×
20.03.2019
219.016.e9e2

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПРОДУКТОВ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002460678
Дата охранного документа
10.09.2012
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к контейнерам для сохранения и распределения кондитерских изделий. Контейнер для продуктов содержит стакан и колпачок, образующие внутреннее пространство. Колпачок имеет основание и крышку, которая имеет основное отверстие, закрытое основной крышкой, и дополнительное отверстие, закрытое дополнительной крышкой. Основное отверстие выполнено на верхней части основания, а дополнительное отверстие расположено на основной крышке. Механизм петли в точке поворота расположен между основанием и частью крышки для обеспечения доступа к внутреннему пространству. Изобретение обеспечивает легкое удаление содержимого из контейнера. 9 з.п. ф-лы, 20 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение в целом относится к упаковке. Более конкретно, настоящее изобретение относится к контейнерам для сохранения и распределения кондитерских изделий.

Упаковка для кондитерских изделий важна для продажи и сохранения изделий. Контейнеры для кондитерских изделий имеют множество размеров, форм и различный дизайн. Например, контейнеры могут быть переносными контейнерами с открываемой крышкой для размещения небольших отдельных образцов кондитерских изделий. Такие контейнеры традиционно служат для размещения одного отдельного изделия или небольшого количества отдельных изделий. С дугой стороны, контейнеры могут быть большими, с открываемой крышкой для одновременного размещения многих продуктов.

Обычные контейнеры используются для многих целей. В частности, известные контейнеры сохраняют продукты свежими и свободными от загрязняющих примесей. Кроме того, там, где продукт состоит из многих небольших частей, известные контейнеры полезны для их хранения в определенном месте для легкого переноса. Большие контейнеры полезны для хранения большого количества небольших частей в удобном часто декоративном виде.

Однако во многих обычных контейнерах не предусмотрено легкое и быстрое удаление изделий. Например, если контейнер расположен в районе интенсивного движения, например в помещении для приемов, может оказаться желательным извлечь большее количество отдельных изделий за один раз. Если отверстие в контейнере слишком мало, требуется несколько раз встряхивать этот контейнер, чтобы извлечь достаточное количество отдельных изделий. Точно так же, если отверстие в контейнере является слишком малым для потребителя, чтобы использовать его или ее руку для вынимания изделия, содержание контейнера может быть пролито, или потребитель может расстроиться и оставить все попытки.

В этом отношении, многие обычные контейнеры не предоставляют потребителю выбора извлечения сразу большого количества изделий или извлечения небольшого количества изделий. Когда потребитель желает получить небольшое количество изделий при наличии только одного большого отверстия, может оказаться трудным достать эти изделия, не уронив часть их на пол. В этих примерах большое отверстие становится ненужным и создает лишние проблемы для потребителя. Кроме того, большое отверстие может позволить многим потребителям неосторожно касаться нежелательных частей изделия, пытаясь удалить отдельную часть, создавая антисанитарную окружающую среду. Поэтому было бы полезно создать контейнер, который позволяет выбор или удаление большого количество изделий или их малой отдельной части.

Далее, обычные контейнеры часто изготавливаются, используя множества материальных частей. Например, когда в контейнере делаются несколько отверстий, эти отверстия требуют нескольких крышек для закрывания отверстий, чтобы обеспечить контроль и сохранение изделий. Потребность в нескольких крышках делает обработку таких контейнеров дорогостоящей и отнимающей много времени, поскольку каждая крышка, как правило, изготавливается отдельно.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение обеспечивает контейнер для размещения множества потребляемых продуктов. Настоящее изобретение также обеспечивает контейнер увеличенной емкости, чтобы облегчить извлечение продукта. Контейнер может быть портативным и быть готовым к употреблению при различных окружающих условиях. Контейнер может состоять из стакана и колпачка и иметь такие конструкционные особенности, которые позволяют владельцу открывать его интуитивно. Контейнер является надежным и прочным и, тем не менее, позволяет пользователю открыть его одной рукой. Контейнер может содержать большое количество продуктов и/или часть регулируемого количества продуктов.

Настоящее изобретение также обеспечивает устройство для размещения отдельных кондитерских изделий. Более конкретно, настоящее изобретение обеспечивает колпачок из двух частей для контейнера для размещения кондитерских продуктов. В одном примере осуществления продукты представляют собой кондитерские изделия. Однако идея настоящего изобретения не зависит от продукта любого конкретного типа, до тех пор, пока эти продукты могут быть помещены внутрь описанного здесь контейнера и закрыты его колпачком. Контейнер не зависит от того, какой продукт может быть в нем размещен, и является высокофункциональным, как описано ниже.

В одном примере осуществления настоящего изобретения контейнер имеет колпачок и стакан, в котором может быть размещено множество твердых потребляемых продуктов. Стакан имеет нижнюю поверхность и первый эргономический контур. Первый эргономический контур, в основном, продолговат по форме и имеет ширину от примерно 1,25 сантиметров до примерно 2,5 сантиметров, и расположен перпендикулярно вертикальной оси, проходящей через центр нижней поверхности. Колпачок закрывает отверстие в стакане.

