×
27.10.2013
216.012.786a

ПЕРОРАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КОЖИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002496488
Дата охранного документа
27.10.2013
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для уменьшения окислительного стресса на коже, вызванного солнечным светом или ультрафиолетовым светом. Жевательная композиция для уменьшения окислительного стресса, вызванного солнечным светом или ультрафиолетовым светом В (UVB) на коже, содержащая витамин С, витамин Е, экстракт зеленого чая, имеющий содержание эпигаллокатехина (EGC), равное по меньшей мере, 20%, и галлиевую кислоту, в определенном количестве. Способ поддержания здоровой кожи индивидуума при окислительном процессе, вызванном солнечным светом или ультрафиолетовым светом, включающий пероральное введение композиции. Вышеописанная композиция эффективна для уменьшения окислительного стресса на коже, вызванного солнечным или ультрафиолетовым светом. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 табл., 4 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[0001] Настоящее изобретение относится к пероральным композициям, пригодным для поддержания здоровой кожи и, в частности, композициям, содержащим уникальную смесь антиоксидантов для снижения оксидативного стресса у потребителей, тем самым обеспечивая и поддерживая здоровую кожу.

[0002] Солнечное ультрафиолетовое излучение (UV), которое достигает земной поверхности, делится на два компонента, UVB (280-320 нм) и UVA (320-380 нм). Компонент UVB, который непосредственно поглощается макромолекулами клеток, включая ДНК и белки, может вызывать фотоповреждение ДНК и мутагенез. У людей и острая, и хроническая экспозиция солнечного света связаны с различными физиологическими и патологическими состояниями. Острый ответ приводит к непосредственным эффектам, таким как эритема, солнечный ожог, пигментация, гиперплазия, иммуносупрессия и синтез витамина D, а хронический ответ приводит к замедленным эффектам, таким как катаракта, старение кожи и рак. Старение кожи характеризуется клинически появлением шероховатости, морщинистости, пятнистой пигментации, желтизны, дряблости, предраковых состояний и, в конечном счете, злокачественных новообразований. Старение, как правило, развивается на участках кожи, которые обычно подвергаются воздействию солнечного света, таких как лицо, уши, непокрытые волосами участки головы, шея, предплечья и кисти.

[0003] Известно, что большинство этих эффектов зависят от длины волны и обычно развиваются как результат кумулятивной дозы солнечного ультрафиолетового цвета, таким образом вызывая окислительный стресс и вызывая апоптоз. В ходе фотодерматологических исследований особое внимание уделяется кератиноцитам солнечного ожога. Клетки солнечного ожога изначально были обнаружены в эпидермисе тканей млекопитающих, подверженных облучению UVB, и позже отнесенных как пример апоптоза. Нарушение регуляции механизма апоптоза в коже может приводить к развитию полиморфной эритемы, красного плоского лишая, папиллом и рака кожи.

[0004] Солнцезащитные средства обычно используются для предотвращения старения кожи и образования апоптотических кератиноцитов солнечного ожога, которые подвержены воздействию солнечного света. Солнцезащитные средства являются местными препаратами, которые содержат ингредиенты, которые поглощают, отражают и/или рассеивают УФ свет. Поскольку такие препараты часто являются заметными или окклюзивными, многие люди воспринимают эти препараты как косметически неприемлемые. В то время как некоторые солнцезащитные средства могут быть косметически более приемлемыми, они по-прежнему остаются относительно короткоживущими и подверженными удалению при мытье и потоотделении. Местные аппликации могут загрязнять кожу, оставлять на поверхности кожи следы, вызывать неприятные запахи и являются неудобными для применения.

[0005] В общем, было показано, что витамины, экстракты чая и галлиевая кислота обладают сильными антиокислительными свойствами как в виде пищевых добавок, так и при местном применении. Хотя эти антиоксиданты используются широко во множестве продуктов, существует немного исследований, посвященных пероральному приему комбинаций антиоксидантов для защиты и поддержания здоровой кожи.

[0006] Соответственно, было бы желательно обеспечить потребителю удобное средство введения, которое преодолеет недостатки местных видов лечения (отпускаемое без рецепта (ОТС) и по рецепту) для поддержания и защиты здоровой кожи.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0007] Пероральные композиции, содержащие комбинацию антиоксидантов, включающих водорастворимый витамин, водонерастворимый витамин, экстракт чая и галлиевую кислоту, применяются для поддержания полезного количества таких антиоксидантов в кровотоке потребителя для поддержания и защиты здоровой кожи. Уникальная комбинация ингредиентов обеспечивает уменьшение окислительного стресса при воздействии UVB облучения, таким образом, способствуя оздоровлению кожи.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0008] Настоящее изобретение направлено на ингибирование (т.е., уменьшение или предотвращение) апоптоза в клетках, вызванного воздействием UVB. Лечение в согласно данному изобретению предпочтительно осуществляется путем перорального введения, воздействуя на различные области кожи человека, такие как голова, шея, кисти, руки, которые обычно подвержены воздействию солнечного света при обычной, повседневной жизни. Используемый здесь термин "кожа" является внешней оболочкой тела, также известный как эпидермис. Это самый большой орган системы покровов тела, состоящий из множества слоев эпителиальной ткани, и защищающий лежащие под ним мышцы, кости, связки и внутренние органы.

[0009] Апоптоз является видом программируемой гибели клеток в многоклеточных организмах. Это один из основных типов программируемой гибели клеток (PCD) и он включает последовательность биохимических событий, приводящих к характерным морфологическим изменениям в клетке и гибели, более конкретно - последовательность биохимических событий, которые приводят к различным морфологическим изменениям, включая пузырение (образование пузырьков, непостоянных выпячиваний в плазматической мембране клеток, вызванных локальным отщеплением цитоскелета от плазматических мембран), изменениям в мембранах клеток, таких как потеря мембранной асимметрии и прикрепления, сморщивание клеток, фрагментацию ядер, конденсацию хроматина и фрагментацию хромосомной ДНК (1-4). Индукция апоптоза в клетках представляется связанной со множеством факторов. Некоторые связаны с потерей факторов выживания или нарушение процессов выживания, т.е. клетки, которые подвержены воздействию окислителей внешней среды, задействуют несколько антиоксидантных защитных механизмов.

