2013
216.012.8be9

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ ПУТЕМ ОБРАБОТКИ ИХ ВОДНЫМ РАСТВОРОМ "ТМ ФОРМОДЕЗ"

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при первичной обработке птицы в процессе водяного охлаждения потрошеных тушек птицы для снижения микробной обсемененности поверхности тушек и деконтаминации их от сальмонелл. Поверхности тушек птицы обеззараживают водным раствором «ТМ-Формодез» с концентрацией 0,013% по действующему веществу в течение 25-40 мин. 2 табл., 21 пр.
Основные результаты: Способ обеззараживания поверхности тушек птицы путем обработки их водным раствором «ТМ-Формодез» с концентрацией 0,013% по действующему веществу в течение 25-40 мин.

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при первичной обработке птицы в процессе водяного охлаждения потрошеных тушек птицы для снижения микробной обсемененности поверхности тушек и деконтаминации их от сальмонелл.

Известен способ обеззараживания цыплят-бройлеров в ванне охлаждения с использованием средства «Криодез» на основе надуксусной кислоты (НУК). Для снижения микробной обсемененности тушек птицы и деконтаминации поверхности тушек от сальмонелл при водном охлаждении используют 0,05-0,07%-ный (по НУК) рабочий раствор при температуре 0-2°C в течение 25 мин. Концентрация рабочего раствора является рекомендуемой и может быть изменена в зависимости от обсемененности тушки и санитарного состояния производства (Технологическое вспомогательное средство «Криодез», ТУ 2431-002-20741796-06).

Недостатком этого способа является то, что у тушек после их обработки в рекомендуемых концентрациях средством «Криодез» изменяются органолептические показатели. В присутствии белковых веществ, появляющихся при нахождении тушек птицы в воде, снижается эффективность надуксусной кислоты, так как она довольно легко разрушается в ванне охлаждения, что требует повышенного расхода средства. Кроме того, надуксусная кислота считается пожаро- и взрывоопасным средством.

Также известен способ обеззараживания тушек птицы с применением средств на основе перекиси водорода (ДЕЗ-1), обладающей антимикробным действием в отношении грамположительных, грамотрицательных бактерий, спор и грибов. Для снижения микробной обсемененности тушек птицы и деконтаминации поверхности тушек от сальмонелл при водном охлаждении используют 0, 5%-ный рабочий раствор ДЕЗ-1 при температуре 0-2°C в течение 25 мин (Средство дезинфицирующее с моющим эффектом «Дез-1», ТУ 9392-006-47038932-2011).

Недостатком данного способа является низкая эффективность обеззараживания от сальмонелл в тех концентрациях, которые не изменяют органолептических показателей тушек. Присутствие белковых веществ в ванне охлаждения птицы также снижают эффективность перекиси водорода, что требует ее повышенного расхода. Кроме того, при охлаждении тушек цыплят-бройлеров в растворах средства в ваннах контактного охлаждения образуется обильная пена, создающая неудобства в работе.

Также известно дезинфицирующее средство «Р3-ОКСОНИЯ АКТИВ® 150» на основе надуксусной кислоты, которое используют для обеззараживания воды в установках контактного охлаждения с применением 0,01%-ных (по НУК) растворов средства, а для снижения бактериальной обсемененности тушек птицы и деконтаминации сальмонелл в ваннах охлаждения применяют 0,03-0,04%-ный раствор средства и ведут обработку тушек в течение 25 мин (Средство дезинфицирующее «Р3-оксония актив 150», свидетельство №3-05/550 ФГУН НИИД Роспотребнадзора).

Недостатками этого способа является то, что у тушек после их обработки в рекомендуемых концентрациях указанным средством изменяются органолептические показатели, такие как цвет, посторонний запах мяса тушки, присущий раствору; наличие остаточной надуксусной кислоты в 1 см3 смывов с тушек в течение 4 часов после завершения процесса охлаждения.

