×
04.06.2019
219.017.73b0

Результат интеллектуальной деятельности: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ ДЫМА ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО БАРБЕКЮ

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002690147
Дата охранного документа
30.05.2019
Аннотация: Изобретение относится к приспособлению (1) для рассеивания дыма, предназначенному для функционирования с барбекю (2), при этом приспособление (1) для рассеивания дыма образует емкость (5), выполненную с возможностью содержать генерирующие дым материалы, отличающемуся тем, что приспособление (1) для рассеивания дыма содержит крышку (6), взаимодействующую с емкостью (5) для образования закрытой камеры, при этом крышка (6) содержит калиброванные отверстия (8) для регулирования притока кислорода в камеру, причем приспособление (1) для рассеивания дыма содержит средство подвешивания для вертикального подвешивания приспособления (1) для рассеивания дыма в барбекю (2) таким образом, что калиброванные отверстия (8) ориентированы вверх. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится в общем смысле к барбекю.

Более конкретно изобретение относится к приспособлению для рассеивания ароматов в барбекю.

Из предшествующего уровня техники известны барбекю, содержащие приспособления для рассеивания дыма, как в частности те, что раскрыты в документах US 8042459 или US 7832330. В данных документах задачей приспособления для рассеивания дыма является производство дыма для ароматизации пищевых продуктов. Однако такие устройства имеют различные недостатки. Недостаток, имеющийся в электрическом барбекю согласно документу US 8042459, заключается в том, что приспособление для рассеивания дыма имеет большую поверхность, находящуюся в контакте с электрическим сопротивлением, что может привести к вероятности воспламенения вследствие отсутствия управления горением заключенных в нем материалов.

В документе US 7832330 приспособление для рассеивания дыма смещено относительно источника тепла, но в данном случае существующий недостаток состоит в том, что для смещения от центра данного приспособление для рассеивания дыма необходимо иметь устанавливаемое на жарочную решетку дополнительное устройство, значительно сокращающее площадь для приготовления пищевых продуктов на данной решетке.

Задачей настоящего изобретения является устранение вышеупомянутых недостатков предшествующего уровня техники и, в частности, предложение приспособления для рассеивания дыма с возможностью управления горением материалов, то есть приспособления, в котором не происходит воспламенения материалов, и приспособления для рассеивания дыма, которое может быть адаптировано к барбекю так, чтобы сохранить максимальную площадь кулинарной обработки на жарочной решетке барбекю.

Для этого первый аспект изобретения относится к приспособлению для рассеивания дыма, выполненного с возможностью функционирования с барбекю, причем указанное приспособление для рассеивания дыма образует емкость, выполненную с возможностью содержать генерирующие дым материалы, и отличается тем, что приспособление для рассеивания дыма содержит крышку, взаимодействующую с емкостью с образованием закрытой камеры, при этом крышка содержит калиброванные отверстия для регулирования притока кислорода в камеру, причем приспособление для рассеивания дыма содержит средство подвешивания для вертикального подвешивания приспособления для рассеивания дыма в барбекю таким образом, что калиброванные отверстия ориентированы вверх.

Средство подвешивания полезно том, что позволяет получить систему, занимающую мало места для установки приспособления для рассеивания дыма в барбекю.

Кроме того, наличие закрытого приспособления для рассеивания дыма облегчает повышение температуры в камере и предотвращает смешивание жира с горючими материалами.

Калиброванные отверстия полезны тем, что они регулируют приток кислорода в камеру путем обеспечения управляемого притока кислорода в камеру для того, чтобы избежать воспламенения.

Согласно первому варианту осуществления средства подвешивания оно расположено на крышке.

Согласно одному варианту осуществления крышка содержит ручку, а средство подвешивания содержит две точки контакта, расположенные в основании данной ручки. Встраивание средства подвешивания в ручку полезно тем, что позволяет получить две функции в одной и снизить себестоимость.

