×
26.08.2017
217.015.e0ee

УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002625484
Дата охранного документа
14.07.2017
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам и системам для подачи дрожжей в пекарне. Устройство содержит внутреннюю панель холодильной камеры, на которой смонтирован внутренний контур циркуляции жидких дрожжей, выполненный с возможностью соединения с резервуаром жидких дрожжей и содержащий насосный агрегат; наружную панель холодильной камеры, на которой предварительно смонтированы устройство дозировки жидких дрожжей и дозировочный стол с емкостью, заполняемой количеством жидких дрожжей. Внутренняя панель и наружная панель выполнены с возможностью крепления с двух сторон на стенке холодильной камеры. Устройство дозировки жидких дрожжей выполнено с возможностью соединения с внутренним контуром через стенку холодильной камеры. Использование группы изобретений позволит упростить процесс раздачи дрожжей в пекарне. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 12 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к устройствам раздачи дрожжей в пекарне и к системам раздачи дрожжей в пекарне.

Уровень техники

Согласно известным техническим решениям, все элементы устройства раздачи дрожжей устанавливают на месте на уровне системы раздачи дрожжей, существующей в пекарне заказчика. Обычно эта пекарня уже имеет холодильную камеру, в которой необходимо установить на месте элементы устройства раздачи дрожжей. Этот монтаж «на месте» можно полностью адаптировать к существующей компоновке пекарни и, в частности, к существующей компоновке холодильной камеры. Однако этот монтаж на месте может оказаться относительно дорогим. В частности, в случае пекарен относительно небольшого размера, обычно соответствующих ограниченному еженедельному потреблению дрожжей, например, 1000 литров дрожжей в неделю, эта стоимость монтажа на месте может оказаться слишком высокой.

Можно предусмотреть поставку укомплектованной холодильной камеры, уже включающей в себя все необходимые элементы, чтобы амортизировать затраты. Однако такое устройство может дублировать холодильную камеру, которая часто уже присутствует в пекарне. Кроме того, эта интегрируемая холодильная камера может иметь слишком ограниченный размер, чтобы в нее можно было поместить что-либо еще, кроме емкости для жидких дрожжей.

Раскрытие изобретения

Изобретение призвано предложить устройство раздачи дрожжей и соответствующую систему раздачи дрожжей, позволяющие по меньшей мере частично устранить вышеупомянутые недостатки.

В частности, изобретение призвано предложить устройство раздачи дрожжей и соответствующую систему раздачи дрожжей, которые при использовании холодильной камеры, уже присутствующей на месте в пекарне, требуют меньших дополнительных расходов по монтажу, чем в известных решениях. Для этого изобретением предложено поставлять панели, внутренние и наружные относительно холодильной камеры, на которых предварительно смонтированы все или часть необходимых элементов, чтобы оставалось только закрепить эти панели с двух сторон от стенки холодильной камеры, сократив и даже сведя к минимуму монтажные операции на месте во время установки.

Для этого изобретением предложено устройство раздачи жидких дрожжей в пекарне, содержащее внутреннюю панель холодильной камеры, на которой предварительно смонтирован внутренний контур циркуляции жидких дрожжей, предназначенный для соединения с резервуаром для жидких дрожжей и содержащий насосный агрегат; наружную панель холодильной камеры, на которой предварительно смонтированы устройство дозировки жидких дрожжей и дозировочный стол, предназначенный для размещения на нем емкости, заполняемой количеством жидких дрожжей, дозированным указанным устройством дозировки жидких дрожжей; при этом указанная внутренняя панель и указанная наружная панель выполнены с возможностью крепления с двух сторон на стенке холодильной камеры, которая должна содержать указанный резервуар; при этом указанное устройство дозировки жидких дрожжей выполнено с возможностью соединения с указанным внутренним контуром через стенку холодильной камеры.

Изобретением предложена также система раздачи жидких дрожжей в пекарне, содержащая: холодильную камеру; резервуар для жидких дрожжей, находящийся в указанной холодильной камере; устройство раздачи жидких дрожжей в пекарне, которое смонтировано с двух сторон на стенке указанной холодильной камеры и которое соединено с указанным резервуаром таким образом, чтобы жидкие дрожжи можно было откачивать из указанного резервуара.

Согласно предпочтительным вариантам осуществления, изобретение имеет один или несколько следующих отличительных признаков, которые можно применять раздельно или можно полностью комбинировать между собой.

Предпочтительно устройство раздачи дрожжей дополнительно содержит промывочный бак, предварительно смонтированный на указанной наружной панели и находящийся под дозировочным столом, и устройство дозировки промывочной воды, предварительно смонтированное на указанной наружной панели и предназначенное для питания указанного промывочного бака и для соединения с подводом промывочной воды. Таким образом, присутствие промывочного бака позволяет, избегая падения дрожжей на пол, получить входную точку для подачи моющего средства в промывочный контур с рециркуляцией или без рециркуляции промывочной воды. Промывочный бак служит также резервуаром, в котором объем промывочной воды может меняться, то есть резервуаром в промывочном контуре с рециркуляцией или без рециркуляции промывочной воды.

Предпочтительно на выходе указанного устройства дозировки промывочной воды устройство раздачи жидких дрожжей содержит выход промывочной воды, ориентируемый вручную либо в направлении указанного бака, либо в направлении внутренней сливной трубы, не сообщающейся с дном указанного бака. Таким образом, переключение между промывочным контуром с рециркуляцией и промывочным контуром без рециркуляции можно производить вручную и механически, то есть практически без риска аварии.

Предпочтительно указанный бак содержит выход в сторону контура рециркуляции промывочной воды, и указанный бак имеет форму кольца, предпочтительно цилиндрического, расположенного вокруг указанной внутренней сливной трубы. Это соответствует исключительно компактному варианту переключения между промывочным контуром с рециркуляцией и промывочным контуром без рециркуляции. Этот исключительно компактный вариант осуществления облегчает предварительный монтаж на наружной панели.

Предпочтительно указанный выход промывочной воды содержит поворотную часть, предпочтительно по меньшей мере с двойным коленом. Это соответствует исключительно простому конструктивному варианту осуществления, который позволяет путем простого поворота переходить от положения промывочного контура с рециркуляцией к положению промывочного контура без рециркуляции.