В примере осуществления первый эргономический контур имеет длину, по меньшей мере, равную половине окружности стакана.

В примере осуществления стакан включает второй эргономический контур, расположенный перпендикулярно вертикальной оси.

В другом примере осуществления настоящее изобретение обеспечивает контейнер, содержащий первый корпус и второй корпус. Корпуса определяют внутреннее содержание множества твердых потребляемых продуктов. Первый корпус смещен относительно второго корпуса с помощью пружины. Первое отверстие может быть определено контейнером. Первое отверстие обеспечивает доступ к внутреннему пространству путем активизации пружины. Второе отверстие может быть определено одним из первого и второго корпусов. Второе отверстие также обеспечивает доступ к внутреннему пространству.

В примере осуществления пружина смещает первый корпус в закрытое положение относительно второго корпуса.

В примере осуществления пружина смещает первый корпус в открытое положение относительно второго корпуса.

В примере осуществления второе отверстие больше первого отверстия.

В примере осуществления второе отверстие меньше первого отверстия.

В примере осуществления второе отверстие обеспечивает доступ к внутреннему пространству через шарнирное соединение.

В примере осуществления первый корпус является колпачком, а второй корпус - стаканом.

В примере осуществления первый корпус - внутренний корпус, а второй корпус - внешний корпус.

Преимущество настоящего изобретения состоит в обеспечении контейнера с увеличенным стаканом для потребляемых продуктов с облегченным доступом к продуктам и оптимальной упаковкой.

Другое преимущество настоящего изобретения состоит в обеспечении устойчивого контейнера, который не опорожняется при случайном нажатии.

Еще одно преимущество настоящего изобретения состоит в обеспечении надежного контейнера, который может противостоять выпадению продуктов и исключает случайное открытие.

Дополнительное преимущество настоящего изобретения состоит в создании портативного контейнера, который может быть размещен в различных положениях.

Еще одно преимущество настоящего изобретения состоит в создании контейнера, который обеспечивает легкое удаление продуктов от первой до последней части.

Еще одно преимущество настоящего изобретения состоит в создании контейнера для потребляемых продуктов, который может быть интуитивно и легко открыт.

Другое преимущество настоящего изобретения состоит в создании контейнера, который может быть открыт одной рукой.

Преимущество настоящего изобретения состоит в создании контейнера для размещения отдельных продуктов.

Еще одно преимущество настоящего изобретения состоит в создании контейнера для продуктов, который компактен и удобен при хранении.

Другое преимущество настоящего изобретения состоит в создании контейнера для продуктов, которым легко управлять и который позволяет извлекать только желательное количество продукта.

Еще одно преимущество настоящего изобретения состоит в том, что колпачок позволяет распределять продукты в стакане легким доступом или встряхиванием.

Дополнительные особенности и преимущества изложены в подробном описании со ссылками на сопровождающие чертежи.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фигура 1 - перспективный вид примера осуществления настоящего изобретения с колпачком с кнопкой в открытом положении.

Фигура 2 - перспективный вид сбоку другого примера осуществления колпачка с кнопкой.

Фигуры 3-9 иллюстрируют перспективные представления различных примеров изготовления стакана по настоящему изобретению.

Фигуры 10А-12С иллюстрируют дальнейшие примеры осуществления контейнера для потребительского продукта в закрытом и открытом положениях.

Фигуры 13А-13С иллюстрируют дальнейшие примеры осуществления контейнера потребительского продукта от закрытого положения до открытого положения.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Настоящее изобретение обеспечивает контейнер, содержащий колпачок и стакан для размещения в нем потребляемых продуктов. Хотя в примерах осуществления изобретения показаны потребляемые продукты в виде таблеток, понятно, что продукты, размещаемые в контейнере, могут иметь любую подходящую форму и размер. Примеры таких форм включают пилюлю, кубик, плоскую палочку, подушечку, круг, прямоугольник, треугольник и любую их комбинацию.

Настоящее изобретение обеспечивает контейнер, размеры и форма которого позволяют удобно поместить его в стандартный подстаканник. Однако следует отметить, что стакан и колпачок, показанные в примерах осуществления, не ограничены никаким конкретным размером или формой. Настоящее изобретение также обеспечивает стакан и колпачок, сделанный из любого подходящего материала. Стакан и колпачок контейнера в описанных ниже примерах осуществления, в основном, сделаны из пластического материала. В одном примере осуществления этот материал - полиэтилен или полипропилен.

Стакан и колпачок могут быть созданы, используя обычные процессы литья под давлением, включая такие неограничивающие примеры, как раздувное формование, пневмоформование с экструзией, литьевое прессование и термоформование. Контейнер может быть изготовлен из доступных материалов. Более конкретно, колпачок и стакан могут быть сделаны из различных материалов, включая такие неограничивающие примеры, как пластмасса, олово, бумага и их комбинации.

