×
18.10.2019
219.017.d7eb

Ярусная роторная сушилка

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к оборудованию для сушки пищевого растительного сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных продуктов пищевой промышленности. В ярусной роторной сушилке, включающей рабочую камеру между корпусом и внутренним цилиндром, выполненную в виде кольцевого канала между ними с секциями и газораспределительными решетками, разделённую перегородками на зоны загрузки, сушки и выгрузки, снабженными прорезями с возможностью перемещения продукта по зонам, загрузочное и разгрузочное устройства, внутреннюю и внешнюю направляющие, расположенные внутри камеры по окружности корпуса и внутреннего цилиндра, патрубок для подвода теплоносителя под каждую зону сушки с разными скоростями и температурами, вытяжной зонт и контур рециркуляции теплоносителя, пневмоцилиндр, шаровые опоры, привод, калорифер и вентилятор, новым является то, что имеется два или несколько ярусов с рабочими камерами, установленные друг над другом и соединенные между собой перегрузочным патрубком, при этом секции ярусов расположены с возможностью пронизывания вышерасположенных секций сушилки восходящим потоком теплоносителя и выполнены с возможностью синхронного движения; между зонами сушки и выгрузки готового продукта нижнего яруса имеется зона охлаждения продукта. Техническим результатом изобретения является повышение удельной производительности оборудования на единицу занимаемой производственной площади и степени использования энергетического потенциала теплоносителя. 1 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к оборудованию для сушки пищевого растительного сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных изделий пищевой промышленности.

Известна роторная сушилка [Патент № 2520752 РФ, МПК F26 B 15/04. Роторная сушилка / А.Н. Остриков, С.А. Шевцов, И.Н. Столяров (РФ). – № 2013115610/06; Заявлено 05.04.2013; Опубл. 27.06.2014, Бюл. №18], содержащая цилиндрическую рабочую камеру с расположенным внутри транспортером и формочками, загрузочное и разгрузочное устройства, внутри камеры по окружности расположены две параллельные направляющие, выполненные из уголков; на приводном валу расположены радиальные крестовины, на концах которых установлены вертикальные штыри, расстояние между которыми равно ширине формочек; штыри контактируют с пазами, выполненными в боковых стенках формочек, формочки, имеющие трапецеидальную форму, циклично с периодическими выстоями перемещаются по двум параллельным направляющим с помощью приводного вала через следующие зоны: зону загрузки, зоны сушки и зону выгрузки; причем под каждой зоной сушки снизу расположен патрубок для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами, а над ними - вытяжной зонт для отработанного теплоносителя, под зоной выгрузки установлен пневмоцилиндр, с помощью которого осуществляется подъем формочек из горизонтального в наклонное положение, а с внутренней стороны зоны выгрузки смонтирован выгрузочный бункер.

Данная роторная сушилка имеет следующие недостатки:

-высокая нагрузка на радиальные крестовины, т.к. формочки с продуктом расположены на значительном расстоянии от оси вращения приводного вала и при их перемещении возникают значительные силы трения о направляющие, а также изгибающие моменты, действующие на детали конструкции, что приводит к высоким затратам мощности электропривода и, как следствие, повышенным удельным энергозатратам на единицу готового высушенного продукта;

- наличие нерационального привода формочек, поскольку требуются дополнительные нагрузки на транспортер и формочки в виде не только усилия на преодоление веса всех формочек с продуктом при их перемещении, но и момента с плечом от формочки до втулки вала, ось которого совпадает с вертикальной осью аппарата ;

- не высокая степень использования энергопотенциала отработанного теплоносителя при отсутствии рециркуляции воздуха и выброса его в окружающую среду, что снижает тепловой и эксергетический КПД и, следовательно, отражается на эффективности сушилки;

