×
04.09.2018
218.016.829a

УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002665615
Дата охранного документа
31.08.2018
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к новой уникальной унитарной упаковке для жевательной резинки и других кондитерских изделий, которая способна к выдавливанию потребителем для непосредственного дозирования такого продукта. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 20 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

[001] Изобретение относится к новому упаковочному изделию, используемому для кондитерских изделий. В частности, настоящее изобретение относится к унитарной гибкой переносной упаковке, предназначенной для легкого дозирования жевательной резинки и других кондитерских изделий.

Уровень техники

[002] Вообще, способ упаковки кондитерских изделий должен приводить к созданию упаковки, удобной для потребителей, которую легко использовать, и которая позволяет сохранять свежий и доставляющий потребителю удовольствие продукт. В последние годы упаковка продуктов позволила потребителям приобрести в этой области уникальный опыт, который соответствует качеству жизни потребителя в различных ситуациях.

[003] Следует отметить, что желательно получать привлекательную и оригинальную упаковку, которая в то же время является полностью функциональной и удовлетворяющей требованиям потребителя. Упаковка также должна служить практическим нуждам, таким как, например, сохранность продуктов от повреждения во время перевозки, сохранение свежести продукта и в некоторых случаях обеспечение тары для хранения продукта для непрерывного потребления или однократно, или в течение продолжительного периода времени. Каждое из этих соображений оказывает влияние на опыт, который приобретают потребители, когда испытывают удовольствие от жевания жевательной резинки или употребления других кондитерских изделий, следовательно, упаковка представляет собой важный компонент при получении потребителем удовольствия и удовлетворения при использовании продукта.

[004] Желательно также получать упаковку, которая удобна при использовании в качестве портативной, например, для того, чтобы упаковка подходила для ношения в кармане рубашки или брюк субъекта для использования “на ходу”.

[005] Известны “выдавливающие” упаковки для небольших предметов, такие как упаковки, описанные и показанные в патентах США № № 2,520,467; 3,063,487, 3,176,743; 3,280,870 и 3,426,814. Такие “выдавливающие” контейнеры обычно изготавливают из различных материалов, включающих ткани, каучук и каучукоподобные материалы, или же их получают из формуемого пластика. При этом получается гибкая упаковка, которая является довольно пластичной и включает герметизирующий элемент для того, чтобы удерживать различные небольшие предметы. Более того, для более легкой герметизации предметов в упаковке в нее могут быть включены или добавлены дополнительные элементы герметизирующего типа, такие как армирующие ленты, металлические или формованные запирающие механизмы или другие дополнительные/вторичные компоненты.

[006] Традиционным способом для получения этих выдавливающих упаковок или упаковок, используемых на ходу, является формование желательной упаковки, которая является рабочей и способна выдавливать продукт и содержать интегрированные запорные механизмы, методом литья под давлением, которое традиционно является надежным для получения упаковки продуктов продолжительного использования в течение длительного периода времени. Каждая из упаковок такого типа является нерентабельной для применения в кондитерской промышленности. Более того, применение литья под давлением позволяет изготовить упаковку, имеющую довольно податливую стенку с относительной толщиной, которая обеспечивает создание более объемной упаковки. Другой способ, термоформование, обеспечивает получение упаковки, которая имеет стенку толщиной менее 1.5 мм. Следует отметить, что литье под давлением обеспечивает получение упаковки, которая имеет стенку толщиной более 0.75 – 4 мм.

[0006a] Наиболее близким аналогом является упаковка, включающая корпус (10), ограничивающий полость для размещения продуктов питания и имеющий открывающий фланец (14), который может удаляться для получения доступа в полость корпуса через образовавшееся отверстие (WO 2008/076422 A2, 26.06.2008).

[007] Соответственно, существует необходимость создания рентабельной упаковки, которая обладает улучшенной функциональностью и свойствами и которую можно носить и из которой легко высвобождать потребляемые для удовольствия продукты.

Осуществление изобретения

[008] Настоящее изобретение относится к оригинальной новой унитарной упаковке для жевательной резинки и других кондитерских изделий, из которой потребитель выдавливает упакованный продукт для его употребления. Как описано более подробно ниже, упаковка согласно данному изобретению обладает такими признаками как легкое открытие и высвобождение продукта, что удобно для потребителей.

[009] Каждый из этих признаков и различных аспектов настоящего изобретения показаны на прилагаемых Фигурах, которые представлены далее. Все из представленных Фигур (Фигуры 1-17) являются только примерами осуществления изобретения.

