×
13.01.2017
217.015.74ad

Результат интеллектуальной деятельности: ВИННЫЙ НАПИТОК

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002597970
Дата охранного документа
20.09.2016
Аннотация: Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л: настой спиртованный первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного - 10-15, настой спиртованный первого слива семян сорго лимонного - 15-20, настой спиртованный первого слива семян лимона - 30-50, настой спиртованный первого слива кориандра посевного - 10-15, настой спиртованный первого слива тысячелистника обыкновенного - 5-10, настой спиртованный первого слива цветов пижмы - 10-15, настой спиртованный первого слива косточек вишни - 1-2, настой спиртованный первого слива косточек сливы - 1-2, настой спиртованный первого слива семян яблок - 1,5-2,0, виноматериал виноградный крепленый - 1500-2000, водно-спиртовая жидкость - остальное до крепости 20 об.%. Изобретение обеспечивает улучшение и повышение стабильности органолептических показателей. Дегустационный балл напитка - 9,7, он имеет мягкий, гармоничный округленный миндальный вкус с едва уловимым послевкусием свежести, миндальный аромат с едва уловимым оттенком кориандра. Стабильность органолептических показателей обеспечивается на протяжении всего срока хранения. 3 пр.

Изобретение относится к ликероводочной и винодельческой промышленности.

Известен винный напиток, полученный из настоя спиртованного кориандра, тысячелистника и цветов липы и водно-спиртовой жидкости (SU 1047953, 1983).

Недостатком данного напитка являются недостаточно высокие органолептические качества готового напитка.

Известен винный напиток, полученный из настоя спиртованного растительных ингредиентов, в том числе кориандра посевного, тысячелистника обыкновенного, побегов вишни, ванилина, виноматериала виноградного крепленого, сахара, сушеных яблок и слив и водно-спиртовой жидкости (SU 1030407, 1983).

Недостатком данного напитка является его многокомпонентность, низкие органолептические и тонизирующие свойства.

Наиболее близким к изобретению является винный напиток, полученный из настоя спиртованного кориандра посевного, тысячелистника обыкновенного, цветов пижмы, спиртованных соков свежих плодов вишни, сливы, яблок, ванилина, горько-миндального и лимонного масла, виноматериала виноградного крепленого, сахара и водно-спиртовой жидкости (RU 2115707, 1998).

Недостатком данного напитка является использование эфирных масел, что в процессе хранения ухудшает органолептические показатели готового продукта.

Техническим результатом изобретения является улучшение и повышение стабильности органолептических показателей винного напитка. Этот результат достигается тем, что винный напиток получен из настоя спиртованного первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян лимона, настоя спиртованного первого слива кориандра посевного, настоя спиртованного первого слива тысячелистника обыкновенного, настоя спиртованного первого слива цветов пижмы, настоя спиртованного первого слива косточек вишни, настоя спиртованного первого слива косточек сливы, настоя спиртованного первого слива семян яблок, виноматериала виноградного крепленого и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 10-15
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 15-20
настой спиртованный первого слива семян лимона 30-50
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 10-15
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 5-10
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 10-15
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1-2
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1-2
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,5-2,0
виноматериал виноградный крепленый 1500-2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Винный напиток получают следующим образом.

Раздельно готовят настои спиртованные из семян, измельченных косточек, травы и цветов путем залива ингредиентов водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:10, настаивания в течение 5-7 суток при периодическом перемешивании (30-40 мин в сутки). Настои осторожно сливают, тщательно отфильтровывают, смешивают и используют в качестве купажного материала. В купажный чан последовательно вносят виноматериал виноградный крепленый, полученный общепринятым способом из любого сорта винограда и имеющий крепость от 17 до 20 об. %, смесь настоев и водно-спиртовую жидкость из пищевого спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной до обеспечения заданного объема и крепости купажа.

Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждой составной части 3-5 мин, а затем после окончания купажирования в течение 15-30 мин.

После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа, при несоответствии приготовленного купажа рецептуре по одному из показателей его корректируют внесением требующихся компонентов. Готовый купаж выдерживают 10-12 суток, фильтруют и разливают.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 10-15
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 15-20
настой спиртованный первого слива семян лимона 30-50
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 10-15
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 5-10
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 10-15
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1-2
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1-2
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,5-2,0
виноматериал виноградный крепленый 1500-2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Пример 1.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 10
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 15
настой спиртованный первого слива семян лимона 30
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 10
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 5
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 10
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,5
виноматериал виноградный крепленый 1500
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Пример 2.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 12
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 17
настой спиртованный первого слива семян лимона 40
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 13
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 7
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 13
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 1,5
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 1,5
настой спиртованный первого слива
семян яблок 1,7
виноматериал виноградный крепленый 1500-2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Пример 3.