- циклическая работа сушилки для обеспечения необходимого периодического выстоя формочки с остановками электрооборудования, особенно при контакте с пневмоцилиндром в процессе выгрузки продукта, и требования синхронизации углового поворота штока пневмоцилиндра и линейного перемещения транспортера, а также движения формочек и работы электропривода.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является роторная сушилка [Патент № 2647557 РФ, МПК F26B 15/04. Роторная сушилка / Г.В. Калашников, О.В. Черняев (РФ). – № 2017116523; Заявлено 12.05.2017; Опубл. 19.03.2018, Бюл. № 8], включающая рабочую камеру между корпусом и внутренним цилиндром, выполненной в виде кольцевого канала между ними, разделённого перегородками на зоны загрузки, сушки и выгрузки, снабженными прорезями с возможностью перемещения продукта по зонам, загрузочное и разгрузочное устройства, две параллельные внутреннюю и внешнюю направляющие, расположенные внутри камеры по окружности корпуса и внутреннего цилиндра, патрубок для подвода теплоносителя под каждую зону сушки с разными скоростями и температурами, вытяжной зонт для отработанного теплоносителя, пневмоцилиндр, шаровые опоры, привод, калорифер и вентилятор. При этом в кольцевом канале имеются секции, каждая из которых состоит из каркаса с планками и полуосями, на которых закреплена рама с газораспределительной решеткой с возможностью углового смещения рамы относительно каркаса, снабженного боковыми платиками. Каркас опирается шаровыми опорами на внутреннюю и внешнюю направляющие, а рама опирается с одной стороны на платики каркаса и с противоположной стороны через шаровые опоры на копир внешней направляющей. При этом внешняя направляющая снабжена пазом над бункером разгрузки с криволинейным копиром, установленным с возможностью обеспечения поворота рамы и перемещения секций по зонам кольцевого канала, а также ограничения перемещения секции в наклонном состоянии и возвращения рамы в исходное горизонтальное положение после выгрузки продукта; секция снабжена пневмоцилиндром с помощью которого осуществляется подъем рамы из наклонного в исходное горизонтальное положение; рама имеет откос для выгрузки продукта; секции расположены в горизонтальной плоскости наклоненной в сторону зоны выгрузки; между зонами сушки и выгрузки готового продукта имеется зона охлаждения продукта; зона конвективной сушки имеет контур рециркуляции теплоносителя

Недостатком данной роторной сушилки является значительное возрастание линейных габаритов в горизонтальной плоскости (диаметра) с повышением производительности и, как следствие, высокая удельная производственная площадь оборудования на единицу готового продукта при выпуске сушеных изделий.

Технической задачей изобретения является повышение удельной производительности оборудования на единицу занимаемой производственной площади и степени использования энергетического потенциала теплоносителя.

Техническая задача изобретения достигается тем, что в ярусной роторной сушилке, включающей рабочую камеру между корпусом и внутренним цилиндром, выполненную в виде кольцевого канала между ними с секциями и газораспределительными решетками, разделённую перегородками на зоны загрузки, сушки и выгрузки, снабженными прорезями с возможностью перемещения продукта по зонам, загрузочное и разгрузочное устройства, внутреннюю и внешнюю направляющие, расположенные внутри камеры по окружности корпуса и внутреннего цилиндра, патрубок для подвода теплоносителя под каждую зону сушки с разными скоростями и температурами, вытяжной зонт и контур рециркуляции теплоносителя, пневмоцилиндр, шаровые опоры, привод, калорифер и вентилятор, новым является то, что имеется два или несколько ярусов с рабочими камерами, установленные друг над другом и соединенные между собой перегрузочным патрубком, при этом секции ярусов расположены с возможностью пронизывания вышерасположенных секций сушилки восходящим потоком теплоносителя и выполнены с возможностью синхронного движения; между зонами сушки и выгрузки готового продукта нижнего яруса имеется зона охлаждения продукта.

Технический результат изобретения заключается в повышении удельной производительности оборудования на единицу занимаемой производственной площади без увеличения диаметра конструкции, и как следствие, снижении удельной производственной площади на единицу готового сушеного изделия, за счет дополнительного одного или нескольких ярусов сушилки, а также повышении энергетической эффективности вследствие возрастания степени использования энергетического потенциала теплоносителя и отработанного вторичного пара вместе с испаряемой при сушке влагой, являющихся однородными по структуре.

На фиг. 1 представлен объемный общий вид ярусной роторной сушилки

Ярусная роторная сушилка (фиг.1) включает в себя корпус 1 рабочей камеры, трубопровод 2 контура рециркуляции теплоносителя, секции 3, цепи 4, приводные звездочки 5, загрузочный патрубок 6, внутренние 7 и внешние 8 направляющие, патрубки 9 для подвода теплоносителя, вытяжной зонт 10 для отвода отработанного теплоносителя, внутренний цилиндр 11, разгрузочный бункер 12, вентилятор 13, калорифер 14 и перегрузочный патрубок 15 между ярусами 16.