Предпочтительно указанное устройство дозировки жидких дрожжей и указанное устройство дозировки промывочной воды соединены с общим выходом. Это соответствует исключительно компактному выполнению выходов дозировочных устройств. Этот исключительно компактный вариант осуществления облегчает предварительный монтаж на наружной панели.

Предпочтительно во время установки панелей на стенке холодильной камеры не производят никакой сварки. Таким образом, во время монтажа на месте внутренней и наружной панелей не требуется присутствия работника высокой квалификации, такого как сварщик, и достаточно присутствия монтажника обычной квалификации, что делает более привлекательным и менее дорогим использование предварительно смонтированных внутренней и наружной панелей.

Предпочтительно указанное устройство дозировки жидких дрожжей является автоматическим и связано с системой взвешивания, встроенной в указанный дозировочный стол. Эта полностью автоматизированная система представляет интерес, поскольку не требует сложного монтажа на месте, так как ее можно смонтировать заранее на наружной панели.

Предпочтительно на внутренней панели заранее установлен расходомер жидких дрожжей, при этом указанный внутренний контур содержит отвод, соединенный с указанным расходомером. Этот расходомер жидких дрожжей позволяет дистанционно управлять подачей жидких дрожжей в квашню, физически довольно отдаленную от холодильной камеры, что представляет интерес, поскольку не требует сложного монтажа на месте, так как его можно тоже смонтировать заранее на внутренней панели.

Предпочтительно указанный внутренний контур содержит другой отвод, который проходит через стенку холодильной камеры. Предпочтительно указанный внутренний контур содержит также водяной патрубок, предварительно смонтированный на внутренней панели и предназначенный для соединения с подводом воды. Предпочтительно указанный внутренний контур содержит дрожжевой фильтр, находящийся на выходе насосного агрегата. Эти вышеупомянутые элементы позволяют более полно и интенсивно использовать устройство раздачи жидких дрожжей, что представляет интерес, поскольку не требует сложного монтажа на месте, так как их можно тоже смонтировать заранее на внутренней панели.

Предпочтительно все трубопроводные штуцеры заранее смонтированы на внутренней панели. Таким образом, они спрятаны в холодильной камере и не входят в контакт с наружным пространством, где они могут быть легко загрязнены или повреждены. Предпочтительно на внутренней панели заранее установлены один или несколько вентилей. Внутренняя панель с множеством предварительно смонтированных на ней элементов представляет исключительный интерес с точки зрения простоты и легкости установки, несмотря на количество и сложность смонтированных на ней элементов.

Предпочтительно монтаж указанного устройства раздачи жидких дрожжей является самонесущим и обеспечивается за счет прижатия внутренней и наружной панели к указанной стенке холодильной камеры: это является двухсторонним монтажом. Таким образом, монтаж, оставаясь простым и легким, поскольку не требует установки на месте элементов крепления внутренней и наружной панелей на стенке холодильной камеры, все же является исключительно надежным.

Предпочтительно указанный резервуар выполнен с возможностью перемещения независимо от указанной холодильной камеры. Это облегчает пополнение запаса жидких дрожжей в течение времени и не требует дополнительного оборудования в холодильной камере, кроме установки внутренней и наружной панелей.

Предпочтительно емкость указанного резервуара для жидких дрожжей составляет от 100 литров до 1000 литров, предпочтительно составляет от 100 литров до 600 литров или от 300 литров до 1000 литров, еще предпочтительнее - от 300 литров до 600 литров. Действительно, устройство раздачи жидких дрожжей и соответствующая система раздачи жидких дрожжей представляют собой оптимальный компромисс между эффективностью и стоимостью изготовления и монтажа для этого промежуточного типа емкости, соответствующего пекарне среднего размера. Установка на месте большего количества элементов позволяет, наоборот, лучше оптимизировать пекарни больших размеров.

Предпочтительно указанная система является системой дистанционной раздачи, содержащей расходомер жидких дрожжей, предварительно установленный на указанной внутренней панели, и трубопровод длиной в несколько метров, предпочтительно длиной более 10 метров, находящийся на выходе расходомера. Эта возможность дистанционной раздачи остается совместимой с упрощенным монтажом устройства, в основном содержащего две панели, внутреннюю и наружную, с большинством элементов, уже смонтированных предварительно на этих панелях.

Предпочтительно указанная система раздачи дрожжей содержит исполнительный шкаф контроля количества дрожжей, связанный с управляющим шкафом контроля количества дрожжей, находящимся на той же перегородке, что и указанная наружная панель. Компактность предварительно смонтированной наружной панели облегчает добавление на этой же стенке холодильной камеры этого дополнительного элемента, который не был установлен заранее.

Предпочтительно система раздачи жидких дрожжей содержит также рециркуляционный патрубок, который соединен со стороны наружной панели с указанным выходом указанного промывочного бака и который соединен со стороны внутренней панели с насосным агрегатом с возможностью периодического подключения и отключения. Таким образом, промывочный контур с рециркуляцией промывочной воды можно легко реализовать, несмотря на насосный агрегат, расположенный со стороны внутренней панели в холодильной камере.

Предпочтительно жидкие дрожжи являются либо закваской, либо собственно жидкими дрожжами, которые предпочтительно являются стабилизированными. Предпочтительно температура указанной холодильной камеры является регулируемой и составляет от 1°С до 7°С и предпочтительно от 2°С до 4°С.

Предпочтительно заявленный способ монтажа системы раздачи жидких дрожжей в пекарне включает в себя этап, на котором отверстия, соответствующие соединительным переходам между внутренней и наружной панелями через стенку холодильной камеры, отмечают на шаблоне отверстий для сверления в стенке холодильной камеры, при этом указанный шаблон крепят на указанной стенке холодильной камеры для обеспечения сверления указанных отверстий. Таким образом, монтаж на месте является более легким и более быстрым.

Предпочтительно дозировочное устройство является ручным или автоматическим вентилем или ручным или автоматическим краном.

Предпочтительно устройство раздачи жидких дрожжей и систему раздачи жидких дрожжей можно выполнить в виде базового модуля, к которому можно добавлять одну или несколько опций.