Для получения 1000 дал винного напитка используют следующие ингредиенты, л:

настой спиртованный первого слива
сушеных стеблей и листьев сорго лимонного 15
настой спиртованный первого слива
семян сорго лимонного 20
настой спиртованный первого слива семян лимона 50
настой спиртованный первого слива
кориандра посевного 15
настой спиртованный первого слива
тысячелистника обыкновенного 10
настой спиртованный первого слива
цветов пижмы 15
настой спиртованный первого слива
косточек вишни 2
настой спиртованный первого слива
косточек сливы 2
настой спиртованный первого слива
семян яблок 2
виноматериал виноградный крепленый 2000
водно-спиртовая жидкость остальное до крепости 20 об. %

Изобретение обеспечивает улучшение и повышение стабильности органолептических показателей за счет совокупности используемых ингредиентов и их количественного содержания. Дегустационный балл напитка - 9,7. Винный напиток имеет мягкий, гармоничный округленный миндальный вкус с едва уловимым послевкусием свежести, миндальный аромат с едва уловимым оттенком кориандра. Стабильность органолептических показателей обеспечивается на протяжении всего срока хранения.

Винный напиток, характеризующаяся тем, что он получен из настоя спиртованного первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян лимона, настоя спиртованного первого слива кориандра посевного, настоя спиртованного первого слива тысячелистника обыкновенного, настоя спиртованного первого слива цветов пижмы, настоя спиртованного первого слива косточек вишни, настоя спиртованного первого слива косточек сливы, настоя спиртованного первого слива семян яблок, виноматериала виноградного крепленого и водно-спиртовой жидкости при следующем содержании ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-8 из 8.
20.02.2013
№216.012.28cb

Способ определения характеристик частотной дисперсии и многомерности векторного высокочастотного канала в полосе прозрачности ионосферной линии связи с использованием лчм сигналов

Изобретение относится к информационно-телекоммуникационным технологиям и электронике и может быть использовано в современных цифровых системах широкополосной высокочастотной (ВЧ) радиосвязи и цифрового ВЧ - радиовещания, когда средой распространения является изменчивая во времени и пространстве...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002475963
Дата охранного документа: 20.02.2013
10.06.2013
№216.012.46a3

Секционный шкаф и способ его сборки

Изобретение относится к производству сборно-разборных металлических шкафов, предназначенных для хранения одежды в производственных, учебных, спортивных и др. помещениях, и направлено на снижение трудоемкости при изготовлении шкафа. Секционный шкаф выполнен в форме прямоугольного параллелепипеда...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483663
Дата охранного документа: 10.06.2013
10.07.2013
№216.012.5304

Шкаф и способ его сборки

Изобретение относится к способу производства сборно-разборных металлических шкафов, предназначенных для хранения одежды в производственных, учебных, спортивных и других помещениях. Шкаф выполнен в форме прямоугольного параллелепипеда из тонколистового металла и содержит левую (1) и правую (2)...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002486855
Дата охранного документа: 10.07.2013
20.01.2014
№216.012.97cf

Способ модификации пенополистирола эмукрилом m или акратамом as

Изобретение относится к способу модификации пенополистирола путем пропитки модификатором и последующей термообработки. В качестве пенополистирола используют пенополистирол ПСБ-С М50, а в качестве модификатора - продукт эмульсионной сополимеризации акриловых мономеров Эмукрил М или сополимер...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002504562
Дата охранного документа: 20.01.2014
13.01.2017
№217.015.7d62

Водка

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Водку получают из настоя спиртованного первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян лимона, спирта этилового ректификованного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600870
Дата охранного документа: 27.10.2016
13.01.2017
№217.015.7d8f

Рециркулятор вентилируемого воздуха

Изобретение относится к области санитарной гигиены и предназначено для обеззараживания воздуха в зданиях. Рециркулятор вентилируемого воздуха содержит воздушный фильтр (3), соединенный с впускным отверстием для воздуха, вентилятор (2), камеру (4) с ультрафиолетовыми лампами (5) и датчик...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600792
Дата охранного документа: 27.10.2016
25.08.2017
№217.015.995a

Высоковольтный выключатель

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение отключающей способности выключателя. Полюс выключателя содержит по крайней мере одно изолированное от земли дугогасительное устройство, размещенное внутри изоляционной оболочки с верхним и нижним фланцами и содержащее...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609567
Дата охранного документа: 02.02.2017
19.01.2018
№218.016.044b

