×
19.04.2019
219.017.23f7

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МНОГОТРУБЧАТОЙ КАРАМЕЛИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть

Правообладатели

№ охранного документа
0000076304
Дата охранного документа
31.08.1949
Реферат Свернуть Развернуть

Выпускаемый кондитерской промышленностью ассортимент карамельной продукции в огромном большинстве своем представляет собой простейшую по структуре с начинкой или леденцовую карамель.

Необходимая структура многотрубчатой без начинки, слоистой с начинкой и комбинированной структуры с двумя начинками карамелей создается ручным способом - ручной складкой и перетяжкой. Это делает указанные сорта карамели трудоемкими, что ограничивает их выпуск.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Для получения механизированным способом многотрубчатой карамели «соломка» без начинки кегель-машина, наряду с начиночным наполнителем снабжается отдельной трубкой, через которую в карамельный жгут нагнетается воздух в количестве, необходимом для обеспечения наполнения и поддержания от опадения стенок карамельного жгута.

Диаметр жгута выбирается с учетом числа трубок в карамели, диаметра карамели, диаметра структуированного батона-кегеля, сложенного для последующей разделки на формующем карамель линейном агрегате.

Оттяжка жгута производится при помощи цукцимата с набором требуемого для данного сорта многотрубчатой карамели калибра. Оттягиваемый жгут складывается кольцевым складывателем.

Жгут укладывается в чашу непрерывными кольцами, которые слипаются в одно общее кольцо.

Количество складываемых колец зависит от желаемого числа и диаметра трубок в карамели с учетом того, что в карамели число их удваивается.

Кольцо, сложенное, как указано выше, переносится в кегель-машину линейного агрегата, на котором происходит формовка в обычном порядке на цепях с шагом 60-80 мм.

Производство многотрубчатой карамели с одной начинкой осуществляется на агрегате для формирования структуры и линейном формующем карамель агрегате, как и в случае многотрубчатой карамели без начинки.

Однако вместо воздуха жгут наполняется начинкой при помощи начиночного наполнителя с увеличенной против обычного производительностью. При разделке на формующем карамель агрегате, которая проходит при обычных для этого температурах карамельной массы и начинки, в зависимости от сорта на структуированный батон-кегель накладывается тонкая карамельная рубашка, причем отношение веса карамельной массы, расходуемой на формирование многотрубчатой структуры, и рубашки равно в среднем отношению 2:1. Формовка карамели производится на режущих с шагом 40 мм или на штампующих цепях, придающих карамели любую неплоскую форму.

Производство многотрубчатой карамели с несколькими различными начинками ведется на том же оборудовании, на каком производились карамели с одной начинкой. Оно отличается лишь тем, что в начиночный наполнитель на протяжении складки одного батона подается не одна и та же, а последовательно две и больше различных начинок. В результате часть жгутов, а следовательно, и трубок, в карамели будет наполнена одной начинкой, а часть другой. То же достигается путем складки двух неполных структуированных батонов с различными начинками.

Изготовление слоистой карамели с одной или несколькими различными начинками и без начинки протекает соответственно так же, как и в случае механизированного изготовления многотрубчатой карамели с одной начинкой или несколькими различными начинками и без таковой с тем лишь отличием, что формование карамели производят на штампующем или режущем механизме линейного агрегата, придающем карамели плоскую форму.

Другой способ состоит в том, что после складки структуированный батон распластывается, а затем сворачивается в рулон, который далее разделывается обычным способом на карамелеразделочных машинах с приданием карамели любой формы.

Способ получения многотрубчатой карамели с начинкой или без начинки, отличающийся тем, что на кегель-машине и цукцимате оттягивают заполненный подведенным воздухом либо одним или несколькими сортами начинок жгут, который затем складывают кольцами или рядами, образуют из них батон и формуют из последнего карамель на линейном агрегате обычным способом.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-1 из 1.
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0000215717
Дата охранного документа: 25.01.1972
+ добавить свой РИД