×
20.09.2015
216.013.7d56

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И ПРОДУКТ, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ДАННЫМ СПОСОБОМ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002563683
Дата охранного документа
20.09.2015
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Настоящее изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу изготовления корма для животных или пищевого продукта. Способ включает стадии: (i) получения по меньшей мере одного первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, и по меньшей мере одного второго потока материала, содержащего по меньшей мере одно гелеобразующее и/или гелеподобное вещество, (ii) предпочтительно непрерывного введения второго потока материала в первый поток материала в форме слоев и/или грубое диспергирование в форме капель, (iii) отверждения указанного по меньшей мере первого потока материала, содержащегося в комбинации материалов, полученной на стадии (ii), и (iv) нарезания комбинации материалов, полученной на стадии (iii), на ломтики толщиной от около 0,6 до около 6 мм, предпочтительно от 0,8 до 4 мм и еще предпочтительнее от 0,9 до 3 мм, и (v) неполного разламывания ломтиков, где были расположены слои геля. Также изобретение относится к корму для животных или пищевому продукту, изготовленному данным способом. Использование изобретения позволит получить продукт, имеющий внешний вид натуральных или природных кусков мяса или рыбы. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 2 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Настоящее изобретение относится к способу изготовления корма для животных или пищевого продукта и к продукту, изготовленному данным способом.

В промышленности кормов и пищевых продуктов для животных в разнообразных вариантах возникает проблема, которая заключается в том, каким образом просто и эффективно изготавливать продукты, имеющие, в частности, внешний вид натуральных или природных кусков мяса или рыба, но изготовленные из мелких мясных и рыбных обрезков или подобных мясу или рыбе компонентов.

В связи с этим существуют хорошо известные продукты, которые изготавливают, используя мясные или рыбные эмульсии.

Мясные и рыбные эмульсии следует понимать как обозначение материалов, которые предпочтительно содержат мясное и/или рыбное сырье, но в качестве дополнения они могут также содержать в определенном количестве мясные и/или рыбные субпродукты, такие как потроха, мясные и рыбные остатки, рыбные части, рыбные обрезки и т.п.

В связи с этим общая проблема заключается в том, что в процессе переработки данного сырья исходная текстура используемых материалов почти полностью исчезает в течение неизбежной стадии стерилизации. Однако эта текстура и внешний вид представляют собой ключевые факторы принятия людьми и животными изготавливаемых или пищевых продуктов и кормов для животных.

Европейская заявка № 1047307 B1, например, описывает способ изготовления корма для животных или пищевого продукта, согласно которому различные потоки материала помещают друг на друга в форме слоев и затем обрабатывают в технологических условиях, в которых один поток материала превращается в жидкость, а другой поток затвердевает.

Заявка Германии 102006031794 A1 описывает способ изготовления корма для животных или пищевого продукта, согласно которому второй поток материала диспергируют в первом потоке материала в ламинарном режиме, таким образом, что второй поток материала распределяется в первом потоке материала в форме капель, и объединенные потоки материала затем выходят через сопло и затвердевают.

Однако корма для животных или пищевые продукты, изготовленные согласно способам предшествующего уровня техники, все же не являются удовлетворительными в отношении волокнистой мясной или рыбной структуры/текстуры. Кроме того, часто наблюдается отличие по сравнению с природной волокнистой текстурой кусков натурального мяса и рыбы и их распределением по форме и/или размеру.

Таким образом, задача настоящего изобретения заключается в том, чтобы предложить способ изготовления кормов или пищевых продуктов для животных, который преодолевает недостатки предшествующего уровня техники и который, в частности, производит продукты, которые по меньшей мере имеют очень близкое сходство с кусками натурального мяса и рыбы в отношении текстуры, внешнего вида и формы.

Кроме того, задача заключается в том, чтобы предложить корм для животных или пищевой продукт, изготовленный согласно данному способу.

Первую проблему решает способ изготовления корма для животных или пищевого продукта, включающий стадии:

(i) получения по меньшей мере одного первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, и по меньшей мере одного второго потока материала, содержащего по меньшей мере одно гелеобразующее и/или гелеподобное вещество,

(ii) предпочтительно непрерывного введения второго потока материала в первый поток материала в форме слоев и/или грубое диспергирование в форме капель,

(iii) отверждения указанного по меньшей мере первого потока материала, содержащегося в комбинации материалов, полученной на стадии (ii), и

(iv) нарезания комбинации материалов, полученной на стадии (iii), на ломтики толщиной от около 0,6 до около 6 мм, предпочтительно от 0,8 до 4 мм и еще предпочтительнее от 0,9 до 3 мм.