Согласно одному варианту осуществления крышка содержит защитное устройство, возвышающееся над крышкой и полностью перекрывающее калиброванные отверстия. Данное защитное устройство предотвращает попадание жира или брызг в камеру через калиброванные отверстия в крышке.

Согласно второму варианту осуществления средства подвешивания приспособление для рассеивания дыма содержит донную стенку и боковую стенку, окружающую донную стенку, причем средство подвешивания расположено на боковой стенке. Преимущество такого варианта осуществления заключается в том, что приспособление для рассеивания дыма надлежащим образом подвешено в вертикальном положении.

Согласно одному варианту осуществления донная стенка и/или боковая стенка содержат отверстия, предназначенные для регулирования притока кислорода внутрь емкости. Таким образом, фронт горения медленно смещается от крышки в направлении дна приспособления для рассеивания дыма.

Второй аспект изобретения относится к барбекю, содержащему чашу, изогнутый электрический резистор, жарочную решетку, расположенную над изогнутым электрическим резистором, и приспособление для рассеивания дыма согласно одному из вышеперечисленных отличительных признаков, отличающемуся тем, что приспособление для рассеивания дыма подвешено в вертикальном положении с помощью средства подвешивания под жарочной решеткой в центре чаши и посередине изогнутого электрического резистора таким образом, что указанный резистор по меньшей мере частично окружает приспособление для рассеивания дыма.

Преимуществом этого является то, что вся поверхность жарочной решетки барбекю используется для приготовления пищевых продуктов, а расположение приспособления для рассеивания дыма вблизи изогнутого резистора приводит к медленному горению материалов, причем без вероятности их воспламенения, благодаря конструкции приспособления для рассеивания дыма.

Согласно первому варианту осуществления средство подвешивания взаимодействует с изогнутым электрическим резистором так, чтобы обеспечить подвешивание приспособления для рассеивания дыма в центре чаши. Польза от размещения приспособления для рассеивания дыма в вертикальном положении в центре чаши заключается в том, что это способствует равномерному рассеиванию ароматов к периферии барбекю.

Согласно второму варианту осуществления приспособление для рассеивания дыма подвешено посредством монтажа приспособления для рассеивания дыма с напряженной посадкой относительно изогнутого электрического резистора таким образом, что боковая стенка и изогнутый электрический резистор имеют по меньшей мере две локальных присоединительных точки.

Согласно одному варианту осуществления барбекю содержит крышку, предназначенную для полного покрытия чаши, при этом крышка содержит расположенные симметрично отверстия для обеспечения равномерного рассеивания дыма.

Симметричное расположение отверстий полезно тем, что обеспечивает возможность получения равномерной ароматизации от центра барбекю к его периферии.

Согласно одному варианту осуществления барбекю содержит отражатель, причем отражатель может быть расположен в чаше над изогнутым электрическим резистором и под жарочной решеткой, так чтобы обеспечить возможность непрямой кулинарной обработки, причем отражатель может быть снят, так чтобы обеспечить возможность прямой кулинарной обработки пищевых продуктов. Таким образом, отражатель позволяет получить непрямой режим кулинарной обработки в барбекю, то есть он позволяет защитить пищевые продукты от прямого излучения электрического резистора.

Согласно одному варианту осуществления отражатель имеет конусообразную форму и содержит в центре отверстие, предназначенное для удаления жира от расположенных на жарочной решетке пищевых продуктов, при этом отверстие имеет размеры, обеспечивающие прохождение приспособления для рассеивания дыма через отверстие. Наличие данного отверстия посередине отражателя полезно тем, что обеспечивает возможность непрерывного удаления жира и рассеивания дыма, когда барбекю используют в режиме непрямой кулинарной обработки.

Согласно одному варианту осуществления чаша содержит отверстие в дне для удаления кулинарного жира из чаши, и емкость для сбора жира, расположенную напротив отверстия в дне. Благодаря этому не происходит потерь жира, который можно либо повторно использовать, либо выбросить.

