×
10.04.2019
219.017.01c5

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧНОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ), ВЫПЕЧНОЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ), ПРИМЕНЕНИЕ НЕМАЛЬТОГЕННОЙ ЭКЗОАМИЛАЗЫ, УЛУЧШАЮЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ТЕСТА И ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧНОГО ПРОДУКТА

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002225118
Дата охранного документа
10.03.2004
Аннотация: Изобретение относится к белкам, способным расщеплять крахмал. Способ изготовления хлебного продукта предусматривает добавление к крахмальной среде немальтогенной экзоамилазы, способной гидролизовать крахмал путем отщепления одного или более линейных мальтоолигосахаридов. Линейный мальтоолигосахарид состоит из четырех - восьми D-глюкопиранозильных звеньев от нередуцируемых концов боковых цепей амилопектина. Выпечной продукт получен предлагаемым способом. Улучшающая композиция для теста содержит немальтогенную экзоамилазу и, по меньшей мере, один ингредиент теста или тестовую добавку. При этом обеспечивается замедление черствения выпечных мучных хлебных продуктов. 7 с. и 22 з.п. ф-лы, 7 ил., 7 табл.
1.Способизготовлениявыпечногопродукта,предусматривающийдобавлениеккрахмальнойсреденемальтогеннойэкзоамилазы,способнойгидролизоватькрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектина.12.Способпоп.1,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаобладаетэндоамилазнойактивностьюменее0,5эндоамилазныхединиц(ЭАЕ)наединицуэкзоамилазнойактивности.23.Способпоп.1или2,вкоторомкрахмальнаясредавключаетмуку,причеммукаявляетсяпшеничнойилирисовоймукойилиихсмесями.34.Способполюбомуизпп.1-3,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаспособна,притестированиисинкубациейкрахмалакукурузывосковойспелости,производитьпродукт(продукты)гидролиза,содержащиеодинилиболеелинейныхмальтоолигосахаридовизодного-десятиD-глюкопиранозильныхзвеньев,такчто,поменьшеймере,60вес.%указанныхлинейныхмальтоолигосахаридовизодногододесятиD-глюкопиранозильныхзвеньевсостоитизлинейныхмальтоолигосахаридовизтрех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев.45.Способполюбомупредшествующемупункту,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза,мальтопентоза,мальтогексоза,мальтогептозаилимальтооктоза.56.Способполюбомупредшествующемупункту,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза.67.Способпоп.6,вкоторомуказанныйферментполученизPseudomonassaccharophilaилиявляетсяегофункциональнымэквивалентом.78.Способпоп.6или7,вкоторомуказанныйферменткодированпоследовательностьюДНК,доступнойвGenBankподномеромX16732.89.Способполюбомуизпп.1-5,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизасоставляетмальтогексоза.910.Способпоп.9,вкоторомуказанныйферментполученизBacillusclausiiилиявляетсяегофункциональнымэквивалентом.1011.Способпоп.9или10,вкоторомуказанныйферментимеетмолекулярныйвесоколо101000Дапооценкеэлектрофорезомнадодецил-сульфат-натриевомполиакриламиде.1112.Способполюбомуизпп.9-11,вкоторомуказанныйферментимеетоптимумактивностиприрН9,5и55°С.1213.Способполучениявыпечногопродукта,предусматривающий:а)получениенемальтогеннойэкзоамилазы,котораягидролизуеткрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектина,б)смешиваниеуказаннойнемальтогеннойэкзоамилазысмукой,водойизакваскойвсоответствующихусловияхдляполучениятестаив)выпеканиетеста.1314.Выпечнойпродукт,полученныйспособомполюбомуизпп.1-12.1415.Выпечнойпродукт,полученныйспособомпоп.13.1516.Применениенемальтогеннойэкзоамилазы,способнойгидролизоватькрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектинаввыпечномпродуктедлязамедленияегочерствения.1617.Улучшающаякомпозициядлятеста,содержащаянемальтогеннуюэкзоамилазуполюбомуизпп.1-12и,поменьшеймере,ещеодинингредиенттестаилидобавкудлятеста.1718.Тестодлявыпечногопродукта,содержащеекрахмальнуюсредуинемальтогеннуюэкзоамилазу,способнуюгидролизоватькрахмалпутемотщепленияодногоилиболеелинейныхмальтоолигосахаридов,преимущественносостоящихизчетырех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев,отнередуцируемыхконцовбоковыхцепейамилопектина.1819.Тестопоп.18,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаимеетэндоамилазнуюактивностьменее0,5эндоамилазныхединиц(ЭАЕ)наединицуэкзоамилазнойактивности.1920.Тестопоп.18или19,вкоторомуказаннаякрахмальнаясредасодержитпшеничнуюмуку.2021.Тестополюбомуизпп.18-20,вкоторомнемальтогеннаяэкзоамилазаспособнапритестированиисинкубациейкрахмалакукурузывосковойспелостипроизводитьпродукт(продукты)гидролиза,содержащиеодинилиболеелинейныхмальтоолигосахаридовизодного-десятиD-глюкопиранозильныхзвеньев,такчто,поменьшеймере,60вес.%указанныхлинейныхмальтооолигосахаридовизодногододесятиD-глюкопиранозильныхзвеньевсостоитизлинейныхмальтоолигосахаридовизтрех-восьмиD-глюкопиранозильныхзвеньев.2122.Тестополюбомуизпп.18-21,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза,мальтопентоза,мальтогексоза,мальтогептозаилимальтооктоза.2223.Тестополюбомуизпп.18-22,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизаявляетсямальтотетроза.2324.Тестопоп.23,вкоторомуказанныйферментполученизPseudomonassaccharophilaилиявляетсяегофункциональнымкомпонентом.2425.Тестопоп.23или24,вкоторомуказанныйферменткодированпоследовательностьюДНК,доступнойвGenBankподномеромХ16732.2526.Тестополюбомуизпп.18-22,вкотором,поменьшеймере,60%продуктагидролизасоставляетмальтогексоза.2627.Тестопоп.26,вкоторомуказанныйферментполученизBacillusclausiiилиявляетсяегофункциональнымэквивалентом.2728.Тестопоп.26или27,вкоторомуказанныйферментимеетмолекулярныйвесоколо101000Дапооценкеэлектрофорезомнадодецил-сульфат-натриевомполиакриламиде.2829.Тестополюбомуизпп.26-28,вкоторомуказанныйферментимеетоптимумактивностиприрН9,5итемпературе55°С.29
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-7 из 7.
27.08.2013
№216.012.631c