Введение второго потока материала, грубо диспергированого в форме капель, как описано на стадии (ii), предпочтительно представляет собой диспергирование, в процессе которого второй поток материала по меньшей мере частично и не полностью смешивается с первым потоком материала, таким образом, что второй поток материала распространяется в первом потоке материала в форме капель, размер которых составляет по меньшей мере от 0,3 до 8 мм. Эти капли можно все же наблюдать невооруженным глазом в первом потоке материала. Если диаметр капель меньше или равен 0,1 мм, предполагается, что происходит полное смешивание потоков материала.

Для способа по изобретению является предпочтительным, что второй поток материала поступает грубо диспергированным в форме капель в первый поток материала, и что эти капли затем выходят на стадии (iia) через сопло, предпочтительно щелевое сопло или сито, таким образом, что они, в основном, принимают подобную слою форму в первом потоке материала.

Предпочтительно, второй поток материала вводят в первый поток материала на стадии (ii) в виде спиральных слоев.

Предпочтительно, в комбинации материалов, полученной на стадии (iii), второй поток материала является менее твердым, чем первый поток материала.

Особенно предпочтительно, второй поток материала содержит вязкий гель, второй мясную и/или рыбную эмульсию, у которой характеристики текстуры отличаются от характеристик первого потока материала, жидкость на желатиновой основе и/или масложировую смесь, причем вязкий гель предпочтительно содержит гелеобразующее вещество из группы, которую составляют карбоксиметилцеллюлоза, гуаровая камедь и другие гидроколлоиды, желе, желатин и/или бульон, масложировую смесь, содержащую вещество, выбранное из маргарина, сливочного масла, молочного жира, топленого жира, пальмового масла и/или говяжьего нутряного сала.

В качестве второго потока материала особенно предпочтительно использование вязкого геля, вязкость которого может составлять от 10000 мПа·с до 500000 мПа·с при измерении вискозиметром Брукфильда (Brookfield) модели RVDVIII с использованием шпинделя 7 при скорости 20 об/мин и температуре 20°C.

В соответствии с настоящим изобретением, также предпочтительно, чтобы второй поток материала включал растительные волокна, предпочтительно пшеничные волокна, овсяные волокна, целлюлозные волокна, порошкообразное пищевое волокно, такое как порошкообразная целлюлоза, порошок из свекольной стружки или порошок из стружки цикория, или их смеси.

Кроме того, предпочтительно, чтобы слои второго потока материала имели толщину от 0,2 до 6 мм и находились друг от друга на расстоянии, составляющем от 0,5 до 20 мм, и/или чтобы при поступлении второго потока материала в форме спиралей, эти спирали находились в частично перекрывающейся конфигурации.

Как указано выше, второй поток материала предпочтительно вводят в первый поток материала в спиральных слоях. Здесь расстояние между отдельными спиралями второго потока материала важно для определения того, предполагается ли изготовление напоминающего в большей степени рыбу или мясо корма для животных или пищевого продукта. Куски с более неоднородными размерами, которые предпочитают потребители, можно получать, если поддерживается определенное расстояние между отдельными спиралями, поскольку в таком случае в тонко нарезанных ломтиках отсутствуют какие-либо заданные точки излома.

При изготовлении напоминающего рыбу корма для животных или пищевого продукта можно сделать попытку устранения расстояния между спиралями посредством частичного перекрывания таким образом, что полученная структура присутствует, насколько это возможно, по всей ширине материала; см. также приведенную ниже Фиг.2.

При использовании ломтиков большей толщины на стадии (iv) оказывается возможным в случае напоминающих рыбу кормов или пищевых продуктов для животных изготовление аналогов тунца, в то время как продольные разрезы можно использовать, например, для изготовления аналогов других рыб, имеющих типичные рисунки межмышечной перегородки (миосепты) рыбного филе. Кроме того, можно получать большие куски рыбного филе с типичными рисунками миосепты посредством дополнительных горизонтальных разрезов, например, на полпути вниз по выпускаемому материалу.

Особенно предпочтительно, если второй поток материала, который поступает в форме капель, образующих грубую дисперсию на стадии (ii), имеет диаметр капель, который является по меньшей мере таким же, как толщина ломтика, полученного на стадии (iv).

