27.06.2019
219.017.9394

Устройство для отливки кондитерских изделий

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0000215717
Дата охранного документа
25.01.1972
Реферат Свернуть Развернуть

Известны устройства для отливки кондитерских изделий, состоящие из разделенного на отсеки и снабженного рубашкой бункера с отверстиями в днище каждого отсека, установленных под бункером поршневого дозатора и механизма для сообщения отверстий в днище бункера с поршневым дозатором. Такие устройства одновременно отливают конфеты из различной кондитерской массы, загруженной в отсеки.

Механизм для сообщения отверстий в днище отсеков с поршневым дозатором представляет систему гибких трубочек, осуществляющих это подсоединение в различных желаемых вариантах с одновременным перекрытием неподсоединенных отверстий заглушками.

Для упрощения конструкции и повышения надежности предлагаемого устройства в работе механизм для сообщения отверстий в днище бункера с поршневым дозатором содержит сменную кассету с отверстиями и каналами и размещенную под ней переходную планку с отверстиями, последовательно установленные между бункером и поршневым дозатором.

Сменная кассета заменяет и трубки и заглушки, количество отверстий в днище каждого отсека, кассете и переходной планке соответствует количеству поршней в дозаторе и, следовательно, количеству одновременно отливаемых конфет.

Устройство следует снабдить набором сменных кассет с различным расположением отверстий с каналами.

На фиг. 1 схематически изображено днище бункера предлагаемого устройства, вид сверху; на фиг. 2 - устройство, разрез по А-А, Б-Б и В-В на фиг. 1; на фиг. 3 - поршневой дозатор в трех рабочих положениях; на фиг. 4 - сменные кассеты; на фиг. 5 - переходная планка.

Устройство состоит из бункера 1, снабженного рубашкой и разделенного на отсеки 2, 3 и 4 с отверстиями в днище; поршневого дозатора 5, механизма для сообщения отверстий в днище бункера с поршневым дозатором, включающего сменную кассету 6 с отверстиями и каналами и переходную планку 7 с отверстиями.

Количество отверстий в днище каждого отсека, кассете, переходной планке соответствует количеству поршней 8 и выводных штуцеров в дозаторе, причем в переходной планке отверстия выполнены над штуцерами дозатора. В последнем имеется отсекающая планка 9.

Расположение отверстий и каналов в сменных кассетах различное и зависит от принятой схемы подсоединения отверстий в днище отсеков к дозатору.

Так, если необходимо получать ряды (например, по 15 штук в ряду), в которых конфеты, отлитые из массы каждого отсека, чередуются последовательно, т.е. первая в ряду конфета из массы отсека 2, вторая - из массы отсека 3, третья - из массы отсека 4, четвертая - опять из массы отсека 2 и т.д., то нужно применять кассету, отверстия и каналы в которой выполнены по варианту I (см. фиг. 4).

Отливать кондитерскую массу можно в формы, крахмал или в полые корпуса конфет. Перед работой в устройстве устанавливают необходимую кассету, которая соответствует выбранной схеме отливки конфет.

Работает дозатор следующим образом. При отходе поршней 8 отсекающая планка 7 занимает такое положение, при котором открываются входные каналы дозатора, и масса всасывается по ним (см. фиг. 3, положение I). Затем меняется направление движения поршней, планка при этом перекрывает входные и выходные каналы дозатора (положение II). После этого планка меняет положение и открывает выходные каналы, по которым под действием поршней выпрессовывается масса.


Устройство для отливки кондитерских изделий
Устройство для отливки кондитерских изделий
Источник поступления информации: Роспатент

Похожие РИД в системе

Защитите авторские права с едрид