Наиболее близким к заявляемому изобретению по назначению и действию является дезинфицирующее средство «ТМ Формодез» на основе надмуравьиной кислоты, далее по тексту - НМК (Средство дезинфицирующее «ТМ Формодез», ТУ 9392-001-53721969-2011).

Данное средство предназначено для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары и поверхностей производственных и складских помещений на птицефабриках и птицеперерабатывающих предприятиях, животноводческих помещений. Средство «ТМ Формодез» представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из базового раствора и активатора, смешиваемых перед использованием для получения рабочего раствора.

Базовый раствор - бесцветная или окрашенная жидкость с характерным запахом, содержащая муравьиную кислоту, стабилизатор, ингибитор коррозии. Активатор - прозрачная бесцветная жидкость, представляющая собой водный раствор перекиси водорода и вспомогательных компонентов.

Получаемый рабочий раствор средства - бесцветная прозрачная жидкость со специфическим запахом, содержащая в качестве действующего вещества надмуравьиную кислоту - 6,6±0,05% и перекись водорода - 20±0,2% (в концентрированном состоянии). Значение pH концентрата рабочего раствора средства 1,0±0,5.

Срок годности рабочего раствора средства - два месяца со дня приготовления при условии хранения его в закрытых емкостях. Средство на основе надмуравьиной кислоты обладает высокой антикоррозийной активностью и не взрывоопасно.

Недостатками данного средства является то, что надмуравьиная кислота относится к группе сильных окислителей и требует большой осторожности при операции смешивания, а также специализированных помещений для хранения.

Задачей изобретения является создание доступного и малотоксичного средства для снижения микробной обсемененности поверхности тушек птицы, деконтаминации их от сальмонелл и повышение эффективности обеззараживания.

Сущность изобретения состоит в применении дезинфицирующего средства «ТМ-Формодез» на основе надмуравьиной кислоты в качестве обеззараживающего средства тушек птицы при первичной обработке в процессе водяного охлаждения.

Решение задачи достигается тем, что способ обеззараживания поверхности тушек птицы путем обработки их водным раствором «ТМ Формодез» с концентрацией 0,013% по действующему веществу осуществляют в течение 25-40 мин.

Технический результат, обеспечивающий решение задачи, состоит в создании дезинфицирующего средства для водяного охлаждения тушек цыплят-бройлеров с использованием растворов средства на основе надмуравьиной кислоты с целью снижения микробной обсемененности, деконтаминации поверхности тушек от сальмонелл, снижении побочных явлений при его использовании, увеличении эффективности обеззараживания тушек птицы. Средство на основе надмуравьиной кислоты, в сравнении со средствами на основе надуксусной кислоты, обладает более выраженными бактерицидными свойствами по отношению к патогенным бактериям, в том числе к сальмонеллам.

Было установлено, что применение растворов средства на основе надмуравьиной кислоты при водяном охлаждении в меньшей степени изменяют органолептические показатели птицы в сравнении со средствами на основе надуксусной кислоты. Обработка тушек птицы растворами НМК при водяном охлаждении, является высокоэффективным антимикробным, дезинфицирующим средством в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, в том числе бактерий группы кишечных палочек, стафилококков, стрептококков, сальмонелл и плесневых грибов. При этом тушки имеют специфический запах, свойственный свежему мясу птицы.

Для снижения микробной обсемененности воды в ваннах охлаждения было использовано несколько концентраций рабочих растворов средства на основе надмуравьиной кислоты (НМК) в течение 25-40 минут.

Результаты действия рабочих растворов на обеззараживание воды в ваннах охлаждения приведены в примерах 1-8, а эффективность обеззараживания поверхности тушек птицы подтверждается примерами 9-21.

Пример 1. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 1,5·105 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 25 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 1,1·102 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Пример 2. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 1,0·103 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 30 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 80 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Пример 3. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 7,8·104 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 35 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 50 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Пример 4. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 6,6·104 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 40 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 40 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Пример 5. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 1,5·105 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течение 25 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Пример 6. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 1,0·105 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течение 30 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Пример 7. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 7,8·104 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течение 35 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Пример 8. Микробная обсемененность воды до внесения НМК составляла 6,6·104 КОЕ см3, в 25 мл воды выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течение 40 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено.