Согласно особенно предпочтительному варианту выполнения, на стадии (ii) второй поток материала вводят в первый поток материала посредством устройства, содержащего полый вал, во впускной конец которого вводят второй поток материала, выходящий из выпускного конца, причем полый вал по меньшей мере на выпускном конце, по существу концентрично окружен трубой, через которую первый поток материала перемещается к выпускному концу полого вала, и на выпускном конце полого вала, внутри трубы, второй поток материала вводят в первый поток материала через распределительное средство.

Кроме того, предпочтительно, распределительное средство представляет собой колесо с лопатками.

Предлагается также, чтобы на стадии (ii) второй поток материала поступал в первый поток материала в виде грубой дисперсии посредством статического смесителя.

В соответствии с настоящим изобретением, особенно предпочтителен способ, который включает дополнительную технологическую стадию (iia), на которой комбинацию материалов, полученную на стадии (ii), выпускают через сопло или сито.

После технологической стадии (ii) полученное сочетание материалов может непосредственно затвердевать, например, если отверждение осуществляется посредством резистивного нагревания. Если, однако, предполагается отверждение полученной комбинации материалов, например, в пропарочном туннеле, рекомендуется выпускать полученное на стадии (ii) сочетание материалов на последующей стадии (iia) через сопло или сито, чтобы создавать получаемое сочетание материалов таким образом, чтобы способствовать равномерной термической обработке/желатинизации белков. В частности, если требуется изготовление рыбных аналогов, рекомендуется формование или удаление включений второго потока материала, которые содержатся в первом потоке материала с использованием плоского сопла или сита, чтобы получать подобную рыбному филе структуру после заключительной нарезки затвердевшей комбинации материалов.

Помимо возможных способов, которые описаны выше для введения второго потока материала в первый поток материала, специалисту в данной области техники хорошо известны и другие альтернативы. Альтернативы такого рода также включает такие способы, которые известны из европейской патентной заявки № 1047307 B1.

Следующие альтернативы для создания многослойной структуры из слоев первого и второго потоков материала, где материал второго потока материала предпочтительно предназначается, чтобы служить в качестве точи излома в процессе изготовление корма для животных или пищевого продукта, могут представлять собой следующие:

a. Создание чередующихся слоев материалов первого и второго потоков материала и последующее пропускание их через отверстие.

b. Быстрое пропускание первого и второго потоков материала через два параллельных покровных сопла (щели), в процессе которого многослойный поток материала "пульсирует". Такой же результат можно также получать путем плетения двух соответствующих сопел для материала слева направо. Последующее пропускание через щель, таким образом, как описано в европейской патентной заявке № 1047307 B1, например, в таком случае создает многослойную структуру, требуемую в качестве конечного результата.

c. Внедрение или быстрое перекачивание второго потока материала в первый поток материала практически под прямым углом, в результате которого образуются соответствующие слои при протекании через сито.

d. При использовании вращающихся или чередующихся сопел/клапанов первый поток материала и второй поток материала перекачиваются в устройство поочередно. При пропускании через сито образуются желательные слои.

Можно также предусмотреть, чтобы данное сопло представляло собой щелевое сопло.

Особенно предпочтительно использование первого и второго потоков материала в весовом соотношении, составляющем от 50:50 до 95:5, предпочтительно в весовом соотношении, составляющем от 80:20 до 90:10, и еще предпочтительнее 85:15 по отношению к суммарному количеству первого и второго потоков материала.

Отверждение на стадии (iii) предпочтительно достигается при воздействии тепла, предпочтительно в условиях стерилизации.

Первый поток материала может дополнительно включать волокнистый материал и/или зерновую муку.

Настоящее изобретение также относится к корму для животных или пищевому продукту, который можно изготавливать способом в соответствии с настоящим изобретением.

Настоящее изобретение основано на неожиданном обнаружении того, что способ по изобретению позволяет изготавливать корм для животных или пищевой продукт, который очень напоминает своей текстурой и внешним видом натуральные или природные куски мяса или рыбы. Корма для животных или пищевые продукты, изготовленные способом по изобретению, выглядят очень естественно, имеют волокнистую текстуру и включают куски, имеющие весьма разнообразные размеры и формы, таким образом, что могут оправдываться ожидания потребителей в отношении таких продуктов.

Кроме того, корма для животных или пищевые продукты можно изготавливать предельно простым и дешевым путем, используя способ по изобретению.

