1.Способизготовлениявыпечногопродукта,предусматривающийдобавлениеккрахмальнойсреденемальтогеннойэкзоамилазы,способнойгидролизоватькрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектина.12.Способпоп.1,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаобладаетэндоамилазнойактивностьюменее0,5эндоамилазныхединиц(ЭАЕ)наединицуэкзоамилазнойактивности.23.Способпоп.1или2,вкоторомкрахмальнаясредавключаетмуку,причеммукаявляетсяпшеничнойилирисовоймукойилиихсмесями.34.Способполюбомуизпп.1-3,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаспособна,притестированиисинкубациейкрахмалакукурузывосковойспелости,производитьпродукт(продукты)гидролиза,содержащиеодинилиболеелинейныхмальтоолигосахаридовизодного-десятиD-глюкопиранозильныхзвеньев,такчто,поменьшеймере,60вес.%указанныхлинейныхмальтоолигосахаридовизодногододесятиD-глюкопиранозильныхзвеньевсостоитизлинейныхмальтоолигосахаридовизтрех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев.45.Способполюбомупредшествующемупункту,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза,мальтопентоза,мальтогексоза,мальтогептозаилимальтооктоза.56.Способполюбомупредшествующемупункту,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза.67.Способпоп.6,вкоторомуказанныйферментполученизPseudomonassaccharophilaилиявляетсяегофункциональнымэквивалентом.78.Способпоп.6или7,вкоторомуказанныйферменткодированпоследовательностьюДНК,доступнойвGenBankподномеромX16732.89.Способполюбомуизпп.1-5,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизасоставляетмальтогексоза.910.Способпоп.9,вкоторомуказанныйферментполученизBacillusclausiiилиявляетсяегофункциональнымэквивалентом.1011.Способпоп.9или10,вкоторомуказанныйферментимеетмолекулярныйвесоколо101000Дапооценкеэлектрофорезомнадодецил-сульфат-натриевомполиакриламиде.1112.Способполюбомуизпп.9-11,вкоторомуказанныйферментимеетоптимумактивностиприрН9,5и55°С.1213.Способполучениявыпечногопродукта,предусматривающий:а)получениенемальтогеннойэкзоамилазы,котораягидролизуеткрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектина,б)смешиваниеуказаннойнемальтогеннойэкзоамилазысмукой,водойизакваскойвсоответствующихусловияхдляполучениятестаив)выпеканиетеста.1314.Выпечнойпродукт,полученныйспособомполюбомуизпп.1-12.1415.Выпечнойпродукт,полученныйспособомпоп.13.1516.Применениенемальтогеннойэкзоамилазы,способнойгидролизоватькрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектинаввыпечномпродуктедлязамедленияегочерствения.1617.Улучшающаякомпозициядлятеста,содержащаянемальтогеннуюэкзоамилазуполюбомуизпп.1-12и,поменьшеймере,ещеодинингредиенттестаилидобавкудлятеста.1718.Тестодлявыпечногопродукта,содержащеекрахмальнуюсредуинемальтогеннуюэкзоамилазу,способнуюгидролизоватькрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектина.1819.Тестопоп.18,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаимеетэндоамилазнуюактивностьменее0,5эндоамилазныхединиц(ЭАЕ)наединицуэкзоамилазнойактивности.1920.Тестопоп.18или19,вкоторомуказаннаякрахмальнаясредасодержитпшеничнуюмуку.2021.Тестополюбомуизпп.18-20,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаспособнапритестированиисинкубациейкрахмалакукурузывосковойспелостипроизводитьпродукт(продукты)гидролиза,содержащиеодинилиболеелинейныхмальтоолигосахаридовизодного-десятиD-глюкопиранозильныхзвеньев,такчто,поменьшеймере,60вес.%указанныхлинейныхмальтооолигосахаридовизодногододесятиD-глюкопиранозильныхзвеньевсостоитизлинейныхмальтоолигосахаридовизтрех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев.2122.Тестополюбомуизпп.18-21,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза,мальтопентоза,мальтогексоза,мальтогептозаилимальтооктоза.2223.Тестополюбомуизпп.18-22,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза.2324.Тестопоп.23,вкоторомуказанныйферментполученизPseudomonassaccharophilaилиявляетсяегофункциональнымкомпонентом.2425.Тестопоп.23или24,вкоторомуказанныйферменткодированпоследовательностьюДНК,доступнойвGenBankподномеромХ16732.2526.Тестополюбомуизпп.18-22,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизасоставляетмальтогексоза.2627.Тестопоп.26,вкоторомуказанныйферментполученизBacillusclausiiилиявляетсяегофункциональнымэквивалентом.2728.Тестопоп.26или27,вкоторомуказанныйферментимеетмолекулярныйвесоколо101000Дапооценкеэлектрофорезомнадодецил-сульфат-натриевомполиакриламиде.2829.Тестополюбомуизпп.26-28,вкоторомуказанныйферментимеетоптимумактивностиприрН9,5итемпературе55°С.29