Патрубки 9 для подвода теплоносителя с разными скоростями и температурами расположены под каждой зоной сушки нижнего яруса, а вытяжной зонт 10 для удаления отработанного теплоносителя над соответствующими зонами верхнего яруса.

Внутри рабочей камеры по окружности внутренней поверхности корпуса 1 и наружней поверхности цилиндра 11 расположены, соответственно, параллельные внутренняя 7 и внешняя 8 направляющие для секций, установленных с возможностью перемещения последних по зонам кольцевого канала между корпусом и цилиндром. Внешняя направляющая 8 в зоне выгрузки продукта над разгрузочным бункером 12 снабжена пазом и криволинейным копиром. Секции и направляющие расположены в горизонтальной плоскости, наклоненной в сторону зоны выгрузки высушенного продукта и разгрузочного бункера 12.

Конструкция и принцип действия секций ярусов аналогичны секциям роторной сушилки [Патент № 2647557 РФ, МПК F26B 15/04. Роторная сушилка / Г.В. Калашников, О.В. Черняев (РФ). – № 2017116523; Заявлено 12.05.2017; Опубл. 19.03.2018, Бюл. № 8].

Ярусная роторная сушилка работает следующим образом. Исходное влажное сыпучее сырье подают в загрузочный патрубок 6, и заданная порция сырья засыпается в секцию 3 (фиг.1). Включается электродвигатель (на фиг.1 не показан), который передает вращение приводной звездочке 5. Приводная звездочка 5 приводит с помощью цепи 4 в движение секции 3, которые перемещаются непрерывно по направляющим 7 и 8. При этом последняя секция 3 из зоны выгрузки переместится в зону загрузки, первая секция из зоны загрузки – в зону конвективной сушки и т.д.

Таким образом, при непрерывном движении каждая из секций 3 перемещается последовательно через все зоны сушки.

В зоне конвективной сушки через патрубки 9 вентилятором 13 через калорифер 14 контура рециркуляции подают теплоноситель для обработки сырья. Секции 3 с продуктом обрабатываются восходящим потоком горячего теплоносителя (например, перегретого пара) с заданными параметрами сушильного агента. Теплоноситель, имея скорость псевдоожижения, проходит через отверстия перфорированного днища газораспределительной решетки секции нижнего яруса и пронизывает слой влажного сырья вышерасположенных секций верхнего яруса, способствуя внешнему массообмену и испарению влаги (фиг.1). Теплоноситель приводит его в псевдоожиженное состояние или «кипящий» слой, обеспечивая равномерную сушку всех частиц высушиваемого сырья.

Привод вентилятора 13 выполнен регулируемым, что позволяет изменять скорость потока теплоносителя за счёт переменной частоты вращения вентилятора и реализовывать активный гидродинамический режим слоя продукта в секциях 3 ярусов сушилки (плотный, импульсный псевдоожиженный, кипящий, и т.д.). В зависимости от вида обрабатываемого сырья может изменяться гидродинамический режим его обработки.

В связи с тем, что каждая секция 3 последовательно проходит через зоны сушки с различным гидродинамическим режимом (в псевдоожиженном, плотном неподвижном и плотном встряхивающимся слое), то в каждую зону сушки нижнего яруса подается теплоноситель с оптимальными параметрами в зависимости от вида обрабатываемого сырья.

Теплоноситель, например, в виде перегретого пара, пронизывая секции с продуктом нижерасположенного яруса на выходе снижает температуру и насыщаясь испаряемой влагой пронизывает газораспределительную решетку секции с продуктом вышерасположенной секции. При этом сушка сырья вышерасположенной секции осуществляется при более «мягких» и «щадящих» температурных режимах, что исключает перегрев обрабатываемых частиц.

В зоне конвективной сушки на начальном этапе в периоде постоянной скорости используется испаряемая влага секций нижерасположенныого яруса и происходит постепенное увеличение температуры частиц высушиваемого сырья без пересушивания их поверхностных слоев. Применение псевдоожиженного слоя («кипящего» слоя) при сушке частиц продукта нижнего яруса позволит добиться равномерной обработки, а его порционный объем в секции ярусов способствует снижению измельчения и истирания частиц.