[0010] В соответствии с одним из вариантов данного изобретения упаковка по изобретению состоит из жесткого монолитного элемента. Термоформованная упаковка является жесткой в той степени, в которой ее стенка является достаточно тонкой, но структурированной для создания достаточной защиты для предотвращения повреждения продукта. Жесткость упаковки является специфичной, так как она обеспечивает получение тонкостенного элемента, который вмещает кондитерские изделия, но может быть затем легко использован благодаря экономическим особенностям упаковки. Корпус упаковки образовано комбинацией стенок (то есть, сторон), которые сформованы при нагревании с получением желаемой формы (как более подробно описано ниже). Термоформованные стенки затем запечатываются, чтобы обеспечить герметичную унитарную упаковку, имеющую монолитное корпус (состоящее из многих поверхностей) для помещения в нее кондитерских изделий. Герметичный шов располагается вокруг упаковки, обеспечивая полную герметизацию упаковки от воздействия окружающей среды. Для запечатывания термоформованных компонентов можно использовать различные методы, например, для герметизации стенок можно применять нагрев. Нагрев можно обеспечить различными методами, включая, но без ограничения, применение прямого нагрева, ультразвука или индукционного нагрева. Благодаря герметичной природе такой упаковки кондитерские изделия не нуждаются в завертывании, а отдельные изделия, такие как подушечки, или отдельные порции кондитерского изделия могут располагаться в полости корпуса упаковки.

[0011] Термоформование корпуса упаковки является более рентабельным по сравнению с литьем под давлением пластиков или введением многих компонентов с получением унитарной упаковки. Более того, термоформованная упаковка имеет также отверстие или прорезь (после удаления фланца), которая наклонена к замыкающей пластинке или находится вблизи (то есть для закрытия упаковки не требуется внешняя сила) по отношению к открытой конфигурации (когда для открытия упаковки нужна внешняя сила).

[0012] Согласно одному из вариантов данного изобретения предусмотрена упаковка, включающая корпус, определяющее полость для помещения продукта питания. Корпус упаковки содержит также открывающий фланец, который удаляется для получения доступа в полость через открывающуюся прорезь. Корпус упаковки содержит также по меньшей мере одно пусковое приспособление для изгиба, при этом это пусковое приспособление выступает из боковой стенки в направлении наружу. В корпусе упаковки может также находиться углубление для зацепления для идентификации места, где производится выдавливание из упаковки.

[0013] В соответствии с одним из вариантов данного изобретения, как показано на прилагаемых Фигурах, упаковка включает корпус, определенное боковыми стенками (или сторонами), соединенными вместе, и имеющее два закрытых конца. Боковые стенки корпуса упаковки определяют также полость или контейнер для хранения продуктов питания, таких, как, например, подушечки жевательной резинки или другие кондитерские изделия. Корпус упаковки включает также верхнее отделение и нижнее отделение. Верхнее отделение содержит фланец. Во время использования фланец может быть отделен от остальной части корпуса упаковки, тем самым открывается доступ в полость корпуса вдоль линии A-A на корпусе упаковки. Вдоль линии А-А может быть расположена по меньшей мере одна линия пробивки для облегчения отделения верхнего отделения и нижнего отделения друг от друга. Более того, линия А-А может иметь зазубрину, перфорацию или она может быть ослаблена таким образом, чтобы фланец можно было легко отделить от нижнего отделения корпуса упаковки. Продукт питания, помещенный в полость, затем может быть доступен через отверстие при надавливании на нижнее отделение корпуса упаковки, как указано более подробно ниже.

[0014] Как описано ранее, одним из вариантов настоящего изобретения является термоформованная упаковка. Более конкретно, как показано на представленных Фигурах 1-8, упаковка 10 включает корпус 12, образованное боковыми стенками 14, 16 (или сторонами), соединенными вместе и запечатанными вокруг всего корпуса упаковки таким образом, что упаковка имеет два конца 18 и 20. Вокруг всей упаковки по периметру расположен шов 21. Размер (а именно, ширина) шва может зависеть от вида материала и формы корпуса упаковки и может находиться в пределах от 2 мм до 8 мм, предпочтительно, от 2 до 4 мм. Альтернативно, размер шва может быть выбран в зависимости от толщины, чтобы разместить продукты в полости и получить герметично запечатанную упаковку.

