×
13.01.2017
217.015.7144

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ

Вид РИД

Изобретение

Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кулинарного изделия из мяса перепелов, относящегося к деликатесной группе. Филе перепелиного мяса измельчают на волчке и составляют фаршевую массу. Одновременно готовят начинку из ягод черники. Фарш раскладывают порционно, внутрь каждой помещают ягоды черники, производят формование, панируют в муке из батата, смачивают в меланже из перепелиного яйца, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре, охлаждают и упаковывают. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается получение изделия с улучшенными органолептическими и физико-химическими показателями, с содержанием компонентов, снижающих признаки аллергии.

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при производстве кулинарного изделия из мяса перепелов, относящегося к деликатесной группе.

Известен способ приготовления кулинарных изделий из мяса птицы, который является наиболее близким по технической сущности (прототип) RU 1386157. Способ включает панирование изделия панировочной смесью, включающей 2-30% сухарной муки, 15-30% яичного порошка и 40-60% структурообразователя, причем структурообразователем служит пшеничная мука, и/или гидролизованный белок, и/или кукурузная мука. После панирования изделие увлажняют и обжаривают.

Недостатком данного способа является то, что продукт обладает недостаточно богатым компонентным составом и недостаточно яркой вкусовой композицией.

Задачей настоящего изобретения является расширение ассортимента кулинарных изделий путем получения кулинарного изделия с улучшенными органолептическими и физико-химическими свойствами, богатым компонентным составом и яркой вкусовой композицией с содержанием в своем составе компонентов, снижающих признаки аллергии.

Поставленная задача решается тем, что способ приготовления кулинарного изделия из мяса перепелов предусматривает подготовку сырья и компонентов, приготовление фарша, подготовку начинки, формование полуфабриката круглой формы с начинкой из ягод черники внутри, панирование в муке из якона, смачивание в меланже из перепелиного яйца, панирование в сухарях и обжаривание во фритюре, продукт готовится в следующем соотношении масс. ч.:

фарш из перепелиного мяса 19
мука из батата 1,0
яйцо перепелиное 1,0
сухари 1,5
черника 2,0
вес полуфабриката 24,5
вес готового изделия 20

Способ осуществляется следующим образом.

Из перепелиного мяса готовится фарш. Чернику промываем, сушим. Муку из батата просеиваем. Далее готовим меланж из перепелиных яиц. Подготавливается фритюр из масла растительного в соотношении к обжариваемому продукту 4:1. Филе перепелиного мяса измельчается на волчке, составляется фаршевая масса. Одновременно готовится начинка из ягод черники.

Фарш раскладывается порционно, внутрь каждой помещаются ягоды черники, производится формование круглой формы, панируется в муке из батата, смачивается в меланже из перепелиного яйца, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре, охлаждается и упаковывается.

Компоненты берутся в следующем соотношении масс. ч.:

фарш из перепелиного мяса 19
мука из батата 1,0
яйцо перепелиное 1,0
сухари 1,5
черника 2,0
вес полуфабриката 24,5
вес готового изделия 20

Перепелиное мясо имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Углеводсодержащий белок - овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции. Перепелиное мясо имеет повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Одним из важных продуктов для борьбы с аллергией являются также перепелиные яйца.

Батат эффективный антидиабетический продукт. Потребление его способствует снижению холестерина. Батат рекомендуется для диетического питания больным сахарным диабетом, людям, страдающим ожирением, так как содержит полимер фруктозы - инулин. Протеин корневых клубней содержит все аминокислоты и по качеству сравним с идеальным белком. В клубнях батата много витаминов. Для смачивания используется меланж из перепелиных яиц, в качестве начинки берется черника. Что позволяет получить готовый продукт улучшенного компонентного состава, обладающий улучшенной вкусовой композицией, обладающий диетическими свойствами.

Получаемые кулинарные изделия имеют высокое качество, улучшенные органолептические показатели, богатый компонентный состав, обладают улучшенной вкусовой композицией.

Изделие смоделировано таким образом, что кулинарное изделие способствует повышению работоспособности, устраняя признаки аллергии.

По химическому составу и вкусовым качествам перепелиное мясо относят к диетической продукции. Оно содержит больше витаминов А, В, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь), чем курятина, свинина или говядина.