Обратимся теперь к чертежам, в частности на примеры осуществления, представленные на фигурах 1 и 2, и на колпачок 34/36. Колпачок 34/36 в целом состоит из двух частей: основания 22 и крышки 26. Как показано на чертеже, приведенном ниже, основание 22 и/или крышка 26 могут быть выполнены как отдельные части с общей соединяющей структурой, составляя конструкцию из двух частей колпачка. Например, крышка 26 может включить главную крышку 28 и дополнительную крышку 30, как показано на фигурах 1 и 2. Кроме того, крышка 26 может иметь главное отверстие 60 и дополнительное отверстие 62.

В примере осуществления основная часть 22 и крышка 26 состоят из двух отдельных частей материала. Кроме того, независимо от числа отверстий в основании 22 и числа частей, определенных крышкой 26, крышка 26 может быть сделана из целого куска материала.

Крышка 26, в основном, соединена с основанием 22. Хотя желательно, чтобы крышка 26 была соединена с основанием 22 через шарнирное соединение, отметим, может использоваться любая методика соединения крышки 26 с основанием 22. Например, крышка 26 может быть подвижно соединена с основанием 22 в точке поворота через шарнир 70.

В примерах осуществления, показанных на фигурах 1 и 2, колпачок 34/36 может включать кнопку 90 для открытия главного отверстия 60 через шарнир 70. Шарнир 70 может включить механизм петли 76. Механизм петли 76 может включать пружину (не показана), которая может быть сделана из кремнийорганического материала или из металла. Когда кнопка 90 нажата, пружина может переместить главную крышку 28 в открытое положение относительно основания 22. Чтобы заблокировать главную крышку 28 в закрытом положении относительно основания 22, главная крышка 28 может быть снабжена кнопкой 90 для взаимодействия с замком 92 (как показано на фигуре 2), чтобы закрывать главное отверстие 60. Кнопка 90 позволяет потребителю открыть контейнер единственным нажатием одной рукой. В примере осуществления основание 22, главная крышка 28 и кнопка 90 может быть отдельными частями, изготовленными литьем под давлением.

Следует понимать, что различные изменения и модификации обсужденных выше примеров осуществления являются очевидными. Например, как показано на фигурах 1 и 2, колпачок 34/36 включает верхнюю поверхность 44, расположенную в плоскости под углом к горизонтальной плоскости, чтобы создать наклонную поверхность. Однако верхняя поверхность 44 крышки может также определять плоскость, которая параллельна горизонтальной плоскости, чтобы создать плоскую поверхность. Иными словами, верхняя поверхность 44 может быть либо плоской, либо наклонной.

Следует отметить, что главное и дополнительное отверстия 60, 62 могут быть выполнены в различных частях контейнера. Например, верхняя поверхность 44 колпачка 34/36 может определять главное отверстие 60, тогда как сторона колпачка 34/36 может определять малое отверстие 62. Далее, верхняя поверхность 44 колпачка 34/36 может определить малое отверстие 62, как показано в примерах осуществления на фигуре 1 и фигуре 2. В другом примере осуществления дополнительное отверстие 62 может быть определено главной крышкой 28 и верхней поверхностью 44 колпачка. В еще одном примере осуществления главное и дополнительное отверстия 60, 62 могут определяться стаканом, как обсуждено ниже более подробно.

Следует также отметить, что главное отверстие 60 и дополнительное отверстие 62 могут лежать в различных плоскостях относительно друг друга и относительно различных частей контейнера. Например, отверстия могут лежать в одной и той же плоскости относительно друг друга (например, в плоскости верхней поверхности 44). Дополнительное отверстие 62 может находиться в пределах главного отверстия 60.

Как обсуждено выше, главное и дополнительное отверстия 60, 62 также могут лежать в разных плоскостях. Например, как показано на фигурах 1 и 2, главное отверстие 60 может лежать в горизонтальной плоскости, тогда как верхняя поверхность 44 может лежать в наклонной плоскости. Альтернативно, главное и дополнительное отверстия 60, 62 могут лежать в отдельных, но параллельных плоскостях.

Преимущество настоящего изобретения состоит в создании контейнера для продуктов, которым можно управлять, чтобы извлечь только желательное количество продуктов. Один способ выполнения этой задачи состоит в обеспечении эргономических контуров 54 колпачка 36, чтобы помочь потребителю в извлечении потребляемых продуктов. В примере осуществления, как показано на фигуре 2, эргономические контуры 54 на колпачке могут помочь потребителю в извлечении продуктов из малого отверстия 62, когда малая крышка 30 находится в открытом положении. В другом примере осуществления контуры 54 могут помочь в извлечении продуктов из главного отверстия 60. Кроме того, контуры 54 могут предоставить эргономическое качество потребителю в смысле удержания контейнера рукой при движении.