[0015] Боковые стенки корпуса упаковки образуют также полость или контейнер 50 для помещения продуктов питания. Корпус упаковки включает верхнее отделение 22 и нижнее отделение 24. Верхнее отделение 22 содержит фланец 26. В момент использования фланец 26 может быть отделен от нижнего отделения 24 корпуса упаковки 12, при этом открывается отверстие (O) (как показано на Фигурах 8A-8C) в полость 50 вдоль линии A-A корпуса упаковки. Корпус упаковки может также включать отрывной элемент 32, расположенный вдоль линии А-А. Более того, линия А-А может иметь предварительную пробивку или может быть перфорирована или ослаблена таким образом, чтобы фланец 26 мог быть легко отделен от нижнего отделения 24 корпуса упаковки. Нижнее отделение 24 может быть также отделено в переходную часть 28 и заплечик 30. Продукт питания, расположенный в полости упаковки, затем может быть доступен через отверстие (O) при надавливании на нижнее отделение 24 корпуса упаковки 12. Продукты питания могут быть легко высвобождены из упаковки после того, как она будет открыта один раз вдоль линии А-А.

[0016] Как показано на Фигурах 1-8 и 13-17, корпус упаковки может иметь длину, превышающую его ширину, и высоту (H), превышающую его ширину (W), например, их отношение составляет 2:1. В случае альтернативной конфигурации корпус упаковки может иметь разную форму или размеры для того, чтобы вмещать различные продукты (C). Альтернативно, отношение высоты (H) к ширине (W) корпуса упаковки может быть равно 1:1, как показано на Фигурах 9-12. Оптимальными конфигурацией и размерами предпочтительных упаковок являются такие размеры, когда высота и ширина являются относительно пропорциональными, чтобы упаковку можно было легко держать одной рукой после того, как она была открыта для дозирования, и чтобы ее можно было носить в кармане.

[0017] Корпус упаковки может иметь такую форму и такие размеры, чтобы иметь полость или той же, или другой формы, подходящей до тех пор, пока имеется достаточный шов (герметизирующий) и в упаковку могут быть вставлены дополнительные элементы, как будет более подробно описано ниже.

[0018] Как показано на Фигурах 3-4, полость 50 имеет глубину (d) (состоящую из d1 и d2), которая является достаточной для того, чтобы в нее можно было поместить различные продукты питания, и для того, чтобы ее все еще можно было носить в кармане для дальнейшего использования и высвобождения продукта. На Фигурах 3-4 показано, что имеется полость 50 корпуса упаковки 12, при этом каждая из боковых стенок или сторон 14 и 16 имеет полуовальную или цилиндрическую форму. В результате, когда две стенки или стороны соединяются вместе, образуется полость полуовальной или цилиндрической формы. Более того, полость упаковки, как показано на Фигурах 3-4, имеет поперечное сечение овальной или эллипсоидальной формы. На Фигурах 9-12 показано корпус упаковки цилиндрической формы 110, полость 150 имеет форму сферы.

[0019] В соответствии с другими вариантами настоящего изобретения корпус упаковки может быть и другой формы, включая, но без ограничения, овальную, полуовальную, круглую, квадратную, граненую и другие конфигурации или формы, которые можно получить термоформованием. В случае альтернативной конфигурации упаковка (то есть, дозатор) согласно данному изобретению может быть сформована с различными поверхностями таким образом, что корпус упаковки будет иметь в стенках многочисленные элементы, соединенные вместе с образованием многогранного корпуса унитарной упаковки. Это тип конфигурации упаковки образует неповторимые в своем роде корпус и полость упаковки, когда поперечное сечение полости будет иметь форму треугольника, квадрата или другую форму. Такие формы и конфигурации можно лeгче получить термоформованием.

[0020] В соответствии с одним из вариантов данного изобретения упаковка включает также по меньшей мере одно пусковое приспособление 60 для изгиба упаковки. Пусковое приспособление 60 способствует движению боковых стенок 14 и 16 в направлении наружу, что приводит к образованию отверстия или прорези (O) большего размера, как показано на Фигурах 8A-8C. Пусковые приспособления 60(1,2) имеют размер, соответствующий конструкции корпуса упаковки 12, так что пусковое приспособление 60(1,2) выступает не более чем на ½ глубины (d) полости 50 от продольной или центральной оси (ℓy) корпуса 12 упаковки 10. При альтернативной конфигурации пусковые приспособления 601 и 602 на каждой стенке корпуса упаковки могут иметь такой размер, что каждое из пусковых приспособлений будет выступать на расстояние не более, чем d1 и d2 полости, соответственно В противоположность другим типам пусковых приспособлений, используемым при литье под давлением, пусковое приспособление 60 согласно настоящему изобретению вводится в термоформованный материал и простирается в направлении наружу от боковой стенки, способствуя передвижению боковых стенок наружу.