[0010] Известно, что апоптоз может быть вызван окислительным стрессом. Окислительный стресс вызывается нарушенным балансом между продукцией реактивного кислорода и способности биологической системы легко обезвредить реактивные промежуточные продукты или легко восстановить полученное повреждение. Все формы жизни поддерживают восстановление окружающей среды внутри их клеток. Это восстановление окружающей среды сохраняется за счет ферментов, которые поддерживают восстановленное состояние путем постоянного поступления метаболической энергии. Нарушения в этом нормальном состоянии окисления-восстановления может вызвать токсические эффекты посредством продукции пероксидов и свободных радикалов, которые повреждают все компоненты клетки, включая белки, липиды, и ДНК. Если комбинированные конститутивные и индуцированные защитные реакции являются недостаточными для противодействия эффекту окислительных компонентов, клетки либо подвергаются апоптозу или накапливают генетические изменения, которые потом могут быть вовлечены в процесс канцерогенеза.

[0011] Образование апоптотических ожоговых кератиноцитов доказывает, что UVB запускает апоптоз в клетках млекопитающих. Механические исследования в данной области выявили признаки обязательности повреждения ДНК и индукции гена р53 для вызванного UVB образования клеток солнечного ожога (или апоптотических клеток). Антиоксиданты и тиоловые редуктанты, такие как N-ацетилцистеин, и сверхэкспрессия тиоридоксина обычно задерживают или ингибируют апоптоз. Альтернативно, лекарственные препараты, такие как бутионина сульфоксимин истощают внутриклеточный глутатион (GSH), тем самым делая клетки более подверженными апоптозу, вызванному окислительным стрессом.

[0012] Солнцезащитные средства являются местными препаратами, которые содержат ингредиенты, поглощающие, отражающие и/или рассеивающие УФ излучение. Другие местные формы включают растворы, лосьоны, встряхиваемые лосьоны, кремы, мази и гели. Солнцезащитные средства обычно используются для предотвращения старения кожи и образования апоптотических кератиноцитов солнечных ожогов, которые находятся на солнечном свету. Некоторые солнцезащитные средства основаны на непрозрачных зернистых материалах, среди которых оксид цинка, оксид титана, глины и хлорид железа. Поскольку такие препараты заметны и окклюзивны, многие люди расценивают эти непрозрачные препараты как косметически неприемлемые. Другие солнцезащитные средства содержат химические вещества, такие как п-аминобензойная кислота (РАВА), оксибензон, диоксибензон, этилгексил-метоксициннамат, октокрилен, октил метоксициннамат, и бутилметоксидибензоилметан, которые прозрачны или полупрозрачны на коже. В то время как эти типы солнцезащитных средств могут быть косметически более приемлемыми, они остаются относительно короткоживущими и подверженными удалению при мытье или потоотделении.

[0013] Антиоксиданты играют ключевую защитную роль в UVB-индуцированном апоптозе. Окислительный стресс активирует апоптоз и антиоксиданты защищают от апоптоза in vitro; так, центральной ролью пищевых антиоксидантов может быть защита от апоптоза. Тем не менее, доступны немногие данные in vivo о непосредственной связи диеты с нарушением апоптоза как фонового заболевания. Более того, существуют возможность антагонистических эффектов, при комбинации различных компонентов антиоксидантов.

[0014] Композиции по изобретению обеспечивают эффективные уровни антиоксидантов в кровотоке потребителя для оздоровления кожи, поддержания и защиты, таким образом, добиваясь эффектов против старения и против образования морщин без необходимости введения прописанного лекарства и без необходимости местного применения. Термин «эффективный» означает приносящий или способный принести желаемый эффект. При употреблении в сочетании "эффективное количество" этот термин относится к уровню, количеству, порции или проценту, которые требуются для оказания или способности оказывать желаемое действие. Кроме того, антиоксиданты настоящего изобретения, как было обнаружено, функционируют без антагонизма в уменьшении окислительного стресса по измерениям посредством развития апоптотических клеток с последующим воздействием UVB облучения.

[0015] Неограничивающие примеры настоящего изобретения могут принимать любую физическую форму, подходящую для применения на поверхности ротовой полости и предусматривает либо косметический профилактический либо лечебный эффект внутри или исходящий из ротовой полости. В различных воплощениях, пероральная композиция может быть средством для ухода за зубами, таким как порошок, спрей или пена; пищевая пленка или биоадгезивная пленка; кондитерская композиция включает помимо прочего мятные леденцы, гранулы с жидким наполнителем, мягкие леденцы, жевательную резинку, жевательные конфеты, твердые леденцы, покрытые леденцы, пастилки, сиропы, прессованные леденцы, шоколадные конфеты и т.п. В некоторых воплощениях, потребление, жевание или приклеивание пероральной композиции повторяют через равные промежутки времени.

[0016] Пероральная композиция по настоящему изобретению ограничивает потребность в жидкости, нужной для заливания больших пилюль и является более мягким для желудка. Используемый здесь, термин "композиции для жевания" относится к множеству форм, которые жуются во рту после перорального введения, или медленно растворяются после перорального введения. Это особенно полезно для тех, у кого имеются трудности с проглатыванием и у имеющих нарушения функции желудочно-кишечного тракта.

[0017] Все процентные пропорции, используемые в данном описании, приведены по массе от всей композиции и все измерения сделаны при 25°С, если не указано иное.

