×

Автор РИД: Мельникова Елена Ивановна

Показаны записи 1-10 из 13.
04.04.2018
№218.016.320a

Способ производства творога, обогащенного бета-глюканом

Изобретение относится к пищевой, в частности молочной, промышленности. Осуществляют приемку и очистку молока. Молоко в количестве 5058,9 кг нормализуют, используя сливки с массовой долей жира 10%, в количестве 1810 кг. Вносят в нормализованную смесь полисахарид β-глюкан в количестве 0,5% к...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002645253
Дата охранного документа: 19.02.2018
04.04.2018
№218.016.320b

Способ производства йогуртного напитка с применением стабилизационной системы

Изобретение относится к молочной промышленности. Подготавливают сырье, нормализуют, вносят в нормализованную смесь с м.д.ж. 3,8%, составляющую 852,6 кг, молоко обезжиренное сухое в количестве 42,74 кг, сахар-песок в количестве 50,2 кг, ванилин в количестве 0,015 кг, воду питьевую в количестве...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002645251
Дата охранного документа: 19.02.2018
25.08.2017
№217.015.a349

Способ получения кисломолочного продукта с микропартикулятом сывороточных белков

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает охлаждение цельного молока после гомогенизации и пастеризации до температуры 38-40°С, внесение микропартикулята сывороточных белков, полученного путем модификации состава и свойств творожной сыворотки, сахара-песка и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002607035
Дата охранного документа: 10.01.2017
27.08.2016
№216.015.4fae

Способ получения йогурта со сниженной аллергенностью сывороточных белков

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства йогурта со сниженной аллергенностью сывороточных белков характеризуется тем, что молоко нормализуют по массовой доле жира до 2,41%, вносят гидролизат сывороточных белков со степенью гидролиза 10,58±0,32% и остаточной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595393
Дата охранного документа: 27.08.2016
20.08.2015
№216.013.72e1

Способ получения бессывороточного творожного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризуют и охлаждают обезжиренное молоко. Вносят в полученное молоко компонент нормализации, в качестве которого используют концентрат белка молочной сыворотки «Nutrilac QU-7627» в количестве 8% от массы готового продукта. Выдерживают смесь...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002560979
Дата охранного документа: 20.08.2015
20.02.2015
№216.013.2b09

Способ производства молокосодержащего напитка на основе молочно-растительного экстракта люпина

Изобретение относится к молочной промышленности. Плоды люпина промывают водой с температурой воды 13-15°C, подсушивают до содержания сухих веществ 93-94%, измельчают до 1,5 мм и смешивают измельченные плоды люпина с подсырной сывороткой с рН=5,8 ед. Смесь экстрагируют на вибросмесителе 60 мин...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002542474
Дата охранного документа: 20.02.2015
27.12.2014
№216.013.16d5

Способ производства творожного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает приготовление нормализованной молочно-растительной смеси путем восстановления в питьевой воде сухого обезжиренного молока, внесения компонента нормализации - заменителя молочного жира «Эколакт» и последующее проведение процессов...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002537269
Дата охранного документа: 27.12.2014
20.10.2014
№216.012.ff1c

Способ получения низкогидролизованной пептидной композиции из белков молочной сыворотки

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Белковый раствор с содержанием жира не более 0,05% получают из сухого концентрата сывороточного белка, сухой молочной сыворотки или нативной подсырной сыворотки. Белковый раствор пастеризуют, ультрафильтруют при 8-12°C на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002531164
Дата охранного документа: 20.10.2014
20.12.2013
№216.012.8b10

Способ производства творога

Cпособ предусматривает нагрев очищенного обезжиренного молока до t=38°C, внесение пищевого волокна «Цитри-Фай» в количестве 0,5% к массе обезжиренного молока, перемешивание. Затем оставляют в покое для набухания в течение 60 мин, гомогенизируют при t=(55±5)°C и р=150·10 Па, пастеризуют,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002501283
Дата охранного документа: 20.12.2013
10.08.2013
№216.012.5b6e

Способ получения молочно-растительного экстракта из клубней скорцонеры

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает мойку клубней скорцонеры, их сушку до массовой доли сухих веществ 93-94%, измельчение до размера частиц 1,5-2,0 мм, экстрагирование и центрифугирование. В качестве экстрагента физиологически ценных компонентов из клубней скорцонеры...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002489027
Дата охранного документа: 10.08.2013
+ добавить свой РИД