Примеры концентрации раствора средства при экспозициях сведены в табл.1.

Таблица 1
Результаты действия средства «ТМ - Формодез» на воду при охлаждении цыплят - бройлеров, искусственно зараженных культурой S. enteritidis
Экспозиция, мин Микробиологические показатели Контроль Концентрация раствора, % (по д.в.)
0,003 0,006 0,013 0,019 0,026
25 КМАФАнМ, КОЕ/см3 1,5·105 1,1·102 <10 <10 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о Н/о
30 КМАФАнМ, КОЕ/см3 1,0·105 80 <10 <10 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о Н/о
35 КМАФАнМ, КОЕ/ см3 7,8·104 50 <10 <10 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о Н/о
40 КМАФАнМ, КОЕ/ см3 6,6·104 40 <10 <10 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о Н/о
Сокращения: Обн. - обнаружено;
Н/о - не обнаружено

Для снижения микробной обсемененности поверхности тушек птицы в ваннах охлаждения было использовано несколько концентраций рабочих растворов средства на основе НМК в течение 25-40 минут.

Пример 9. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 3,4·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 25 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 3,5·103 КОЕ/см3, S. Enteritidis - обнаружено.

Пример 10. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 2,8·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 30 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 2,9·103 КОЕ/см3, S. Enteritidis - обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы.

Пример 11. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 2,1·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 35 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 2,1·103 КОЕ/см3, S. Enteritidis - обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы.

Пример 12. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 1,5·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,003% по действующему веществу в течение 40 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 1,6·103 КОЕ/см3, S. Enteritidis - обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы.

Пример 13. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 3,4·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течении 25 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 2,4·102 КОЕ/ см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы.

Пример 14. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 2,8·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течение 30 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 2,1·102 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы.

Пример 15. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 2,1·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течение 35 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 1,8·102 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы.

Пример 16. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 1,5·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,006% по действующему веществу в течение 40 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 1,5·102 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы.

Пример 17. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 3,4·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,013% по действующему веществу в течение 25 минут установили уменьшение КМАФАнМ до 4·101 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы. Консистенция упругая.

Пример 18. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 2,8·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,013% по действующему веществу в течение 30 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы. Консистенция упругая.

Пример 19. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 2,1·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,013% по действующему веществу в течение 35 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы. Консистенция упругая.

Пример 20. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 1,5·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,013% по действующему веществу в течение 40 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета с розовым оттенком. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы. Консистенция упругая.

Пример 21. Микробная обсемененность поверхности тушек птицы до внесения НМК составляла 3,4·106 КОЕ см3, в 25 см3 выделяли сальмонеллы.

При концентрации раствора в воде 0,019% по действующему веществу в течение 25 минут установили уменьшение КМАФАнМ до <10 КОЕ/см3, S. Enteritidis - не обнаружено. Внешний вид и цвет поверхности тушки - кожа сухая, беловато-желтого цвета, присутствует эффект «отбеливания». Подкожная и внутренняя жировая ткань беловато-желтого цвета. Запах специфический, свойственный свежему мясу птицы. Консистенция упругая.

Примеры использования концентрации растворов средства для деконтаминации поверхности тушек птицы сведены в табл.2.