Для обеспечения равномерности потока теплоносителя диффузор патрубка 9 контура рециркуляции имеет поворотные пластины аналогично одноярусной роторной сушилки, позволяющие равномерно распределять поток теплоносителя по рабочему объёму секции и обеспечивать заданный гидродинамический режим слоя продукта [Патент № 2647557 РФ, МПК F26B 15/04. Роторная сушилка / Г.В. Калашников, О.В. Черняев (РФ). – № 2017116523; Заявлено 12.05.2017; Опубл. 19.03.2018, Бюл. № 8].

Козырьки перегородок секций, расположенные до вышерасположенного яруса, способствуют предотвращению просыпания частиц обрабатываемого сырья в другие секции и проскок пара в соседние секции.

Скорость перемещения секций 3, а следовательно, и время их пребывания в рабочих зонах сушилки, можно регулировать при помощи изменения оборотов двигателя привода. Изменение времени пребывания секций в рабочих зонах позволяет добиться оптимального технологического режима обработки продукта в зависимости от вида высушиваемого сырья.

В процессе сушки перегрузка сырья между ярусами из вышерасположенной секции смещена по ходу движения секций ярусов относительно выгрузки сырья нижерасположенной секции. Это обеспечивает после выгрузки продукта возвращение нижней секции в исходное положение под загрузку сырья.

Отработанный теплоноситель отводится из зоны конвективной сушки верхнего яруса и поступает через вытяжной зонт 10 в трубопровод 2 контура рециркуляции сушилки. Далее теплоноситель подогревается в калорифере 14 и вентилятором вновь подаётся в зону конвективной сушки нижнего яруса, что обеспечивает возрастание теплового и эксергетического КПД сушки.

Подача исходного теплоносителя для заполнения контура рециркуляции на начальном этапе осуществляется через вентиль (на фиг. не показан). В дальнейшем, подача пара не требуется вследствие его избыточного количества за счет испаряемой влаги. Это создает возможность использования вторичного пара для производственных и технологических целей (обогрева помещений, подогрева сырья, нагрева воды и т.д.)

Высушенный продукт с целью предотвращения возможной конденсации влаги на нагретой поверхности частиц при контакте с воздухом в процессе выгрузки направляется в зону охлаждения нижнего яруса сушилки. Затем секция с продуктом перемещается в зону выгрузки.

Наличие углового смещения рамы с газораспределительной решеткой относительно каркаса способствует движению высушенных частиц в сторону наклонной отбортовки рамы с последующей выгрузкой продукта. Этому способствует незначительный наклон плоскости расположения секций к горизонту в сторону зоны выгрузки и разгрузочного бункера 12. Наклон рамы с газораспределительной решеткой относительно каркаса ограничен копиром [Патент № 2647557 РФ, МПК F26B 15/04. Роторная сушилка / Г.В. Калашников, О.В. Черняев (РФ). – № 2017116523; Заявлено 12.05.2017; Опубл. 19.03.2018, Бюл. № 8]. Благодаря тому, что угол наклона перфорированной сетки газораспределительной решетки при повороте рамы больше угла естественного откоса готового продукта, то обеспечивается полное и эффективное высыпание высушенных частиц из секции с верхнего яруса через перегрузочный патрубок 15 между ярусами 16 в секции нижерасположенного яруса и далее в разгрузочный бункер 12 (фиг.1).

Таким образом, непрерывно перемещаясь по роторной сушилке, продукт последовательно подвергается всем этапам технологической обработки. Применение предложенной конструкции секций 3 и позонной порционной сушки обеспечивает равномерность и однородность тепловой обработки, что способствует повышению качества высушенных частиц.

Данная ярусная роторная сушилка универсальна, т.к. она может быть использована для сушки разнообразного сыпучего влажного сырья.

Использование перегретого пара, однородного по структуре с испаряемой в процессе сушки влагой, позволяет после подогрева в калорифере применять испаряемую влагу для последующей сушки изделий. Это исключает необходимость дополнительной подачи теплоносителя, его досушивания и создает возможность рекуперации избыточного количества вторичного пара для других технологических стадий. Например, для подогрева воды при гидротермической обработке сырья с конденсацией пара и реализации его теплоты фазового превращения, что не снижает тепловой и эксергетический КПД и повышает энергетическую эффективность, как отдельных технологических процессов, так и в целом всей линии переработки сырья.

В предлагаемой ярусной роторной сушилке процесс сушки адаптирован в соответствии с основными кинетическими закономерностями процесса сушки конкретного вида сырья.

