×

Правообладатель РИД: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет"

Показаны записи 1-10 из 50.
20.01.2018
№218.016.1387

Способ получения функционального пищевого полуфабриката из ламинарии

Изобретение относится к пищевой рыбной промышленности и может быть использовано для переработки морских водорослей в пищевой функциональный полуфабрикат с последующим приготовлением из него различных кулинарных продуктов. Способ включает подготовку сырья, термическую обработку и фасование...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002634554
Дата охранного документа: 31.10.2017
20.01.2018
№218.016.136b

Способ приготовления формованного продукта из трепанга и меда с кондитерским покрытием

Способ предусматривает очистку трепанга, его термообработку при температуре 75-95°C в течение 1-3 мин при постоянном перемешивании, измельчение, внесение меда, нагретого до температуры 26-35°C, и перемешивание измельченного трепанга с медом в куттере при соотношении массовых долей: меда 30-60%,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002634556
Дата охранного документа: 31.10.2017
26.08.2017
№217.015.d757

Способ производства жевательной карамели

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства жевательной карамели предусматривает приготовление сахаро-паточного сиропа, в который после уваривания вносят набухшую смесь яблочного пюре, желатина и порошка из мышечной ткани трепанга в соотношении 1,0:0,12:0,8. В полученную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002623246
Дата охранного документа: 23.06.2017
25.08.2017
№217.015.c4f4

Способ приготовления рыбного формованного продукта гомогенной структуры

Способ включает подготовку фарша, ферментирование его при температуре 35±2°С сычужным ферментом в количестве 0,025-0,035% к массе фарша в течение от 45 до 60 мин, внесение вспомогательных материалов, фасовку и термообработку. Изобретение обеспечивает приготовление рыбного формованного продукта...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002618340
Дата охранного документа: 03.05.2017
25.08.2017
№217.015.c4ea

Способ получения кормовой добавки из морских звезд

Способ включает измельчение сырья, экстракцию, удаление растворителя и сушку. В качестве экстрагента используют 96%-ный этиловый спирт, обработку которым осуществляют при соотношении сырье : спирт 1:1-1:2, при комнатной температуре, цикличностью до 3-х раз, с продолжительностью экстракции...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002618345
Дата охранного документа: 03.05.2017
25.08.2017
№217.015.c48b

Способ получения пищевого эмульсионного продукта на основе молок рыб

Способ включает размораживание молок, измельчение, ферментирование протеолитическими ферментами, внесение рецептурных компонентов, гомогенизацию, пастеризацию и фасовку. Молоки измельчают в сыром виде. Ферментирование проводят в течение 15-20 минут. Внесение рецептурных компонентов осуществляют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002618343
Дата охранного документа: 03.05.2017
25.08.2017
№217.015.c429

Способ получения пищевого сухого концентрата из голотурий

Способ включает подготовку и мойку сырья, измельчение и сушку. Во время мойки применяют небольшую подпрессовку каждого экземпляра. После мойки целые тушки голотурий замораживают до температуры не выше минус 27°C, измельчают в мороженом виде до порошкообразной гетерогенной смеси кристаллов льда...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002617257
Дата охранного документа: 24.04.2017
25.08.2017
№217.015.ae93

Способ получения мягкого сыра, обладающего биологически активными свойствами

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения функциональных продуктов на основе мягкого сыра. Способ получения мягкого сыра, обладающего биологически активными свойствами, заключается в том, что проводят пастеризацию молока, коагуляцию белков кислой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612807
Дата охранного документа: 13.03.2017
25.08.2017
№217.015.ac17

Способ получения мягкого сыра, обладающего биологически активными свойствами

Изобретение относится к способу получения мягкого сыра, обладающего биологически активными свойствами. Способ предусматривает смешивание молочного сырья с наполнителем, нагревание полученной смеси, введение кислой молочной сыворотки, повторное нагревание, осаждение сырной массы, отделение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002612146
Дата охранного документа: 02.03.2017
25.08.2017
№217.015.a293

Способ получения мягкого сыра.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ предусматривает смешивание молочного сырья с белковым наполнителем, нагревание полученной смеси, введение кислой молочной сыворотки, повторное нагревание при температуре 95°С с выдержкой 7-9 мин, осаждение сырной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002607030
Дата охранного документа: 10.01.2017
+ добавить свой РИД