Согласно одному варианту осуществления барбекю содержит защитное устройство, расположенное на жарочной решетке и над приспособлением для рассеивания дыма так, что жир не стекает в приспособление для рассеивания.

Задачи, аспекты и преимущества настоящего изобретения более очевидны из нижеследующего описания конкретного варианта осуществления изобретения, приведенного в качестве не ограничивающего примера со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:

- на фиг. 1 показано покомпонентное изображение в перспективе барбекю;

- на фиг. 2 показан вид приспособления для рассеивания дыма;

- на фиг. 3 показан вид в разрезе приспособления для рассеивания дыма согласно первому варианту осуществления;

- на фиг. 4 показан схематический вид приспособления для рассеивания дыма согласно второму варианту осуществления;

- на фиг. 5 показан график динамики изменения температуры в приспособлении для рассеивания дыма;

- на фиг. 6 показан вид в перспективе электрического барбекю в режиме прямой кулинарной обработки;

- на фиг. 7 показан вид в перспективе электрического барбекю в режиме непрямой кулинарной обработки.

Как показано на фиг. 1, барбекю 2 содержит чашу 22, изогнутый электрический резистор 21, жарочную решетку 26 и приспособление 1 для рассеивания дыма. Жарочная решетка 26 расположена в чаше 22 или над чашей 22 и над изогнутым электрическим резистором 21. Чаша 22 имеет полусферическую форму и содержит внутренние подкладки, служащие опорой для жарочной решетки 26. Таким образом, жарочная решетка 26 и электрический резистор 21 разделены промежутком в 10 мм.

Изогнутый электрический резистор 21 может иметь кольцеобразную или прямоугольную форму и включать один или более изгибов, чтобы иметь одну или более ветвей.

Приспособление 1 для рассеивания дыма расположено под жарочной решеткой 26.

Барбекю 2 содержит крышку 24, при этом данная крышка 24 выполнена таким образом, чтобы полностью покрывать чашу 22. Крышка 24 содержит отверстия 25, причем данные отверстия расположены по периферии крышки 24. Данные отверстия 25 расположены симметрично через каждые 90°, чтобы обеспечить равномерное рассеивание дыма.

Барбекю 2 содержит отражатель 27, показанный на фиг. 1.

Данный отражатель 27 имеет два различных положения в чаше 22.

В одном положении, показанном на фиг. 6, отражатель 27 снят, так чтобы обеспечить возможность прямой кулинарной обработки пищевых продуктов посредством прямого излучения.

Как показано на фиг. 7, отражатель 27 может быть установлен в чашу 22 над изогнутым электрическим резистором 21 и под жарочной решеткой 26. Таким образом, получают непрямую кулинарную обработку пищевых продуктов, так как изогнутый электрический резистор 21 не обеспечивает излучение непосредственно на пищевые продукты, а отражатель 27 защищает их от прямого излучения резистора.

В данной конфигурации внешние ветви изогнутого электрического резистора служат для усиления нагрева крышки 24.

В примере, показанном на фиг. 7, жарочная решетка 26 установлена на отражателе 27, используемом для ее поднятия, при этом отражатель 27 содержит поднимающий периферический борт, расположенный на внутренних подкладках чаши 22. Таким образом, в данной конфигурации жарочная решетка 26 оказывается теперь удаленной на 25 мм от изогнутого электрического резистора 21. Данный поднимающий периферический борт позволяет отдалить жарочную решетку 26 от изогнутого резистора 21 и получить конусообразный отражатель 27, который обеспечивает возможность удалять жир и который может быть расположен между жарочной решеткой 26 и изогнутым электрическим резистором 21.

Для того чтобы можно было использовать приспособление 1 для рассеивания дыма, отражатель 27 содержит отверстие 28 в его центре. Таким образом, отражатель 27 позволяет удалять жир от размещенных на жарочной решетке 26 пищевых продуктов, причем отверстие 28 имеет такие размеры, чтобы приспособление 1 для рассеивания дыма могло полностью пройти в отверстие 28.