Таблица 2
Исследования смывов с тушек цыплят-бройлеров, искусственно зараженных культурой S. Enteritidis, охлажденных в растворах средства «ТМ - Формодез»
Экспозиция, мин Микробиологические показатели Контроль Концентрация раствора, % (по д.в.)
0,003 0,006 0,013 0,019 0,026
25 КМАФАнМ, КОЕ/см3 3,4·106 3,5·103 2,4·102 4·101 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о
30 КМАФАнМ, КОЕ/см3 2,8·106 2,9·103 2,1·102 <10 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о
35 КМАФАнМ, КОЕ/см3 2,1·106 2,1·103 1,8·102 <10 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о
40 КМАФАнМ, КОЕ/см3 1,5·106 1,6·103 1,5·102 <10 <10 <10
Сальмонеллы в 25 см3 Обн. Обн. Н/о Н/о Н/о Н/о

Способ обеззараживания поверхности тушек птицы путем обработки их водным раствором «ТМ-Формодез» с концентрацией 0,013% по действующему веществу в течение 25-40 мин.
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 18 items.
10.06.2013
№216.012.4635

Узел для отделения кишечника от мышечного желудка птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство состоит из вращающихся навстречу друг другу вала с винтовой проточкой и вала с витками, косозубых шестерен и упора-ловителя. Над косозубыми шестернями установлено колесо-толкатель, соединенное цепной передачей с ведущим...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483553
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.06.2013
№216.012.4636

Приводной механизм к рабочим органам машины для снятия оперения с тушек птицы

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для снятия оперения с тушек птицы. Приводной механизм состоит из передней половины кожуха (1), задней половины кожуха (2) и вала (5), установленного на подшипниках (6) в корпусе (3),...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483554
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.06.2013
№216.012.4637

Устройство для вырезания клоаки тушек птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство содержит станину, приводную звездочку, неподвижный вал с копирами и ротор, несущий верхние и нижние рабочие органы. Верхний рабочий орган оснащен неподвижной направляющей, входящей во внутреннюю полость цилиндрического...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483555
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.06.2013
№216.012.4638

Устройство для извлечения внутренностей из тушек птицы

Устройство содержит станину, привод, копиры, фиксирующие и корректирующие органы и рабочие элементы в виде петли с зубьями и зеркальной петли. Рабочий элемент в виде петли с зубьями оснащен с наружной стороны крышкой с выпуклой поверхностью, а зеркальный рабочий элемент выполнен в виде сплошной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483556
Дата охранного документа: 10.06.2013
27.07.2013
№216.012.587c

Устройство для снятия мяса с костей окорочков птицы

Устройство содержит основание из двух частей, соединенных между собой штангами, соосно установленные с возможностью перемещения первый и второй полые подвижные цилиндры, толкатели, вставленные во внутренние полости подвижных цилиндров, и концентрично расположенный относительно второго полого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002488273
Дата охранного документа: 27.07.2013
27.07.2013
№216.012.587d

Устройство для отделения шеи тушек птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство состоит из рамы, приводной звездочки, конической передачи, малой звездочки, ротора с толкателями, неподвижной выжимной направляющей и передавливающего диска, установленного под выжимной направляющей. Ротор содержит диск с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002488274
Дата охранного документа: 27.07.2013
10.10.2013
№216.012.73cd

Кулачковый пространственный механизм

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к механизмам для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и вращательное с заданными законами движения. Кулачковый пространственный механизм состоит из неподвижного цилиндрического, или конического, или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495302
Дата охранного документа: 10.10.2013
27.02.2014
№216.012.a749

Способ определения качества и потребительской стоимости мяса птицы

Заявленное изобретение относится к области птицеводства. Способ включает разделку и обвалку потрошеных тушек птицы на 11 базовых частей 1) грудная (в т.ч. большое, малое филе, мышцы с кожей), 2) передняя часть спинки без столба, 3) позвоночный столб передней части спинки, 4) плечевая часть...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508540
Дата охранного документа: 27.02.2014
10.05.2014
№216.012.c14b

Способ получения яичного рулета "длинное яйцо"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения яичного рулета «длинное яйцо» включает разбивание скорлупы яиц, разделение их содержимого на белок и желток, фильтрацию компонентов, перемешивание, заполнение полимерной оболочки одним из компонентов яйца и охлаждение, причем на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002515232
Дата охранного документа: 10.05.2014
20.06.2014
№216.012.d3e7