Предлагаемая ярусная роторная сушилка имеет следующие преимущества:

- повышение удельной производительности оборудования на единицу занимаемой производственной площади без увеличения диаметра конструкции, и как следствие, снижение удельной производственной площади на единицу готового сушеного изделия, за счет дополнительного одного или нескольких ярусов сушилки;

- повышение энергетической эффективности вследствие возрастания степени использования энергетического потенциала теплоносителя и отработанного вторичного пара вместе с испаряемой при сушке влагой.

Ярусная роторная сушилка, включающая рабочую камеру между корпусом и внутренним цилиндром, выполненную в виде кольцевого канала между ними с секциями и газораспределительными решетками, разделённую перегородками на зоны загрузки, сушки и выгрузки, снабженными прорезями с возможностью перемещения продукта по зонам, загрузочное и разгрузочное устройства, внутреннюю и внешнюю направляющие, расположенные внутри камеры по окружности корпуса и внутреннего цилиндра, патрубок для подвода теплоносителя под каждую зону сушки с разными скоростями и температурами, вытяжной зонт и контур рециркуляции теплоносителя, пневмоцилиндр, шаровые опоры, привод, калорифер и вентилятор, отличающаяся тем, что имеется два или несколько ярусов с рабочими камерами, установленные друг над другом и соединенные между собой перегрузочным патрубком, при этом секции ярусов расположены с возможностью пронизывания вышерасположенных секций сушилки восходящим потоком теплоносителя и выполнены с возможностью синхронного движения; между зонами сушки и выгрузки готового продукта нижнего яруса имеется зона охлаждения продукта.
Ярусная роторная сушилка
Ярусная роторная сушилка
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 214.
10.04.2016
№216.015.3263

Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов

Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано для сушки высоковлажных дисперсных материалов, таких, как свекловичный жом, яблочные и виноградные выжимки и т.п. Способ автоматического управления процессом сушки высоковлажных дисперсных материалов...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002581012
Дата охранного документа: 10.04.2016
10.05.2016
№216.015.3bcb

Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и кондитерской промышленности, и может быть использовано при подготовке отрубей гречишных для пищевых целей. Способ подготовки отрубей гречишных для пищевых целей предусматривает подсушивание отрубей гречишных до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002583615
Дата охранного документа: 10.05.2016
10.06.2016
№216.015.4518

Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена

Изобретение относится к спиртовой промышленности. Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена характеризуется тем, что из зернового сырья отделяют отруби и получают пшеничную муку, смешивают ее с водой в соотношении 1,5:1 и вносят ферментный препарат...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586538
Дата охранного документа: 10.06.2016
10.06.2016
№216.015.4521

Аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов

Изобретение относится к области культивирования микроорганизмов. Предложен аппарат для культивирования автотрофных микроорганизмов. Аппарат содержит цилиндрический корпус, разделенный горизонтальными перегородками на секции для ввода и вывода культуральной жидкости и дополнительную секцию с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586534
Дата охранного документа: 10.06.2016
20.08.2016
№216.015.4d43

Способ производства печенья с ржаными отрубями

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий, в частности печенья повышенной пищевой ценности. Предложен способ производства печенья с ржаными отрубями, в котором готовят эмульсию из меланжа, сахарной пудры, водного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595148
Дата охранного документа: 20.08.2016
20.08.2016
№216.015.4d5e

Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства ржано-пшеничного хлеба. Способ производства ржано-пшеничного хлеба повышенной пищевой ценности предусматривает подготовку хлеба на основе хлебопекарной смеси...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595153
Дата охранного документа: 20.08.2016
20.08.2016
№216.015.4de9

Способ производства сбивного хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства хлеба, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания. Способ производства сбивного хлеба предусматривает внесение в смеситель сока яблочного концентрированного с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595147
Дата охранного документа: 20.08.2016
20.08.2016
№216.015.4f17

Линия производства растительного масла

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке семян масличных культур. Линия производства растительного масла, включающая: сушилку, вальцовый станок, сепарирующую машину, обжарочный аппарат, форпресс, фильтр-пресс, экспозитор, циклон,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002595152
Дата охранного документа: 20.08.2016
12.01.2017
№217.015.5acc

Способ получения клеровки желтого сахара

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу получения клеровки желтого сахара желтый сахар перемешивают с соком II сатурации в соотношении 1:0,20 - 1:0,30 с получением утфеля. Готовят анолит и католит путём растворения в соке II сатурации сахарного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002589789
Дата охранного документа: 10.07.2016
12.01.2017
№217.015.5b47