[0018] Пероральные композиции по настоящему изобретению могут задействовать множество механизмов высвобождения антиоксидантов, которые включают замедленное, немедленное, отсроченное, контролируемое и меняющееся высвобождение, один или в комбинации, используя известные в специальности методики. В одном аспекте изобретения, пероральная композиция может задействовать процесс инкапсуляции как механизм высвобождения для антиоксидантов. Некоторые примеры методик инкапсуляции включают помимо прочего сушку распылением, покрытие в ванночке из сыпучих тел, охлаждение распылением, коацервацию, агрегирование, фиксацию, абсорбцию и захватывание одного или в комбинации, что приводит к частичному или полному инкапсулированию. Антиоксиданты могут быть покрыты с помощью двухэтапного процесса или многоэтапного процесса. Вещества могут быть покрыты любыми ингредиентами, как описанные здесь, для получения покрытого продукта, для улучшения механических свойств, органолептических свойств и/или стабильности.

[0019] Антиоксиданты, используемые в данном изобретении, включают водорастворимые витамины, водонерастворимые витамины, экстракт чая и галлиевые кислоты и их производные. Используемый здесь термин "экстракт" включает получение из вещества путем химического или механического воздействия, такого как давление, дистилляция или выпаривание. Например, экстракты могут быть получены из любой части, включая лист, стебель, кору, семена, мякоть, сок, корень и их смеси. Предпочтительно, чтобы экстракт был получен из листьев, мякоти или семян, более предпочтительно из листьев или семян. Экстракт может быть получен из природных и искусственных источников или из органического источника или их комбинации. Используемый здесь термин "искусственный" относится к чему-либо, не являющемуся натуральным. Это относится к продукту деятельности человека. Синонимом является «сделанный человеком».

[0020] Водорастворимый витамин, используемый в данном изобретении, включает витамин С.

[0021] Например, водорастворимый витамин может содержаться в пероральной композиции в концентрации от около 0.001% до около 20% по весу, от около 0.01% до около 10% по весу, или от около 0.1% до около 10% по весу. Или альтернативно, пероральная композиция содержит, по меньшей мере, от 0.3 мг до около 50 мг на одну порцию, от 50 мг до около 100 мг на порцию или от 100 мг до около 200 мг на порцию.

[0022] Пероральная композиция предпочтительно содержит водорастворимый витамин, такой как витамин С, в пределах от около 100 мг до около 1000 мг, от 400 мг до около 800 мг, или, по меньшей мере, 600 мг витамина С или более в день для потребителя.

[0023] Витамин С, как описано здесь, относится к любому производному, соединению, или комбинации соединений, обладающих активностью витамина С. За исключением случаев, когда контекст соответствует другому, термин "витамин С" используется в целом для обозначения аскорбиновой кислоты, любой ее соли, любого ее производного естественного или искусственного происхождения, включая любой их энантиомер или рацемат, и любую смесь таких соединений, обладающих активностью витамина С.

[0024] Неограничивающие примеры производных витамина С включают следующие: кальция аскорбат, магния аскорбат, цинка аскорбат, калия аскорбат, натрия аскорбат, дегидроаскорбиновую кислоту, L-аскорбиновой кислоты 2-0-сульфат, L-аскорбиновой кислоты 2-0-фосфат, L-аскорбиновой кислоты 3-0-фосфат, L-аскорбиновой кислоты 6-гексадеканоат, L-аскорбиновой кислоты моностеарат, L-аскорбиновой кислоты дипальмитат, L-треоновую кислоту, L-ксилоновую кислоту, L-ликсоновую кислоту и их комбинации.

[0025] Водонерастворимый витамин, используемый в данном изобретении, включает витамин Е.

[0026] В одном аспекте изобретения, витамин Е, описанный здесь, охватывает витамин Е ацетат, естественные и искусственные токоферолы, токоферол, бета-токоферол, гамма-токоферол, дельта-токоферол, комбинации или их производные, обладающие активностью витамина Е.

[0027] В другом аспекте, водорастворимый витамин может включать один или в комбинации следующие витамины: тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин В2), пиридоксин (пиридоксал, витамин В6), никотинамид (ниацин), пантотеновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту и цианокобаломин (витамин В12).

[0028] Водонерастворимый витамин может содержаться в пероральной композиции в концентрации от около 0.001% до около 10% по весу, от около 0.01% до около 5% по весу, или от около 0.1% до около 4% по весу. Или альтернативно, пероральная композиция содержит, по меньшей мере, 1 мг до около 100 мг на порцию, 10 мг до около 90 мг на порцию или 30 мг до около 70 мг на порцию водонерастворимого витамина.

[0029] Пероральная композиция содержит водонерастворимый витамин, такой как витамин Е в пределах от около 10.0 мг до 100 мг, от 100 мг до около 200 мг, или, по меньшей мере, 200 мг витамина Е или более в день для потребителя.

[0030] Экстракт чая, наиболее применимый в данном изобретении, является зеленым чаем. Зеленый чай является типом чая, изготовленного только их листьев Camellia sinensis, и подвергнутого минимальному окислению в ходе созревания. Белый чай, зеленый чай, оолонг, чай пу-эр и черный чай - все получают из этого вида, но созревают раздельно для достижения различной степени окисления. Зеленый чай происходит из Китая и начал ассоциироваться со многими азиатскими культурами от Японии до Среднего Востока. В настоящее время он стал широко распространен на Западе, где традиционно употреблялся черный чай. Много вариантов зеленого чая были созданы в странах, где он произрастает.

Эти варианты могут существенно различаться за счет различных условий роста, созревания и времени сбора.

[0031] Например, экстракт зеленого чая может содержаться в пероральной композиции в концентрации от около 0.001% до около 20% по весу, от около 0.01% до около 10% по весу, или от около 0.1% до около 10% по весу.