Предпочтительно этот базовый модуль включает в себя внутреннюю панель холодильной камеры, на которой предварительно смонтирован внутренний контур циркуляции жидких дрожжей, предназначенный для соединения с резервуаром жидких дрожжей и содержащий насосный агрегат, а также наружную панель холодильной камеры, на которой предварительно смонтированы устройство раздачи жидких дрожжей и дозировочный стол, на котором размещают емкость для заполнения количеством жидких дрожжей, дозируемых устройством дозировки жидких дрожжей. Внутренняя панель и наружная панель конструктивно выполнены с возможностью крепления с двух сторон на стенке холодильной камеры, в которой должен находиться указанный резервуар. Устройство дозировки жидких дрожжей предназначено для соединения с указанным внутренним контуром через стенку холодильной камеры. Внутренняя панель базового модуля предпочтительно содержит также предварительно установленный дрожжевой фильтр, расположенный на выходе насосного агрегата и включенный во внутренний контур. Наружная панель базового модуля предпочтительно содержит также предварительно установленный промывочный бак, находящийся под дозировочным столом. Наружная панель базового модуля предпочтительно содержит также предварительно смонтированное устройство дозировки промывочной воды, предназначенное для питания промывочного бака и для соединения с подводом промывочной воды. К элементам, предварительно установленным на внутренней и наружной панелях, предпочтительно в базовом модуле можно добавить шланг для соединения с резервуаром для жидких дрожжей, а также соединение с магистралью водоснабжения и соединение с водосточной магистралью.

К этому базовому модулю можно добавить первую опцию для ручной или автоматической дозировки по весу, содержащую систему взвешивания, которую можно добавить к дозировочному столу и которая предпочтительно может представлять собой простые весы, установленные на дозировочном столе, и которая может быть связана с устройством дозировки жидких дрожжей базового модуля.

К этому базовому модулю можно добавить вторую опцию для прямой дозировки в квашню без проталкивания водой, включающую в себя дополнительный трубопровод и расходомер.

К этому базовому модулю можно добавить третью опцию для прямой дозировки в квашню с проталкиванием водой, включающую в себя дополнительный трубопровод и расходомер.

В системах, обеспечивающих прямую дозировку в квашню, расходомер может быть расположен непосредственно рядом с квашней.

Другие отличительные признаки и преимущества изобретения будут более очевидны из нижеследующего описания предпочтительного варианта осуществления изобретения, представленного в качестве примера, со ссылками на прилагаемые чертежи.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 схематично показана наружная панель устройства раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения;

на фиг. 2 схематично показана внутренняя панель устройства раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения;

на фиг. 3 схематично показан пример соединения между собой различных элементов внутренней и наружной панелей устройства раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения;

на фиг. 4 схематично показан пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения, соответствующему системе дозировки с мерным сосудом;

на фиг. 5 схематично показан пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения, соответствующему системе прямой дозировки в квашню без проталкивания водой;

на фиг. 6 схематично показан пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения, соответствующему системе прямой дозировки в квашню с проталкиванием водой;

на фиг. 7 схематично показан пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения в конфигурации еженедельной промывки системы с рециркуляцией промывочной воды;

на фиг. 8 и 9 схематично показаны части и детали системы, изображенной на фиг. 7;

на фиг. 10 и 11 схематично показаны части и детали системы, изображенной на фиг. 7, но в конфигурации еженедельной промывки системы с удалением промывочной воды;

на фиг. 12 схематично показан пример двухстороннего монтажа внутренней и наружной панелей, которые охватывают стенку холодильной камеры и обеспечивают самонесущий монтаж.

Осуществление изобретения

Предпочтительно фигуры 1, 2 и 9 представлены в масштабе 1/10. Холодильная камера может быть либо охлаждаемой камерой, либо холодильником.

На фиг. 1 схематично представлен пример наружной панели устройства раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения. Наружная панель 1 крепится на стенке холодильной камеры при помощи длинных винтов 70, проходящих через стенку холодильной камеры, например, при помощи четырех длинных винтов 70. Предпочтительно наружная панель 1 выполнена из металла, предпочтительно из нержавеющей стали. На этой наружной панели 1 предварительно смонтированы различные элементы. Дозировочный стол 10 закреплен по существу перпендикулярно к плоскости наружной панели 1. На этом дозировочном столе 10 закреплен промывочный бак 12, под которым находится водосточный выход 15. Предпочтительно в дозировочный стол 10 включена система 11 взвешивания, хотя это и не обязательно. Система И взвешивания находится в этом случае на верхней стороне дозировочного стола 10. Промывочный бак 12 закрывают крышкой 72, если его не собираются использовать. На эту крышку 72 опирается мерный сосуд 3. Мерный сосуд 3 является полностью независимым относительно дозировочного стола 10. На наружную панель 72 выходят подвод 18 жидких дрожжей и подвод 19 промывочной воды. На выходе подвода 18 жидких дрожжей установлен автоматический вентиль 16 дозировки жидких дрожжей. На выходе подвода 19 промывочной воды установлен ручной вентиль 17 дозировки промывочной воды.

Таким образом, выход 13, общий для вентиля 16 дозировки жидких дрожжей и для вентиля 17 дозировки промывочной воды, выполняет одновременно функцию выхода 13 жидких дрожжей и выхода 13 промывочной воды. Этот общий выход 13 содержит поворотную часть 14, которая может поворачиваться вокруг кольца и содержит двойное колено, поэтому имеет следующую общую форму сверху вниз: верхний вертикальный участок, горизонтальный участок и нижний вертикальный участок. Кольцо 73 позволяет отвинчивать поворотную часть 14, которая является съемной и которую можно отделить от остальной части общего выхода 13. Нижний вертикальный участок поворотной части 14 общего выхода 13 погружен в мерный сосуд 3. В реальности эта поворотная часть 14 является съемной, и ее не используют во время заполнения мерного сосуда 3 жидкими дрожжами; эту поворотную часть 14 используют во время очистки системы раздачи жидких дрожжей. Когда эту поворотную часть 14 не используют, ее можно убрать и закрепить на наружной панели 1 на крючках 74.

