×
19.01.2018
218.016.03e6

Результат интеллектуальной деятельности: УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002630407
Дата охранного документа
08.09.2017
Аннотация: Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству для удаления брюшного жира с кожи забитой птицы, подвешенной за ноги. Удаление брюшного жира осуществляется с использованием скребкового инструмента, имеющего в составе первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент, способный наклоняться к первому подвижному элементу. Первый элемент и второй элемент выполнены с возможностью осуществления согласованной работы в брюшной полости забитой птицы. Первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром. Первый подвижный элемент и второй подвижный элемент выполнены с возможностью синхронного перемещения для отделения брюшного жира от кожи брюшной части. Использование группы изобретений позволит повысить качество обработки забитой птицы. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройству и способу удаления брюшного жира с кожи брюшной части забитой птицы, подвешенной за ноги, с использованием скребкового инструмента, имеющего в своем составе первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент, который имеет возможность изменения угла наклона по направлению к первому элементу, при этом первый элемент и второй элемент выполнены с возможностью осуществления согласованной работы в брюшной полости забитой птицы для удаления с птицы указанного брюшного жира. Первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами, при этом устройство выполняется с возможностью совместного извлечения из брюшной полости птицы первого подвижного элемента и второго подвижного элемента после этого зажима для отделения брюшного жира от кожи брюшной части.

Такой способ и устройство известны из документа EP-A-1 248524. В известном способе и устройстве скребковое средство и опорный элемент, оба имеющие возможность вертикального перемещения, помещаются в брюшную полость забитой птицы. Птица фиксируется в правильном положении с помощью поворотного пальца, который также вводится в брюшную полость забитой птицы. Скребковое средство имеет центральное отверстие и после его помещения внутрь птицы перемещается по направлению к опорному элементу для захвата брюшного жира в указанное центральное отверстие, а затем скребковое средство перемещается параллельно поверхности опорного элемента для удаления брюшного жира из забитой птицы, в то время как опорный элемент остается неподвижным внутри птицы. В альтернативном варианте осуществления скребковое средство и опорный элемент могут совместно перемещаться для выхода из полости домашней птицы вместе с брюшным жиром. Этот процесс может выполняться последовательно для ряда птиц, перемещающихся либо в аппарате карусельного типа, либо на поточной технологической линии, что в настоящее время является общепринятым в технологии переработки домашней птицы, чтобы обеспечивать возможность достижения высокой производительности. Точно так же предпочтительно, чтобы устройство и способ согласно изобретению, были выполнены в комбинации с аппаратом типа карусель или в поточной технологической линии, для чего забитая птица подвешивается за ноги, причем обычно с этой целью используется ряд скрепленных цепью носителей, которые перемещаются вдоль ленты конвейера.

Задача изобретения заключается в упрощении известного способа и устройства.

Другая задача изобретения заключается в повышении выхода продукта при сборе брюшного жира с забитой домашней птицы.

Еще остается другая задача изобретения, которая заключается в обеспечении устройства, альтернативного известному, которое более надежно может собирать брюшной жир с домашней птицы.

Эти и другие задачи изобретения, которые явствуют из нижеследующего раскрытия, обеспечиваются посредством способа и устройства в соответствии с отличительными признаками одного или более прилагаемых пунктов формулы изобретения.

В первом аспекте изобретения, в котором первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами, при этом для отделения брюшного жира от кожи брюшной части устройство выполняется с возможностью совместного извлечения из брюшной полости птицы первого подвижного элемента и второго подвижного элемента после этого зажима кожи, причем первый подвижный элемент и второй подвижный элемент извлекаются из птицы синхронно, то есть с одинаковой скоростью. Обнаружено, что сбор брюшного жира, находящегося на коже брюшной части забитой домашней птицы, может быть эффективно реализован с высоким выходом продукта с помощью устройства согласно изобретению и обработки в соответствии со способом согласно изобретению. Самое главное, что изменяется угол наклона второго вертикально подвижного элемента по направлению к первому вертикально подвижному элементу для того, чтобы зажимать кожу брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между первым элементом и вторым элементом, а также, что для отделения брюшного жира от кожи брюшной части первый подвижный элемент и второй подвижный элемент впоследствии извлекаются из брюшной полости птицы синхронно, то есть с одинаковой скоростью.