[0032] Предпочтительно, пероральная композиция на порцию (svg) включает, по меньшей мере, 2.0 мг/порция экстракта зеленого чая, по меньшей мере, 3.0 мг/порция экстракта зеленого чая, по меньшей мере, 4.0 мг/порция экстракта зеленого чая или, по меньшей мере, 5.0 мг/порция экстракта зеленого чая. Еще более предпочтительно, пероральная композиция включает, по меньшей мере, 2.0 мг/порция экстракта зеленого чая, имеющего общее содержание катехина, по меньшей мере, 70%.

[0033] В другом аспекте, используемый экстракт зеленого чая предпочтительно включает, по меньшей мере, 5% по весу галлата эпигаллокатехина (EGCG), по меньшей мере, 15% по весу EGCG, по меньшей мере, 30% по весу EGCG, и, по меньшей мере, 50% по весу EGCG.

[0034] В еще одном примере, пероральную композицию употребляют 4 раза в день, чтобы доставить, по меньшей мере, на 30 мг EGCG в день потребителю для эффективного результата.

[0035] Химические структуры основы катехинов зеленого чая.

[0036] В Таблице 1 приведены диапазоны содержания отдельных катехинов в свежих чайных листьях. Зеленый чай содержит умеренные количества кофеина, с содержанием кофеина до 7%.

Таблица 1
Диапазон содержания катехина (% сухого веса) в свежих листьях чая
(-)-эпикатехин 1-3% (-)-эпигаллокатехин 3-6%
(-)-эпикатехина галлат 3-6% (-)-эпигаллокатехина галлат 7-13%

[0037] Например, Sunphenon® 90M является обогащенным катехином экстрактом зеленого чая, приготовленным из листьев зеленого чая (Camellia sinensis). Описания продукта указывают, что этот продукт содержит, по меньшей мере, 75% всех катехинов, и, по меньшей мере, 45% EGCG. Таким образом, этот продукт может обеспечивать больше катехина и больше EGCG, чем из свежих листьев чая.

Таблица 2
Содержание катехина в Sunphenon® 90M, определенное с помощью анализа HPLC
(-)-эпикатехин 4.9% (-)-эпигаллокатехин 5.2%
(-)-эпикатехина галлат 13.7% (-)-эпигаллокатехина галлат 57.2%

[0038] Галлиевая кислота (GA), пищевой компонент, которого особенно много содержится в чае, является антимутагенным, антиканцерогенным и противовоспалительным агентом. Галлиевая кислота (GA) является эндогенным продуктом, обнаруживаемым в растениях, в свободной и связанной формах, она обнаруживается в больших количествах в чайных листьях, из которых ее обычно экстрагируют с помощью вытяжки в горячей воде. Галлиевая кислота является органической кислотой, также известной как 3,4,5-тригидроксибензойная кислота, обнаруженной в чернильном орешке, сумахе, гамамелисе, чайных листьях, коре дуба и других растениях. Химическая формула представляет собой C6H2(OH)3CO2H. Галлиевая кислота обнаруживается как в свободной форме, так и как часть танинов. Соли и эфиры галлиевой кислоты именуются галлатами.

[0039] Химические структуры а) галлиевой кислоты; b) аниона галлиевой кислоты

[0040] Например, галлиевая кислота может содержаться в пероральной композиции в концентрации от около 0.001% до около 5% по весу, от около 0.01% до около 5% по весу, или от около 0.1% до около 2% по весу.

[0041] Предпочтительно, пероральная композиция на порцию (svg) предпочтительно включает, по меньшей мере, 0.1 мг/порция галлиевой кислоты, по меньшей мере, 1.0 мг/порция галлиевой кислоты, по меньшей мере, 2.0 мг/порция галлиевой кислоты или, по меньшей мере, 4.0 мг/порция галлиевой кислоты.

[0042] В еще одном примере, пероральную композицию употребляют четыре раза в сутки для доставки, по меньшей мере, 10.0 мг галлиевой кислоты в день потребителю для эффективных результатов.

[0043] Нижеприведенные примеры являются иллюстрацией предпочтительного воплощения настоящего изобретения и не созданы для ограничения изобретения. Все проценты основаны на проценте по массе композиции, если не указано иное и сумма всех результатов соответствует 100% по массе.

I. ПЕРОРАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

[0044] Термин "пероральная композиция", используемый здесь, включает средства для ухода за полостью рта, такие как порошки, спреи и пены; пищевые или биоадгезивные пленки; кондитерские композиции, включающие помимо прочего, мятные леденцы, гранулы с жидким наполнителем, мягкие леденцы, жевательную резинку, жевательные конфеты, твердые леденцы, покрытые леденцы, пастилки, сиропы, прессованные леденцы, шоколадные конфеты и т.п. В идеальном случае пероральная композиция по настоящему изобретению состоятельна, если остается во рту в течение периода времени более чем 30 секунд, что обеспечивает полное высвобождение и всасывание антиоксидантов слизистой ротовой полости и/или тканями щек.

[0045] В предпочтительном воплощении, пероральная композиция представляет собой жевательную резинку, которая подходит для жевания и включает эластомер - 2% или больше от массы композиции. Как правило, композиции в виде жевательной резинки жуются или пережевываются потребителями, в ходе процесса, посредством которого пища сминается и измельчается зубами. Такие композиции в виде жевательной резинки могут иметь разнообразную форму и вид, например, пилюли, шарики, квадратики, палочки и т.п., и могут быть покрыты различными веществами, включая помимо прочего сахара, многоатомные спирты, шоколад, пленки и т.п., одно или в комбинации.

[0046] Жевательная резинка по настоящему изобретению предпочтительно является жевательной резинкой без сахара, содержащей антиоксидантные соединения. Препараты жевательной резинки обычно содержат дополнительно основу жевательной резинки, один или более пластифицирующий агент, по меньшей мере, один подсластитель и, по меньшей мере, один ароматизатор.