Особенно предпочтительным в соответствии с настоящим изобретением является способ, согласно которому второй поток материала после отверждения на стадии (iii) является менее твердым, чем первый поток материала. Второй поток материала предпочтительно остается в жидком состоянии или сохраняет меньшую вязкость по сравнению с первым потоком материала.

Второй поток материала, поступающий в первый поток материала, в основном, служит для создания точек излома, в которых после разрезания на стадии (iv) изготовленный продукт может разламываться на фрагменты меньшего размера.

Особенно важный аспект способа по изобретению заключается в том, что после затвердевания на стадии (iii) полученный материал разрезают на очень тонкие ломтики, толщина которых составляет от 0,6 до 6 мм. Как следствие этого, расположение слоев геля внутри затвердевшей мясной или рыбной эмульсии означает, что эти тонкие ломтики разламываются не полностью в тех местах, где были расположены слои геля. Результат этого заключается в том, что получаются отдельные куски корма для животных или пищевого продукта, которые имеют весьма естественный внешний вид, поскольку они являются очень волокнистыми и имеют неправильную форму. Если толщина ломтиков составляет менее 0,6 мм, нарезание затвердевшего потока материала на такие тонкие ломтики затруднительно, а при толщине ломтиков более 6 мм не происходит неполного разделения в слоях геля.

Особенно предпочтительно выполнение комбинации материалов, полученных после стадии (ii), в форме цилиндрической заготовки, которую, как уже описано выше, также можно предпочтительно выпускать через сопло или сито. На стадии (iv) такую цилиндрическую заготовку можно затем разрезать на тонкие ломтики любым желательным способом. Никакого значения не следует придавать углу резания по отношению к направлению выпуска цилиндрической заготовки; например, резание можно осуществлять практически перпендикулярно по отношению к направлению выпуска или под углом, составляющим приблизительно 45°, или параллельно по отношению к направлению выпуска.

Неполное измельчение корма для животных или пищевого продукта, изготовленного в соответствии с настоящим изобретением, следует понимать как измельчение, которое не происходит во всех слоях геля и в результате которого получались бы куски, имеющие практически одинаковый размер и, следовательно, узкое распределение по размерам, но вместо этого измельчение приводит к кускам, имеющим значительно различающиеся размеры и, следовательно, широкое распределение по размерам. Это также описано ниже в связи с примером осуществления изобретения.

Далее признаки и преимущества способа по изобретению дополнительно поясняются из следующего подробного описания, в котором один вариант выполнения настоящего изобретения проиллюстрирован посредством примера со ссылкой на прилагаемые чертежи, в числе которых:

Фиг.1 - схематичный вид устройства для осуществления способа по изобретению, и

Фиг.2 - схематичный вид устройства для осуществления способа по изобретению, показывающий технологические стадии (i)-(iv).

В качестве первого и второго потоков материала для осуществления способа по изобретению можно использовать материалы, которые являются известными, например, из заявки Германии DE 102006031794 A1. Устройство, подходящее для осуществления способа по изобретению, представлено на Фиг.1. Когда используют данное устройство 1, второй поток материала поступает через питающее устройство 2 в полый вал 3 на впускном конце 4 полого вала 3 и проходит в направлении выпускного конца 5 полого вала 3. Через следующее питающее устройство 6 первый поток материала поступает в трубу 7, которая практически концентрически окружает полый вал 3 по меньшей мере в области выпускного конца 5 и далее. Первый поток материала направляется через трубу 7. Для иллюстративных целей труба 7 не представлена выходящей за выпускной конец 5 полого вала 3 на Фиг.1. Однако для любого специалиста в данной области техники является очевидным, что труба 7 должна выходить за выпускной конец 5 полого вала 3. На уровне или на коротком расстоянии за пределами выпускного конца 5 полого вала 3 расположено распределительное средство 8, предпочтительно колесо с лопатками. Когда колесо с лопатками 8 поворачивается, второй поток материала, находящийся на выпускном конце 5, вводят в первый поток материала практически спиральным образом. Толщину и расстояние между слоями второго потока материала можно регулировать посредством соответствующего выбора колеса с лопатками и скорости его вращения. Продукт, полученный в соответствии с настоящим изобретением посредством введения второго потока материала через трубу 7, можно дополнительно обрабатывать, выпуская сначала продукт через сопло. Сопло, используемое для этой цели, может, например, иметь поперечные сечения, форма которых представлена на Фиг.3 заявки Германии DE 102006031794 A1.