На фиг. 2 схематично представлен пример внутренней панели устройства раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения. Внутреннюю панель 2 крепят на стенке холодильной камеры при помощи болтов 71, завинчиваемых на длинные винты 70, проходящие через стенку холодильной камеры, например, при двухстороннем монтаже, показанном на фиг. 12. Предпочтительно внутренняя панель 2 выполнена из нержавеющей стали. На этой внутренней панели 2 предварительно смонтированы различные элементы, принадлежащие к внутреннему контуру 20 циркуляции жидких дрожжей, предназначенному для соединения с резервуаром жидких дрожжей для своего питания жидкими дрожжами. Для обеспечения герметичности соединений, проходящих через стенку холодильной камеры, на которой крепят внутреннюю 2 и наружную 1 панели, предварительно устанавливают штуцеры 30, предпочтительно на внутренней панели 2, а не на наружной панели 1. На внутренней панели 2 крепят насосный агрегат 21. На входе насосного агрегата 21 относительно направления циркуляции жидких дрожжей расположен соединительный шланг, заканчивающийся ручным дроссельным вентилем 32, который предназначен для соединения с резервуаром для жидких дрожжей.

На выходе насосного агрегата 21 относительно направления циркуляции жидких дрожжей закреплены патрубок 38, затем фильтр 26 для жидких дрожжей, фильтрующий циркулирующие жидкие дрожжи, затем патрубок 37, который подсоединен к отводу. Начиная от этого отвода, одна ветвь продолжается в виде патрубка 33, затем проходит через стенку холодильной камеры и выходит со стороны наружной панели 1, тогда как на другой ветви находится автоматический вентиль 36. После прохождения через водяной фильтр 28, который фильтрует циркулирующую воду, подвод 29 воды делится на две ветви, одна из которых продолжается в виде патрубка 34, затем проходит через стенку холодильной камеры и выходит со стороны наружной панели 1, а другая продолжена патрубком 35, на которой установлен автоматический вентиль 25. На выходе автоматического вентиля 25 закреплен расходомер 22, который продолжен патрубком 23, подсоединенным к выходу 27, предназначенному для соединения с наружным трубопроводом, доходящим до квашни, для осуществления дистанционной раздачи жидких дрожжей напрямую в квашню, удаленную от холодильной камеры.

На фиг. 3 схематично представлен пример соединения между различными элементами внутренней и наружной панелей устройство раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения. Общий контур циркуляции жидких дрожжей и/или воды содержит несколько узлов N1-N4, соответствующих отводам, и врезки А1-А2, соответствующие различным возможностям соединения. Входами снаружи являются резервуар 4 для жидких дрожжей, подвод 29 воды, возврат промывочной воды, поступающей из удаленной квашни, соединенный со шлангом 51. Этот шланг 51 позволяет проходящей в нем жидкости выливаться в промывочный бак 12, который выполняет также роль резервуара переменного объема в контуре циркуляции воды. Входами наружу являются выход 27 в сторону квашни и водосточный выход 15 для использованной промывочной воды.

Между вводом 29 воды и узлом 1 находится водяной фильтр 28. Между узлом N1 и узлом N2 находится ручной вентиль 17. Между узлом N2 и узлом N3 находятся последовательно автоматический вентиль 17 и переход через стенку 5 холодильной камеры. Между узлом N3 и узлом N4 находится автоматический вентиль 24. Между узлом N4 и выходом 27 находится расходомер 22. Между узлом N1 и узлом N4 находится автоматический вентиль 25. Когда ручной вентиль 32 подключают к резервуару 4 жидких дрожжей, между резервуаром 4 жидких дрожжей и узлом N3 находятся последовательно шланг 31, насосный агрегат 21, фильтр 26 жидких дрожжей. Когда ручной вентиль 32 подключают к рециркуляционному патрубку 39, между узлом N2 и узлом N3 последовательно находятся выход 31, промывочный бак 12, рециркуляционный патрубок 39, шланг 31, насосный агрегат 21, фильтр 26 жидких дрожжей. Когда промывка завершается, промывочную воду можно удалить, соединив выход 13 с водосточным выходом 15 вместо его соединения с выходом 39 рециркуляции.

На фиг. 4 схематично представлен пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения, соответствующему системе дозировки с мерным сосудом. Резервуар 4 жидких дрожжей расположен в холодильной камере 6 на стенке 5, на которой закреплены внутренняя и наружная панели, не показанные на этой фигуре из соображений упрощения. Резервуар 4 является емкостью, установленной на поддоне, то есть он является съемным относительно холодильной камеры, и его можно перевозить на автопогрузчике. Установленная на колесиках подвижная квашня 60, содержащая устройство 61 для обминания теста и получающая питание жидкими дрожжами при помощи мерного сосуда 3, который заполняют жидкими дрожжами после его установки на дозировочный стол 10. Управляющий шкаф 7 контроля количества дрожжей находится на той же перегородке и с той же стороны перегородки, что и наружная панель. Управляющий шкаф 7 контроля не монтируют на наружной панели 1 заранее. Пользователь, то есть пекарь задает необходимое количество жидких дрожжей при помощи интерфейса человек-машина управляющего шкафа 7, например, при помощи устройства, содержащего клавиатуру и экран.

На самом деле на фиг. 4 представлены две альтернативные конфигурации. Первая конфигурация отображает циркуляцию жидких дрожжей в контуре циркуляции жидких дрожжей и соответствует положениям соединения 31В и 32В соответственно шланга 31 и ручного вентиля 32. Вторая конфигурация отображает циркуляцию промывочной воды в контуре рециркуляции промывочной воды и соответствует положениям соединения 31В и 32В соответственно шланга 31 и ручного вентиля 32.

Циркуляция жидких дрожжей в контуре циркуляции жидких дрожжей происходит следующим образом. Нагнетание жидких дрожжей в контур циркуляции жидких дрожжей в основном обеспечивается насосным агрегатом 21. Жидкие дрожжи выходят из резервуара 4, проходят через открытый ручной вентиль 41, причем этот ручной вентиль 41 закрыт, когда шланг 31 не соединен с резервуаром 4, затем проходят через вентиль 32А, протекают через шланг 31А, всасываются на входе и нагнетаются на выходе насосного агрегата 21, проходят через фильтр 26 жидких дрожжей, через стенку 5 холодильной камеры 6 и доходят до уровня подвода 18 жидких дрожжей. Эти жидкие дрожжи проходят через вентиль 16 дозировки жидких дрожжей, который остается открытым, пока не будет достигнуто заданное количество жидких дрожжей, и закрывается, как только достигается заданное количество жидких дрожжей. Вентиль 17 дозировки промывочной воды закрыт.Следовательно, эти жидкие дрожжи выливаются через общий выход 13 в мерный сосуд 3. Поворотная часть 14 общего выхода 13 отсутствует (в конфигурации, показанной на фиг. 4). После закрывания вентиля 16 дозировки жидких дрожжей и заполнения мерного сосуда 3 количеством жидких дрожжей, предварительно заданным пользователем на управляющем шкафе 7, операция дозировки жидких дрожжей завершается, и пользователь может переместиться к квашне 60 с мерным сосудом 3, заполненным жидкими дрожжами.