Композиция

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена антимикробная композиция, содержащая антимикробное соединение формулы (I), где R обозначает цепь жирной кислоты; R обозначает линейный или разветвленный алкильный остаток, который имеет от 1 до 12 атомов углерода; n обозначает целое...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002491009
Дата охранного документа: 27.08.2013
01.03.2019
№219.016.cbe0

Белок

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к новым грибковым липолитическим ферментам, имеющим более высокую активность, направленную на полярные липиды, по сравнению с активностью, направленной на триглицериды. Настоящее изобретение также относится к последовательностям...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002380414
Дата охранного документа: 27.01.2010
01.03.2019
№219.016.cc6e

Структурирующие молочнокислые бактерии

Изобретение относится к области пищевой промышленности и биотехнологии. Описан штамм Streptococcus thermophilus, продуцирующий молочную кислоту. Также раскрыты последовательности нуклеиновых кислот, выделенные из этого штамма, продуцирующие полисахариды, пищевая или фармацевтическая композиция...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002376367
Дата охранного документа: 20.12.2009
11.03.2019
№219.016.d9ac

Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, и ее применение

Изобретение относится к биотехнологии. Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, предусматривает культивирование одного или нескольких видов живых бактерий; смешивание культивируемой бактерии с одним или несколькими носителями; обработку бактерии импульсными электромагнитными...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002370525
Дата охранного документа: 20.10.2009
29.04.2019
№219.017.44b9

Композиция вещества и способ для плавления льда и предотвращения скользкости и применение бетаина для плавления льда и предотвращения скользкости

Изобретение относится к композиции веществ для предотвращения обледенения и/или противоскользящей обработки. Композиция содержит комбинацию бетаина и другого противогололедного агента, выбранного из группы, состоящей из ацетатов, формиатов, мочевины и их смесей. Способ плавления льда и/или...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002451053
Дата охранного документа: 20.05.2012
09.05.2019
№219.017.4e55

Пищевой продукт и способ его получения

Пищевой продукт включает первый пищевой материал и второй пищевой материал, в котором на первый пищевой материал нанесено покрытие из композиции, включающей: i) воск в количестве от 2 до 50 мас.% в пересчете на композицию, ii) соединение в количестве от 50 до 98 мас.% в пересчете на композицию,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002320243
Дата охранного документа: 27.03.2008
10.07.2019
№219.017.af0a

Полипептид

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой PS4-вариантный полипептид, получаемый из исходного полипептида, имеющий немальтогенную экзоамилазную активность, который по меньшей мере на 60% идентичен любой из SEQ ID NO:1-14, причем PS4-вариантный полипептид содержит аминокислотную...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002415939
Дата охранного документа: 10.04.2011
Показаны записи 1-2 из 2.
27.11.2013
№216.012.849c

Полунепрерывный дезодоратор, включающий структурированную насадку

Настоящее изобретение относится к полунепрерывному дезодоратору для рафинирования жиров и/или масел пищевого назначения. Описан полунепрерывный дезодоратор для рафинирования жиров и/или масел пищевого назначения, содержащий по меньшей мере одну десорбционную секцию, отличающийся тем, что...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002499626
Дата охранного документа: 27.11.2013
10.02.2014
№216.012.9f65

Теплообменная система для дезодоратора

Настоящее изобретение относится к области теплотехники и может быть использовано в теплообменной системе с целью ее встраивания в дезодоратор. Теплообменная система содержит продольные теплопередающие средства, входные распределительные патрубки, выходные коллекторные патрубки, дистанцирующие...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506513
Дата охранного документа: 10.02.2014
+ добавить свой РИД