Согласно изобретению, отражатель 27 имеет конусообразную форму для обеспечения канала для прохождения кулинарного жира к отверстию 28 с минимальным наклоном 7° с тем, чтобы при нагревании происходило удаление жира в направлении центра чаши 22.

Кроме того, отражатель 27 может содержать периферические отверстия, позволяющие теплу достигнуть крышки 24.

Для сбора жира чаша 22 содержит в дне отверстие 29 и емкость 30 для сбора жира. Указанная емкость размещена напротив отверстия 29 чаши 22 для обеспечения сбора кулинарного жира.

Как показано на фиг. 2, приспособление 1 для рассеивания дыма содержит донную стенку 3 и боковую стенку 4, окружающую донную стенку 3, с образованием емкости, выполненной с возможностью содержать генерирующие дым материалы. Такими материалами могут быть древесная стружка или пряности. Допустимый вес материалов в емкости 5 составляет от 50 г до 100 г.

Донная стенка 3 и/или боковая стенка 4 содержат отверстия 9, откалиброванные для регулирования притока кислорода внутрь емкости 5.

Приспособление 1 для рассеивания дыма также содержит крышку 6, предназначенную для взаимодействия с боковой стенкой 4 так, чтобы закрыть емкость 5 и образовать закрытую камеру. В этом случае приспособление 1 для рассеивания дыма имеет форму цилиндра. В других вариантах оно может иметь форму квадрата или прямоугольника.

Системой закрытия крышки 6 может быть система 50 закрытия с байонетными замками.

Крышка 6 содержит калиброванные отверстия 8, причем данные калиброванные отверстия 8 обеспечивают возможность регулировки притока кислорода в емкость 5.

Крышка 6 содержит защитное устройство, возвышающееся над крышкой 6 (не показано). Данное защитное устройство вытянуто от крышки 6 и образует защиту над калиброванными отверстиями 8, так что жир или отходы не могут попасть обратно в камеру через калиброванные отверстия 8. Оно полностью перекрывает калиброванные отверстия 8 крышки 6. Оно может иметь форму зонтика.

Дополнительно или как вариант, барбекю 2 содержит защитное устройство (не показано), размещенное на жарочной решетке 26 и над приспособлением 1 для рассеивания. Оно перекрывает калиброванные отверстия 8 крышки 6, так что жир не стекает в приспособление 1 для рассеивания. Оно может представлять собой металлическую шайбу или металлический диск.

Крышка 6 также содержит ручку 10, вытянутую над крышкой 6. Данная ручка 10 служит для манипулирования приспособлением 1 для рассеивания дыма.

Чтобы генерировать дым для ароматизации пищевых продуктов, приспособление 1 для рассеивания дыма подвешено с помощью средства подвешивания в барбекю 2 максимально близко к изогнутому электрическому резистору 21, но с минимально возможным контактом с последним во избежание какой-либо вероятности воспламенения.

Под средством подвешивания понимается основное или второстепенное средство, предназначенное для вертикального подвешивания приспособления 1 для рассеивания дыма в барбекю таким образом, чтобы верхняя часть боковой стенки 4 находилась напротив одной или более ветвей электрического резистора 21.

Согласно первому варианту осуществления средства подвешивания, показанному на фиг. 3, оно образовано частью ручки 10 и более конкретно двумя точками 401, 402 контакта, расположенными в основании данной ручки 10. Данные точки контакта взаимодействуют с изогнутым электрическим резистором 21 таким образом, чтобы удерживать и поддерживать в вертикальном положении приспособление 1 для рассеивания дыма в чаше 22. Поэтому размеры ручки 10 рассчитаны так, чтобы получить две точки 401, 402 контакта, обеспечивающие удержание изогнутого электрического резистора 21. Таким образом, боковая стенка 4 приспособления 1 для рассеивания дыма не имеет точки контакта с изогнутым электрическим резистором 21, а находится напротив изогнутого электрического резистора 21.