Циркуляция промывочной воды в контуре циркуляции воды происходит следующим образом. Подача жидких дрожжей в контур циркуляции жидких дрожжей в основном обеспечивается насосным агрегатом 21. Поворотная часть 14 общего выхода 13 присутствует, тогда как мерный сосуд 3, а также крышка 72 сняты (конфигурация, не показанная на фиг. 4). Поворотную часть 14 общего выхода 13 направляют внутрь промывочного бака 12. Вода поступает через подвод 19 воды, проходит через вентиль 17 дозировки промывочной воды, который остается открытым, пока контур рециркуляции промывочной воды не заполнится, и который затем закрывают, чтобы вода могла циркулировать по замкнутому кругу в контуре рециркуляции и чтобы моющее средство могло действовать в течение достаточного времени, например, около 20 минут. Эта промывочная вода выливается внутрь промывочного бака 12, в который пользователь снаружи заливает также моющее средство в начале фазы промывки. После этого промывочная вода покидает промывочный бак 12 через выход 40, циркулирует в рециркуляционном патрубке 39, который проходит через стенку 5 холодильной камеры 6, через открытый ручной вентиль 42, причем этот ручной вентиль 42 закрыт, если шланг 31 к нему не подсоединен, проходит через вентиль 32В, циркулирует в шланге 31В, всасывается на входе и нагнетается на выходе насосным агрегатом 21, проходит через фильтр 26, опять проходят через стенку 5 холодильной камеры, затем через дозировочный вентиль 16, который открыт. Вентиль 17 дозировки промывочной воды закрыт.Следовательно, эта промывочная вода выливается через общий выход 13 и опять попадает в промывочный бак 12, и цикл продолжается в течение времени, пока моющее средство, содержащееся в циркулирующей промывочной воде, не окажет свое действие для очистки всего контура циркуляции воды.

После завершения действия моющего средства поворотную часть 14 общего выхода 13 опять направляют к водосточному выходу 15 и грязную промывочную воду удаляют в канализацию. Фаза промывки завершена. Перед фазой промывки осуществляют фазу предварительной промывки только водой, а после фазы промывки осуществляют фазу ополаскивания только водой. Фазу ополаскивания только водой и/или фазу предварительной промывки можно осуществлять без рециркуляции воды, то есть с удалением промывочной воды, как только она совершит один оборот по кругу.

На фиг. 5 схематично представлен пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения, соответствующему системе прямой дозировки в квашню без проталкивания водой.

Циркуляция жидких дрожжей в контуре циркуляции жидких дрожжей происходит идентично или аналогично тому, что показано на фиг. 4, до их прихода на уровень вентиля 16 дозировки жидких дрожжей. Эти жидкие дрожжи проходят через вентиль 16 дозировки жидких дрожжей, который открывают. В данном случае вентиль 16 дозировки жидких дрожжей позволяет производить дозировку в мерном сосуде в аварийном режиме, в частности, когда прямая дозировка в квашню оказывается невозможной. Вентиль 17 дозировки промывочной воды закрыт. Вместо выливания через общий выход 13 в мерный сосуд 3, как на фиг. 4, эти жидкие дрожжи проходят в трубопровод 50, который может иметь длину в несколько метров, даже более 10 метров и даже достигать 20 или 30 метров и более, затем через расходомер 55, через автоматический вентиль 55, который остается открытым, пока не будет достигнуто заданное количество жидких дрожжей, и который закрывается, как только достигается заданное количество жидких дрожжей. Подвод 53 воды соединен с ручным вентилем 56, который остается открытым, пока пользователь не заполнит квашню 60 необходимым количеством воды, которая смешивается с жидкими дрожжами, поступающими из автоматического вентиля 55. Когда автоматический вентиль 55 открыт, ручной вентиль 56 должен быть закрыт.Когда ручной вентиль 56 открыт, автоматический вентиль 55 закрыт. Жидкие дрожжи, поступающие через автоматический вентиль 55, и вода, поступающая через ручной вентиль 56, выливаются в квашню 60 через шланг 52, соединенный в своем положении 52А таким образом, чтобы оказаться непосредственно над квашней 60. Вентили 55 и 56, а также расходомер 54 объединены на щите 8, соединенном или встроенном в управляющий шкаф 7, который через электрическую линию 63 управляет как расходомером 54, так и вентилем 55. Этот управляющий шкаф 7 удален относительно холодильной камеры 6.

Циркуляция промывочной воды в контуре циркуляции воды происходит следующим образом. Вода поступает через подвод 19 воды, проходит через вентиль 17 дозировки промывочной воды, который остается открытым, пока контур рециркуляции промывочной воды не заполнится водой, и который затем закрывают, чтобы вода могла циркулировать по замкнутому кругу в контуре рециркуляции, оставляя моющее средство действовать в течение достаточного времени, например, около 20 минут. Вместо выливания внутрь промывочного бака 12 через общий выход, как на фиг. 4, эта промывочная вода проходит в трубопровод 50 питания, который может иметь длину в несколько метров, даже более 10 метров и даже достигать 20 или 30 метров и более, затем проходит через расходомер 54, через автоматический вентиль 55, который является открытым. Ручной вентиль 56 закрыт. Промывочная вода, поступающая из автоматического вентиля 55, проходит через шланг 52, соединенный в своем положении 52В с обратным трубопроводом 51, который подходит к открытому вентилю 43, при этом вентиль 44 закрыт, и попадает в промывочный бак 12, который служит резервуаром переменного объема, затем выходит через выход 40 и продолжает циркулировать в контуре циркуляции воды, идентично или аналогично тому, что показано на фиг. 4, доходя на уровня вентиля 16 дозировки жидких дрожжей. Эта промывочная вода проходит через вентиль 16 дозировки жидких дрожжей, который открыт, при этом вентиль 17 дозировки промывочной воды закрыт, и цикл возобновляется.