Предпочтительно, чтобы устройство согласно изобретению было осуществлено с отличительным признаком, заключающимся в том, что первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполняются с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами до заданной ограниченной степени, предоставляющей возможность, чтобы кожа брюшной части могла по-прежнему перемещаться относительно первого элемента и второго элемента при приложении тягового усилия к указанной коже, возникающего в результате удерживания кожи забитой птицы во время извлечения первого элемента и второго элемента из брюшной полости птицы.

Еще более предпочтительно, чтобы первый вертикально подвижный элемент был осуществлен с центральным отверстием, а размеры второго вертикально подвижного элемента были заданы c возможностью его свободной посадки в указанном центральном отверстии первого элемента. Это является самой подходящей схемой расположения для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром в зазоре между первым подвижным элементом и вторым подвижным элементом, в то время как указанный зазор обеспечивает возможность того, чтобы кожа брюшной части при ее натяжении могла перемещаться относительно первого и второго перемещающихся элементов.

Более конкретно, предпочтительно, чтобы первый подвижный элемент обеспечивался со стенкой или стенками, ограничивающими область, определяющую центральное отверстие первого подвижного элемента, при этом второй вертикально подвижный элемент имел бы закрытую поверхность, по существу соответствующую области центрального отверстия первого подвижного элемента, действительно оставляющую некоторый участок с зазором между первым и вторым подвижными элементами. Дополнительно эта схема расположения является подходящей, в частности, в способе в соответствии с изобретением, в котором изменяется угол наклона второго вертикально подвижного элемента по направлению к первому вертикально подвижному элементу таким образом, чтобы стенка или стенки первого подвижного элемента и второй вертикально подвижный элемент вместе образовывали чашу, предназначенную для приема брюшного жира, когда кожа брюшной части вместе с брюшным жиром оказывается зажата между первым и вторым подвижными элементами. Соответственно, устройство согласно изобретению предпочтительно выполняется с отличительным признаком, заключающимся в том, что размеры стенки или стенок первого подвижного элемента и размеры второго вертикально подвижного элемента задаются таким образом, что они вместе образуют чашу (хотя и из-за указанного зазора не с водонепроницаемым дном), при изменении угла наклона второго вертикально подвижного элемента по направлению к первому вертикально подвижному элементу для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром между указанными элементами.

Обнаружено, что оптимальные результаты достигаются посредством выполнения таким образом, что центральное отверстие первого вертикально подвижного элемента по существу имеет прямоугольную форму, при этом второй вертикально подвижный элемент имеет соответствующую прямоугольную форму, которая соответствует указанному центральному отверстию.

В заключение необходимо отметить, что оказывается целесообразным, чтобы устройство согласно изобретению обеспечивалось с центрирующим и фиксирующим кронштейном, который имеет возможность вертикального перемещения, однако без возможности изменения угла наклона. Это обеспечивает наиболее простое решение для обеспечения точности в работе устройства и способа согласно изобретению.

В дальнейшем в настоящем документе изобретение будет дополнительно разъяснено со ссылкой на чертеж иллюстративного варианта осуществления устройства и способа его работы в соответствии с изобретением, которое не ограничивается прилагаемой формулой изобретения.

На чертежах изображено:

Фиг.1А и 1В изображают соответственно вид сбоку и изометрическую проекцию устройства в соответствии с изобретением вместе с подвешенной птицей, при этом устройство изображается непосредственно перед приведением в действие для удаления брюшного жира;

Фиг.2А, 2В и 2С изображают соответственно изометрическую проекцию, вид сбоку и вид в поперечном разрезе устройства, изображенного на фиг.1А и 1В, при этом элементы устройства введены в брюшную полость птицы;

Фиг.3А, 3В и 3С изображают соответственно изометрическую проекцию, вид сбоку и вид в поперечном разрезе устройства, изображенного на фиг.1А и 1В, при этом первый и второй элементы устройства, введенные в брюшную полость птицы, перемещаются в позицию зажима для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром; и

Фиг.4А и 4В изображают соответственно изометрическую проекцию и вид сбоку элементов устройства согласно изобретению, ранее введенных в брюшную полость птицы, а в данный момент извлекаемых из этой полости.