[0021] Согласно предпочтительному варианту по меньшей мере одно пусковое приспособление содержится в каждой из боковых стенок 14 и 16, как показано, например, на Фигурах 3 и 4 два пусковых приспособления 60(1,2) введены в корпус 12 упаковки 10. Как показано на указанных Фигурах, пусковое приспособление 60 обеспечивает движение наружу интегрированной части боковой стенки в переходной части 28 нижней части 24 корпуса 12 упаковки и простирается перпендикулярно от линии А-А корпуса упаковки через переходную часть 28 к верхней части полости 50. В соответствии с одним из вариантов пусковое приспособление 60 располагается вдоль продольной оси корпуса упаковки, следовательно, пусковые приспособления расположены в сравнительно центральном положении (вдоль центральной оси ℓy) относительно боковых стенок или полости, как показано на Фигуре 3. В результате, центральное положение пусковых приспособлений на каждой из боковых стенок обеспечивает равномерную передачу силы, когда на упаковку надавливают для ее открытия и легко оптимизирует размер отверстия.

[0022] Альтернативно, согласно другому варианту настоящего изобретения пусковые приспособления могут смещаться от центральной оси (ℓy) корпуса упаковки. Более того, каждое из пусковых приспособлений на каждой из боковых стенок может смещаться в противоположных направлениях, что также способствует открытию упаковки. В зависимости от количества и положения пусковых приспособлений, содержащихся в упаковке, отверстие может принимать разную форму, разные размеры или другие конфигурации при надавливании после открытия упаковки. В соответствии с одним из вариантов в переходной части нижней части корпуса упаковки может содержаться совокупность пусковых приспособлений.

[0023] В соответствии с другим вариантом настоящего изобретения предусмотрен ряд углублений 70 для дальнейшего облегчения открытия упаковки после удаления фланца. Углубления 70 расположены на запечатанных краях корпуса упаковки. Такие углубления могут быть любого размера или формы и служат индикатором для потребителя для выбора места для надавливания на упаковку для оптимального открытия и высвобождения продукта после удаления фланца. Как показано на прилагаемых Фигурах и в соответствии с одним предпочтительным вариантом данного изобретения углубления 70 расположены в нижней части 24 корпуса 12 упаковки. Более конкретно, углубления 70 могут быть расположены между центральной осью (ℓx) корпуса упаковки и простираться в заплечик 30 нижней части 24. В соответствии с одним из вариантов данного изобретения заплечик 30 корпуса 12 включает изогнутую часть полости. Для оптимального осуществления открытия упаковки углубления 70 не выходят за центральную часть заплечика корпуса упаковки, как показывает линия S-S на Фигуре 2. Соответственно, площадь между центральной осью (ℓx) и центром заплечика 30 линия S-S называется областью зацепления 72 корпуса 24 упаковки. В зависимости от конструкции и количества боковых стенок, cоединенных с образованием корпуса упаковки, в области зацепления 72 содержатся по меньшей мере два углубления для зацепления.

[0024] Как уже указывалось выше и показано на представленных Фигурах, как только фланец удаляется, остается нижнее отделение упаковки. Потребитель надавливает на углубления на каждой стороне упаковки, тем самым передавая силу для открытия индикаторам сгибания и открывая упаковку вдоль линии А-А, как можно видеть на Фигурах 7A/7B и 8. Отверстие (O), как показано на Фигурах 8A-8C, имеет размер, подходящий для высвобождения твердых кондитерских изделий (C). В частности, отверстие (O) является непрерывным в полости 50 и обеспечивает беспрепятственное открытие, так как индикаторы сгибания выступают в направлении наружу от боковых стенок. В результате, беспрепятственное открытие позволяет осуществить легкое высвобождение и “легкий поток” изделий из полости упаковки.

[0025] Как показано на Фигурах 9-12, настоящее изобретение предусматривает и другую конфигурацию. Элементы согласно данному изобретению, показанные на Фигурах 9-12, обозначены такими же позициями на Фигурах 1-8, за исключением обозначения 1XX (а именно, корпус упаковки 110, верхнее отделение 122, нижнее отделение 124 и т. д.).