[0047] Материалы для жевательной основы, подходящие для применения в практике по настоящему изобретению, хорошо известны из уровня техники и включают природные и искусственные жевательные основы или их смеси. Характерные природные смолы или эластомеры включают чикли, природный каучук, желутонг, балата, гуттаперча, лечи каспи, сорва, гуттакай, кроун смолу, перилло или их смеси. Характерные искусственные смолы или эластомеры включают сополимер бутадиена и стирола, полиизобутилен и сополимер изобутилена и изопрена. Жевательная основа включается в жевательную резинку в концентрации от около 10 до около 40% и предпочтительно около от 20 до около 35%.

[0048] Пластифицирующие/смягчающие агенты, обычно применяемые в композиции в виде жевательной резинки, являются подходящими для применения в данном изобретении, включая желатин, воски и их смеси в количествах от около 0.1 до около 5%. Подсластитель, используемый в реализации данного изобретения, может быть выбран из широкого спектра веществ, включая искусственные и многоатомные подсластители, используемые для приготовления таблеток, гранул и пастилок. Многоатомные подсластители, такие как сорбитол и мальтит, содержатся в композиции в виде жевательной резинки настоящего изобретения в количествах от около 40 до около 80% и предпочтительно от около 50 до около 75%. Искусственный подсластитель содержится в композиции в виде жевательной резинки настоящего изобретения в количествах от около 0.1 до около 2% и предпочтительно от около 0.3 до около 1%.

[0049] Приемлемый для приема внутрь носитель или наполнитель в пастилке или таблетке является неканцерогенным, твердым водорастворимым многоатомным спиртом (полиолом), таким как манит, ксилит, сорбит, мальтит, гидролизат гидрогенизованного крахмала, гидрогенизованная глюкоза, гидрогенизованные дисахариды или гидрогенизованные полисахариды, в количестве от около 85 до около 95% от всей композиции. Эмульгаторы, такие как глицерин и смазывающие вещества, в небольших количествах от около 0.1 до 5%, могут быть включены в таблетку, гранулу или пастилку для облегчения приготовления таблетки, гранулы и пастилки. Подходящие смазывающие вещества включают растительные масла, такие как кокосовое масло, магния стеарат, алюминия стеарат, тальк, крахмал и CARBOWAX (КАРБОВАКС). Подходящие неканцерогенные смолы включают каппа каррагенан, карбоксиметилцеллюлозу, гидроксиэтилцеллюлозу и т.п.

[0050] Пастилка, гранула или таблетка может по необходимости быть покрыта оболочкой из вещества, такого как воски, шеллак, карбоксиметилцеллюлоза, полиэтилен/малат ангидрид сополимер или каппа каррагенан для дальнейшего увеличения времени, которое требуется для рассасывания во рту этой таблетки или пастилки. Непокрытая таблетка или пастилка является медленно-рассасывающейся, обеспечивая длительное высвобождение активных ингредиентов примерно 3-5 минут. Соответственно, твердая дозированная композиция в виде таблетки, гранулы или пастилки по данному воплощению обеспечивает относительно длительный по времени контакт зубов в ротовой полости с антиоксидантными ингредиентами настоящего изобретения.

[0051] Биоадгезивные пленки, сиропы, спреи, микросферы, таблетки, или пленки могут также применяться. Биоадгезивные полимеры по данному изобретению могут быть поперечно-сшитыми за счет поперечно-сшивающих агентов, что известно из уровня техники. Другие подходящие полимеры включают помимо прочего полиакриловые полимеры, такие как, карбомер и производные карбомера; производные целлюлозы, такие как гидроксипропилметилцеллюлоза (НРМС), гидроксиэтилцеллюлоза (НЕС), гидроксипропилцеллюлоза (НРС) и натрия карбоксиметилцеллюлоза (NaCMC); природные полимеры, такие как желатин, натрия альгинат, пектин; более часто, любой физиологически приемлемый полимер, демонстрирующий биоадгезивные характеристики, могут успешно покрывать формы с контролируемым высвобождением.

[0052] Предпочтительно, композиция для жевания также включает тройной стимулятор, чтобы обеспечить эффекты тепла, холода, пощипывания и раздражения в ротовой полости потребителя, таким образом, повышая потребление антиоксидантного соединения, обеспечивая полезное действие на поверхность тела.

[0053] В предпочтительном воплощении, пероральная композиция включает тройной стимулятор, включая помимо прочего ментол и другие охлаждающие соединения, такие как WS-23 и другие охлаждающие карбоксамидные соединения, камфору, аллиловое горчичное масло, капсаицин, диаллил сульфид, один или в комбинации.

[0054] Нижеприведенные примеры являются иллюстрацией предпочтительных воплощений изобретения и не должны рассматриваться как ограничивающие данное изобретение. Все процентные отношения основаны на проценте по массе композиции, если не указано иное, и сумма всех результатов соответствует 100% по массе.

ПРИМЕР 1

[0055] Препараты в виде жевательной резинки (обозначенные как "Композиции А, В и С") были приготовлены, как содержащие антиоксиданты для оздоровления кожи.

Ингредиенты А мас.% В мас.% С мас.%
Жевательная основа 31.00 30.45 31.00
Сорбитол 44.00 -- 40.00
Эритритол -- 49.00 --
Маннитол -- -- 9.00
Тальк 5.00 -- --
Ликазин/глицерин 5.00 5.00 5.00
Лецитин 0.30 1.00 0.50
Высокоинтенсивный подсластитель 1.00 1.00 1.00
Ароматизатор 0.40 0.60 0.50
Витамин С 6.70 -- 2.80
Натрия аскорбат -- 3.00 --
Экстракт зеленого чая Sunphenon® 90M -- 1.00 0.90
Экстракт зеленого чая (содержащий, по меньшей мере, 40.0% EGCG) 1.10 -- 0.70
Галлиевая кислота 0.16 0.16 0.16
Витамин Е3 (токоферола ацетат) 2.67 2.67 2.67

ПРИМЕР 2

[0056] Пример 2 демонстрирует наполнение антиоксидантом композиции для повторного введения в виде жевательной резинки по настоящему изобретению.