Способ производства сырых продуктов из мяса птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства продуктов из мяса всех видов птицы. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление рассола, его посол, созревание, формование, загрузку в универсальную термокамеру с компрессором или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002520018
Дата охранного документа: 20.06.2014
Showing 1-10 of 17 items.
10.06.2013
№216.012.4635

Узел для отделения кишечника от мышечного желудка птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство состоит из вращающихся навстречу друг другу вала с винтовой проточкой и вала с витками, косозубых шестерен и упора-ловителя. Над косозубыми шестернями установлено колесо-толкатель, соединенное цепной передачей с ведущим...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483553
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.06.2013
№216.012.4636

Приводной механизм к рабочим органам машины для снятия оперения с тушек птицы

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для снятия оперения с тушек птицы. Приводной механизм состоит из передней половины кожуха (1), задней половины кожуха (2) и вала (5), установленного на подшипниках (6) в корпусе (3),...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483554
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.06.2013
№216.012.4637

Устройство для вырезания клоаки тушек птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство содержит станину, приводную звездочку, неподвижный вал с копирами и ротор, несущий верхние и нижние рабочие органы. Верхний рабочий орган оснащен неподвижной направляющей, входящей во внутреннюю полость цилиндрического...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483555
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.06.2013
№216.012.4638

Устройство для извлечения внутренностей из тушек птицы

Устройство содержит станину, привод, копиры, фиксирующие и корректирующие органы и рабочие элементы в виде петли с зубьями и зеркальной петли. Рабочий элемент в виде петли с зубьями оснащен с наружной стороны крышкой с выпуклой поверхностью, а зеркальный рабочий элемент выполнен в виде сплошной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483556
Дата охранного документа: 10.06.2013
27.07.2013
№216.012.587c

Устройство для снятия мяса с костей окорочков птицы

Устройство содержит основание из двух частей, соединенных между собой штангами, соосно установленные с возможностью перемещения первый и второй полые подвижные цилиндры, толкатели, вставленные во внутренние полости подвижных цилиндров, и концентрично расположенный относительно второго полого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002488273
Дата охранного документа: 27.07.2013
27.07.2013
№216.012.587d

Устройство для отделения шеи тушек птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности. Устройство состоит из рамы, приводной звездочки, конической передачи, малой звездочки, ротора с толкателями, неподвижной выжимной направляющей и передавливающего диска, установленного под выжимной направляющей. Ротор содержит диск с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002488274
Дата охранного документа: 27.07.2013
10.10.2013
№216.012.73cd

Кулачковый пространственный механизм

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к механизмам для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное и вращательное с заданными законами движения. Кулачковый пространственный механизм состоит из неподвижного цилиндрического, или конического, или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495302
Дата охранного документа: 10.10.2013
27.02.2014
№216.012.a749

Способ определения качества и потребительской стоимости мяса птицы

Заявленное изобретение относится к области птицеводства. Способ включает разделку и обвалку потрошеных тушек птицы на 11 базовых частей 1) грудная (в т.ч. большое, малое филе, мышцы с кожей), 2) передняя часть спинки без столба, 3) позвоночный столб передней части спинки, 4) плечевая часть...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002508540
Дата охранного документа: 27.02.2014
10.05.2014
№216.012.c14b

Способ получения яичного рулета "длинное яйцо"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения яичного рулета «длинное яйцо» включает разбивание скорлупы яиц, разделение их содержимого на белок и желток, фильтрацию компонентов, перемешивание, заполнение полимерной оболочки одним из компонентов яйца и охлаждение, причем на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002515232
Дата охранного документа: 10.05.2014
20.06.2014
№216.012.d3e7

Способ производства сырых продуктов из мяса птицы

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства продуктов из мяса всех видов птицы. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление рассола, его посол, созревание, формование, загрузку в универсальную термокамеру с компрессором или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002520018
Дата охранного документа: 20.06.2014
+ добавить свой РИД