Фиг.2 представляет следующий общий вариант осуществления устройства для реализации способа по изобретению. Здесь первый и второй потоки материала в каждом случае впускают через четыре питающих устройства 2 или питающие устройства 6 в устройство 9, и их можно затем обрабатывать, как описано в отношении Фиг.1, через распределительное средство 8, причем в данном случае их суммарное число равно четырем. После того как второй поток материала вводят в первый поток материала, объединенный поток материала предпочтительно выходит через щелевое сопло 10 и затем поступает в устройство для затвердевания (не представлено на чертеже). Данное устройство для затвердевания может представлять собой, например, пропарочный туннель, предпочтительно в котором продукт также стерилизуется. Более значительную и окончательную стерилизацию изготовленного корма для животных или пищевого продукта можно, однако, осуществлять также после упаковки, например, также вместе с соусом. Как можно видеть на форме поперечного сечения объединенного потока материала, представленного на Фиг.2, всего четыре колеса с лопатками установлены для введения второго потока материала в первый поток материала. Эти четыре имеющие спиральную форму вторые потоки материала расположены без перекрывания, таким образом, что в ходе измельчения, которое происходит в процессе нарезки ломтиков, получаются куски, имеющие значительно различающиеся размеры; например, области первого потока материала, в которые не был введен второй поток материала, совершенно не разрушаются, таким образом, что оказывается возможным отмечать, в общем, "неполное" измельчение потока материала данного типа. Для специалиста в данной области техники легко понять, что конфигурация поступающих вторых потоков материала имеет спиральную форму, например, посредством степени перекрывания или его отсутствия, расстояния между отдельными слоями и толщины слоев второго потока материала, оказывается возможным получение кусков, значительно различающихся по размеру и, таким образом, также получается широкое распределение по размерам. Фиг.2 представляет поперечное сечение через объединенные потоки материала после затвердевания на стадии (iv), но перед нарезкой на ломтики. Второй поток материала 11, вводимый в имеющей спиральную форму слоистой структуре, можно четко наблюдать внутри первого потока материала 12.

Объединенный поток материала, который затвердевает в устройстве для затвердевания, затем нарезают практически перпендикулярно направлению выпуска, получая тонкие ломтики толщиной от 0,6 до 6 мм, как можно аналогичным образом видеть на Фиг.2. Ломтики, нарезанные таким способом, можно дополнительно обрабатывать, например, посредством дальнейшего перемещения на ленточном конвейере. Тонкая природа этих ломтиков означает, что в процессе дальнейшего перемещения они не полностью разрушаются в слоях геля, и в конечном результате получаются куски корма в виде мяса или рыбы 13, которые очень похожи по внешнему виду и текстуре на куски натурального мяса или рыбы.

После того как тонкие ломтики частично измельчаются, куски полученного продукта можно подвергать дополнительной обработке, такой как упаковка и последующая стерилизация.

Признаки изобретения, раскрытые в вышеприведенном описании, в формуле изобретения и на чертежах, могут использоваться в различных вариантах осуществления изобретения, в том числе индивидуально и в любой комбинации.


СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И ПРОДУКТ, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ДАННЫМ СПОСОБОМ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И ПРОДУКТ, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ ДАННЫМ СПОСОБОМ
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-4 из 4.
10.04.2014
№216.012.b233

Способ получения корма для животных или пищевого продукта и продукт, получаемый этим способом

Настоящее изобретение относится к способу изготовления корма или пищевого продукта. Способ предусматривает следующие стадии: (i) предоставление по меньшей мере первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, (ii) приготовление вязкого геля, содержащего по меньшей мере один...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511335
Дата охранного документа: 10.04.2014
27.02.2015
№216.013.2bf9

Паротурбинная установка с узлом паровой турбины и потребителем технологического пара и способ ее эксплуатации

Изобретение относится к энергетике. Паротурбинная установка содержит, по меньшей мере, один узел паровой турбины и один потребитель технологического пара, причем потребитель технологического пара оснащен теплообменником, а узел паровой турбины соединен с теплообменником через линию отбора....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002542725
Дата охранного документа: 27.02.2015
10.09.2015
№216.013.7967

Способ и устройство для получения вспененного мясного или рыбного продукта

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству получения вспененного мясного или рыбного продукта. Вспененный продукт получают перемешиванием насосом измельченного мяса или рыбы и кусочков костей или хрящей, имеющих размер от 3 мм до 20 мм и составляющих...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002562668
Дата охранного документа: 10.09.2015
27.08.2016
№216.015.514a