[0026] В соответствии с одним из вариантов настоящего изобретения упаковку формуют из пластичных материалов, которые легко формуются при нагревании. При получении упаковки согласно данному изобретению может быть использован любой стандартный термоформующийся материал. Более конкретно, можно использовать материалы, включающие, но без ограничения, полипропилен, полиэтилен, поливинилхлорид или полиэтилен низкой плотности. На полимер или до, или после термоформования можно наносить покрытие или другие материалы для того, чтобы достичь желаемые защитные свойства, необходимые для применения упаковки для кондитерских изделий. Это может быть особенно важно, поскольку дополнительная упаковка не используется, и гибкая упаковка применяется как единственная для использования потребителями.

[0027] В соответствии с одним из вариантов данного изобретения упаковка может быть прозрачной (то есть, материал, использованный для изготовления упаковки, является прозрачным). Согласно другим вариантам упаковка может быть цветной, может включать тиснение, поверхностные контуры и эстетические аспекты (например, текстурирование) или другие элементы, содержащиеся внутри упаковки, для визуальной привлекательности такой упаковки. Кроме того, на боковые стенки термоформованной упаковки может быть нанесена печать для лучшего продвижения продукта или информации о продукте питания, содержащемся в упаковке.

[0028] Согласно другому варианту упаковка может также включать вторичный удерживающий (фиксирующий) элемент. Этот вторичный удерживающий элемент может быть также предусмотрен для герметизации упаковки и может включать различные средства, известные в промышленности, такие как применение адгезивов, механизм типа липучки, защелкивающиеся разъемы или другие виды застежек и герметизирующих элементов. Более того, упаковка может включать совокупность удерживающих элементов. В случае, когда удерживающий(-ие) элемент(-ы) включен в состав упаковки, важно, чтобы такой элемент(-ы) не препятствовал подаче продуктов в полости упаковки.

[0029] В соответствии с еще одним вариантом в упаковке может содержаться прорезь, которая будет способствовать прикреплению упаковки к кошельку, сумке, к брелку для ключей или к другому виду крючков или петли для переноски упаковки.

[0030] Более того, в соответствии с данным изобретением может быть использована вторичная упаковка, такая как, например, но без ограничения, картонный футляр, гибкие пленки или другие материалы различной конфигурации для обеспечения дополнительного инструмента маркетинга товара (брендинга) и передачи сообщений потребителю в месте покупки. Кроме того, вторичная упаковка может быть использована в случае, когда необходима дополнительная защита продуктов питания.

[0031] В соответствии с другим вариантом настоящего изобретения упаковки могут быть соединены друг с другом и/или сформованы вместе для получения конфигурации типа “патронташа” из совокупности упаковок. Как показано на Фигурах 13-17, “патронташ” 200 из совокупности упаковок 10 обеспечивает уникальную конфигурацию множества упаковок для продуктов. Упаковки могут быть отделены друг от друга по линиям P-P, для получения отдельных упаковок для использования. Элементы упаковки, описанные подробно выше, вводятся и в патронташ, состоящий из совокупности упаковок. Другой патронташ 200 может быть получен из упаковки 100, показанной на Фигурах 9-12. Точно так же патронташи могут быть собраны из упаковок различной конфигурации, что также входит в объем изобретения. Патронташ может также находиться в дополнительной вторичной упаковке для соединения отдельных упаковок.

[0032] Данное изобретение также предусматривает возможность осуществлять продажу упаковок различными путями в соответствии с традиционными способами торговли и использовать новые термоформованные упаковки для новых методов продажи.

[0033] Один из вариантов данного изобретения предусматривает наличие прорези, которая может быть выполнена или получена при термоформовании вместе с упаковкой. Как и в случае стандартной упаковки текучих продуктов, отверстие может быть интегрировано в упаковку (например, в открывающий фланец) для осуществления продажи продукта на прищепке (крючке) или на средстве другого типа. Или же, альтернативно, из корпуса упаковки может выходить выступ (такой как сферический выступ) и упаковка может надеваться на поручень или другое приспособление для показа продукта новым образом и продажи такой упаковки.

[0034] Очевидно, что форма и размер упаковки могут меняться для того, чтобы в нее можно было помещать различные виды и различные количества потребительских продуктов различного размера. Следует иметь в виду, что такие термины как “передний,” “задний,” “верхний” и “нижний”, используемые в данной заявке и при описании Фигур для ссылки и описания, никоим образом не ограничивают настоящее изобретение. Например, термины “передняя часть” и “задняя часть” упаковки могут использоваться как взаимозаменяемые.