В настоящем описании используемый здесь термин "эргономический контур" означает форму, которая сформирована или отлита вдоль внешней периферии контейнера, чтобы соответствовать конкретной части руки потребителя, чтобы поддержать естественную ориентацию потребителя к захвату контейнера и свести к минимуму деформацию, которую оказывает потребитель, захватывая контейнер по эргономическому контуру.

В дополнение к колпачку 34/36 контейнер также включает стакан для размещения потребляемых продуктов. Следует отметить, что крышка может быть подвижно соединена со стаканом с помощью любого известного средства. Например, крышка может иметь резьбу для соединения со стаканом путем накручивания элементов друг на друга. Резьба может быть также предусмотрена вокруг отверстия, чтобы создать резьбовую пару колпачок-стакан.

Резьбовое соединение может гарантировать, что имеется только одна исходная точка, в которой можно начать накручивать колпачок на стакан (то есть точка встречи резьбы) и только одна точка окончания, в которой колпачок перестает накручиваться на резьбу (то есть точка окончания резьбы). Резьбовое соединение может также гарантировать, что выровненные метки на колпачке и стакане будут соответствовать правильному положению этих элементов относительно друг друга, когда колпачок навинчен на стакан. Кроме того, колпачок и/или стакан могут включать больше чем одну нитку резьбы.

В другом примере осуществления колпачок крепится к стакану защелкой. В еще одном примере осуществления колпачок соединяется со стаканом фрикционной посадкой. Эти соединения могут обеспечить воздухонепроницаемый стык между колпачком и стаканом. Как указано выше, следует отметить, что колпачок может быть подвижно соединен со стаканом с помощью любого известного средства.

В еще одном примере осуществления колпачок соединен постоянно или составляет одно целое со стаканом.

Контейнер может также включать, по меньшей мере, одну сборку корпуса (например, части герметичной оболочки, шарнирный блок, ряд кнопок и т.д., как обсуждено ниже более подробно), который может воздействовать на колпачок или обеспечить доступ к отверстию в колпачке. Сборка корпуса и соединение между колпачком и стаканом могут действовать совместно, чтобы обезопасить контейнер так, чтобы контейнер не открывался бы при случайном падении или встряхивании. Иными словами, контейнер не будет открываться при падении или при движении в кармане или сумке. Кроме того, контейнер может быть достаточно твердым, чтобы препятствовать деформации или открытию при сжатии.

Следует отметить, что любой обсужденный выше пример выполнения колпачка, может быть соединен с любым стаканом из тех, которые показаны на фигурах 3-9, чтобы сформировать контейнер для потребительского продукта, используемые вместе, как описано выше.

Колпачок может иметь любой подходящий размер или форму, включая, без ограничения, кубическую, прямоугольную, пирамидальную, цилиндрическую, коническую и сферическую. Емкость определяет отверстие, которое служит для размещения или удаления потребляемых продуктов из стакана.

Колпачок может иметь увеличенную емкость, обеспечивая большое количество продуктов потребителю и облегчая извлечение этих продуктов. С увеличенным количеством продуктов потребитель имеет стимул поделиться продуктами с другими потребителями. Емкость колпачка также уменьшает количество всего упаковочного материала, требуемого для контейнера, по отношению к количеству продуктов, находящихся в нем. Таким образом, в контейнере одновременно можно разместить большое количество относительно небольших твердых потребляемых продуктов.

Подобные твердые потребляемые продукты могут быть упакованы в меньшие пакеты по сравнению с контейнером по настоящему изобретению. При этом в таком корпусе с небольшими пакетами аналогичные потребляемые продукты могут быть размещены в стойки около кассового аппарата магазина. С другой стороны, контейнеры большого размера по настоящему изобретению могут быть размещены на полках около проходов магазина. Множество контейнеров по настоящему изобретению может демонстрироваться вместе на отдельных полках в проходе или продаваться оптом в виде набора. Сам контейнер может быть одноразовым или использоваться повторно. Кроме того, контейнер может быть переносным, чтобы быть готовым к использованию в различной окружающей среде. Например, контейнер может использоваться в автомобиле, офисе или дома.

В примере осуществления продукты, размещенные в стакане, могут быть кондитерскими изделиями, включая, без ограничения, твердые леденцы, жевательную резинку, мятные леденцы, таблетки, жевательные таблетки, шарики, наполненные жидкостью, конфеты-тянучки, шоколад, карамель и т.д. В другом примере осуществления продукты могут быть продуктами типа закуски, включая такие неограничивающие примеры, как арахисы, орехи, крендели с солью и соленые закуски. В еще одном примере осуществления продукты могут быть твердым потребительским продуктом любого другого типа. Например, продукты могут быть средствами от кашля, или освежителями дыхания, или медицинскими препаратами другого типа. В еще одном примере осуществления контейнер может включать сочетания различных продуктов. Следует также понимать, что контейнер может быть заполнен непищевым продуктом аналогичного размера и формы.