Способ производства безглютенового вафельного печенья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства печенья, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной, кондитерской промышленности, общественного питания. Способ производства безглютенового вафельного печенья характеризуется тем, что сбивают меланж...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002589788
Дата охранного документа: 10.07.2016
Показаны записи 1-10 из 10.
27.06.2013
№216.012.4ef2

Линия для производства плодоовощных чипсов

Изобретение относится к переработке плодоовощного сырья. Линия включает моечную машину, инспекционный транспортер, калиброватель, машину для удаления семенного гнезда, устройство резки, сульфитатор и расфасовочно-упаковочный автомат. Кроме того, линия включает аппарат для влаготепловой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002485803
Дата охранного документа: 27.06.2013
20.06.2014
№216.012.d463

Способ производства плодоовощных чипсов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых концентратов в аппаратах, использующих СВЧ-энергию, и может быть использовано для производства плодоовощных чипсов. Способ включает сортировку, мойку, инспектирование, калибрование, резку, бланширование,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002520142
Дата охранного документа: 20.06.2014
13.01.2017
№217.015.88dd

Роторный аппарат для производства сушеных плодоовощных продуктов и чипсов

Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки растительного сырья и может быть использовано для получения чипсов, а также сушёных плодоовощных продуктов из яблок, груш, моркови, сахарной свеклы и другого плодоовощного сырья и корнеплодов. Корпус роторного аппарата выполнен в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002602646
Дата охранного документа: 20.11.2016
20.01.2018
№218.016.1e01

Способ автоматического управления влаготепловой обработкой дисперсных материалов с использоваием переменного комбинированного конвективно-свч энергоподвода

Изобретение относится к технике влаготепловой обработки материалов, а именно к способам автоматического управления влаготепловой обработкой дисперсных материалов в аппаратах, использующих переменный комбинированный конвективно-СВЧ энергоподвод, и может быть использовано в пищевой, химической и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002640848
Дата охранного документа: 12.01.2018
13.02.2018
№218.016.2351

Линия переработки вторичного картофельного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к комплексной переработке картофельного сырья для получения кормового продукта. Линия имеет участок предварительной переработки отходов, включающий сборники-накопители, насос, водоотделитель, сборник-отстойник, центрифугу,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642073
Дата охранного документа: 24.01.2018
13.02.2018
№218.016.237d

Линия производства сухого картофельного пюре

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к комплексной переработке картофельного сырья. Линия содержит автотранспортер с весами, бункер-накопитель, моечную машину, инспекционный конвейер, агрегат для паровой очистки, барабанную моечно-очистительную машину, инспекционный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642079
Дата охранного документа: 24.01.2018
10.05.2018
№218.016.3be5

Роторная сушилка

Изобретение относится к оборудованию для сушки пищевого растительного сырья и может быть использовано в линиях производства сушеных продуктов пищевой промышленности. Роторная сушилка включает рабочую камеру между корпусом и внутренним цилиндром, выполненную в виде кольцевого канала между ними,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002647557
Дата охранного документа: 19.03.2018
10.05.2018
№218.016.48f1

Линия производства сушеной моркови

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых концентратов. Предложена линия производства сушеной моркови, содержащая гидротранспортер, ковшовый элеватор, промежуточный бункер, бункер-накопитель с весами, скребковые транспортеры, вибрационную моечную машину,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002651281
Дата охранного документа: 19.04.2018
21.04.2019
№219.017.3625

Способ влаготепловой обработки плодовоовощных чипсов и линия для его осуществления

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к производству пищевых концентратов в аппаратах при пониженном давлении с подачей СВЧ энергии, и может быть использована для производства плодоовощных чипсов. Способ влаготепловой обработки плодоовощных чипсов и линия для его...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002685474
Дата охранного документа: 18.04.2019
17.10.2019
№219.017.d670

Ленточная сушилка

Изобретение относится к оборудованию для сушки пищевого растительного сырья. Ленточная сушилка, включающая рабочую камеру, транспортер с сетчатыми пластинами, направляющие, загрузочное и разгрузочное устройства, патрубок подвода теплоносителя, вытяжной зонт отработанного теплоносителя,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002702940
Дата охранного документа: 14.10.2019
+ добавить свой РИД