HPLC анализ наполнения антиоксидантом и относительное стандартное отклонение
Активное соединение Поступление формулы Аналитический результат Относительное стандартное отклонение (RSD%) N
формулы результат стандартное отклонение (RSD%)
ВитаминЕ3 (Токоферола ацетат)*
40.5 мг 31.04 мг/ед. 5.8% 6
Витамин С 100 мг/ед. 89.13 мг/ед. 2.1% 6
Галлиевая кислота 2.5 мг/ ед. 2.96 мг/ ед. 1.4% 10
Экстракт зеленого чая (содержит 45.7% EGCG) содержание EGCG: 7.57 мг/ед.
EGCG: 7.54 мг/ед. 7.5% 6
* Витамин Е приобретен в Cognis Company, торговое название Covitol 700WD, содержит 51.5% токоферола ацетат.

ПРИМЕР 3

[0057] Пример 3 демонстрирует высвобождение антиоксиданта из жевательной резинки через 20 минут после жевания.

Высвобождение антиоксидантов через 20 минут жевания.
Активное вещество, оставшееся в жевательной резинке
Активное соединение Стандартное отклонение % высвобождения N
ВитаминЕ3 (Токоферола ацетат)*
17.22 мг/ед. 31.0 мг/ед. 46% 4
Витамин С
1.90 мг/ед. 1.90 мг/ед. 98% 4
Галлиевая кислота
0.26 мг/ед. 0.15 мг/ед. 92% 4
Экстракт зеленого чая (содержит 45.7% EGCG)
содержание EGCG: 0.45 мг/ед.
EGCG: 3.18 мг/ед. 58% 5
* Витамин Е приобретен в Cognis Company, торговое название Covitol 700WD, содержит 51.5% токоферола ацетат.

[0058] ПРИМЕР 4

[0059] Препараты в виде жевательной резинки Примеров 1-3, в которых жевательные резинки покрыты оболочкой, и, по меньшей мере, один из антиоксидантных ингредиентов применен в оболочке.

II. ДАННЫЕ

КЛИНИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

[0060] Исследование было двойным слепым, параллельным, в него был включен 21 заядлый курильщик в возрасте 23-65 лет. Скрининг субъектов включал их медицинский анамнез, длительность курения и уровни витаминов С и Е в сыворотке. Субъекты проверялись на соответствие критериям включения/исключения и подписывали информированное согласие, распределялись либо в группу, получающую антиоксиданты (АО), либо в группу плацебо. Каждому субъекту предписывалось жевать 4 дозы жевательной резинки между приемами пищи в течение дня на протяжении 8 недель.

[0061] Брали биопсию кожи и апоптоз клеток анализировали перед исследованием (исходный уровень) и через 8 недель после того, как каждый субъект подвергался воздействию УФ света на ягодицы.

[0062] Через 0, 4 и 8 недель брали анализ крови на витамины С и Е. Брали биопсию кожи и изучали апоптоз клеток.

[0063] Кроме того, визуальную оценку и цифровую фотосъемку проводили исходно и через 8 недель. Субъекты должны были заполнять «дневник жевания» для ежедневных записей о жевании.

[0064] Обе жевательные резинки - и с антиоксидантом (АО) и плацебо были изготовлены с ароматом грейпфрута. АО жевательная резинка содержала 31.0 мг витамина Е, 89.1 мг витамина С, 3.0 мг галлиевой кислоты, и 7.57 мг EGCG в каждой порции. Это обеспечивало реципиенту суточную дозу приблизительно 700 мг витамина С, 110 мг витамина Е, 35 мг EGCG и 22 мг галлиевой кислоты. Витамин Е был смешан с мальтитом и загружен в оболочку жевательной резинки, тогда как другие антиоксиданты были добавлены в середину жевательной резинки.

[0065] РЕЗУЛЬТАТЫ

[0066] Из 21 субъекта, включенного в исследование, 20 успешно его завершили. Всех субъектов наблюдали на предмет приверженности процедурам исследования на основании заполнения их дневников исследования. У двух субъектов уровень витамина С был выше, чем ожидалось от получения из жевательной резинки. Предполагалось, что эти два субъекта не придерживались предписанной диеты и их данные были исключены из анализа.

[0067] В Таблице 3 представлены сводные данные по количеству клеток солнечного ожога по категориям изменений во временной точке 8 недель. Для АО жевательной резинки изменения демонстрировали снижение, тогда как для плацебо жевательной резинки количество возрастало или оставалось таким же. АО жевательная резинка значительно отличалась по сравнению с плацебо жевательной резинкой по распределению в категории изменений (значение р методом хи-квадрат=0.0104).

[0068] Таблица 3. Сводные данные по баллам подсчета клеток солнечного ожога по категориям изменений.

[0069] -1=снижение; 0=нет изменений; +1=повышение

Категория изменения Активное вещество Плацебо
-1 6 (85.7%) 1 (11.1%)
0 0 (0.0%) 3 (33.3%)
1 1 (14.3%) 5 (55.6%)

[0070] В Таблице 4 представлено количество клеток солнечного ожога, полученное при измерениях в каждой временной точке, и значения р между лечением АО и плацебо жевательными резинками. Статистически значимая разница между жевательными резинками исходно не отмечалась. Через 8 недель среднее количество клеток солнечного ожога в группе АО жевательной резинки было достоверно статистически ниже, чем в контрольной группе при измерении одностороннего значения р (0.0302), или практически достоверно ниже, чем в контрольной группе при измерении двустороннего значения р (0.0604).