В примерах осуществления, показанных на фигурах 3-9, стакан 68 может быть достаточно высоким, так что потребитель может охватить стакан 68 всей рукой по периферии. Иными словами, высота стакана (т.е. от нижней поверхности 64 стакана 68 до горловины 66) может соответствовать, по меньшей мере, ширине ладони взрослого человека. В примере осуществления высота стакана 68 может иметь размеры примерно от 6,35 сантиметров до 9,0 сантиметров.

В другом примере осуществления стакан 68 имеет размер и форму, позволяющую поместить его в стандартный подстаканник, например в подстаканник в автомобиле. Стакан 68 также может иметь достаточно большой размер, чтобы он не перемещался в подстаканнике во время движения. Например, средний диаметр стакан 68 может составлять от 5 до 7,6 сантиметров.

В еще одном примере осуществления стакан 68 может быть достаточно мелким, чтобы потребитель мог извлечь последний потребляемый продукт, лежащий на нижней поверхности 64 стакана 68, не встряхивая или переворачивая контейнер. Иными словами, потребитель может достичь внутренней части контейнера указательным пальцем, чтобы извлечь последний продукт с нижней поверхности стакана.

В примерах осуществления, показанных на фигурах 1 и 2, потребитель может извлечь последний потребляемый продукт через главное отверстие 60 в колпачке 34/36. Таким образом, высота контейнера от нижней поверхности 64 стакана 68 до верхней поверхности 44 колпачка 34/36 на фигурах 1 и 2 может быть равна средней длине указательного пальца взрослого человека. Например, высота контейнера от нижней поверхности 64 стакана 38 до самой высокой точки колпачка 34/36 может иметь размер примерно от 7,6 сантиметров до 11,4 сантиметров. В примере осуществления максимальная высота контейнера может составлять примерно 9,0 сантиметров.

В еще одном примере осуществления горловина 66 стакана 68 имеет достаточный размер для извлечения продуктов из внутреннего стакана рукой взрослого человека. Например, горловина 66 стакана 38 может иметь диаметр примерно от 5,0 сантиметров до 7,6 сантиметров.

В одном примере осуществления стакан 68 может в целом иметь форму усеченного конуса с тем, чтобы диаметр нижней поверхности 64 стакана 68 был бы меньше диаметра горловина 66 стакана 68. В других примерах осуществления, как упомянуто выше, стакан 68 может иметь иную форму, например форму цилиндра, куба, колоды, пирамиды, конуса или сферы.

В другом примере осуществления нижняя поверхность 64 стакана 68 может быть плоской поверхностью. С другой стороны, нижняя поверхность 64 может быть несколько выпуклой к внутреннему пространству стакана 68. Если нижняя поверхность 64 является выпуклой, нижняя поверхность 64 не может формироваться, чтобы ограничить доступ потребителя к последней части потребительского продукта, расположенного в пределах расщелины на нижней поверхности 64 стакана 68.

Стакан 68, как и колпачок, может также иметь эргономические контуры, помогающие потребителю в извлечении потребляемых продуктов из контейнера. В примере осуществления, показанном на фигуре 3, стакан 68 может иметь эргономический контур в виде суженной средней области 86 между торцами 56 и 58. Вогнутая кривая конуса может иметь большой радиус кривизны. В примере осуществления радиус кривизны конуса может иметь размер примерно от 7,6 сантиметров до 12,7 сантиметров. Иными словами, конус может быть достаточно плавным с тем, чтобы последний потребляемый продукт не застрял бы в расщелине 78 на нижней поверхности 64 стакана 68. Поэтому, даже при этой конусной эргономической конструкции потребитель может использовать свой указательный палец, чтобы извлечь последний потребляемый продукт, лежащий в расщелине 78 стакана 68 без встряхивания или опрокидывания стакана 68.

Клиновидная конструкция позволяет нанести этикетку по окружности стакана 68. Торцы 56 и 58 стакана 68 могут быть использованы для удержания этикетки в середине стакана 68, не позволяя этикетке скользить вниз или вверх. В одном примере осуществления этикетка может быть заранее отпечатанной термоусадочной оберткой или чувствительным к давлению слоем ("например, полоской липкой бумаги). В другом примере осуществления этикетка может быть отлита под давлением на различных частях контейнера.

Стакан 68 может иметь более одного эргономического контура. Эргономический контур может включать один или несколько профилей большого пальца, профиль руки или профили отдельных пальцев. В примере осуществления, показанном на фигуре 4, стакан 68 может включать первый эргономический контур 84 и второй эргономический контур 86. В этом примере осуществления первый эргономический контур 84 соответствует профилю большого пальца 84, который может быть, в основном, продолговатым или удлиненным по форме и иметь ширину, примерно равную средней ширине большого пальца взрослого человека. В примере осуществления контур 84 большого пальца имеет ширину примерно от 1,25 сантиметров до 2,5 сантиметров. В примере осуществления контур 84 большого пальца может проходить, по меньшей мере, на половину окружности стакана 68. Контур 84 большого пальца может проходить вокруг стакана 68 перпендикулярно вертикальной оси, которая проходит через центр нижней поверхности 64.