Яйцо перепелов также богаче по содержанию минеральных веществ и витаминов, чем куриное яйцо. В 5 перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза, железа в 2,5 раза витаминов В1 и В2. Значительно больше в перепелиных яйцах витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

Черника содержит флавоноиды, танины и аскорбиновую кислоту, повышает остроту зрения. Регулярное потребление черники предотвращает и лечит некоторые заболевания глаз, в частности отслоение клетчатки. Черника обогащена витамином С, каротином, антоцианом, яблочной и лимонной кислотой.

Полученный полуфабрикат в виде перепелиного яйца панируется в муке из батата, смачивается в меланже из перепелиного яйца, панируется в сухарях, обжаривается во фритюре.

Готовое изделие имеет круглую форму ярко-желтого цвета.

Способ приготовления кулинарного изделия из мяса перепелов включает подготовку сырья и компонентов, приготовление фарша, подготовку начинки, формование полуфабриката круглой формы с начинкой из ягод черники внутри, панирование в муке из батата, смачивание в меланже из перепелиного яйца, панирование в сухарях и обжаривание во фритюре, продукт готовится в следующем соотношении масс. ч.:
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 19.
27.04.2013
№216.012.386e

Способ улучшения качества пшенично-ржаного хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сущность способа заключается в приготовлении безопарного теста влажностью 45% из муки пшеничной 1 сорта, муки ржаной, дрожжей прессованных хлебопекарных, соли поваренной, воды питьевой. В качестве улучшителя в тесто вводят измельченные до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480007
Дата охранного документа: 27.04.2013
10.07.2015
№216.013.5df7

Способ использования штамма enterococcus durans вкпм в 10093 для силисования клевера лугового

Изобретение относится к области сельскохозяйственной микробиологии, в частности к кормопроизводству, и может быть использовано при силосовании клевера лугового. Способ силосования клевера лугового включает использование молочнокислых бактерий. В качестве культуры молочнокислых бактерий в жидкой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002555596
Дата охранного документа: 10.07.2015
10.06.2016
№216.015.4582

Способ борьбы с колорадским жуком

Изобретение относится к области экологии и может быть использовано для борьбы с колорадским жуком. При осуществлении способа борьбы с колорадским жуком в водный 0,02% раствор салициловой кислоты вводят смесь дурмана обыкновенного (Datura stramonium L.) и чемерицы Лобеля (Veratrum Lobelianum...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586901
Дата охранного документа: 10.06.2016
10.06.2016
№216.015.466f

Кулинарное изделие из перепелиного яйца

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию. Способ получения кулинарного изделия из перепелиного яйца включает отваривание, охлаждение и очистку от скорлупы перепелиных яиц, панирование их в муке из батата, смачивают в желтке перепелиного яйца, панирование в сухарях...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586141
Дата охранного документа: 10.06.2016
13.01.2017
№217.015.8891

Способ производства пельменей с использованием мяса перепелов

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства пельменей. Способ предусматривает приготовление теста, фарша и формирование пельменей, замораживание и их фасовку. Для приготовления теста используют муку пшеничную, муку из батата, яйца,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002602630
Дата охранного документа: 20.11.2016
25.08.2017
№217.015.a954

Способ получения пленок и пластинок оксида титана iv тio-рутил

Изобретение относится к нанотехнологиям и наноструктурам, а именно к методам получения слоя рутила в виде пленки или пластинки. Способ получения включает процесс, происходящий в окислительной газовой среде, причем поверхность титана разогревают с помощью резистивного, индукционного или лучевого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611866
Дата охранного документа: 01.03.2017
25.08.2017
№217.015.aff8

Способ рекультивации хвостохранилища в горных котловинах

Изобретение относится к области экологической безопасности горно-рудной промышленности и охраны горных ландшафтов от химического загрязнения, поступающего с поверхностными и подземными водными потоками со стороны хвостохранилища. Техническим результатом является создание геохимического барьера...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611075
Дата охранного документа: 21.02.2017
25.08.2017
№217.015.bd7e

Способ приготовления кулинарного изделия из перепелиного мяса

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при получении кулинарных изделий для обеспечения школьных и других предприятий общественного питания. Филе перепелиного мяса измельчают на волчке. Составляют фаршевую массу с использованием филе...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002616368
Дата охранного документа: 14.04.2017
25.08.2017
№217.015.c50f

Способ содержания почвы виноградников на склоновых землях

Изобретение относится к области виноградарства. Способ включает внесение питательных компостов, выращивание растений на зеленое удобрение и использование виноградной лозы для повышения плодородия почвы. При этом в междурядьях виноградников нарезают борозды глубиной и шириной 45-50 см, которые...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002618317
Дата охранного документа: 03.05.2017
25.08.2017
№217.015.ca05

