×
16.05.2023
223.018.640d

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВОГО СОЛОДА

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Представлен способ производства соевого солода. Способ предусматривает внесение неорганического стимулятора роста растений «Энерген Extra» на стадии замачивания сои в последнюю замочную воду в концентрации 0,6-0,7 г/дм, и выдержку в течение 4 часов при температуре 16°С, проращивание соевого солода при температуре 16-18°С в течение 3-х суток, сушку в 2 этапа при температуре 40°С в течение 12 часов, далее при 70°С также в течение 12 часов, удаление ростков и отлежку солода 12-24 часа. Готовый продукт отличается улучшенной ферментативной активностью и повышенной биологической ценностью в результате наличия в нем комплекса незаменимых аминокислот. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к производству соевого солода с помощью неорганического стимулятора роста растений «Энерген Extra».

Способ предусматривает обеззараживание сырья перманганатом калия, внесение «Энергена Extra» на стадии замачивания сои в последнюю замочную воду в концентрации 0,6-0,7 г/дм3 и выдержку в течение 4 часов при температуре 16°С, проращивание зерна при температуре 16-18°С в течение 3-х суток, сушку в 2 этапа при температуре 40°С и далее 70°С до конечной влажности - 3,2-3,4% и удаление ростков.

Задача изобретения заключается в получении соевого солода с улучшенной ферментативной активностью и повышенной биологической ценностью.

Поставленная задача реализуется в результате использования в производстве соевого солода неорганического стимулятора роста растений «Энерген Extra», который получают из бурого угля, содержащего комплекс гуминовых, фульфовых и кремниевых кислот. Он содержит различные макро-, микроэлементы, в том числе, серу, соли кремниевой и гуминовой кислот и другие макроэлементы, стимулирующие рост, созревание семян и растений, в результате улучшаются показатели качества соевого солода, снижается содержание антипитательных веществ, коррелирующее с уровнем активной протеазы, повышается ферментативная активность и биологическая ценность за счет содержания в солоде заменимых и незаменимых аминокислот.

В последнее десятилетие на основе уникальных технологий созданы гуминовые препараты нового поколения, в том числе «Энерген Extra», с содержанием более 90% солей гуминовых кислот. Гуминовые препараты являются эффективным катализатором различных биохимических процессов, происходящих в почве. Они снижают количество тяжелых металлов, радионуклидов и других вредных компонентов, уменьшают содержание пестицидов и нитратов в растениях, способствуя тем самым экологической чистоте готовой продукции.

Технология производства соевого солода включает следующие этапы: сою промывают водопроводной водой в течение 4 часов. По окончании которой в последнюю порцию воды для обеззараживания вносят перманганат калия из расчета 0,05 кг/т зерна. Обеззараживание происходит в течение 1-2 часов при температуре воды 16°С. Перманганат калия обладает выраженным антисептическим действием, при контакте его с органическими веществами выделяется атомарный кислород, который является сильным окислителем.

Замачивание сои проводят по воздушно-оросительному способу. В последнюю замочную воду вносят «Энерген Extra» в разведенном состоянии в пропорции 0,6-0,7 г/дм3 воды, зерно выдерживают под слоем воды при 16°С в течение 34 часов (до достижении влажности сырья 43%).

Проращивание сои проводят в течение 3-х суток по типу «ящичной солодовни» при температуре воздуха 16-18°С, с периодическим ворошением и орошением зерна водой.

Сушку соевого солода осуществляют в 2 этапа:

1. 12 часов с постепенным нагревом сырья до 40°С до содержания влаги - 10%;

2. 12 часов с постепенным нагревом до температуры 70°С.

Общая продолжительность процесса составляет 24 часа, влажность высушенного солода 3,2-3.4%.

На заключительном этапе проводят удаление ростков в ростокоотбойной машине и отлежку солода, в процессе которой влажность готового продукта немного увеличивается и составляет 4,0-4,1%. Полученный по данной технологии солод имеет следующие показатели.

Пример осуществления способа.