На уровне локальных точек 401, 402 контакта может быть выполнено углубление на уровне ручки 10 для увеличения площади контакта между ручкой 10 и изогнутым электрическим резистором 10, что позволяет облегчить установку приспособления 1 для рассеивания дыма в вертикальное положение.

Согласно второму варианту осуществления средства подвешивания, показанному на фиг. 4, приспособление 1 для рассеивания дыма подвешено посредством монтажа с напряженной посадкой приспособления 1 для рассеивания дыма в изогнутый электрический резистор 21. Более конкретно, монтаж с напряженной посадкой осуществляется по меньшей мере между двумя ветвями изогнутого резистора 21, таким образом, чтобы боковая стенка 4 и изогнутый резистор 21 имели по меньшей мере две локальных присоединительных точки 300, 301.

Данные локальные присоединительные точки 300, 301 могут содержать углубления, облегчающие установку приспособления 1 для рассеивания дыма между ветвями изогнутого электрического резистора 21.

Как в одном, так и в другом случае, приспособление 1 для рассеивания дыма подвешено с помощью средства подвешивания под жарочной решеткой 26 и посередине изогнутого резистора 21 так, чтобы последний по меньшей мере частично окружает боковую стенку 4 приспособления 1 для рассеивания дыма, не вызывая нагрева, достаточного для воспламенения материалов в камере.

В одном режиме функционирования барбекю 2 сначала необходимо заполнить приспособление 1 для рассеивания дыма такими материалами для ароматизации, как древесная стружка или пряности. Затем пользователь закрывает крышку 6 приспособления 1 для рассеивания дыма с помощью системы закрытия 50 с байонетными замками, чтобы образовать камеру, потом с помощью системы подвешивания устанавливает приспособление 1 для рассеивания дыма вертикально в центре чаши 22 барбекю 2 и посередине изогнутого электрического резистора 21.

Таким образом, близость приспособления 1 для рассеивания дыма к изогнутому электрическому резистору 21 приведет к стадии медленного горения (без воспламенения) древесной стружки или пряностей.

Расположение емкости 5 приспособления 1 для рассеивания дыма перпендикулярно к плоскости изогнутого резистора 21 позволяет замедлить горение. В данном конкретном случае происходит медленное смещение фронта горения от крышки 6 (на уровне резистора) в направлении донной стенки 3 приспособления 1 для рассеивания дыма. Длина корпуса приспособления 1, содержащего стружку, обусловливает продолжительность выделения дыма.

На следующей стадии закрывают крышку 24 барбекю 2 и благодаря крышке 24 барбекю 2 может начаться стадия ароматизации. Эта стадия будет протекать медленно, постепенно, с надлежащим контролем влажности, в данном случае речь будет идти о горячем копчении в отличие от методов для консервирования пищевых продуктов с помощью холодного копчения.

Следующая стадия - это стадия предварительного нагрева, которая должна длиться примерно 15 минут вплоть до появления первого дыма, потом на последующей стадии пищевые продукты можно положить на жарочную решетку 26. В такой конструкции может начаться стадия ароматизации, которая займет от 20 до 40 минут.

На фиг. 5 детально показана динамика изменения температуры в связи с ароматизацией внутри приспособления 1 для рассеивания дыма, при этом стадия А соответствует стадии предварительного нагрева, а стадия В соответствует стадии производства дыма.

Так как дым может быть сильным в большей или меньшей степени и придавать больше или меньше вкуса, необходимо иметь возможность управления динамикой изменения температуры.