Продукт кусочками в кормовых композициях для животных и способ его получения

Заявленная группа изобретений относится к кормопроизводству, а именно к продукту кусочками, пригодному для смешивания с кормовой композицией для животных или в качестве единственного компонента кормовых композиций, и к способу получения продукта кусочками. Продукт кусочками содержит в весовых...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002596132
Дата охранного документа: 27.08.2016
Показаны записи 1-10 из 16.
10.02.2013
№216.012.2439

Способ и устройство для сушки материала

Изобретение относится к способу и устройству для сушки материала. Многие материалы перед дальнейшей обработкой и упаковкой необходимо сначала высушить. Кроме того, особенно если материал является пищевым продуктом, процесс высушивания должен в максимально возможной степени выполняться таким...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002474775
Дата охранного документа: 10.02.2013
20.08.2013
№216.012.5ef9

Экструзионно-кондиционирующий агрегат

Изобретение относится к экструзионно-кондиционирующему агрегату. Экструзионно-кондиционирующий агрегат с экструдером в положении транспортировки продукта сообщается с корпусом конвейера, герметично соединенного с пневматической подающей линией и пневматической конвейерной линией, из которого...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002489945
Дата охранного документа: 20.08.2013
10.01.2014
№216.012.93dc

Устройство и способ перемещения и маркировки

Изобретение относится к устройству для перемещения и маркировки, которое может перемещать отдельные изделия с высокими скоростями и в предпочтительных вариантах осуществления обеспечивает маркировку на противоположных сторонах изделий, в то время как изделия остаются в одном и том же положении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002503546
Дата охранного документа: 10.01.2014
10.04.2014
№216.012.b233

Способ получения корма для животных или пищевого продукта и продукт, получаемый этим способом

Настоящее изобретение относится к способу изготовления корма или пищевого продукта. Способ предусматривает следующие стадии: (i) предоставление по меньшей мере первого потока материала, содержащего мясную и/или рыбную эмульсию, (ii) приготовление вязкого геля, содержащего по меньшей мере один...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511335
Дата охранного документа: 10.04.2014
27.04.2014
№216.012.bdb3

Волнистая вафля

Настоящее изобретение обеспечивает кондитерский батончик (110), содержащий волнистую вафлю (112), содержащую участок основания (116) и две доли (118), обернутые в слой (114) шоколада. Участок (116) основания и доли (118) образуют между ними канал (120). Цилиндрический стержень (122) из карамели...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514303
Дата охранного документа: 27.04.2014
10.05.2014
№216.012.c05e

Корм для кошек (варианты)

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к кормам для кошек. Корм для кошек представляет собой композицию, включающую измельченное зерно, муку животного происхождения, дрожжи и витаминно-минеральный комплекс, йодированный казеин и селенпиран. Причем йодированный казеин взят в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514995
Дата охранного документа: 10.05.2014
27.06.2014
№216.012.d830

Композиция для предотвращения порчи плесенью и дрожжами, ее применение и содержащие ее продукты

Изобретение относится к продукту, содержащему определенное количество композиции для предотвращения порчи плесенями и дрожжами. Композиция наряду с антигрибковыми агентами содержит по меньшей мере одно соединение органических кислот и по меньшей мере одно соединение экстрактов. Органические...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521122
Дата охранного документа: 27.06.2014
27.08.2014
№216.012.ef18

Полимерное желирование масел

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция пищевого продукта, включающая один или более компонентов из числа углеводов, белков, пищевых волокон или их смесей. При этом композиция дополнительно содержит пищевой олеогель, включающий масло, этилцеллюлозу и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002527027
Дата охранного документа: 27.08.2014
27.08.2014
№216.012.ef72

Способ и устройство глубокого прожаривания пищевых продуктов

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002527117
Дата охранного документа: 27.08.2014
27.02.2015
№216.013.2bf9

Паротурбинная установка с узлом паровой турбины и потребителем технологического пара и способ ее эксплуатации

Изобретение относится к энергетике. Паротурбинная установка содержит, по меньшей мере, один узел паровой турбины и один потребитель технологического пара, причем потребитель технологического пара оснащен теплообменником, а узел паровой турбины соединен с теплообменником через линию отбора....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002542725
Дата охранного документа: 27.02.2015
+ добавить свой РИД