После завершения действия моющего средства промывочная вода, пройдя через обратный трубопровод 51, опять направляется к водосточному выходу 15 через открытый вентиль 44, при этом вентиль 43 закрыт, и грязную промывочную воду удаляют в канализацию. Фаза промывки завершена. Перед фазой промывки осуществляют фазу предварительной промывки только водой, то есть без добавления моющего средства, и после фазы промывки осуществляют фазу ополаскивания только водой.

На фиг. 6 схематично представлен пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения, соответствующему системе прямой дозировки в квашню с проталкиванием водой. При этом для подачи жидких дрожжей можно применять два варианта работы.

В первом варианте работы вентиль 36 закрыт, и все происходит идентично или аналогично тому, что показано на фиг. 4, при этом жидкие дрожжи выливаются в мерный сосуд 3 через вентиль 16 дозировки жидких дрожжей после прохождения через фильтр 26 жидких дрожжей.

Во втором варианте работы вентиль 16 дозировки жидких дрожжей закрыт, и после прохождения через фильтр 26 жидких дрожжей жидкие дрожжи проходят через автоматический вентиль 36, который открывают, при этом автоматический вентиль 25, находящийся на выходе подвода 29 воды, закрыт, затем проходят через расходомер 22. Автоматический вентиль 36 остается открытым, пока не будет достигнуто заданное количество жидких дрожжей, и закрывается, как только достигается заданное количество жидких дрожжей. Затем эти жидкие дрожжи поступают в трубопровод 50, который может иметь длину в несколько метров, даже более 10 метров и даже достигать 20 или 30 метров и более. После закрывания автоматического вентиля 36 автоматический вентиль 25 открывается, и вода, поступающая из подвода 29 воды, проталкивает жидкие дрожжи, которые находятся в трубопроводе 50 питания. Эта вода, толкающая жидкие дрожжи, в свою очередь выливается в квашню 60 под действием следующей дозы жидких дрожжей, которую затем толкает вода в следующую квашню 60.

Кроме того, можно также предусмотреть работу с одновременно открытыми вентилями 16 и 36.

Подвод 53 воды соединен с ручным вентилем 56, который остается открытым, пока пользователь не заполнит квашню 60 необходимым количеством воды, с которой смешиваются жидкие дрожжи, поступающие из трубопровода 50 питания. Когда автоматический вентиль 36 открыт, ручной вентиль 56 должен быть закрыт. Когда ручной вентиль 56 открыт, автоматический вентиль 36 закрыт. Одновременно жидкие дрожжи, поступающие через автоматический вентиль 36, и вода, поступающая через ручной вентиль 56, выливаются в квашню 60 через шланг 52, соединенный в своем положении 52А таким образом, что оказывается непосредственно над квашней 60. Вентили 36 и 25, а также расходомер 22 объединены на внутренней панели 2, закрепленной на стенке 5 холодильной камеры 6. Исполнительный шкаф 75 передает управляющую команду через электрическую линию 63 как на расходомер 22, так и на вентиль 36. В не ограничительном примере в квашне 60 около 2 литров жидких дрожжей смешиваются с общим количеством воды примерно 40-50 литров. Проталкивание водой предпочтительно происходит из расчета 10 литров жидкости на 30 метров трубопровода.

Циркуляция промывочной воды в контуре циркуляции воды происходит следующим образом. Вода поступает через подвод 19 воды, проходит через открытый ручной вентиль 17, доходит до промывочного бака 12, затем до выхода 40, после чего возвращается к насосному агрегату 21, пока контур рециркуляции промывочной воды не заполнится водой и затем замыкается, чтобы вода могла циркулировать по кругу в контуре рециркуляции промывочной воды, чтобы моющее средство имело достаточно времени для своего действия, например, около 20 минут. На выходе трубопровода 50 питания промывочная вода попадает в шланг 52 в его положении 52В соединения, и цикл промывки происходит идентично или аналогично тому, что было описано со ссылками на фиг. 5.

На фиг. 7 схематично представлен пример системы раздачи жидких дрожжей в пекарне согласно варианту осуществления изобретения в конфигурации еженедельной промывки системы с рециркуляцией промывочной воды.

Еженедельная промывка, соответствующая длительной остановке системы раздачи жидких дрожжей, соответствует, в частности, способу очистки, предпочтительно содержащему три этапа. Первый этап является предварительной промывкой, то есть промывкой всего контура раздачи жидких дрожжей только водой, чтобы освободить контур раздачи жидких дрожжей от основной части остающихся в нем жидких дрожжей. Второй этап является собственно промывкой, то есть промывкой всего контура раздачи жидких дрожжей водой и моющим средством. Предпочтительно моющее средство добавляют непосредственно в промывочный бак. На этом втором этапе осуществляют первую фазу в 15-20 минут с рециркуляцией этой промывочной воды, содержащей моющее средство, чтобы это моющее средство имело достаточно времени для своего действия, затем вторую, более короткую фазу, которую осуществляют с удалением этой грязной промывочной воды. Третий этап является ополаскиванием, то есть промывкой всего контура раздачи жидких дрожжей только водой, чтобы удалить все остатки моющего средства. Каждая из этих фаз промывки следует за следующим циклом, но, если фаза промывки включает в себя рециркуляцию, чтобы экономить воду и моющее средство, фазы предварительной промывки и ополаскивания можно осуществлять в открытом контуре, то есть с удалением промывочной воды, как только она завершит оборот.

Циркуляция промывочной воды в контуре циркуляции воды происходит следующим образом. Вода поступает через подвод 19 воды, проходит через открытый вентиль 17, доходит до промывочного бака 12, затем до выхода 40, после чего возвращается к насосному агрегату 21, пока контур рециркуляции промывочной воды не заполнится водой и затем замыкается, чтобы вода могла циркулировать по кругу в контуре рециркуляции промывочной воды, чтобы моющее средство имело достаточно времени для своего действия, например, около 20 минут. На выходе трубопровода 50 питания промывочная вода проходит через расходомер 57 и попадает в шланг 52 в его положении 52В соединения.