Второй эргономический контур 86 также может проходить вокруг стакана 68 перпендикулярно той же вертикальной оси. Второй эргономический контур 86 может включать профиль руки 86 (как показано на чертеже на фигуре 4) или профили отдельных пальцев. Это эргономическое устройство, иллюстрированное примером осуществления на фигуре 4, разработано как для левой, так и для правой руки потребителей. Например, потребитель может вставить левый большой палец в левосторонний контур 83 большого пальца 84 и руку во второй эргономический контур 86. Точно так же потребитель может вставить правый большой палец в правостороннюю область 85 контура большого пальца 84 и руку во второй эргономический контур 86. Таким образом, какой бы ни был способ, которым стакан 68 установлен на поверхности, потребитель может удобно и быстро охватить стакан 67 под различным углом, используя первый и второй эргономические контуры 84 и 86.

Следует отметить, что потребитель не ограничен использованием эргономических контуров каким-либо конкретным способом. Например, потребитель может вставить правый или левый указательный палец в первый эргономический контур 84 вместо большого пальца и вставить его или ее большой палец во второй эргономический контур 86 вместо его или ее руки.

В другом примере осуществления, как показано на фигуре 5, стакан 68 может включать первый контур и второй контур. В примере осуществления первый и второй контуры каждый может быть рядом симметрично расположенных профилей пальца 88. Как пример осуществления на фигуре 4, стакан фигуры 5 разработан для правой и левой руки потребителей.

На фигурах 6-9 показаны дальнейшие примеры осуществления стакана 68, имеющего многочисленные эргономические контуры по окружности стакана 68, которые также разработаны для левой и правой руки потребителя.

В еще одном примере осуществления изобретения (не показан) эргономические контуры могут быть выполнены конкретно для левой или правой руки потребителя. Например, только левая область 83 или правая область 85 могут быть использованы для профиля большого пальца 84. Иными словами, только часть контура большого пальца 84 проходит не более чем на половину длины контура большого пальца 84 на стакане. В этих примерах контур большого пальца 84 не расположен симметрично относительно второго эргономического контура 86 на стакане.

Стакан также позволяет охватывать рукой внешнюю поверхность стакана. Охватываемые поверхности могут включать слой покрытия с более высоким коэффициентом трения, чем остальная часть стакана. В примере осуществления охватываемая поверхность подвергается совместной экструзии со стаканом. Охватываемая поверхность может быть сделана из любого подходящего материала, способного к совместной экструзии со стаканом или обладающего способностью присоединения к материалу стакана. С другой стороны охватываемая поверхность может включать текстурированные области стакана. В примере осуществления, охватываемая поверхность может быть расположена на каждой эргономической области контура. В другом примере осуществления охватываемая поверхность может быть расположена на одной области эргономического контура. В еще одном примере осуществления охватываемая поверхность может быть расположена, по меньшей мере, на части или на всей области эргономического контура. В еще одном примере осуществления охватываемая поверхность может быть расположена на различных частях колпачка и стакана, в частности на нижней поверхности стакана, чтобы обеспечить нескользкую поверхность контейнера.

В альтернативном примере осуществления контейнер по настоящему изобретению включает колпачок, который имеет функциональные особенности, конкретно разработанные для жевательной резинки. Например, как показано на фигурах 10А и 10В, колпачок 134 может включать множество листов 94 для удаления жевательной резинки после использования. В примере осуществления листы могут быть тканью, парафинированной бумагой или фольгой. Пачка листов может быть расположена на нижней стороне колпачка 134. Колпачок 134 также может быть смещен пружиной в открытое положение относительно стакана 168. Кроме того, кнопка 190 позволяет потребителю перевести колпачок 134 в открытое положение одним единственным нажатием кнопки 190. В другом примере осуществления (не показан) стакан может содержать множество листов во внутренней части стакана.

Как показано на фигурах 11А к 11C примера осуществления по настоящему изобретению, предлагается контейнер 150. Контейнер 150 имеет большее отверстие 160 для индивидуально использования и меньшее отверстие 162 для совместного гигиенического использования. Меньшее отверстие 162 может быть размещено в горловине на противоположном торце контейнера 150, где расположено большее отверстие 160. Кроме того, меньшее отверстие 162 и большее отверстие 160 могут включать два различных типа сборки или режима работы.

Как показано на чертеже на фигуре 11А, для меньшего отверстия 162 используется первый тип сборки, или сборки типа «нажать и вытолкнуть», описанного ниже, тогда как в большем отверстии 160 использования второй тип сборки типа многократного сжатия.

