×
27.07.2015
216.013.686f

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВЯЛЕНОЙ КОЛБАСЫ "КУМЫКСКАЯ"

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве сыровяленых колбас. Говядину обваливают, жилуют и измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 2,5-3,5 см, добавляют в фарш говяжий и бараний жир и перемешивают в течение 5-6 мин, затем добавляют семена укропа и тмина, черный перец, лук репчатый измельченный и перемешивают в течение 4-5 мин. Для быстрого снижения pH до 5,1-5,5 в фарш добавляют молочную сыворотку. Подготовленный фарш набивают в оболочки, штрикуют и проводят осадку. Сушку осуществляют в две стадии: первую стадию проводят при температуре 11-15°C и относительной влажности воздуха 82%, а вторую стадию проводят при температуре 10-12°C и относительной влажности воздуха 75%. Изобретение сокращает продолжительность технологического производства до 8 суток, продлевает срок хранения без применения химических консервантов и повышает качество готовой продукции.
Основные результаты: Способ производства сыровяленых колбас, характеризующийся тем, что говядину обваливают, жилуют и измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 2,5-3,5 см, в фарш добавляют говяжий и бараний жир и перемешивают в течение 5-6 мин, затем добавляют семена укропа и тмина, черный перец, лук репчатый измельченный и перемешивают в течение 4-5 мин, для быстрого снижения pH до 5,1-5,5 в фарш добавляют молочную сыворотку, подготовленный фарш набивают в оболочки, штрикуют, проводят осадку, а сушку осуществляют в две стадии: первую стадию сушки колбас проводят при температуре 11-15°C и относительной влажности воздуха 82%, а вторую стадию проводят при температуре 10-12°C и относительной влажности воздуха 75%.
Реферат Свернуть Развернуть

Предлагаемый способ на изобретение относится к мясной промышленности и можно использовать при производстве колбас.

Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ производства сыровяленой колбасы методом вяления на открытом воздухе в горных условиях, который носит сезонный характер, так как температурный режим в весенне-летний период не позволяет производить качественный продукт.

Недостатками этого способа являются:

- необходимость создания температурного режима и оптимальной влажности воздуха в процессе вяления колбас;

- отсутствие современного технологического оборудования;

- длительность цикла производства на открытом воздухе, что значительно ухудшает качество готового продукта и снижает его хранимоспособность.

Технический результат предлагаемого способа направлен на создание способа производства сыровяленой колбасы сокращенным циклом производства, который осуществляется с использованием современного оборудования, обеспечивающего высокое качество и хранимоспособность готового продукта.

Сокращение цикла производства сыровяленых колбас достигается за счет ускорения созревания колбасного фарша, а также путем создания температурного режима и оптимальной влажности при вялении колбас в термокамерах.

Способ производства сыровяленых колбас, характеризующийся тем, что говядину обваливают, жилуют и измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 2,5-3,5 см, в фарш добавляют говяжий и бараний жир и перемешивают в течение 5-6 мин, затем добавляют семена укропа и тмина, черный перец, лук репчатый измельченный и перемешивают в течение 4-5 мин, для быстрого снижения pH до 5,1-5,5 в фарш добавляют молочную сыворотку, подготовленный фарш набивают в оболочки, штрикуют, проводят осадку, а сушку осуществляют в две стадии: первую стадию сушки колбас проводят при температуре 11-15°C и относительной влажности воздуха 82%, а вторую стадию проводят при температуре 10-12°C и относительной влажности воздуха 75%.

Литература

1. Алехина Л.Т., Большакова А.С. и др. Технология мяса и мясопродуктов. - М., «Агропромиздат», 1988.

2. Гришин А.С., Канцельсон Ю.М., Макаров Ю.А. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья. - М., Изд. Информагротех, 2001.

3. Колбасы - технические условия и методы анализа. - М., ИПК издательство стандартов, 1997.

Способ производства сыровяленых колбас, характеризующийся тем, что говядину обваливают, жилуют и измельчают на мясорубке с диаметром отверстий 2,5-3,5 см, в фарш добавляют говяжий и бараний жир и перемешивают в течение 5-6 мин, затем добавляют семена укропа и тмина, черный перец, лук репчатый измельченный и перемешивают в течение 4-5 мин, для быстрого снижения pH до 5,1-5,5 в фарш добавляют молочную сыворотку, подготовленный фарш набивают в оболочки, штрикуют, проводят осадку, а сушку осуществляют в две стадии: первую стадию сушки колбас проводят при температуре 11-15°C и относительной влажности воздуха 82%, а вторую стадию проводят при температуре 10-12°C и относительной влажности воздуха 75%.
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 16.
27.04.2014
№216.012.be18