Способ реализуется следующим образом: порцию сои (10 т) промывают водопроводной водой в течение 4 часов, по окончании мойки в последнюю порцию воды вносят перманганат калия из расчета 0,05 кг/т зерна. Продолжительность обработки зерна 1-2 часа при температуре воды 16°С. Замачивание сои проводят по воздушно-оросительному способу. Слой зерна продувают воздухом (через барботер, встроенный в замочный чан) в течение 6 часов, по окончании продувки зерно орошают водой с температурой 16°С. Далее в последнюю замочную воду вносят неорганический стимулятор роста растений «Энерген Extra» в разведенном состоянии из расчета концентрации 0,6-0,7 г/дм3 воды, и зерно выдерживают под слоем воды в течение 4 часов при установленной температуре; общая продолжительность процесса замачивания составляет 34 часа (до достижения влажности 43%). Максимальная температура воды и воздуха составляла 16°С.

Проращивание сои проводят по типу «ящичной солодовни» (воздушно-оросительный метод) при температуре окружающего воздуха 16-18°С с периодическим ворошением зерна 1-2 раза в первые и вторые сутки, по мере необходимости - для поддержания заданного уровня влажности в проращиваемом зерне, проводили его орошение.

Продолжительность проращивания соевого солода составила трое суток:

1 сутки - через 12 и 24 часа ворошение, через 20-22 часа орошение водой температурой 16°С;

2 сутки - через 36 от начала проращивания ворошение зерна и орошение водой температурой 16°С и через 48 часов от начала проращивания орошение водой той же температуры;

3 сутки - через 60 часов от начала проращивания орошение водой температурой 16°С.

Сушку готового соевого солода проводят в две стадии:

1 стадия - 12 часов с постепенным нагревом до температуры 40°С;

2 стадия - 12 часов с постепенным нагревом до температуры 70°С.

Общая продолжительность сушки составила 24 часа, влажность в высушенном соевом солоде - 3,2-3,4%.

Заключительный этап солодоращения: удаление ростков в росткоотбойной машине шнекового типа и отлежка соевого солода в течение 12-24 часов, после чего влажность соевого солода составляет 4,0-4,1%.

При проведении контрольного эксперимента соблюдались аналогичные технологические параметры солодоращения, стимулятор «Энерген Extra» на стадии замачивания не добавлялся.

Полученный по данной технологии соевый солод имеет следующие показатели (табл.).

По величине аминокислотного индекса (Σ незаменимых АК / Σ заменимых АК) установлена более высокая биологическая ценность опытного образца в сравнении с контрольным - 0,73 и 0,67 соответственно. Также отмечена более высокая ферментативная активность солода с использованием «Энерген Extra» в сравнении с контролем, в тоже время активность уреазы в опытном образце снижена в сопоставлении с контролем (0,4 и 0,6 ед. рН соответственно). Таким образом, патентуемая технология производства соевого солода позволяет решить поставленные задачи по повышению ферментативной активности и биологической ценности готового продукта. Разработанный способ существенно расширяет ассортимент продуктов из сои.

В результате анализа патентной и научно-технической информации не установлен способ производства соевого солода с применением неорганического стимулятора роста растений «Энерген Extra», что позволяет говорить об изобретательском уровне предлагаемого способа.

Практическая реализация способа может быть выполнена на существующем в солодовом производстве серийном оборудовании, что определяет промышленную применимость способа производства соевого солода.

Способ производства соевого солода, включающий мойку сырья водопроводной водой при температуре 16°С в течение 4 часов, обеззараживание сои перманганатом калия в количестве 0,05 кг/т в течение 1-2 часов, замачивание сои неорганическим стимулятором роста растений, замачивание сои под слоем воды при температуре 16°С в течение 34 часов, проращивание в течение 3-х суток при температуре воздуха 16-18°С с периодическим ворошением и орошением зерна водой, сушку солода при температуре 40°С в течение 12 часов, повторную сушку при температуре 70°С продолжительностью 12 часов, удаление ростков солода, отлежку в течение 12-24 часов, отличающийся тем, что в последнюю замочную воду вносят «Энерген Extra» в растворенном виде из расчета 0,6-0,7 г/дм.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-2 из 2.
08.11.2019
№219.017.df76

Способ производства поликомпонентного солодового сброженного напитка

Изобретение относится к пивобезалкогольной промышленности. Способ получения поликомпонентного солодового сброженного напитка включает приготовление затора по настойному способу, доведение до температуры 72 °С, фильтрование, кипячение сусла, охлаждение до температуры брожения, сбраживание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002705285
Дата охранного документа: 06.11.2019
21.11.2019
№219.017.e424

Способ производства ржаного неферментированного солода

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способу производства ржаного неферментированного солода. Указанный способ включает мойку зерна с применением перманганата калия для обеззараживания зерна в количестве 0,04-0,05 кг/т, замачивание зерна ржи в присутствии...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002706540
Дата охранного документа: 19.11.2019
Показаны записи 1-10 из 58.
10.03.2013
№216.012.2d92