[0071] Таблица 4. Сводные данные по баллам подсчета клеток солнечного ожога по категориям изменений.

[0072] 1=снижение; 0=нет изменений; +1=повышение

Лечение
Активное вещество плацебо
среднее среднее
n S.D. n S.D. значение р
Исходно 7 29.14 32.79 9 17.44 16,53 0.3658
Через 8 недель 0,0604
7 12.71 10.90 9 31.22 27.06

[0073] Таблица 5 демонстрирует изменения между исходными баллами и баллами, полученными при измерениях в каждой из временных точек периода наблюдения. Для жевательной резинки с активным веществом статистически достоверное повышение баллов витамина С было отмечено. Для плацебо жевательной резинки достоверной разницы получено не было между исходными баллами и любыми из периода наблюдения.

[0074]

Таблица 5
Сводные данные изменений уровня витамина C от исходного
Лечение
Активное вещество плацебо
среднее среднее
n S.D. значение р n S.D. значение р
Исходно - через 4 недели
8 1.04 0.31 <0.0001 10 0.24 0.55 0.2100
Исходно - через 8 недель 0.3387
8 0.86 0.44 0.0009 10 0.12 0.38

[0075] В Таблице 6 представлены изменения между исходными баллами и баллами в период наблюдения для каждой из временных точек. Для жевательной резинки с активным веществом статистически достоверное повышение баллов витамина Е было отмечено. Для плацебо жевательной резинки достоверной разницы получено не было между исходными баллами и любыми из периода наблюдения.

[0076]

Таблица 6
Сводные данные изменений уровня витамина Е от исходного
Лечение
Активное вещество Плацебо
Среднее n Среднее
n S.D. значение р S.D. значение р
Исходно - через 4 недели
8 0.39 0.27 0.0051 10 0.05 0.13 0.3087
Исходно - через 8 недель
8 0.35 0.15 0.0003 10 0.06 0.19 0.3547

[0077] ВЫВОДЫ

[0078] Данное пилотное клиническое исследование продемонстрировало, что жевательная резинка с антиоксидантом обеспечивает существенную защиту кожи от воздействия УФ света по сравнению с плацебо жевательной резинкой по распределению категорий изменений через 8 недель приема. Через 8 недель среднее количество клеток солнечного ожога в группе АО было достоверно выше, чем в группе плацебо при использовании одностороннего критерия (р=0.0302), или практически достоверно выше при использовании двустороннего критерия (р=0.0604). Эти результаты также продемонстрировали, что жевательная резинка с антиоксидантом обеспечивает ощутимое повышение уровней витаминов С и Е в крови как через 4 недели, так и через 8 недель по сравнению с исходными. Все результаты статистически достоверны (2-сторонний критерий р<0.05). Наоборот, жевательная резинка плацебо не обеспечивает разницы уровней витаминов С и Е в крови через 4 и 8 недель.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 51.
27.03.2013
№216.012.3091

Кронштейн, прикрепленный к панели

Изобретение относится к устройствам для демонстрации товаров, а именно к запирающему кронштейну, и направлено на предотвращение несанкционированного удаления или перемещения кронштейна. Запираемый кронштейн для установки на перфорированной панели, прикрепляемый к ней в положении запирания и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477971
Дата охранного документа: 27.03.2013
27.04.2013
№216.012.392d

Жевательная резинка (варианты) и способ выделения гидрофильных добавок из композиции жевательной резинки

Изобретение относится к медицине. Описана жевательная резинка, содержащая, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, в которой смачиваемый наполнитель помогает повысить выделение одной или нескольких гидрофильных добавок. Жевательная резинка включает смачиваемый наполнитель, имеющий γ в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480198
Дата охранного документа: 27.04.2013
10.09.2013
№216.012.6646

Основа жевательной резинки, жевательная резинка и способ ее получения

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит термопластичные полиолефиновые эластомеры. Эластомеры представляют собой сополимеры этилена и другого олефина. Другой олефин выбирают из бутена-1, 4-метилпентена, гексена и октена. Либо термопластичные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002491829
Дата охранного документа: 10.09.2013
10.11.2013
№216.012.7bd0

Композиция жевательной резинки (варианты) и ее наполнитель

Изобретение относится к пищевой промышленности. Наполнитель для использования в жевательной резинке содержит а) растворимый в воде полисахарид диетической клетчатки в количестве не менее 25 вес.% и b) некариесогенный и не оказывающий слабительного действия кристаллический моносахарид C в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497369
Дата охранного документа: 10.11.2013
20.01.2014
№216.012.970d

Жевательная твердая композиция и способ подавления развития streptococcus mutans

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и медицины, в частности предназначено для лечения и ухода за полостью рта, содержащей количество антиоксиданта, представляющее собой отношение веса экстракта к весу антиоксиданта в диапазоне 1:1 до 5:1, и экстракта магнолии....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504368
Дата охранного документа: 20.01.2014
27.01.2014
№216.012.9b53

Закрывающая пленка блистерной упаковки, блистерная упаковка и способ ее формирования

В заявке описана многослойная закрывающая пленка блистерной упаковки, содержащая верхний (3) и нижний (4) внешние слои, имеющие двойные выровненные разрезы (6, 7) лучом лазера, и по меньшей мере один средний слой (15), не имеющий разрезов лучом лазера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002505469
Дата охранного документа: 27.01.2014
10.04.2014
№216.012.b56c

Способ, устройство и система для получения листа и изделия из жевательной резинки

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения листа жевательной резинки предусматривает выдавливание из экструдера нагретой композиции жевательной резинки в форме плоской заготовки с липкой поверхностью. Далее лист жевательной резинки пропускают по меньшей мере через один...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512168
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.06.2014
№216.012.cb7b

