×

Правообладатель РИД: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

Показаны записи 1-7 из 7.
27.12.2013
№216.012.8f0a

Способ проведения кристаллизации молочного сахара в концентрированных лактозосодержащих молочных продуктах

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию молока, гомогенизацию, пастеризацию нормализованной смеси, приготовление сахарного сиропа, сгущение, охлаждение и кристаллизацию. Непосредственно после сгущения продукт с температурой 50÷70°С поступает в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002502311
Дата охранного документа: 27.12.2013
20.12.2013
№216.012.8b0f

Способ производства молокосодержащего обогащенного продукта с промежуточной влажностью для геродиетического питания

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает внесение в восстановленное обезжиренное молоко смеси чистых аминокислот - валин 1,4, изолейцин 0,1, лейцин 1,3, лизин 0,6, метионин + цистеин 0,6 г/100 г белка, нормализацию по жиру, добавление биологически активной добавки...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002501282
Дата охранного документа: 20.12.2013
10.11.2013
№216.012.7f6f

Способ определения удельной активности радионуклидов стронция-90 и цезия-134,137 в молоке или молочной сыворотке

Изобретение относится к области животноводства и предназначено для определения удельной активности радионуклидов стронция-90 и цезия-134 или цезия-137 в молоке или молочной сыворотке. Способ определения удельной активности радионуклидов стронция-90 и цезия-134 или цезия-137 в молоке или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002498296
Дата охранного документа: 10.11.2013
20.06.2013
№216.012.4a6c

Творожный продукт

Творожный продукт включает в качестве исходных компонентов творог обезжиренный, сливки с массовой долей жира 33%, стабилизатор - пищевой крахмал «THERMFLO» и пищевой крахмал «N-CREAMER 46», масло сливочное, пищевую добавку «Лавитол-арабиногалактан» и воду. Изобретение позволяет увеличить...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484634
Дата охранного документа: 20.06.2013
10.06.2013
№216.012.463c

Способ производства сухого цельного молока

Способ включает нормализацию исходного молока по сухим веществам и жиру, внесение соли-стабилизатора, тепловую обработку, сгущение, гомогенизацию, сушку, охлаждение и расфасовку. На этапе нормализации в исходное молоко вносят смесь лецитина в количестве 0,005-0,01% к нормализованному молоку,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483560
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.03.2013
№216.012.2e04

Способ стерилизации жидких питательных сред для культивирования биомассы

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ стерилизации жидких питательных сред для культивирования биомассы. Осуществляют предварительный двухступенчатый рекуперационный нагрев потока жидкой питательной среды. Затем нагревают поток жидкой питательной среды до температуры...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477311
Дата охранного документа: 10.03.2013
27.01.2013
№216.012.20cb

Способ определения свободного жира в жидких молокосодержащих продуктах с эмульгированным животным и растительным жиром

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для определения свободного жира в жидких молокосодержащих продуктах с эмульгированным животным и растительным жиром. Для этого в молочных жиромерах приготавливают пробу анализируемого продукта в виде смеси анализируемого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002473896
Дата охранного документа: 27.01.2013
+ добавить свой РИД