После достижения температуры 170° начинается обугливание древесины и появляются первые завитки дыма, что указывает на начало пиролиза. При этих низких температурах образующийся в результате горения дым вследствие высвобождения кислоты имеет едкий запах и совершенно неинтересный вкус. Только начиная с 200° уменьшается образование кислоты, уступая место ароматическим молекулам. Эффект пиролиза достигает максимума примерно при 400°, что является идеальной температурой для копчения. Выше 400° все более возрастает вероятность воспламенения с достаточно быстрым повышением температуры и ухудшением тонкого состава дыма.

Горение без огня можно продлить до 500°, причем без искр, которые запускают воспламенение. Хитрость состоит в том, чтобы регулировать количество воздуха внутри приспособления 1 для рассеивания дыма: чем больше ограничивать приток кислорода к сгорающей древесине, тем меньше будет пара, способного гореть, откуда следует, что целесообразно иметь приток, откалиброванный в соответствии с размерами приспособления 1 для рассеивания дыма.

Таким образом, на фиг. 5 показана температура приспособления 1 для рассеивания дыма, отображенная верхней кривой а). Кривая, расположенная ниже, кривая b), отображает температуру воздуха вокруг барбекю. Центральная кривая, кривая с), отображает температуру регулятора 40, а кривая d) отображает мощность барбекю 2.

Таким образом, температура внутри приспособления 1 для рассеивания дыма поддерживается ниже 450° для того, чтобы избежать проблем с воспламенением и, следовательно, образования на пищевом продукте канцерогенных соединений.

Чтобы оптимизировать аромат дыма, температуру внутри приспособления 1 для рассеивания дыма регулируют в пределах от 250° до 450° с помощью регулятора 40.

Продолжительность стадии В, соответствующей высвобождению дыма, находится в пределах от 20 до 40 минут.

Очевидно, что в представленный в настоящем описании вариант осуществления изобретения могут быть внесены различные, очевидные для специалиста, модификации и/или усовершенствования, что не выйдет за пределы объема правовой охраны изобретения, определенные в прилагаемой формуле изобретения.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 136.
10.01.2013
№216.012.1715

Устройство крепления рукоятки на изделии, относящемся к кухонной посуде, с кожухом защиты от брызг

Изобретение относится к устройству крепления рукоятки (3) на чаше (6) кухонного изделия (2) для приготовления пищи, имеющему в своем составе штырь (5), зафиксированный своим первым передним концом (14) на чаше (6) кухонного изделия (2) и содержащий отверстие (16) на своем втором заднем конце...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471401
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.05.2013
№216.012.3f54

Захватная ручка для крышки кухонной посуды

Изобретение относится к области бытовой техники. Захватная ручка (1) содержит, с одной стороны, основание (2), выполненное с возможностью закрепления на кожухе крышки для кухонной посуды и для ограничения, совместно с этим кожухом, канала отведения пара. А с другой стороны, орган (3) захвата,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002481782
Дата охранного документа: 20.05.2013
20.05.2014
№216.012.c451

Кухонная посуда, имеющая твердый базовый слой из керамического, и/или металлического, и/или полимерного материала и противопригарное покрытие, содержащее фторуглеродный полимер

Изобретение относится к кухонной посуде и к способу изготовления такой кухонной посуды. Кухонная посуда содержит металлический полый корпус, который состоит из днища и боковой стенки. Корпус имеет вогнутую внутреннюю сторону и выпуклую наружную сторону. На внутреннюю сторону последовательно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002516016
Дата охранного документа: 20.05.2014
20.10.2014
№216.012.fdd3

Электробытовой кухонный прибор, содержащий рабочую емкость с нагревательным элементом

Настоящее изобретение относится к электробытовому кухонному прибору, содержащему основание (1) и рабочую емкость (2), установленную на указанном основании (1) с возможностью съема. Указанная рабочая емкость (2) имеет ручку (20) и электрический нагревательный элемент (6), электропитание на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002530835
Дата охранного документа: 20.10.2014
10.02.2015
№216.013.2471