В примере осуществления, показанном на фигуре 11А, меньшее отверстие 162 определяется между двумя корпусами: первый внутренний корпус (более темная часть) и второй внешнем корпус (более светлая часть). Внутренний корпус включает колпачок 136, который смещается пружиной относительно внутреннего корпуса. Внутренний корпус также смещается пружиной в положение закрытия относительно внешнего корпуса так, что меньшее отверстие 162 во внутреннем корпусе (не показан) отделено от меньшего отверстия 162 во внешнем корпусе (как показано на фигурах 11А-11С). Поэтому, когда внутренний корпус нажат в направлении стрелки на фигуре 11С, меньшие отверстия 162 в первом и во втором корпусах перекрывают друг друга, чтобы извлечь часть контролируемого количества продуктов из внутренней части контейнера 150.

На фигурах 11А к 11В также показано большее отверстие 160, где используются сборка с зонами многократного сжатия, которая включает две диаметрально противоположные зоны сжатия (обозначенные стрелками на фигуре 11А). Путем нажатия двух зон сжатия, потребитель может переместить колпачок 136 в открытое положение, показанное на фигуре 11b.

Следует отметить, что в любом примере, обсужденном выше, контейнер может иметь, по меньшей мере, два отверстия для извлечения продукта. Кроме того, любой обсужденный здесь контейнер может иметь главное отверстие для размещения большого количества продуктов и малое отверстие для размещения части регулируемого количества продуктов во внутренней части контейнера. Кроме того, следует также помнить, что любой обсужденный здесь контейнер может включать более одного типа сборки корпуса или режима работы (например, сборка с помощью кнопки, петли с пружиной, части уплотненной крышки, соединение закручиванием, многократные зоны сжатия, сборка «нажать и вытолкнуть» или выпускные желоба, как будет обсуждено ниже).

На фигурах 12А к 12С показан пример осуществления, включающий сборку корпуса скручиванием, где потребитель может приложить скручивающее усилие для соединения колпачка 234 со стаканом 268, чтобы обеспечить доступ к отверстию. Колпачок 234 может быть повернут вокруг оси между открытым и закрытым положениями (см. фигуры 12А-12С). Иными словами, колпачок 234 может быть связан со стаканом 268 через шарнирное соединение таким образом, что колпачок совершает круговое движение в пределах горизонтальной плоскости вокруг оси поворота относительно стакана 268. Ось поворота может включать штифт с головкой (не показан), соединяющий колпачок 234 и стакан 236 таким образом, что колпачок может вращаться вокруг штифта с головкой независимо от стакана.

Как обсуждено выше, стакан может включать эргономические контуры. Стакан 268, показанный на фигурах 12А-12С, иллюстрирует эргономический контур в виде наружной спирали. Кроме того, колпачок 234 может включать эргономический контур, соответствующий профилю большого пальца (показанный стрелкой на фигуре 12А).

В другом примере осуществления, показанном на фигурах 13А к 13С, представлен контейнер 350, включающий самоподъемный механизм, подающий продукты потребителю. Контейнер 350 включает стакан 368 и подвижный колпачок 234, который перемещается пружиной относительно стакана 368. Колпачок 234 может включать вал 396 и пол 398, предназначенный для регулирования внутреннего объема стакана 368. Колпачок 334 может быть нажат, чтобы активировать самоподъемный механизм и поднять продукты к горловине 366 стакана 368. В данном примере осуществления горловина 366 может расходиться раструбом, чтобы создать пространство для потребителя между колпачком 334 и горловиной 366. Этот раструб может также обеспечить более широкое пространство для потока продуктов, и эти продукты становятся более доступными для потребителя, когда они выходят из стакана 368.

Чтобы закрыть контейнер 350, можно снова нажать на колпачок 334, чтобы утопить колпачок 334 в стакан 368. Верхняя поверхность колпачка 344 может включать контур большого пальца (показанный стрелкой на фигуре 13С), и стакан 368 также может включать эргономические контуры.

В другом примере осуществления горловина 366 может иметь такой же размер и форму, что и нижняя поверхность стакана 368. Горловина 366 может включать один или несколько желобов или суженных частей (не показаны). Кроме того, стакан 368 может включать внутренний корпус, а колпачок 334 может включать внешний корпус. Внутренний и внешний корпуса могут действовать совместно друг с другом, чтобы обеспечить доступ к малому отверстию 162, показанному на фигурах 11А-11C.

Не показанный на чертежах еще один пример осуществления обеспечивает контейнер, который включает индукционный затвор. Индукционный затвор может защитить потребляемые продукты, размещенные в контейнере, обеспечить свежее состояние продуктов и увеличить продолжительность хранения продуктов. Индукционный затвор может создать уплотнение вокруг горловины стакана. Когда потребитель получает контейнер, он может либо открыть или снять колпачок прежде, чем удалить индукционный затвор и открыть доступ к потребляемым продуктам. Может использоваться обычная методика индукционного затвора, включая такие неограничивающие примеры, как холодное уплотнение, термическая сварка, используя горячий расплав, высокотемпературный клей или плавкий субстрат, уплотнение при комнатной температуре, используя клеи при комнатной температуре, или другие индукционные процессы уплотнения, используя токопроводящую фольгу. С другой стороны, вместо этого может использоваться кондуктивный затвор. Может также использоваться техника обычного кондуктивного уплотнения.