В каждом случае, когда на чертежах применяются одинаковые ссылочные позиции, эти ссылочные позиции относятся к одним и тем же элементам.

Со ссылкой на фиг.1А и 1В устройство согласно изобретению изображается с ссылочной позицией 1. Устройство 1 применяется для удаления брюшного жира с кожи брюшной части забитой птицы 2, подвешенной за ноги 3. Для этой цели устройство 1 содержит скребковый инструмент 4ʹ, 4ʹʹ, имеющий в своем составе первый вертикально подвижный элемент 4ʹ и второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ, при этом вертикально подвижный элемент 4ʹʹ имеет возможность изменения угла наклона по направлению к первому подвижному элементу 4ʹ. Как станет ясно из нижеследующего рассмотрения со ссылкой на фиг.2-4, первый элемент 4ʹ и второй элемент 4ʹʹ выполняются с возможностью осуществления согласованной работы в брюшной полости забитой птицы 2 для удаления брюшного жира, находящегося на коже брюшной части птицы 2.

Фиг.2А, 2В и 2С изображают устройство 1, в котором отдельные элементы устройства введены в брюшную полость птицы. Это касается, в частности, первого вертикально подвижного элемента 4ʹ и второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ, а также центрирующего и фиксирующего кронштейна 5, который вводится в брюшную полость птицы 2 совместно и одновременно с введением в указанную брюшную полость первого и второго элементов 4ʹ, 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1. С этой целью центрирующий и фиксирующий кронштейн 5 также имеет возможность вертикального перемещения, хотя может быть выполнен без возможности изменения угла наклона, для обеспечения простого и надежного средства фиксирования правильного положения птицы 2, что, в частности, является важным в случае, когда выполняется согласованная работа в брюшной полости птицы 2 первого и второго элементов 4ʹ, 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1.

Важное преимущество изобретения относится к введению в брюшную полость птицы 2 первого элемента 4ʹ и второго элемента 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1, при этом в противоположность известным из уровня техники решениям, это введение практически не затрагивает брюшной жир 8 на коже брюшной части птицы 2. Это, в частности, изображено на фиг.2С, при этом введение в брюшную полость птицы 2 второго элемента 4ʹʹ побуждает этот второй элемент 4ʹʹ проходить вдоль брюшного жира 8, практически не соприкасаясь с ним. Вместе с тем, первый вертикально подвижный элемент 4ʹ полностью остается над указанным брюшным жиром 8. Эта фактическая ситуация способствует эффективному последующему удалению брюшного жира 8 с кожи брюшной части птицы 2, при этом достигается высокий выход продукта.

На фиг.3А, 3В и 3С изображается, что после того как первый и второй элементы 4ʹ, 4ʹʹ, входящие в состав устройства 1, вводятся в брюшную полость птицы 2, второй подвижный элемент 4ʹʹ перемещается по направлению к первому вертикально подвижному элементу 4ʹ, чтобы побудить эти элементы 4ʹ, 4ʹʹ в конечном итоге зажать кожу брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами. В соответствии с тем, что изображено на фиг.4А и 4В, первый подвижный элемент 4ʹ и второй подвижный элемент 4ʹʹ, таким образом, выполняются с возможностью совместного перемещения, и предпочтительно синхронного, в положение за пределами брюшной полости птицы 2, что вызывает отделение брюшного жира 8 от кожи брюшной части птицы 2.