Бытовой электроприбор, содержащий парогенератор

Бытовой электроприбор, содержащий парогенератор (12) мгновенного парообразования, подача в который осуществляется из резервуара (11), причем упомянутый парогенератор (12) соединен с распределительным каналом пара, отличающийся тем, что упомянутый распределительный канал пара содержит возвратный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002540782
Дата охранного документа: 10.02.2015
27.04.2015
№216.013.46a5

Быстродействующий водонагреватель и электробытовой прибор, содержащий такой водонагреватель

Группа изобретений относится к водонагревателю (2) для электробытового прибора для приготовления напитков, содержащему кипятильную камеру, наполняемую водой из резервуара (7) за счет силы тяжести, причем указанная камера имеет дно, вертикальную стенку и средства нагрева (30). Согласно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002549589
Дата охранного документа: 27.04.2015
10.08.2015
№216.013.6bc1

Предмет кухонной утвари, оснащенный поворотным захватным элементом

Изобретение относится к предмету (1) кухонной утвари, содержащему корпус (3) с днищем (4) и боковой стенкой (5) и по меньшей мере один захватный элемент (10, 11), расположенный на указанной боковой стенке (5) и включающий в себя первую секцию (20) и вторую секцию (40). Каждая секция (20, 40)...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002559143
Дата охранного документа: 10.08.2015
10.08.2015
№216.013.6d4c

Устройство для сцеживания из цедилки в контейнер

Изобретение относится к области молочной промышленности, в частности к оборудованию, используемому при приготовлении творога. Устройство для сцеживания, например, сыворотки при приготовлении творога, содержит наружный контейнер и вставляемую в него перфорированную внутреннюю емкость,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002559538
Дата охранного документа: 10.08.2015
10.08.2015
№216.013.6d4d

Электрический аппарат для порционного приготовления кулинарных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для порционного приготовления кулинарных продуктов. Электрический аппарат содержит нагревательное основание (1), основную крышку (3) и по меньшей мере один контейнер (4) для вмещения пищевого продукта, подставку (2),...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002559539
Дата охранного документа: 10.08.2015
10.09.2015
№216.013.7641

Приспособления для нарезания пищевых продуктов с усовершенствованной выгрузкой и электробытовой прибор, содержащий такие приспособления

Изобретение относится к статичному режущему элементу (82) для нарезания пищевых продуктов, содержащему полый корпус с впускным отверстием, в котором размещены режущие средства для нарезания пищевых продуктов, и выходным отверстием. В нижней части его полого корпуса имеется сквозной вырез,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002561862
Дата охранного документа: 10.09.2015
Показаны записи 1-3 из 3.
25.08.2017
№217.015.c814

Устройство для приготовления эмульсий пищевых веществ

Указанное изобретение относится к устройству для приготовления эмульсий пищевых веществ, имеющему корпус, в который помещен вал, приводимый во вращение двигателем, причем корпус жестко связан своим нижним концом со статором, причем указанный статор имеет открытый нижний конец и периферийную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619098
Дата охранного документа: 11.05.2017
29.05.2018
№218.016.55a5

Прибор для нарезки пищевых продуктов на ломтики, палочки, кубики или тонкую соломку

Изобретение относится к прибору для резки пищевых продуктов, содержащему раму (1), желоб (5) для ввода продуктов и режущий инструмент (10), выполненный с возможностью совершения переменного движения. Согласно изобретению прибор включает в себя неподвижный дополнительный режущий инструмент (11),...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002654401
Дата охранного документа: 17.05.2018
21.07.2018
№218.016.739a

Устройство для нарезки пищевых продуктов, в котором неподвижный вспомогательный режущий инструмент снабжен захватными средствами

Изобретение относится к устройству для нарезки пищевых продуктов, содержащему: пластину (1), содержащую днище (10), имеющее гнездо (11) для основного режущего инструмента (2), выполненного с возможностью вращения по оси (Δ) вращения, а также окно резки (14), в которое помещен с возможностью...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002661856
Дата охранного документа: 19.07.2018
+ добавить свой РИД