Способ производства компота из черной смородины

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С с заменой воды на сироп температурой 98°С с последующей герметизацией банок самоэксгуостирующимися крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514404
Дата охранного документа: 27.04.2014
27.07.2014
№216.012.e3b0

Способ производства компота из дыни

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из дыни характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524078
Дата охранного документа: 27.07.2014
27.07.2014
№216.012.e3b2

Способ производства компота из земляники

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из земляники характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524080
Дата охранного документа: 27.07.2014
10.08.2014
№216.012.e690

Способ производства компота из инжира и фейхоа

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С и последующую герметизацию банок самоэксгаустирующими крышками. Осуществляют стерилизацию без создания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524817
Дата охранного документа: 10.08.2014
27.09.2014
№216.012.f75d

Способ производства компота из черники

,Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°C, с последующей заменой воды на сироп температурой 98°C. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529162
Дата охранного документа: 27.09.2014
20.11.2014
№216.013.07ea

Способ производства компота из крыжовника

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°C, заменой воды на сироп температурой 98°C с последующей герметизацией банок самоэксгаустируемыми крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533427
Дата охранного документа: 20.11.2014
20.11.2014
№216.013.096c

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к способу стерилизации компота из яблок. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в автоклаве,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533813
Дата охранного документа: 20.11.2014
10.12.2014
№216.013.0f50

Способ производства компота из винограда

Изобретение относится к способу производства компота из винограда. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 40°C, замену воды на сироп температурой 60°C, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535337
Дата охранного документа: 10.12.2014
20.12.2014
№216.013.10dd

Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда

Устройство относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство содержит энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками. На стойках посредством втулок установлены консольно-поворотные балки. Балки снабжены механизмами подъема и опускания поддонов с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535740
Дата охранного документа: 20.12.2014
20.12.2014
№216.013.10de

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности содержит энергетическое средство, остов для крепления рабочих органов, размещенных на опорных плитах, генератор тока с токопроводами и пультами управления гидроцилиндрами для перемещения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535741
Дата охранного документа: 20.12.2014
Показаны записи 1-10 из 18.
27.04.2014
№216.012.be18

Способ производства компота из черной смородины

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С с заменой воды на сироп температурой 98°С с последующей герметизацией банок самоэксгуостирующимися крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002514404
Дата охранного документа: 27.04.2014
27.07.2014
№216.012.e3b0

Способ производства компота из дыни

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из дыни характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524078
Дата охранного документа: 27.07.2014
27.07.2014
№216.012.e3b2

Способ производства компота из земляники

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства компота из земляники характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°С с последующей заменой воды на сироп температурой 98°С. Далее банки закатывают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524080
Дата охранного документа: 27.07.2014
10.08.2014
№216.012.e690

Способ производства компота из инжира и фейхоа

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С и последующую герметизацию банок самоэксгаустирующими крышками. Осуществляют стерилизацию без создания...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524817
Дата охранного документа: 10.08.2014
27.09.2014
№216.012.f75d

Способ производства компота из черники

,Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что после расфасовки в банки плоды на 2-3 мин заливают горячей водой температурой 85°C, с последующей заменой воды на сироп температурой 98°C. Далее банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529162
Дата охранного документа: 27.09.2014
20.11.2014
№216.013.07ea

Способ производства компота из крыжовника

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ характеризуется тем, что включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 85°C, заменой воды на сироп температурой 98°C с последующей герметизацией банок самоэксгаустируемыми крышками и стерилизацией без...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533427
Дата охранного документа: 20.11.2014
20.11.2014
№216.013.096c

Способ стерилизации компота из яблок

Изобретение относится к способу стерилизации компота из яблок. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 85°С, замену воды на сироп температурой 98°С, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в автоклаве,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533813
Дата охранного документа: 20.11.2014
10.12.2014
№216.013.0f50

Способ производства компота из винограда

Изобретение относится к способу производства компота из винограда. Способ предусматривает предварительный нагрев плодов в банках заливкой горячей водой температурой 40°C, замену воды на сироп температурой 60°C, последующую герметизацию банок самоэксгаустируемыми крышками, стерилизацию в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535337
Дата охранного документа: 10.12.2014
20.12.2014
№216.013.10dd

Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда

Устройство относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство содержит энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками. На стойках посредством втулок установлены консольно-поворотные балки. Балки снабжены механизмами подъема и опускания поддонов с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535740
Дата охранного документа: 20.12.2014
20.12.2014
№216.013.10de

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности

Устройство для образования лунок в почве под посадку саженцев плодовых культур на предгорно-горной местности содержит энергетическое средство, остов для крепления рабочих органов, размещенных на опорных плитах, генератор тока с токопроводами и пультами управления гидроцилиндрами для перемещения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535741
Дата охранного документа: 20.12.2014
+ добавить свой РИД