Затем промывочная вода проходит через шланг 52, соединенный в своем положении 52В с обратным трубопроводом 51, который сообщается с поворотной частью 14 общего выхода 13, направленной внутрь промывочного бака 12, который служит резервуаром переменного объема. Эта промывочная вода выливается внутрь промывочного бака 12, в который пользователь заливает также снаружи моющее средство в начале фазы промывки, затем выходит через выход 40 и продолжает циркулировать в контуре циркуляции воды идентично или аналогично тому, что показано на фиг. 4, потом опять проходит через стенку 5 холодильной камеры 6 к наружной панели и попадает на уровень открытого вентиля 58. Эта промывочная вода проходит через вентиль 58, который является открытым, при этом вентиль 59 закрыт, и вентиль 16 дозировки жидких дрожжей тоже закрыт, и цикл продолжается в течение времени, пока моющее средство, содержащееся в циркулирующей промывочной воде, не очистит весь контур циркуляции воды. Резервуар 4 отсоединяют от внутреннего контура циркуляции жидких дрожжей, и ручной вентиль 41 закрывают.

После завершения действия моющего средства поворотную часть 14 общего выхода 13 опять направляют к водосточному выходу 15, и грязная промывочная воды удаляется в канализацию. Фаза промывки завершена. Перед фазой промывки осуществляют фазу предварительной промывки только водой, то есть без добавления моющего средства, и после фазы промывки осуществляют фазу ополаскивания только водой.

На фиг. 8 и 9 схематично представлены части и детали системы, показанной на фиг. 7. На фиг. 8 промывочный бак 12 является цилиндрическим и содержит внутреннюю сливную трубу 64. Эта внутренняя сливная труба 64 не сообщается с дном промывочного бака 72 и выходит напрямую в водосточный выход 15. Промывочный бак 12 закрывают крышкой 72. Эта крышка 72 содержит два отверстия 76 и 77. Отверстие 76 выполнено с возможностью введения в него нижнего конца поворотной части 14, чтобы промывочная вода могла выливаться на дно промывочного бака 12, то есть когда вода циркулирует в режиме рециркуляции, что соответствует схеме на фиг. 8 и 9, где нижний конец поворотной части 14 находится в отверстии 76. Отверстие 77 выполнено с возможностью введения в него нижнего конца поворотной части 14, чтобы промывочная вода могла выливаться в сливную трубу 64 и затем в водосточный выход 15, то есть когда производят удаление грязной промывочной воды.

На фиг. 9, кроме сливной трубы 64, показан также слив 64, позволяющий избегать переполнения промывочного бака 12. Штанга 66 закреплена одним из своих концов на наружной панели 1, тогда как ее другой конец заканчивается крепежным кольцом, удерживающим верхний конец поворотной части 14, который в данном случае не завинчивают на конце общего выхода 13 посредством кольца, а который просто выполнен расширяющимся и установлен наподобие воронки под этим общим выходом 13. Штанга 66 шарнирно установлена с возможностью поворота относительно наружной панели 1, обеспечивая поворот поворотной части 14. Предпочтительно дозировочный стол 10 представляет собой плиту или пластину из металла, имеющую отбортованные загибы, находящиеся между стенкой 5 холодильной камеры 6 и наружной панелью 1, при этом через эти загибы проходят длинные винты 70, которые заходят внутрь холодильной камеры 6, где на них навинчивают болты 71. В альтернативном варианте дозировочный стол 10 можно предварительно закрепить сваркой на наружной панели 1 перед ее креплением на стенке 5 холодильной камеры 6. При этом дозировочный стол 10 тоже предварительно устанавливают на наружной панели 1, и эту сварку осуществляют на заводе, а не на месте во время монтажа в пекарне.

На фиг. 10 и 11 схематично представлены части и детали системы, показанной на фиг. 7, но в конфигурации еженедельной промывки системы с удалением промывочной воды. Отверстие 77 выполнено с возможностью введения в него нижнего конца поворотной части 14, чтобы промывочная вода могла выливаться в сливную трубу 64 перед удалением через водосточный выход 15, то есть в процессе удаления грязной промывочной воды, что соответствует расположению, показанному на фиг. 10 и 11, где нижний конец поворотной части 14 введен в отверстие 77.

На фиг. 12 очень схематично показан пример двухстороннего монтажа внутренней и наружной панелей, охватывающих стенку холодильной камеры, для реализации самонесущего монтажа. Благодаря взаимодействию длинных винтов 70, проходящих через стенку 5 холодильной камеры 6, с болтами 71, завинчиваемыми на длинные винты 70, с одной стороны, наружную панель 1 прижимают и затягивают на стенке 5 холодильной камеры 6 с усилием F1 и, с другой стороны, внутреннюю панель 2 прижимают и затягивают на стенке 5 холодильной камеры 6 с усилием F2. Усилия затягивания F1 и F2 соответственно наружной 1 и внутренней 2 панелей на стенке 5 холодильной камеры 6 являются достаточными для удержания всего комплекса на месте, несмотря на вес различных элементов, предварительно смонтированных на наружной 1 и внутренней 2 панелях. Длинные винты 70 свободно проходят через стенку 5 холодильной камеры 6 на уровне проходов 18 и 39, имеющих значительно больший размер, чем диаметр этих длинных винтов 70.

Разумеется, изобретение ни в коем случае не ограничивается описанными и представленными на фигурах примерами и вариантом осуществления, и специалист может предусмотреть его различные версии.


УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
УСТРОЙСТВО РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ И СИСТЕМА РАЗДАЧИ ДРОЖЖЕЙ В ПЕКАРНЕ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 13.
20.06.2013
№216.012.4c92

Способ переработки свеклы

Изобретение относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности, а именно к способу переработки свеклы, хранению продуктов переработки и получению на основе такой переработки кормового продукта для животных, питательной ферментационной среды и сахара. Способ включает, по меньшей мере,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002485184
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.07.2014
№216.012.e045

Стабильные пробиотические гранулы и способ их получения

Изобретение относится к пробиотической композиции, используемой в области пищевой промышленности и здравоохранения и/или ветеринарии. Способ гранулирования включает стадию введения в питательную смесь, предназначенную для соответствующего применения, пробиотической композиции (А), содержащей от...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523199
Дата охранного документа: 20.07.2014
27.12.2015
№216.013.9d70

Штамм saccharomyces cerevisiae, подходящий для получения пекарских дрожжей, который является осмоустойчивым и который проявляет наследуемую сопротивляемость к слабым органическим кислотам (варианты), и его применение

Группа изобретений относится к вариантам штамма Saccharomyces cerevisiae, подходящего для выработки пекарских дрожжей, и их применению. Предложены штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4312, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4313, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4409 или штамм...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002571934
Дата охранного документа: 27.12.2015
20.01.2016
№216.013.a2ee

Улучшение хлебобулочных изделий с высоким содержанием дрожжей

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Настоящее изобретение предлагает дрожжи, пригодные для производства хлебобулочных изделий с применением большого количества дрожжей, а также композиции, которые могут дать хлебобулочное изделие, содержащие указанные дрожжи. Указанные дрожжи...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002573352
Дата охранного документа: 20.01.2016
20.02.2016
№216.014.ced0

Материал и упаковка для хранения дрожжей

Изобретение относится к применению трехслойной полимерной пленки, являющейся проницаемой для углекислого газа, слабонепроницаемой для кислорода и служащей упаковочным материалом для жидких или полужидких выделяющих газ продуктов. При усилении полимерной пленки второй полимерной равномерно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575813
Дата охранного документа: 20.02.2016
20.01.2018
№218.016.1563

Способ очистки свекловичного сока

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ очистки свекловичного сахарного сока, согласно которому в сок для очистки добавляют целлюлозные волокна, содержание которых составляет от 0,1 до 4 мас.%. Полученный сок пропускают через фильтрующий намывной слой,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002634916
Дата охранного документа: 08.11.2017
13.02.2018
№218.016.2552

Пробиотические штаммы для лечения и/или профилактики диареи

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложены способ отбора пробиотического штамма Bacillus, включающий оценку воздействия тестируемого штамма на экспрессию белка CFTR или белка NHE3; пробиотический штамм Bacillus subtilis, вызывающий уменьшение экспрессии белка CFTR и/или увеличение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642320
Дата охранного документа: 24.01.2018
09.06.2018
№218.016.5c93

Дрожжевой штамм для получения биомассы на субстрате, содержащем с5-сахара, и его применение

Группа изобретений относится к вариантам дрожжевой клетки рода сахаромицетов, способной к размножению в аэробных условиях на субстрате, содержащем по меньшей мере один C5-сахар, и применению такой клетки. Дрожжевая клетка характеризуется тем, что удовлетворяет тесту роста на ксилозе или тесту...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002656138
Дата охранного документа: 31.05.2018
11.03.2019
№219.016.d9e5

Хлебопекарный улучшитель

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Изобретение предусматривает жидкий хлебопекарный улучшитель, его применение для приготовления теста и для приготовления хлебобулочного изделия, а также способ приготовления жидкого улучшителя, включающий диспергирование в водной жидкой фазе...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002338378
Дата охранного документа: 20.11.2008
10.07.2019
№219.017.add9

Способы хлебопечения и хлебопекарные изделия

Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Первым объектом изобретения является способ приготовления замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки для получения хлебопекарного изделия путем окончательного выпекания замороженной полуфабрикатной тестовой заготовки в печи при...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002372779
Дата охранного документа: 20.11.2009
Показаны записи 1-7 из 7.
20.06.2013
№216.012.4c92

Способ переработки свеклы

Изобретение относится к перерабатывающей отрасли пищевой промышленности, а именно к способу переработки свеклы, хранению продуктов переработки и получению на основе такой переработки кормового продукта для животных, питательной ферментационной среды и сахара. Способ включает, по меньшей мере,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002485184
Дата охранного документа: 20.06.2013
20.07.2014
№216.012.e045

Стабильные пробиотические гранулы и способ их получения

Изобретение относится к пробиотической композиции, используемой в области пищевой промышленности и здравоохранения и/или ветеринарии. Способ гранулирования включает стадию введения в питательную смесь, предназначенную для соответствующего применения, пробиотической композиции (А), содержащей от...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523199
Дата охранного документа: 20.07.2014
27.12.2015
№216.013.9d70

Штамм saccharomyces cerevisiae, подходящий для получения пекарских дрожжей, который является осмоустойчивым и который проявляет наследуемую сопротивляемость к слабым органическим кислотам (варианты), и его применение

Группа изобретений относится к вариантам штамма Saccharomyces cerevisiae, подходящего для выработки пекарских дрожжей, и их применению. Предложены штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4312, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4313, штамм Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4409 или штамм...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002571934
Дата охранного документа: 27.12.2015
20.01.2016
№216.013.a2ee

Улучшение хлебобулочных изделий с высоким содержанием дрожжей

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Настоящее изобретение предлагает дрожжи, пригодные для производства хлебобулочных изделий с применением большого количества дрожжей, а также композиции, которые могут дать хлебобулочное изделие, содержащие указанные дрожжи. Указанные дрожжи...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002573352
Дата охранного документа: 20.01.2016
20.02.2016
№216.014.ced0

Материал и упаковка для хранения дрожжей

Изобретение относится к применению трехслойной полимерной пленки, являющейся проницаемой для углекислого газа, слабонепроницаемой для кислорода и служащей упаковочным материалом для жидких или полужидких выделяющих газ продуктов. При усилении полимерной пленки второй полимерной равномерно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575813
Дата охранного документа: 20.02.2016
20.01.2018
№218.016.1563

Способ очистки свекловичного сока

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ очистки свекловичного сахарного сока, согласно которому в сок для очистки добавляют целлюлозные волокна, содержание которых составляет от 0,1 до 4 мас.%. Полученный сок пропускают через фильтрующий намывной слой,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002634916
Дата охранного документа: 08.11.2017
13.02.2018
№218.016.2552

Пробиотические штаммы для лечения и/или профилактики диареи

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложены способ отбора пробиотического штамма Bacillus, включающий оценку воздействия тестируемого штамма на экспрессию белка CFTR или белка NHE3; пробиотический штамм Bacillus subtilis, вызывающий уменьшение экспрессии белка CFTR и/или увеличение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002642320
Дата охранного документа: 24.01.2018
+ добавить свой РИД