Промежуточный ковш для разливки стали с камерами для плазменного подогрева жидкого металла

Изобретение относится к металлургии, в частности к непрерывной разливке металла. Ковш содержит две камеры для плазменного подогрева металла, расположенные между приемным и разливочными отсеками, разделенными перегородками с переливными каналами. Переливные каналы в перегородке камеры подогрева...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477197
Дата охранного документа: 10.03.2013
27.03.2013
№216.012.30c3

Промежуточный ковш мнлз для плазменного подогрева металла

Изобретение относится к металлургии. Промежуточный ковш содержит приемный и разливочный отсеки, разделенные перегородками с переливными каналами и две камеры нагрева с крышками, выполненные между приемным и разливочными отсеками. В крышках выполнены отверстия для ввода плазматрона. В камере...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002478021
Дата охранного документа: 27.03.2013
10.05.2013
№216.012.3de9

Высокопрочная сталь

Изобретение относится к металлургии, а именно к составам сталей, используемых в энергетическом машиностроении. Сталь содержит, мас.%: углерод 0,07-0,18, марганец 0,40-1,50, кремний 0,17-0,80, молибден 0,10-0,14, ванадий 0,15-0,45, хром 0,50-2,00, алюминий 0,005-0,012, азот 0,002-0,010, титан...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481416
Дата охранного документа: 10.05.2013
20.06.2013
№216.012.4a70

Способ получения аминокислотного биокомпозита из отрубей

Изобретение относится к производству пищевых продуктов и касается получения аминокислотного биокомпозита из отрубей. Способ предусматривает получение в механоакустическом гомогенизаторе суспензии из отрубей, смешанных с водой, внесение в нее протеолитических ферментов и последующий гидролиз при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002484638
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.06.2013
№216.012.4ca7

Состав расплава на основе цинка для нанесения защитных покрытий на стальную полосу горячим погружением

Изобретение относится к области нанесения защитных металлических покрытий, в частности, к нанесению покрытий из расплава на основе цинка на стальную полосу. Расплав содержит 0,7-3,4 мас.% магния, 0,01-0,1 мас.% серебра, 0,84-4,08 мас.% алюминия, цинк - остальное. При этом содержание алюминия к...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002485205
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.06.2013
№216.012.4db8

Устройство для испытаний на контактную выносливость

Изобретение относится к технологии машиностроения, к устройствам для определения пластических деформаций и износа, испытаний на контактную выносливость плоских поверхностей деталей машин, изготовленных из металлических материалов. Устройство содержит привод, обкатник, сепаратор с деформирующими...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002485478
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.08.2013
№216.012.5ec7

Способ кормления дойных коров

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу кормления дойных коров. Способ кормления дойных коров включает введение в основной рацион кормовой добавки, которая содержит 18-25% глюкоза + мальтоза и получена путем ферментации зерна пшеницы в роторно-пульсационном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002489895
Дата охранного документа: 20.08.2013
10.02.2014
№216.012.9eba

Способ азотирования деталей и устройство для его осуществления

Изобретение относится к химико-термической обработке и может быть использовано для легирования азотом поверхностей деталей сложной формы, в том числе имеющих закрытые полости. Способ азотирования стальных деталей в газостате в среде молекулярного азота включает предварительное вакуумирование...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506342
Дата охранного документа: 10.02.2014
27.02.2014
№216.012.a4a7

Сахаристая кормовая добавка для медоносных пчел

Изобретение относится к пчеловодству, в частности к сахаристой кормовой добавке. Сахаристую кормовую добавку для медоносных пчел получают на основе ферментативного гидролиза кукурузного крахмала, растворенного в воде при соотношении 1:3, при этом используют смесь ферментов глюкоамилазы и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507866
Дата охранного документа: 27.02.2014
10.06.2014
№216.012.d13e

Коррозионностойкая высокопрочная сталь

Изобретение относится к области металлургии, а именно к коррозионно-стойким аустенитным хромоникелевым сталям, применяемым при производстве высокопрочного сортового проката. Сталь содержит компоненты при следующем соотношении, мас.%: углерод 0,01-0,1, кремний 0,5-1,0, марганец 1,0-5,0, хром...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519337
Дата охранного документа: 10.06.2014
+ добавить свой РИД