[0035] Хотя в данной заявке были описаны конкретные элементы, варианты и применение, следует понимать, что настоящее изобретение этим не ограничивается, потому что специалисты в данной области могут осуществить модификации изобретения, в особенности с учетом данного описания. Формула изобретения охватывает все такие модификации и признаки, соответствующие сущности настоящего изобретения.


УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
УПАКОВКА (ВАРИАНТЫ)
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 24.
04.04.2018
№218.016.2ffb

Твердое дражеровочное покрытие и содержащее его кондитерское изделие

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Твердое дражировочное покрытие содержит множество слоев сахарного сиропа, включающего сахарозу, глюкозу, фруктозу, галактозу, декстрозу или их комбинации, нанесенных на съедобную сердцевину. По меньшей мере один слой сахарного сиропа содержит...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002644581
Дата охранного документа: 13.02.2018
10.05.2018
№218.016.3b10

Кондитерское изделие с начинкой (варианты) и способ его получения

Изобретение относится к кондитерским изделиям с начинкой. Предусмотрен способ получения кондитерского изделия с начинкой, включающий следующие стадии: приготовление экструдируемого материала оболочки кондитерского изделия; приготовление композиции начинки, которая при нагревании способна...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002647280
Дата охранного документа: 15.03.2018
10.05.2018
№218.016.3f6a

Глазированное кондитерское изделие и способ его изготовления

Изобретение относится к кондитерской отрасли пищевой промышленности. Глазированные кондитерские изделия включают корпус кондитерского изделия, первое, второе, третье и необязательно четвертое покрытие. Первое покрытие включает углевод и буферный раствор кислоты и покрывает корпус кондитерского...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002648684
Дата охранного документа: 28.03.2018
18.05.2018
№218.016.5061

Жевательные кондитерские изделия

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Жевательный кондитерский продукт, по существу, не содержит текстурирующих агентов - желатина, крахмала и альбумина яичного белка. Указанный жевательный кондитерский продукт содержит пектин в количестве по меньшей мере 0.2 мас.%, от 3 до 13 мас.%...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653046
Дата охранного документа: 04.05.2018
11.06.2018
№218.016.6082

Способ и устройство для изготовления жевательной резинки и жевательная резинка

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления жевательной резинки включает выдавливание жевательной резинки через множество отверстий в формующем устройстве с получением множества отдельных нитей экструдированной жевательной резинки. Затем указанное множество отдельных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002657023
Дата охранного документа: 08.06.2018
18.07.2018
№218.016.71fe

Кондитерское изделие и способ его изготовления

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ изготовления кондитерского изделия с множеством частей предусматривает получение сухой вспененной части с содержанием воды менее 8 мас.%, получение части из жевательной резинки и соединение сухой вспененной части и части из жевательной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002661362
Дата охранного документа: 16.07.2018
26.07.2018
№218.016.7585

Основа жевательной резинки (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Основа жевательной резинки включает блок-сополимер, содержащий по меньшей мере один мягкий полимерный блок и по меньшей мере два жестких кристаллизующихся полимерных блока. Мягкий полимерный блок имеет температуру стеклования ниже 20°С, а жесткие...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002662283
Дата охранного документа: 25.07.2018
31.01.2019
№219.016.b57f

Способ обнаружения и количественного определения бактерий, содержащихся на поверхности или внутри жевательной резинки

Изобретения относятся к биотехнологии. Предложены способы обнаружения микроорганизма (варианты) и способ количественного определения микроорганизмов, содержащихся на поверхности или внутри жевательной резинки. Способы предусматривают обработку жевательной резинки заданной формы ультразвуком,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002678525
Дата охранного документа: 29.01.2019
09.02.2019
№219.016.b85a

Способ обнаружения и количественного определения нуклеиновых кислот в пластичных полимерах

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Предложены способ извлечения нуклеиновых кислот из являющегося пластичным в живом организме полимера, способ обнаружения микроорганизма, прикрепленного или закрепленного в пластичном в живом организме полимере, способ идентификации...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002679353
Дата охранного документа: 07.02.2019
25.07.2019
№219.017.b826

Композиция жевательной резинки (варианты)

Настоящее изобретение относится к композициям жевательной резинки, имеющим улучшенный профиль высвобождения подсластителя. Композиция жевательной резинки содержит основу жевательной резинки, первый чистый подсластитель, имеющий первый профиль высвобождения, второй чистый подсластитель, имеющий...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002695426
Дата охранного документа: 23.07.2019
+ добавить свой РИД