Способ производства кулинарного изделия "крокеты из батата с клюквой"

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию. Способ производства кулинарного изделия «Крокеты из батата с клюквой» характеризуется тем, что клубни батата моют, отваривают, очищают от кожуры и протирают на протирочной машине. Из протертой массы формуют лепешку, на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619594
Дата охранного документа: 19.05.2017
Показаны записи 1-10 из 36.
10.07.2015
№216.013.5df7

Способ использования штамма enterococcus durans вкпм в 10093 для силисования клевера лугового

Изобретение относится к области сельскохозяйственной микробиологии, в частности к кормопроизводству, и может быть использовано при силосовании клевера лугового. Способ силосования клевера лугового включает использование молочнокислых бактерий. В качестве культуры молочнокислых бактерий в жидкой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002555596
Дата охранного документа: 10.07.2015
10.06.2016
№216.015.4582

Способ борьбы с колорадским жуком

Изобретение относится к области экологии и может быть использовано для борьбы с колорадским жуком. При осуществлении способа борьбы с колорадским жуком в водный 0,02% раствор салициловой кислоты вводят смесь дурмана обыкновенного (Datura stramonium L.) и чемерицы Лобеля (Veratrum Lobelianum...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586901
Дата охранного документа: 10.06.2016
10.06.2016
№216.015.466f

Кулинарное изделие из перепелиного яйца

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию. Способ получения кулинарного изделия из перепелиного яйца включает отваривание, охлаждение и очистку от скорлупы перепелиных яиц, панирование их в муке из батата, смачивают в желтке перепелиного яйца, панирование в сухарях...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002586141
Дата охранного документа: 10.06.2016
13.01.2017
№217.015.8891

Способ производства пельменей с использованием мяса перепелов

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к способам производства пельменей. Способ предусматривает приготовление теста, фарша и формирование пельменей, замораживание и их фасовку. Для приготовления теста используют муку пшеничную, муку из батата, яйца,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002602630
Дата охранного документа: 20.11.2016
25.08.2017
№217.015.a954

Способ получения пленок и пластинок оксида титана iv тio-рутил

Изобретение относится к нанотехнологиям и наноструктурам, а именно к методам получения слоя рутила в виде пленки или пластинки. Способ получения включает процесс, происходящий в окислительной газовой среде, причем поверхность титана разогревают с помощью резистивного, индукционного или лучевого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611866
Дата охранного документа: 01.03.2017
25.08.2017
№217.015.aff8

Способ рекультивации хвостохранилища в горных котловинах

Изобретение относится к области экологической безопасности горно-рудной промышленности и охраны горных ландшафтов от химического загрязнения, поступающего с поверхностными и подземными водными потоками со стороны хвостохранилища. Техническим результатом является создание геохимического барьера...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002611075
Дата охранного документа: 21.02.2017
25.08.2017
№217.015.bd7e

Способ приготовления кулинарного изделия из перепелиного мяса

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано при получении кулинарных изделий для обеспечения школьных и других предприятий общественного питания. Филе перепелиного мяса измельчают на волчке. Составляют фаршевую массу с использованием филе...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002616368
Дата охранного документа: 14.04.2017
25.08.2017
№217.015.c50f

Способ содержания почвы виноградников на склоновых землях

Изобретение относится к области виноградарства. Способ включает внесение питательных компостов, выращивание растений на зеленое удобрение и использование виноградной лозы для повышения плодородия почвы. При этом в междурядьях виноградников нарезают борозды глубиной и шириной 45-50 см, которые...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002618317
Дата охранного документа: 03.05.2017
25.08.2017
№217.015.ca05

Способ производства кулинарного изделия "крокеты из батата с клюквой"

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию. Способ производства кулинарного изделия «Крокеты из батата с клюквой» характеризуется тем, что клубни батата моют, отваривают, очищают от кожуры и протирают на протирочной машине. Из протертой массы формуют лепешку, на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619594
Дата охранного документа: 19.05.2017
25.08.2017
№217.015.ca24

Способ производства консервов "икра из якона"

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства икры из якона. Подготавливают рецептурные компоненты, режут, обжаривают в растительном масле и измельчают клубни якона, баклажаны, морковь, репчатый лук, кабачки, перец болгарский. Смешивают перечисленные компоненты...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002619495
Дата охранного документа: 19.05.2017
+ добавить свой РИД