Предпочтительно, чтобы первый вертикально подвижный элемент 4ʹ и второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ были выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами 4ʹ, 4ʹʹ до заданной ограниченной степени, предоставляющей возможность, чтобы кожа брюшной части птицы 2 могла по-прежнему перемещаться относительно первого элемента 4ʹ и второго элемента 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1, зажимающих указанную кожу, в частности, при приложении тянущего усилия к указанной коже, возникающего в результате того, что указанная кожа удерживается подвешенной птицей 2 во время извлечения первого элемента 4ʹ и второго элемента 4ʹʹ из брюшной полости птицы 2. В связи с вышеизложенным, еще более предпочтительно, чтобы первый вертикально подвижный элемент 4ʹ был осуществлен с центральным отверстием 6, которое нагляднее всего изображено на фиг.1А, 2А и 3А. Размеры второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ предпочтительно задаются с возможностью обеспечения свободной посадки в указанное центральное отверстие 6 первого элемента 4ʹ для обеспечения некоторого зазора между двумя подвижными элементами 4ʹ, 4ʹʹ, который является достаточным для обеспечения возможности вышеуказанного перемещения кожи брюшной части, когда ее тянут с силой, несмотря на то, что она зажата элементами 4ʹ и 4ʹʹ. Кроме того, в соответствии с вышеизложенным, фиг.1А, 2А и 3А изображают, что первый подвижный элемент 4ʹ предпочтительно обеспечивается вместе со стенкой или стенками, ограничивающими область, определяющую центральное отверстие 6 первого подвижного элемента 4ʹ, при этом фиг.3А изображает, что тогда второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ предпочтительно имеет в составе закрытую поверхность, по существу совпадающую с областью центрального отверстия 6 первого подвижного элемента 4ʹ.

Кроме того, по фиг.3А становится понятно, что стенка 7 или стенки первого подвижного элемента 4ʹ и второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ вместе образуют чашу 9, при изменении угла наклона второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ по направлению к первому вертикально подвижному элементу 4ʹ для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром 8 между указанными элементами 4ʹ, 4ʹʹ. Как станет понятно по фиг. 3С, эта чаша, образованная посредством совместной работы первого подвижного элемента 4ʹ и второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ, подходит для приема брюшного жира, который находится на брюшной коже.

Кроме того, соответствующие прилагаемые чертежи изображают, что центральное отверстие 6 первого вертикально подвижного элемента 4ʹ имеет по существу прямоугольную форму и что второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ имеет соответствующую прямоугольную форму, которая соответствует указанному центральному отверстию 6. Наиболее наглядно это изображено на фиг. 3А, тем не менее это также может явствовать из фиг.4А.

Подводя итог изложенному выше, отметим, что изобретение обеспечивает устройство и способ работы указанного устройства, которое является доступным по низкой стоимости и которое является простым в техническом обслуживании, при этом сбор брюшного жира с кожи брюшной части забитой птицы может быть реализован с высокой производительностью и с высоким выходом продукта, при этом почти никакого жира не остается в птице.

Несмотря на то что в настоящем документе изобретение было рассмотрено со ссылкой на иллюстративный вариант осуществления устройства и способа согласно изобретению, изобретение не ограничивается этим отдельным вариантом осуществления, который может различаться во многих отношениях без отклонения от изобретения. Вследствие этого рассмотренный иллюстративный вариант осуществления не следует использовать для интерпретации прилагаемой формулы изобретения строго в соответствии с этим вариантом осуществления. С другой стороны, вариант осуществления только лишь направлен на объяснение формулировки прилагаемой формулы изобретения без намерения ограничения формулы изобретения этим иллюстративным вариантом осуществления. Вследствие этого объем защиты изобретения следует интерпретировать только в соответствии с прилагаемой формулой изобретения, при этом возможную неопределенность формулировки формулы изобретения следует устранять с использованием этого иллюстративного варианта осуществления.