Кондитерское изделие и способ его изготовления (варианты)

Изобретение относится к кондитерским изделиям, содержащим сердцевину, покрытую жесткой и хрустящей кондитерской оболочкой. Кондитерское изделие содержит сердцевину, покрытую кондитерской оболочкой, полученной из быстро кристаллизующегося сахарида, которым является эритрит, загустителя, которым...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002517862
Дата охранного документа: 10.06.2014
20.06.2014
№216.012.d35e

Наполнитель жевательной резинки, жевательная резинка (варианты) и способ их изготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности в кондитерской отрасли. Наполнитель для использования в составе жевательной резинки содержит по меньшей мере 65 мас.% сорбита в расчете на сухое вещество, примерно 5-20 мас.% мальтита в расчете на сухое вещество, примерно 0-8 мас.%...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519881
Дата охранного документа: 20.06.2014
27.06.2014
№216.012.d82e

Жевательная резинка (варианты) и способ обеспечения ощущения увлажнения в полости рта

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит гуммиоснову, наполнитель и ароматизатор. Наполнитель содержит от 5 вес.% до 90 вес.% гранул из эритрита. Причем по меньшей мере 25 вес.% гранул эритрита имеют размер более 250 мкм. В другом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521120
Дата охранного документа: 27.06.2014
Показаны записи 1-10 из 39.
27.03.2013
№216.012.3091

Кронштейн, прикрепленный к панели

Изобретение относится к устройствам для демонстрации товаров, а именно к запирающему кронштейну, и направлено на предотвращение несанкционированного удаления или перемещения кронштейна. Запираемый кронштейн для установки на перфорированной панели, прикрепляемый к ней в положении запирания и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002477971
Дата охранного документа: 27.03.2013
27.04.2013
№216.012.392d

Жевательная резинка (варианты) и способ выделения гидрофильных добавок из композиции жевательной резинки

Изобретение относится к медицине. Описана жевательная резинка, содержащая, по меньшей мере, один смачиваемый наполнитель, в которой смачиваемый наполнитель помогает повысить выделение одной или нескольких гидрофильных добавок. Жевательная резинка включает смачиваемый наполнитель, имеющий γ в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480198
Дата охранного документа: 27.04.2013
10.09.2013
№216.012.6646

Основа жевательной резинки, жевательная резинка и способ ее получения

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки содержит термопластичные полиолефиновые эластомеры. Эластомеры представляют собой сополимеры этилена и другого олефина. Другой олефин выбирают из бутена-1, 4-метилпентена, гексена и октена. Либо термопластичные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002491829
Дата охранного документа: 10.09.2013
10.11.2013
№216.012.7bd0

Композиция жевательной резинки (варианты) и ее наполнитель

Изобретение относится к пищевой промышленности. Наполнитель для использования в жевательной резинке содержит а) растворимый в воде полисахарид диетической клетчатки в количестве не менее 25 вес.% и b) некариесогенный и не оказывающий слабительного действия кристаллический моносахарид C в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497369
Дата охранного документа: 10.11.2013
20.01.2014
№216.012.970d

Жевательная твердая композиция и способ подавления развития streptococcus mutans

Изобретение относится к области фармацевтической промышленности и медицины, в частности предназначено для лечения и ухода за полостью рта, содержащей количество антиоксиданта, представляющее собой отношение веса экстракта к весу антиоксиданта в диапазоне 1:1 до 5:1, и экстракта магнолии....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504368
Дата охранного документа: 20.01.2014
27.01.2014
№216.012.9b53

Закрывающая пленка блистерной упаковки, блистерная упаковка и способ ее формирования

В заявке описана многослойная закрывающая пленка блистерной упаковки, содержащая верхний (3) и нижний (4) внешние слои, имеющие двойные выровненные разрезы (6, 7) лучом лазера, и по меньшей мере один средний слой (15), не имеющий разрезов лучом лазера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002505469
Дата охранного документа: 27.01.2014
10.04.2014
№216.012.b56c

Способ, устройство и система для получения листа и изделия из жевательной резинки

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения листа жевательной резинки предусматривает выдавливание из экструдера нагретой композиции жевательной резинки в форме плоской заготовки с липкой поверхностью. Далее лист жевательной резинки пропускают по меньшей мере через один...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512168
Дата охранного документа: 10.04.2014
10.06.2014
№216.012.cb7b

Кондитерское изделие и способ его изготовления (варианты)

Изобретение относится к кондитерским изделиям, содержащим сердцевину, покрытую жесткой и хрустящей кондитерской оболочкой. Кондитерское изделие содержит сердцевину, покрытую кондитерской оболочкой, полученной из быстро кристаллизующегося сахарида, которым является эритрит, загустителя, которым...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002517862
Дата охранного документа: 10.06.2014
20.06.2014
№216.012.d35e

Наполнитель жевательной резинки, жевательная резинка (варианты) и способ их изготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности в кондитерской отрасли. Наполнитель для использования в составе жевательной резинки содержит по меньшей мере 65 мас.% сорбита в расчете на сухое вещество, примерно 5-20 мас.% мальтита в расчете на сухое вещество, примерно 0-8 мас.%...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519881
Дата охранного документа: 20.06.2014
27.06.2014
№216.012.d82e

Жевательная резинка (варианты) и способ обеспечения ощущения увлажнения в полости рта

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Жевательная резинка содержит гуммиоснову, наполнитель и ароматизатор. Наполнитель содержит от 5 вес.% до 90 вес.% гранул из эритрита. Причем по меньшей мере 25 вес.% гранул эритрита имеют размер более 250 мкм. В другом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521120
Дата охранного документа: 27.06.2014
+ добавить свой РИД