Для квалифицированных специалистов очевидно, что в описанные здесь предпочтительные примеры осуществления изобретения могут быть внесены различные изменения и модификации. Такие изменения и модификации могут быть сделаны, не выходя из духа и объема настоящего предмета изобретения, не снижая его преимущества. Следовательно, такие изменения и модификации охватываются приложенной здесь формулой изобретения.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 51.
27.03.2013
№216.012.3091

Кронштейн, прикрепленный к панели

Изобретение относится к устройствам для демонстрации товаров, а именно к запирающему кронштейну, и направлено на предотвращение несанкционированного удаления или перемещения кронштейна. Запираемый кронштейн для установки на перфорированной панели, прикрепляемый к ней в положении запирания и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477971
Дата охранного документа: 27.03.2013
27.04.2013
№216.012.392d

Жевательная резинка (варианты) и способ выделения гидрофильных добавок из композиции жевательной резинки

Изобретение относится к медицине. Описана жевательная резинка, содержащая, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, в которой смачиваемый наполнитель помогает повысить выделение одной или нескольких гидрофильных добавок. Жевательная резинка включает смачиваемый наполнитель, имеющий γ в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480198
Дата охранного документа: 27.04.2013
10.09.2013
№216.012.6646

Основа жевательной резинки, жевательная резинка и способ ее получения

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит термопластичные полиолефиновые эластомеры. Эластомеры представляют собой сополимеры этилена и другого олефина. Другой олефин выбирают из бутена-1, 4-метилпентена, гексена и октена. Либо термопластичные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002491829
Дата охранного документа: 10.09.2013
27.10.2013
№216.012.786a

Пероральные композиции для улучшения кожи

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для уменьшения окислительного стресса на коже, вызванного солнечным светом или ультрафиолетовым светом. Жевательная композиция для уменьшения окислительного стресса, вызванного солнечным светом или ультрафиолетовым...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002496488
Дата охранного документа: 27.10.2013
10.11.2013
№216.012.7bd0

Композиция жевательной резинки (варианты) и ее наполнитель

Изобретение относится к пищевой промышленности. Наполнитель для использования в жевательной резинке содержит а) растворимый в воде полисахарид диетической клетчатки в количестве не менее 25 вес.% и b) некариесогенный и не оказывающий слабительного действия кристаллический моносахарид C в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497369
Дата охранного документа: 10.11.2013
20.01.2014
№216.012.970d

Жевательная твердая композиция и способ подавления развития streptococcus mutans

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и медицины, в частности предназначено для лечения и ухода за полостью рта, содержащей количество антиоксиданта, представляющее собой отношение веса экстракта к весу антиоксиданта в диапазоне 1:1 до 5:1, и экстракта магнолии....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504368
Дата охранного документа: 20.01.2014
27.01.2014
№216.012.9b53

Закрывающая пленка блистерной упаковки, блистерная упаковка и способ ее формирования

В заявке описана многослойная закрывающая пленка блистерной упаковки, содержащая верхний (3) и нижний (4) внешние слои, имеющие двойные выровненные разрезы (6, 7) лучом лазера, и по меньшей мере один средний слой (15), не имеющий разрезов лучом лазера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002505469
Дата охранного документа: 27.01.2014
10.04.2014
№216.012.b56c

Способ, устройство и система для получения листа и изделия из жевательной резинки

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения листа жевательной резинки предусматривает выдавливание из экструдера нагретой композиции жевательной резинки в форме плоской заготовки с липкой поверхностью. Далее лист жевательной резинки пропускают по меньшей мере через один...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512168
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.06.2014
№216.012.cb7b

Кондитерское изделие и способ его изготовления (варианты)

Изобретение относится к кондитерским изделиям, содержащим сердцевину, покрытую жесткой и хрустящей кондитерской оболочкой. Кондитерское изделие содержит сердцевину, покрытую кондитерской оболочкой, полученной из быстро кристаллизующегося сахарида, которым является эритрит, загустителя, которым...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002517862
Дата охранного документа: 10.06.2014
20.06.2014
№216.012.d35e

Наполнитель жевательной резинки, жевательная резинка (варианты) и способ их изготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности в кондитерской отрасли. Наполнитель для использования в составе жевательной резинки содержит по меньшей мере 65 мас.% сорбита в расчете на сухое вещество, примерно 5-20 мас.% мальтита в расчете на сухое вещество, примерно 0-8 мас.%...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519881
Дата охранного документа: 20.06.2014
Показаны записи 1-1 из 1.
20.11.2014
№216.013.069a

Детский горшок

Детский горшок (10) включает боковую стенку (12), емкость (14) и верхнюю поверхность (15) с посадочной поверхностью (18). Детский горшок (10) выполнен штабелируемым с аналогичным детским горшком так, что часть одного вмещена внутрь другого. Детский горшок (10) имеет желоб (20), который...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533091
Дата охранного документа: 20.11.2014
+ добавить свой РИД