Обозначения на чертежах:

1 - устройство

2 - птица

3 - ноги

4ʹ - первый элемент

4ʹʹ - второй элемент

5 - кронштейн

6 - отверстие

7 - стенка

8 - брюшной жир

9 - чаша


УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ УДАЛЕНИЯ БРЮШНОГО ЖИРА С КОЖИ БРЮШНОЙ ЧАСТИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ, ПОДВЕШЕННОЙ ЗА НОГИ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 31.
20.01.2013
№216.012.1ac6

Способ филетирования домашней птицы или частей домашней птицы и система филетирования такой домашней птицы или частей домашней птицы

Способ предусматривает транспортирование домашней птицы или частей домашней птицы конвейером, включающим лотки для птицы или частей домашней птицы, и, по меньшей мере, один рабочий пост, предусмотренный на маршруте движения конвейера. После применения скребка для отделения филе от скелета...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472348
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.04.2013
№216.012.355a

Способ и технологическая линия для оглушения и/или убоя птицы

Технологическая линия включает множество станций обработки, линию для подачи птицы в контейнерах или решетчатых ящиках к станциям обработки и линию перемещения оглушенной и/или убитой птицы, содержащейся в контейнерах или решетчатых ящиках. Также линия включает, по меньшей мере, одно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002479211
Дата охранного документа: 20.04.2013
20.09.2013
№216.012.699b

Способ и устройство для сбора спинного мяса с тушки или части тушки забитой птицы

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при разделке тушки и части тушки забитой птицы. Способ и устройство для сбора спинного мяса тушки или части тушки забитой птицы в связи с процессом филетирования тушки или части тушки, включающие отскабливание указанного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002492686
Дата охранного документа: 20.09.2013
27.12.2013
№216.012.8f01

Способ и устройство для обработки крыла тушки птицы, прикрепленного к указанной тушке

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и устройство для обработки крыла тушки птицы, причем крыло прикреплено к указанной тушке птицы, которая подвешена за ноги. Крыло содержит верхнее крыло, среднее крыло и, возможно, конец крыла, причем в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002502302
Дата охранного документа: 27.12.2013
20.02.2014
№216.012.a07d

Устройство и способ обработки птицы

Устройство содержит конвейер для перемещения птицы по траектории ее подачи, а также одно или несколько средств снятия кожи, расположенных вблизи упомянутой траектории. Каждое из средств снятия кожи содержит вращающийся захватный валик, по окружности которого расположены продольные зубья с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506800
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.02.2014
№216.012.a49b

Способ и устройство для обработки забитой птицы

Способ и устройство для обработки забитой птицы, транспортируемой на линии первичной переработки бойни, предусматривают измерение температуры забитой птицы. Измерение температуры производят в начале линии первичной переработки у оглушенной и подвешенной за ножки птицы. Температуру забитой птицы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507854
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.04.2014
№216.012.bd8e

Устройство для удаления костей из частей птицы, таких как бедра и ножки

Устройство и способ удаления костей из частей домашней птицы, содержащее устройство подачи частей домашней птицы, перемещаемых в направлении транспортировки, и конвейерную линию, которая синхронизирована с устройством подачи и имеет последовательно расположенные держатели, в каждом из которых...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514266
Дата охранного документа: 27.04.2014
10.05.2014
№216.012.c147

Способ и устройство для обработки каркаса забитой домашней птицы

Способ предусматривает обработку каркаса забитой домашней птицы, содержащего крыльевые суставы, коракоиды, дужку, присоединенные к дужке по меньшей мере одну мембрану и/или связку, коленную кость и внутреннее и наружное филе. Способ предусматривает использование средства для резания мембраны и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002515228
Дата охранного документа: 10.05.2014
27.12.2014
№216.013.13a2

Способ обработки тушки птицы и устройство для его осуществления

Устройство содержит конвейерную линию для перемещения партии тушек птицы, подвешенных на зажимах, и группу режущих устройств для разреза суставов, соединяющих ножки со спинной частью. Группа режущих устройств установлена по внешнему периметру цилиндрической обрабатывающей машины с возможностью...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002536450
Дата охранного документа: 27.12.2014
27.12.2014
№216.013.13ca

Обрабатывающее устройство для домашней птицы, содержащее один или более узлов переноса

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обрабатывающему устройству для домашней птицы. Устройство содержит один или более узлов переноса, расположенных между и транспортирующих домашнюю птицу с первой линии на последующую вторую линию. Первая линия и вторая линия...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002536490
Дата охранного документа: 27.12.2014
Показаны записи 1-10 из 29.
20.01.2013
№216.012.1ac6