Способ дегазации бурового раствора

Изобретение может быть использовано в области нефтяной и газовой промышленности для дегазации буровых растворов, насыщенных пластовым газом и воздухом. Для осуществления способа буровой раствор подают снизу вверх по установленному в закрытом резервуаре (1) манифольду (2). Через симметричные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002630550
Дата охранного документа: 11.09.2017
Показаны записи 1-10 из 12.
10.06.2013
№216.012.46a3

Секционный шкаф и способ его сборки

Изобретение относится к производству сборно-разборных металлических шкафов, предназначенных для хранения одежды в производственных, учебных, спортивных и др. помещениях, и направлено на снижение трудоемкости при изготовлении шкафа. Секционный шкаф выполнен в форме прямоугольного параллелепипеда...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002483663
Дата охранного документа: 10.06.2013
13.01.2017
№217.015.7d62

Водка

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Водку получают из настоя спиртованного первого слива сушеных стеблей и листьев сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян сорго лимонного, настоя спиртованного первого слива семян лимона, спирта этилового ректификованного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600870
Дата охранного документа: 27.10.2016
13.01.2017
№217.015.7d8f

Рециркулятор вентилируемого воздуха

Изобретение относится к области санитарной гигиены и предназначено для обеззараживания воздуха в зданиях. Рециркулятор вентилируемого воздуха содержит воздушный фильтр (3), соединенный с впускным отверстием для воздуха, вентилятор (2), камеру (4) с ультрафиолетовыми лампами (5) и датчик...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002600792
Дата охранного документа: 27.10.2016
25.08.2017
№217.015.995a

Высоковольтный выключатель

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение отключающей способности выключателя. Полюс выключателя содержит по крайней мере одно изолированное от земли дугогасительное устройство, размещенное внутри изоляционной оболочки с верхним и нижним фланцами и содержащее...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609567
Дата охранного документа: 02.02.2017
19.01.2018
№218.016.044b

Способ дегазации бурового раствора

Изобретение может быть использовано в области нефтяной и газовой промышленности для дегазации буровых растворов, насыщенных пластовым газом и воздухом. Для осуществления способа буровой раствор подают снизу вверх по установленному в закрытом резервуаре (1) манифольду (2). Через симметричные...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002630550
Дата охранного документа: 11.09.2017
29.05.2018
№218.016.542b

Этиловый эфир (5z)-2-амино-5-[1-бром-2-(4-бромфенил)-2-оксоэтилиден]- 4-оксо-1н-4,5-дигидрофуран-3-карбоновой кислоты, проявляющий противогрибковую активность

Изобретение относится к производным 2-аминофурана, а именно к новым биологически активным веществам - этиловому эфиру (5Z)-2-амино-5-[1-бром-2-(4-бромфенил)-2-оксоэтилиден]-4-оксо-1H-4,5-дигидрофуран-3-карбоновой кислоты формулы I , который может найти применение в качестве лекарственного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002654207
Дата охранного документа: 17.05.2018
29.05.2018
№218.016.566e

Устройство двухступенчатой очистки пищевых жидкостей, преимущественно молока

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к цедильным и фильтровальным приспособлениям для очистки молока, и может быть использовано в молочном производстве.Устройство двухступенчатой очистки пищевых жидкостей, преимущественно молока, содержит цилиндрический корпус 1 с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002654603
Дата охранного документа: 21.05.2018
04.10.2018
№218.016.8e31

Улавливатель микроорганизмов

Изобретение относится к гигиене и санитарии и предназначено для определения количества микроорганизмов в воздухе. Предложен улавливатель микроорганизмов. Указанный улавливатель содержит конусообразную емкость с крышкой, блок фильтров в верхней части емкости, отверстие диаметром 3-5 мм для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002668820
Дата охранного документа: 02.10.2018
09.06.2019
№219.017.7f41

Комбинированный плазмотрон

Изобретение относится к плазменной технике. Комбинированный плазмотрон содержит металлическую водоохлаждаемую камеру с продольными разрезами, которая изготовлена из металлической трубы с толщиной стенки 7-20 мм, в которой выполнены продольные каналы водоохлаждения, с внешней стороны герметично...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002440701
Дата охранного документа: 20.01.2012
07.03.2020
№220.018.0a04

Универсальный резервуар для обработки и приготовления жидких пищевых продуктов

Изобретение относится к области обработки и приготовления сельскохозяйственных продуктов, в том числе молока, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве, пищевой промышленности, а также при обработке и хранении жидких продуктов. Универсальный резервуар состоит из корпуса с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002716119
Дата охранного документа: 05.03.2020
+ добавить свой РИД