Способ филетирования домашней птицы или частей домашней птицы и система филетирования такой домашней птицы или частей домашней птицы

Способ предусматривает транспортирование домашней птицы или частей домашней птицы конвейером, включающим лотки для птицы или частей домашней птицы, и, по меньшей мере, один рабочий пост, предусмотренный на маршруте движения конвейера. После применения скребка для отделения филе от скелета...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472348
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.04.2013
№216.012.355a

Способ и технологическая линия для оглушения и/или убоя птицы

Технологическая линия включает множество станций обработки, линию для подачи птицы в контейнерах или решетчатых ящиках к станциям обработки и линию перемещения оглушенной и/или убитой птицы, содержащейся в контейнерах или решетчатых ящиках. Также линия включает, по меньшей мере, одно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002479211
Дата охранного документа: 20.04.2013
20.09.2013
№216.012.699b

Способ и устройство для сбора спинного мяса с тушки или части тушки забитой птицы

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при разделке тушки и части тушки забитой птицы. Способ и устройство для сбора спинного мяса тушки или части тушки забитой птицы в связи с процессом филетирования тушки или части тушки, включающие отскабливание указанного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002492686
Дата охранного документа: 20.09.2013
27.12.2013
№216.012.8f01

Способ и устройство для обработки крыла тушки птицы, прикрепленного к указанной тушке

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и устройство для обработки крыла тушки птицы, причем крыло прикреплено к указанной тушке птицы, которая подвешена за ноги. Крыло содержит верхнее крыло, среднее крыло и, возможно, конец крыла, причем в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002502302
Дата охранного документа: 27.12.2013
20.02.2014
№216.012.a07d

Устройство и способ обработки птицы

Устройство содержит конвейер для перемещения птицы по траектории ее подачи, а также одно или несколько средств снятия кожи, расположенных вблизи упомянутой траектории. Каждое из средств снятия кожи содержит вращающийся захватный валик, по окружности которого расположены продольные зубья с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002506800
Дата охранного документа: 20.02.2014
27.02.2014
№216.012.a49b

Способ и устройство для обработки забитой птицы

Способ и устройство для обработки забитой птицы, транспортируемой на линии первичной переработки бойни, предусматривают измерение температуры забитой птицы. Измерение температуры производят в начале линии первичной переработки у оглушенной и подвешенной за ножки птицы. Температуру забитой птицы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002507854
Дата охранного документа: 27.02.2014
27.04.2014
№216.012.bd8e

Устройство для удаления костей из частей птицы, таких как бедра и ножки

Устройство и способ удаления костей из частей домашней птицы, содержащее устройство подачи частей домашней птицы, перемещаемых в направлении транспортировки, и конвейерную линию, которая синхронизирована с устройством подачи и имеет последовательно расположенные держатели, в каждом из которых...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514266
Дата охранного документа: 27.04.2014
10.05.2014
№216.012.c147

Способ и устройство для обработки каркаса забитой домашней птицы

Способ предусматривает обработку каркаса забитой домашней птицы, содержащего крыльевые суставы, коракоиды, дужку, присоединенные к дужке по меньшей мере одну мембрану и/или связку, коленную кость и внутреннее и наружное филе. Способ предусматривает использование средства для резания мембраны и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002515228
Дата охранного документа: 10.05.2014
27.12.2014
№216.013.13a2

Способ обработки тушки птицы и устройство для его осуществления

Устройство содержит конвейерную линию для перемещения партии тушек птицы, подвешенных на зажимах, и группу режущих устройств для разреза суставов, соединяющих ножки со спинной частью. Группа режущих устройств установлена по внешнему периметру цилиндрической обрабатывающей машины с возможностью...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002536450
Дата охранного документа: 27.12.2014
27.12.2014
№216.013.13ca

Обрабатывающее устройство для домашней птицы, содержащее один или более узлов переноса

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обрабатывающему устройству для домашней птицы. Устройство содержит один или более узлов переноса, расположенных между и транспортирующих домашнюю птицу с первой линии на последующую вторую линию. Первая линия и вторая линия...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002536490
Дата охранного документа: 27.12.2014
+ добавить свой РИД